» »

Детское желе с фруктами. Вкусные рецепты желе для детей

25.10.2023

Слово «желе» у многих вызывает ассоциации с медузами. Холодное и дрожащее - ну как этим можно восторгаться? А вы знаете, что желе можно приготовить не только из фруктов и ягод, но и из шоколада и даже шампанского? И что желе - это очень полезный продукт, Вы знаете? Некоторые специалисты по здоровому питанию считают, что желе и мармелад чрезвычайно полезны для нашего организма, так как желатин спасает от артритов и других заболеваний суставов. Он способствует восстановлению хрящевой ткани. Кроме того, желатин полезен для костей, ногтей и волос. Пектин - ещё один продукт, с помощью которого можно приготовить желе - способен выводить из организма соли тяжёлых металлов. А агар-агар (желирующий продукт из морских водорослей) стимулирует перистальтику, так как при разбухании он многократно увеличивается в объёме. Агар-агар также выводит из организма токсины и шлаки. А вы говорите - «медуза»…

Несколько слов о том, с помощью чего можно приготовить желе. Привычный всем нам желатин - это продукт животного происхождения, который получают путём вываривания, высушивания и измельчения отвара сухожилий, костей и других частей тела животных. Желатин хорош для приготовления холодца, но и желе получается тоже неплохим, главное - в процессе приготовления строго соблюдать рецептуру. Иначе, если желатина переложить, во вкусе возникает привкус столярного клея.

Пектин - желирующий продукт растительного происхождения (вегетарианцы вздохнули свободно). Пектин идеален для приготовления желе, он никогда не испортит его вкус и очень хорошо застывает при довольно высоких температурах. Однако перебарщивать с пектином тоже не стоит - прозрачное желе может стать мутноватым. Пектин выпускается в виде порошка или жидкости. Порошок разводят согласно инструкции и смешивают с холодным ягодным пюре или соком, а жидкий пектин можно добавлять без разбавления в горячий продукт. Пектин можно приготовить самим. Например, заготовка из зелёного крыжовника готовится так: 1 кг крыжовника сварите в 200 г воды до готовности и протрите через сито. На 1 л полученного пюре добавьте 400 г сахара, доведите до кипения и закатайте в маленькие банки.

Агар-агар - это желирующий продукт на основе красных и бурых водорослей. В составе агар-агара присутствуют, в основном, полисахариды - вещества, снабжающие наш организм энергией. Агар-агар абсолютно не портит вкус, даёт крепкое желе и может сочетаться с кусочками фруктов. Главное, перед использованием проверять желирующие свойства агара, так как его качество может быть разным.

Для того чтобы Ваше желе было вкусным, нужно помнить несколько простых правил.

Желе не стоит готовить в алюминиевой посуде, так как оно может потемнеть и приобрести неприятный привкус.
. Дно посуды, в которую наливают желатин, должно быть тёплым, иначе могут образоваться комочки. Лучше всего поставить её в горячую воду.
. Для улучшения вкуса в желе можно добавить немного вина или лимонного сока.
. Чтобы приготовить раствор желатина, его нужно залить холодной водой из расчёта: на 1 часть желатина - 8-10 частей воды и оставить на час для набухания. Затем посуду с желатином поставить на водяную баню и прогреть до полного растворения желатина. Раствор процедить.
. Если у Вас желатин не в порошке, а в листах, то его следует сначала промыть холодной водой, залить на 30-40 минут (на 1 часть желатина - 10-12 частей воды), затем воду слить, желатин отжать от лишней влаги и ввести, постоянно помешивая, в закипевший сироп. Пластины полностью растворятся.
. Агар-агар готовится так же, как и листовой желатин, с той только разницей, что отмачивать его следует в течение 2 часов.
. Агара нужно брать в 2 раза меньше, чем желатина.

А теперь - рецепты! Их много, самых разных, самых вкусных и полезных. Можно, например, приготовить желе на зиму.

Желе из крыжовника на зиму. 1 л сока из крыжовника смешайте с 900-1000 г сахара и проварите 5-10 минут до полного растворения сахара.

2 кг малины залейте 2,5 л воды, прокипятите 15 минут, отожмите, добавьте на 1 л сока 1 кг сахара и уварите до застывания капли на краю тарелки.

Желе из облепихи на зиму. Отожмите сок из облепихи. Возьмите 600 г сахара на каждый литр сока, уварите до полного растворения сахара, разлейте по банкам.

Отжимаем сок из красной смородины. Ягоды предварительно можно прогреть (в духовке, в микроволновке или над паром) для лучшей отдачи сока. Отмеряем количество полученного сока, берём столько же - по объёму! - сахара и смешиваем. Далее можно поступить по-разному. Кому-то проще прогреть на медленном огне до полного растворения сахара, а кому-то жаль витаминов, и он предпочтёт сахар просто размешивать. Размешивать придётся долго, сразу предупреждаю, но оно того стоит. Готовое желе разложить по банкам, оставить до полного остывания (крышками не закрывать!), после чего накрыть пергаментом, завязать и хранить на холоде. Просто концентрат витаминов!

Желе - это прекрасный десерт, причём не только для детей! В прозрачное желе можно уложить ягоды или кусочки фруктов, а из молочного и цветного желе получается весёлое полосатое лакомство. Важно не торопиться и дожидаться полного застывания каждого предыдущего слоя, прежде чем заливать следующий, иначе слои могут перемешаться.

Ингредиенты:
100 г ягод,
3-4 ст.л. сахара,
12-15 г желатина,
½ ч.л. лимонной кислоты,
400-500 г воды.

Приготовление:
Ягоды засыпьте половиной нормы сахара и оставьте в прохладном месте на 2 часа, несколько раз перемешайте. Получившийся сок слейте и поставьте в холодильник, а ягоды залейте горячей водой, доведите до кипения, снимите с огня на 15-20 минут, пусть настоятся. Затем процедите отвар, добавьте в него оставшийся сахар, доведите до кипения. Подготовленный заранее желатин смешайте с сиропом, размешайте, влейте сок от ягод и лимонную кислоту, разлейте по формочкам.

Ингредиенты:
1 лимон,
1 стакан сахара,
25 г желатина,
3 стакана воды.

Приготовление:
В кастрюле размешайте воду с сахаром, вскипятите, добавьте цедру с лимона и растворённый желатин. Доведите до кипения, постоянно помешивая ложкой, влейте лимонный сок и снимите с огня. Процедите сквозь полотно, разлейте по формочкам, остудите.

Ингредиенты:
1 апельсин,
½ стакана сахара,
15 г желатина,
1,5 стакана воды.

Приготовление:
Очистите апельсины, удалите косточки и нарежьте тонкими кружками. Пересыпьте половиной нормы сахара, оставьте на 30 минут, чтобы образовался сок. В кастрюле смешайте воду и оставшийся сахар, вскипятите, добавьте растворённый желатин и цедру с апельсина. Постоянно помешивая, доведите до кипения, влейте сок от апельсина, немного лимонной кислоты и процедите. Разлейте в формочки слоем 1 см и дайте застыть. На застывший слой положите ломтики апельсина, залейте оставшимся желе и остудите. Таким же образом можно приготовить желе из мандаринов.

Ингредиенты:
1 кг арбуза (половинка среднего),
2 ст.л. желатина,
500 г жёлтых персиков,
2-3 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. кленового сиропа,
2 ст.л. апельсинового ликёра.

Приготовление:
Желатин замочите согласно инструкции на пачке. Разрежьте арбуз пополам, края сделайте зубчатыми. Аккуратно выньте середину, оставив немного мякоти. Половинку арбуза переверните, чтобы стекла жидкость. Ошпарьте персики, снимите кожицу, удалите косточки и пюрируйте в блендере с добавлением кленового сиропа и ликёра. Подогрейте желатин на водяной бане до полного растворения, смешайте с пюре. Выложите полученную смесь в половинку арбуза. Нарежьте мякоть арбуза кубиками и аккуратно вмешайте в персиковое пюре. Половинку арбуза накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 6 часов. Подавайте нарезанным на дольки, как обычный арбуз.

Ингредиенты:
4 крупные сочные груши,
1 ст.л. с горкой хлопьев агар-агара,
90 мл воды,
кардамон, куркума - по вкусу.

Приготовление:
Груши очистите, пюрируйте в блендере. Агар-агар растворите в воде, вскипятите, проварите 3 минуты, постоянно помешивая. Смешайте с грушёвым пюре, измельчёнными зёрнами кардамона, щепоткой куркумы и разлить по формочкам.

Ингредиенты:
500 мл топлёного молока,
20 г желатина,
10 ст.л. воды,
1 порошок горячего шоколада,
5 ст.л. сахара.

Приготовление:
Залейте желатин холодной водой, оставьте для набухания, затем подогрейте до полного растворения. Нагрейте молоко, положите сахар, размешайте и добавьте желатин. Отлейте 100 г молока, размешайте в нём порошок горячего шоколада, тщательно перемешайте. Залейте в формы шоколадное желе (до половины), дайте застыть. Затем на шоколадное желе вылейте оставшуюся молочную смесь и уберите формы в холодильник.

Шоколадное желе

Ингредиенты:
500 г молока,
75 г шоколада,
3 ст.л. ванильного сахара или обычный сахар и щепотка ванилина,
12-15 г желатина.

Приготовление:
В горячем молоке растворите шоколад и сахар, добавьте ванилин и растворённый желатин, разлейте в формы и остудите.

Ингредиенты:
600 мл крепкого свежесваренного кофе,
100 г сахара (лучше коричневого),
150 сливок 35% жирности,
4 ст.л. шоколадного ликёра,
5 листиков желатина (или 25-30 г желатина в порошке).

Приготовление:
Замочите листики желатина в 150 мл кофе на 30 минут. Затем добавьте ещё 150 мл кофе и сахар. Всю смесь поставьте на огонь и медленно нагревайте до полного растворения желатина. Снимите с огня. Оставшийся кофе смешайте с ликёром, соедините с желатиновой смесью и разлейте по формочками. Поставьте в холодильник. Взбейте сливки до пышности, выложите застывшее желе на порционные тарелочки и выложите взбитые сливки поверх желе. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
500 г кефира,
4 ст.л. ванильного сахара, или обычный сахар и щепотка ванилина,
15 г желатина.

Приготовление:
Свежий кефир смешайте с сахаром и ванилином, хорошенько взбейте, добавьте растворённый желатин и хорошо размешайте. Разлейте по формочкам, поставьте застывать в холодильник. Подавайте с ярким вареньем.

Желе из чая . Заварите крепкий чай, добавьте по вкусу лимонный сок и сахар, добавьте размоченный и растворённый желатин (по инструкции на пачке), немного остудите. Любые фрукты нарежьте кубиками или дольками, разложите по тарелкам или формам, залейте чаем и поместите в холодильник. Перед подачей украсьте взбитыми сливками.

Ингредиенты:
700 мл шампанского,
75 г сахарной пудры,
3 ст.л. ликёра,
5 листиков желатина.

Приготовление:
Разломите желатин и выложите в миску, залейте 4 ст.л. холодной воды и оставьте на 5 минут. В кастрюлю влейте 300 мл шампанского с сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин вместе с жидкостью и размешивайте до тех пор, пока желатин не растворится полностью. Остудите, влейте оставшееся шампанское и разлейте по формочкам.

Говоря о желе, нельзя не упомянуть о его «родственнике» - муссе. Мусс - это то же желе, только взбитое. Перед взбиванием желатиновой смеси её нужно остудить: установить посуду с будущим муссом в таз с ледяной водой, льдом или снегом и взбить миксером или венчиком.

Ингредиенты:
250 г яблок,
¾ стакана сахара,
15 г желатина,
2,5 стакана воды,
ванилин - по вкусу.

Приготовление:
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, удалите семечки, залейте горячей водой и сварите до мягкости. Сок слейте в другую посуду, а яблоки протрите через сито. В сок добавьте сахар и растворённый желатин, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Охлаждённый сироп вылейте в глубокую кастрюлю, добавьте яблочное пюре, немного ванилина и взбейте венчиком или миксером до образования густой пенистой массы. Разлейте по формочкам, остудите. Таким же образом можно приготовить мусс из любых фруктов или ягод.

Ингредиенты:
500 г свежих слив,
5 ст.л. сахара,
2 яичных белка,
10 г желатина.

Приготовление:
Сливы промойте, удалите косточки и припустите в небольшом количестве воды. Протрите через сито, пюре отложите, а из непротёртых остатков и косточек приготовьте отвар с небольшим количеством воды. Отвар процедите, растворите в нём разбухший желатин. В сливовое пюре добавьте сахар, яичные белки, поставьте посуду в таз с ледяной водой и взбейте смесь до образования пышной массы. Объём её должен увеличиться в 2-3 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте раствор желатина. Разлейте по формочкам и остудите.

Желе - это полезно, просто и красиво. Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Тыквенный желейный десерт

Очень полезным и вкусным получается десерт, приготовленный на основе тыквы.

Ингредиенты :
30 гр – желатин;
150 гр – сахар;
400 гр – тыква;
100 мл – сливки;
300 мл – вода.

Как приготовить тыквенный желейный десерт :

    Возьмите вымытый кусок тыквы, очистите его от кожуры и нарежьте на небольшие кубики.

    Залейте кусочки тыквы водой, добавьте 100 гр сахара и поставьте на огонь.

    Необходимо варить тыкву до готовности (около 25-30 минут). После чего слейте жидкость, в которую засыпьте 20 грамм желатина.

    Саму тыкву переложите в блендер и измельчите до однородного состояния.

    Затем переложите ее в жидкость с желатином, поставьте на огонь и доведите до кипения.

    Тщательно перемешайте ингредиенты, а потом перелейте их в форму.

    Возьмите оставшийся желатин, залейте его водой (100 мл), оставьте на 15-20 минут, а потом поставьте на огонь и дождитесь, когда ингредиент полностью растворится.

    После чего сливки смешайте с оставшимся сахаром и взбейте в густую массу.

    В сливки с сахаром добавьте остывший желатин и продолжайте взбивать еще несколько минут.

    Готовое сливочное желе выложите поверх тыквенного, а потом отправьте десерт в холодильник на 2-3 часа.

    Украсить десерт можно орешками.

Ягодное желе

Если хотите побаловать себя ароматным и ярким десертом, то непременно стоит сделать ягодно-фруктовое желе. Готовится такой десерт очень просто и быстро.

Ингредиенты :
50 гр – желатин;
50 гр – ежевика;
100 гр – клубника;
50 гр – смородина;
100 гр – малина;
2 шт – банан;
2 л – сок из любых фруктов.

Как приготовить ягодное желе :

    Надо вскипятить фруктовый сок, потом снять его с огня поставить остыть.

    В это время в миску всыпьте желатин и залейте его стаканом теплой воды, все перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

    Ягоды вымойте и обсушите.

    Смородину, малину и ежевику сразу разложите по креманкам, а клубнику предварительно разрежьте на несколько частей.

    Банан очистите от кожуры и нарежьте на кружочки. Потом переложите этот ингредиент к остальным ягодам.

    В ягодный сок (он должен быть теплым) добавьте отжатый желатин.

    Все тщательно перемешайте, а потом залейте смесью ягоды и фрукты.

    Десерты поставьте в холодильник на несколько часов, необходимо чтобы они полностью загустели.

Желе на основе сливок и творога

Оригинальный вкус имеет десерт, приготовленный на основе сливок, творога и риса.

Ингредиенты :
2 ст. ложки – рис;
50 мл – сливки;
150 гр – творог;
10 гр – желатин;
20 гр – сахар;
1 гр – ванилин;
щепотка – корица молотая. Как приготовить желе на основе сливок и творога :

    Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды, туда добавьте сахар, а после закипания – промытый рис.

    Варите его до готовности, а потом откиньте на дуршлаг.

    В миску налейте теплую воду, туда выложите желатин и оставьте его разбухать на 20 минут.

    В емкость блендера выложите творог, ванилин, рис, корицу и сливки.

    Все тщательно взбейте, а потом добавьте разбухший желатин, его обязательно необходимо отжать от лишней жидкости.

    Необходимо получить однородную массу. Ее разложите по формам и оставьте в холодильнике.

    Готовый десерт можно украсить свежими фруктами.

Простота приготовления, использование только натуральных и полезных ингредиентов, оригинальный вид - всё это желе домашние. Рецепты приготовления желе также понадобятся вам, если вы хотите приготовить неординарный торт или пирожные. Желе - яркий, вкусный и неординарный десерт студенистого вида, который получается благодаря наличию в ингредиентах пектина, или использованию желатина. Основа желе может быть разной, именно она придаёт преобладающий вкус желе. Наиболее часто встречается фруктовое желе. Рецепт фруктового желе без желатина использует яблоки, поскольку именно в этих фруктах содержится много пектина, из-за которого и застывает желе. В иных случаях желатин, пектин или агар добавляют. Вкусные фруктовые желе , это желе из смородины, желе из сока апельсина, желе из ягод малины. Иногда подают и такой десерт, как фрукты в желе. Также можно приготовить фруктовое желе из варенья. Из фруктов, как правило получается прозрачное желе. Этого не скажешь, когда готовится сметанное желе, творожное желе, желе из молока или шоколадное желе. Молочное желе, желе из сметаны готовят из того же желатина, который используется и для приготовления других видов желе. Приготовление молочного желе или желе со сметаной такое же простое: замочили желе, добавили в тёплое кипячёное молоко, размешали, добавили ванилин, и поставили застывать в холодное место. Как застынет - готово ваше молочное желе . Рецепт с желатином один из наиболее быстрых и доступных, желатин застывает быстрее чем, скажем, агар. Соединяя несколько разноцветных желе, можно приготовить весёленькое желе битое стекло. Это может быть фруктовое желе различного цвета и молочное желе. Стекло такое совсем как настоящее, оно очень вкусное и очень нравится детям.

Распространённый вопрос - как сделать желе из желатина. Главное здесь правильно рассчитать пропорции. На 1 часть желатина следует брать 8-10 частей воды. После того, как желе застынет, лишнюю воду следует слить. Если вас интересует, как приготовить домашнее желе, видео будет хорошей подсказкой. Есть и другие нюансы как делать желе. Нельзя использовать алюминиевую посуду. Ещё один секрет, как приготовить желе в домашних условиях без комков: дно посуды для желатина не должно быть холодным. А когда желе застынет и вам надо будет вынуть его из посуды, следует на несколько секунд поставить посуду в горячую воду, после этого выложить на холодную тарелку ваше желе . Рецепт с фото покажет вам, как это делается. Выбирайте соответствующий рецепт и смотрите, как сделать домашнее желе, фото и комментарии прилагаются. Из агара тоже можно приготовить вкусное домашнее желе. Рецепт похожий, но агара надо брать в 2 раза меньше, чем желатина. Наконец, следует заметить, что желе полезны для организма. Желатин полезен для суставов, а пектин и агар являются прекрасными кишечными адсорбентами.

Мусс - рецепт, который нам подарили, опять же, французские кондитеры. «Мусс» переводится как пена, и приготовление мусса, по сути, сводится к взбиванию до пенистого состояния различных ингредиентов. С желе муссы роднит использование желатина или пектина, которые фиксируют пену. Хотя некоторые муссы готовят и на основе яичных белков, клейкой манной крупы. Муссы тоже бывают фруктовые и молочные. Обычно готовят клюквенный мусс , яблочный мусс, клубничный мусс, творожный мусс, шоколадный мусс. Фруктовые муссы - самые полезные. Их можно сделать очень лёгкими, но если использовать сливки, масло, то они будут посытнее. Важно и то, что муссы очень красочны, выглядят очень ярко и празднично. Например, мусс шоколадный - рецепт, который можно приготовить неординарно, украсив его ягодами, орехами, цукатами. Потратив совсем немного времени и узнав, как сделать мусс, вы закроете для себя вопрос быстрого и вкусного десерта. Также вам будет полезно узнать, как приготовить мусс , если вы планируете фуршет или сладкий шведский стол. Этот порционный десерт как-будто создан для таких застолий. И конечно, вы можете готовить полезные детские муссы. Рецепты с фото раскроют вам все секреты приготовления вкусных и красивых муссов.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Сладкоежкам, которые любят полакомиться легкими десертами, понравится домашнее желе, изготовить которое можно с помощью желатина. Компонент не имеет вкуса и запаха, поэтому готовое блюдо будет иметь аромат ягод или фруктов, из которых сделано. Десерт выходит очень вкусным, красивым и полезным.

Как делать желе

Сладость в виде желе очень популярна во всем мире, поскольку является не только вкусным, но и полезным продуктом. Приготовить его можно с использованием желатина, пектина или агар-агара. Эти компоненты помогают достичь необходимой консистенции. Чтобы десерт получился вкусным, нужно следовать некоторым правилам, как готовить желе:

  • Не используйте для изготовления сладости емкости из алюминия. В такой посуде масса может потемнеть и образовать специфический привкус.
  • Улучшить вкусовые качества блюда поможет добавление небольшого количества вина или сока лимона.
  • Предотвратить образование желатиновых комков можно, если наливать его в посуду с теплым дном. Лучшим вариантом считается поставить емкость на водяную баню.
  • Застывать продукт должен внутри холодильника. Из субстанции нужно сделать упругую, плотную массу, а не заморозить, поэтому не ставьте ее в морозилку.

Многие хозяйки покупают готовые порошки, поскольку готовить из них просто. Разница состоит в пользе продукта. В домашних условиях можно придумать множество вариантов: желейную основу готовят из сиропов, молока, сметаны, сливок, алкогольных напитков, соков, компота, лимонада и других газировок (ребенку понравится десерт из Колы). В качестве наполнителя добавляйте различные фрукты (яблоки, груши, апельсины, ананасы, лимоны), ягоды (крыжовник, вишню, красную смородину, виноград, клубнику), кусочки суфле из творога.

Продукт можно использовать как самостоятельное блюдо. Заготовленную на зиму сладость рекомендуется применять для разведения морсов и приготовления киселя. Если не консервировали компот, размешайте небольшое количество желе с водой. Продукт применяется для украшения и наполнения кондитерских изделий: тортов и пирожных. Желе привносит легкость и является ярким цветным элементом декорирования.

Как разводить желатин

Важной частью процесса, как сделать желе из желатина, является разведение загустителя. Правильные пропорции помогут быстро создать вкусный десерт:

  • Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл воды.
  • Заливать кристаллическое вещество необходимо кипяченой водой, которую предварительно следует остудить. Набухать желатин будет от получаса до 40 минут.
  • Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью.
  • Готовый желирующий компонент следует смешать с основой для десерта (компотом, соком, молоком).

Как сделать желе в домашних условиях

Делать сладость, которая имеет натуральный вкус и аромат, лучше на собственной кухне. Процесс ее приготовления не трудоемкий, не займет много времени. Рецептов блюда можно найти огромное количество, все это в связи с разнообразием ингредиентов, которые подойдут для использования. За основу можно взять варенье, сок или компот.

Как сделать желе из сока

Для приготовления желейной сладости на соковой основе вам понадобятся следующие компоненты:

  • фруктовый или ягодный сок – 1 л;
  • желатин – 4 ч. л.

Как приготовить пошагово желе из желатина с соковой основой:

  1. В стакан насыпьте желатиновые кристаллики, залейте соком доверху. Оставьте на 20 минут, чтобы желатин набух.
  2. Смешайте субстанцию с остальной жидкостью в эмалированной посуде, поместите на огонь. Пока сок нагревается, помешивайте его. Дождитесь начала закипания, чтобы кристаллы растворились полностью.
  3. Готовую прозрачную смесь разлейте по формочкам, остудите при комнатной температуре, поставьте в холодильник до полного застывания.

Как приготовить фруктовое желе

Для сладкого десерта с фруктовым наполнителем понадобятся следующие составляющие:

  • желатин пищевой – 4 ч. л.;
  • сок – 400 мл;
  • фрукты – по вкусу;
  • сахарный песок.

Пошаговая инструкция, как сделать фруктовое желе:

  1. Залейте желатиновый порошок 1 ст. холодной воды, дайте ему набухнуть в течение часа.
  2. Влейте в кастрюлю сок, добавьте набухшую желатиновую массу. Попробуйте смесь на вкус, если она покажется несладкой, добавьте нужное количество сахарного песка. Поставьте смесь на огонь, нагревайте до растворения сахара и желатина, постоянно помешивая.
  3. Разлейте половину полученной субстанции по формам, добавьте кусочки фруктов. Затем, залейте все оставшейся основой.
  4. Остудите десерт в комнатных условиях, поместите в холодильник для застывания.

Как сделать желе из варенья

Способ, как сделать желе из желатина с вареньем, потребует использования составляющих:

  • вода – 1 ст.;
  • варенье – 2 ст.;
  • желатин – 5 ч. л.

Технология, как приготовить желе из варенья:

  1. Отделите сироп варенья от ягод (если они есть). Первый компонент разбавьте водой.
  2. Разведите желатин в соответствии с предписанием на упаковке.
  3. Набухшую желатиновую массу поместите в кастрюлю, нагревайте, пока она не станет жидкой.
  4. Добавьте сироп из варенья и ягоды, перемешайте.
  5. Распределите готовую субстанцию по формам. Оставьте для застывания в холодильнике на пару часов.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Французский желейный десерт был и остается одним из самых вкусных десертов в мире. Еще Бонапарт со своей супругой лакомились этим блюдом за обеденным столом.

С тех пор появились сотни рецептов желейного десерта, и сайт выбрал для вас 5 самых аппетитных, чтобы вы могли порадовать своих близких.

Желейный рисовый десерт

Вам понадобится (на 2 порции):

  • 4 ст. л. вареного риса
  • 150 г творога
  • 1 ст. л. желатина
  • 5 ст. л. нежирных сливок (или молока)
  • 2 ст. л. сахара
  • ванильный сахар
  • корица молотая

Приготовление:

  1. Рис отвариваем в подслащенной воде до готовности. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы.
  2. Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем его на водяной бане.
  3. Соединяем творог, сливки (или молоко), сахар, ванильный сахар, корицу и перемешеваем с помощью блендера.
  4. К творожной массе добавляем желатиновую массу и рис. Тщательно перемешиваем. Рис можно предварительно измельчить с помощью блендера или оставить целым для фактурности десерта.
  5. Разливаем массу по формочкам и отправляем в холодильник застывать.
  6. Чтобы желе можно было легко извлечь из формы, опускаем ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переворачиваем.
  7. Десерт подаем с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом или джемом.

Шоколадное желе

Вам понадобится:

  • 120 г горького шоколада
  • 500 мл молока
  • 10 г желатина
  • сахар по желанию

Приготовление:

  1. Для начала нам нужно вскипятить молоко.
  2. Затем берем желатин, замачиваем его в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и распускаем на водяной бане.
  3. Готовый желатин добавляем в молоко. Смесь немного прогреваем и интенсивно помешиваем.
  4. Черный шоколад ломаем на кусочки и соединяем с молоком. Перемешиваем до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.
  5. Смесь заливаем в формы и отправляем в холодильник. Готовый десерт можно посыпать тертым шоколадом или миндальными лепестками.

Желейный торт из киви и сметаны

Вам понадобится:

Для коржа:

  • 400 г песочного печенья
  • 150 г сливочного масла

Для I желе:

  • 2 упаковки желе со вкусом киви
  • 2 шт. киви
  • 25 г желатина

Для II желе:

  • 750 г сметаны
  • 500 мл молока
  • 35 г желатина
  • 200 г сахара

Приготовление:

  1. Сначала разминаем печенье, чтобы оно превратилось в мелкую крошку, затем смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.
  2. На дно разъемной формы стелим пищевую пленку и выкладываем туда тесто. Чтобы поверхность была ровной, придавливаем тесто ложкой. Ставим форму в холодильник.
  3. В слегка остывшее кипяченое молоко добавляем желатин и размешиваем его до полного растворения.
  4. Сметану с сахаром взбиваем миксером. Не выключая миксер, осторожно тонкой струей вводим в сметану молоко с желатином, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.
  5. Смесь вливаем в форму поверх коржа и отправляем все это в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.
  6. Готовим желе с ароматом киви по инструкции на упаковке.
  7. Киви очищаем от кожи, нарезаем ломтиками или дольками.
  8. Достаем форму с десертом из холодильника и проверяем, уплотнилась ли поверхность желе. Сверху заливаем слой остывшего зеленого желе и выкладываем ломтики киви. Торт ставим в холодильник на ночь, а утром наслаждаемся вкусным десертом.

Желейный торт «Мозаика»

Вам понадобится:

  • 4 пачки желе разных цветов
  • 400 мл сгущенного молока
  • 85 г желатина

Приготовление:

  1. Готовим желе согласно инструкциям на упаковке (в разных посудах), затем оставляем на ночь застывать.
  2. Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем на водяной бане.
  3. Соединяем желатин со сгущенкой и хорошо перемешиваем.
  4. Цветное желе нарезаем кубиками, засыпаем их произвольно в подходящую форму и заливаем сгущенкой с желатином. Оставляем застывать в холодильнике.

Тарт с мандаринами

Вам понадобится:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 130 г пшеничной муки
  • 30 г молотого миндаля
  • щепотка соли
  • 125 г сахара
  • 20 мл воды
  • 300 г сладкой творожной массы
  • 25 г крахмала
  • 2 яйца
  • 350 г мандаринов
  • 1 упаковка желе без вкусовых и ароматических добавок

Приготовление:

  1. Готовим тесто: смешиваем масло, муку, миндальную крошку, соль и 25 г сахара. Руками растираем смесь в крошку и добавляем желтки. Замешиваем плотное тесто, понемногу подливая холодную воду.
  2. Тесто помещаем между листами пергамента или пищевой пленки, чтобы его можно было легко раскатывать в тонкий пласт. Пласт осторожно переносим в смазанную форму, формируя бортики.
  3. Творожную массу дополняем сахаром по вкусу (если требуется). Растираем с яйцами, добавляем крахмал.
  4. Тесто протыкаем вилкой в нескольких местах, сверху выкладываем начинку. Выпекаем 30 мин при температуре 200 градусов, затем остужаем.
  5. Готовим желе согласно инструкции.
  6. Мандарины очищаем от кожицы и делим на дольки. Дольки выкладываем на поверхность тарта и заливаем желе. Десерт отправляем в холодильник до застывания.