» »

Простые рецепты ароматного супа из рыбных консервов. Суп из рыбных консервов Вкусный суп с консервами

01.01.2024

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная - 1 банка;
  • Картофель - 0,5 кг;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Рис - 3 ст. л.;
  • Петрушка - 100 г;
  • Черный перец - по вкусу;
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Растительное масло для жарки

Такое замечательное повседневное блюдо, как суп из рыбных консервов - настоящее наследие советского прошлого. Дефицит на полках магазинов заставлял хозяек экспериментировать, и нередко такие эксперименты приводили к очень интересным и вкусным результатам. В мире существует множество рецептов рыбного супа. Пожалуй, каждый народ хранит свой вариант приготовления такого блюда. Например, в Португалии очень популярен «кальдейрада» — рыбный суп-пюре, в Тайланде рыбный суп том ям, знаменит также греческий рыбный суп. Однако ни одно из этих блюд не сравнится в своей простоте и оригинальности с нашим российским супом.

Достоинств у супа из рыбных консервов много. Хотя бы то, что время его приготовления составляет всего 30 минут! Рецепт супа из рыбных консервов - отличный помощник хозяйке, когда нужно приготовить быстрое и вкусное блюдо. Не стоит забывать также о полезности ингредиентов такого супчика. Так же, как и свежая, консервированная рыба сохраняет Омега-3 и кальций. А в сочетании со свежей зеленью суп из рыбных консервов будет восхитительно ароматным и питательным.

Каждая хозяйка готовит такой суп, исходя из собственных предпочтений. Разновидностей консервированной рыбы в наше время великое множество, и каждая обладает своими особенностями. Здесь важно определиться с вкусовыми пристрастиями. Кому-то нравятся более жирные сорта, кто-то - сторонник диетического питания. Так или иначе, а банка консервированной рыбы есть в запасе почти у каждой хозяйки. И настает момент, когда она действительно может пригодиться. Рецептура рыбного супа зависит не только от сорта консервы, но и от вида используемой крупы. Это может быть рис, пшено или перловка. Кроме того, возможно приготовление супа с зажаркой и без нее, просто с добавлением целой луковицы в кипящий бульон. Здесь представлен один рецепт из большого числа вариантов приготовления рыбного супа из консервы с фото.

Рецепт супа из консервов

Чтобы приготовить рыбный суп из консервов, нужно, прежде всего, подготовить ингредиенты. Выбирая рыбные консервы, следует помнить, что они должны быть достаточно жирными, чтобы суп получился наваристым. Кроме того, есть консервы, которые явно горчат. Эту горечь они передадут и блюду. В целом же подойдут любые рыбные консервы - сайра, сардина, лосось, скумбрия.

  1. В первую очередь следует почистить и нарезать овощи. Лук хорошо измельчить, морковь натереть на терке. Картофель необходимо порезать кубиками или брусочками - на усмотрение хозяйки.
  2. Разогреть сковороду с добавлением растительного масла до температуры 120 °C, выложить измельченный лук и пассировать пять минут. Затем добавить морковь, все перемешать и продолжить пассировку в течение десяти минут. Готовая зажарка должна быть ярко-золотистого цвета.
  3. Варить суп из рыбных консервов в больших объемах, с запасом на несколько дней, не стоит. Полезные свойства его ингредиентов не удастся сохранить при неоднократной термической обработке. Поэтому следует взять кастрюлю объемом до трех литров, наполнить ее 1,5 литрами воды и довести до кипения.
  4. В кипящую воду нужно опустить кубики картофеля и варить на протяжении 10-15 минут. Каждая хозяйка выберет понравившиеся ей специи. Для супа рыбного из консервов хорошо подходит лавровый лист и черный перец.
  5. Когда картофель доведен до полуготовности, посолить бульон и опустить в кастрюлю предварительно промытый рис.
  6. Выложить в кастрюлю с супом пассированные лук и морковь и варить еще 15 минут.
  7. Теперь необходимо заняться консервами. Вскрыв банку, слить масло и выложить рыбу на тарелку, после чего вилкой аккуратно размять консервы, чтобы получились мелкие кусочки. Рыбу опускаем в кастрюлю с овощами.
  8. Затем следует добавить мелко нарезанную зелень. Это может быть петрушка или укроп по желанию хозяйки. После добавления зелени выключить огонь. Суп из рыбных консерв готов.


Рецепт этого замечательного диетического блюда подходит для повседневного приготовления. Он достаточно легок и вместе с тем питателен. Его можно подавать со свежим батоном или со слегка обжаренными гренками из черного хлеба. В конце приготовления супа можно опустить в кастрюлю плавленый сырок. Это придаст блюду мягкий сливочный вкус и сделает его пикантным.

Суп с рыбной консервой мало того, что готовится легко и элементарно, так еще может быть и блюдом на каждый день, и стать настоящим деликатесом, если проявить немного фантазии.

Порой нам надо быстренько приготовить что-то на первое, и если в морозилке не осталось подходящих продуктов, можно смело использовать консервы. Рыбные консервы питательны, сохраняют много полезных веществ, например кальций и Омега-3 (за что как раз и ценится рыба). Супы из консервов относятся к разряду блюд быстрого приготовления, а еще они очень вкусные.

Сварить суп можно из любой рыбной консервы: из тунца, сайры, лосося, скумбрии, сардин, кеты и других. Основной принцип, который надо соблюдать при выборе консервов - это отсутствие всего лишнего. Под «лишним» подразумевается консерванты, усилители вкуса, соль. Если в консервах рыба в собственном соку - перед вами идеальный вариант. Но это не означает, что рыба в томатной заливке или в масле не подходит - ее также можно использовать.

Многие повара называют главным секретом вкуснейшего рыбного супа куриный бульон. В него достаточно добавить немного рыбы или рыбной консервы, овощи и получится изумительный суп.

Как приготовить суп с рыбной консервой - 15 разновидностей

Когда-то в советских магазинах не было особого выбора что покупать. Многим пришлось ухищряться в готовке и выдумывать свои рецепты. Так и приобрели популярность супы из консервов.

Ингредиенты:

  • 500 г консервы рыбные в своем соку - 500 г (2 банки)
  • Луковица средняя
  • Стебель сельдерея
  • Морковь большая
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Тмин - ½ ч. л.
  • Карри - ½ ч. л.
  • Шафран имеретинский - щепотка
  • Перец душистый - 7 шт.
  • Свежий укроп - пучок
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло - сколько потребуется для жарки

Приготовление:

Для начала сельдерей, лук и морковь помыть, порезать и немного прижарить на толстостенной кастрюльке, добавить картофель и специи, а также 750 мл воды. Все это проварить до готовности овощей. Консервы открыть, косточки удалить, разобрать мясо на небольшие куски и поместить в суп, добавить соль и укроп и поварить еще 5 минут.

Кроме твердого содержания консервы в суп надо обязательно добавлять сок, в котором рыба хранилась: так он будет иметь весьма насыщенный рыбный вкус.

Супчик легкий, быстрый, и, конечно же, вкусный. Для его приготовления нужен минимум продуктов, которые найдутся в любом доме.

Ингредиенты:

  • Консервы «Сардинелла» - банка
  • Луковица
  • Морковь средняя
  • Картофель - 4 шт.
  • Рис - 1/3 стакана
  • Любое растительное масло
  • Укроп резанный
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В кипящею воду высыпаем рис, и пока он варится режем мелко лук и вместе с тертой морковью обжариваем. Далее режем на кусочки картофель и отправляем его к рису, при необходимости долив воды. Разбираем консервы и отправляем в суп; туда же кладем и зажарку. Ожидаем, пока закипит суп и тогда все готово.

Блюдо с уникальным сочетанием и умопомрачительным запахом! Опытные хозяйки изобрели рецепт вкусного и питательного блюда, которое не стыдно и гостям подать. Сыр для необычного «изделия» лучше брать мягкий.

Ингредиенты:

  • Консервы в своем соку (любые) - банка
  • Сырки плавленые - 2 шт.
  • Луковица
  • Морковь средняя
  • Зелень по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

В воду кладем картофель кубиками, а пока он варится пассеруем лук и тертую морковь. После готовности картошки, отправляем к ней поджарку и даем закипеть. Затем отправляем в суп мелко нарезанные сырки и постоянно помешиваем. За пару минут до готовности отправляем в суп консервы, соль, перец и зелень. При подаче можно заправить сметаной.

Вкусный и наваристый рыбный суп с Фетой также готовится быстро и очень популярен летом - в сезон помидоров.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная - 2 банки
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь
  • Луковица
  • Помидор (большой)
  • Фета - 150 г
  • Свежий укроп - пучок
  • Соль и перец по вкусу
  • Пшено - 2 ст. л.

Приготовление:

В кастрюле пассеруем морковь и лук, добавляем мелко нарезанный помидор (нужно с него предварительно снять кожу) и тушим некоторое время под крышкой. Затем туда же кладем нарезанный кубиками картофель, а сверху растертый сыр и предварительное разваренное пшено. Все это заливаем водой и ждем, когда приготовится картофель, не забывая помешивать. Консервы разделяем на кусочки и вместе с зеленью кладем в суп и даем закипеть.

Этот нехитрый рецепт из консервов порадует всю семью. Здесь есть важная особенность: суп получается с кислинкой. При подачи блюдо можно подсластить аджикой или сметаной.

Ингредиенты:

  • Картошка - 3 шт.
  • Кильки в томате - 2 банки
  • Рис - ½ стакана
  • Соль перец по вкусу
  • Луковица
  • Морковь
  • Зелень свежая для украшения

Приготовление:

Крупу промываем и ставим на огонь, далее приступаем к овощам. Морковь натереть, лук мелко нарезать, картофель порезать на кубики. Все овощи отправляем к рису и ждем до готовности. Уже в конце добавляем консервы, даем покипеть. Можно украсить зеленью.

Очень ароматный суп, который насытит на долгое время. Готовится элементарно и не требует каких-то кулинарных навыков. Суп станет прекрасным дополнением к постному меню.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Луковица
  • Морковь
  • Чеснок - зубок
  • Консервы - 1 шт.
  • Гречка - 100 г
  • Зелень

Приготовление:

Морковь и лук измельчаем, обжариваем. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Когда закипит вода, отправляем туда картофель кубиками, промытую крупу, а через 5 минут зажарку. Чеснок измельчаем и перемешиваем с зеленью. Консервы отправляем в суп, как и зелень с чесноком. Даем супу закипеть, солим и перчим.

Этот рыбный суп очень вкусный и питательный. Рис в рецепте вполне можно заменить перловкой, тогда суп будет более наваристым.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная - 1 банка
  • Крупа рисовая (или перловая) - 3 ст. л.
  • Морковь
  • Картофель - 3 шт.
  • Луковица
  • Перец душистый - 5 горошин
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление:

Лук и морковь пассеруем, картофель кубиками заливаем водой и ставим на плиту, даем в воду рис и специи. Когда рис будет готов, добавляем зажарку в суп, а через 5 минут консервы. Суп посолить, можно украсить зеленью.

Суп с хрустящими гренками станет прекрасным дополнением рациона для всей семьи. Готовится такое блюдо моментально.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы - 1 шт.
  • Луковица
  • Морковь
  • Гренки (можно покупные) - 150 г
  • Зелень

Приготовление:

Картошку нарежем на кубики и отвариваем. Пока она варится, морковь трем на терке и рубим лук, затем пассеруем их на сковороде. Когда картошка будет почти готова, кладем к ней в кастрюлю зажарку, консервы и зелень, даем покипеть. Перед подачей посыпать сухариками.

Эта популярная рыбка (семейство лососевых) является исключительно питательной. По этому рецепту можно готовить не только горбушу, но и лосось.

Ингредиенты:

  • Консервы горбуша - 1 банка
  • Морковь
  • Картофель - 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Петрушка - 3 стебля
  • Розмарин сушеный - 3 веточки
  • Масло растительное

Приготовление:

Кружочками режем морковь, а картофель небольшими кубиками. Кастрюлю наполняем водой, ставим на огонь. После закипания воды выкладываем в емкость все, кроме рыбы и свежей зелени. Розмарин использовать необязательно. После закипания горбушу разбираем на кусочки и вместе с соком добавляем в суп и варим еще пару минут.

Супы из таких консервов не советуют есть людям с тяжелой формой атеросклероза, сахарным диабетом, заболеваниями печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря.

Суп получается ароматный, жирный и наваристый. Готовится он из минимума продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт.
  • Луковица
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Морковь
  • Консервы горбуша - 1 банка
  • Соль перец по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

В кипящую воду кладем картофель кубиками и луковицу. Перед готовностью картофеля добавляем тертую морковь и нарезанный перец. Когда овощи готовы, добавляем консервы и даем еще раз закипеть. Перед подачей посыпать зеленью.

Поскольку в рецепте используется перловка, то ее необходимо замочить предварительно на 2-4 часа.

Ингредиенты:

  • Огурец маринованный - 2 шт.
  • Луковица
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь
  • Перловка - 2 горсти
  • Чеснок - долька
  • Томатная паста - 2 ст. л.

Приготовление:

Отвариваем вначале картошку (кубиками) с перловкой. Морковь, лук измельчаем, огурчики тоже, затем обжариваем на сковороде. Когда картошка будет готова, в емкость выкладываем зажарку, добавляем лосося, чеснок, пасту и даем закипеть. Перед подачей даем дольку лимона и зелень.

Очень вкусным получается супчик-рассольник с добавлением подкопченных рыбных консервов. Для приготовления других видов супов такие использовать не рекомендуется.

Прекрасный суп из сезонных продуктов, который содержит много полезных и питательных веществ, готовится менее часа.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Сайра - 2 банки
  • Рис - 2 ст. л.
  • Помидор свежий - 2 шт.
  • Луковица
  • Морковь
  • Пастернак - 1 шт.
  • Сельдерей - 3 черенка
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Кориандр, соль, перец по вкусу
  • Зелень свежая

Приготовление:

Пока вода в кастрюле закипит, пастернак и морковь натираем на терке, режем сельдерей тонкими полосами. Пастернак надо поместить в миску с водой. Когда вода закипит, кидаем в кастрюлю пастернак, рис, а через 3 минуты морковь и сельдерей. Когда вода вновь закипит, добавляем соль и специи, а также нарезанный кубиками помидор (без шкурки) и рыбу. В конце добавляем зелень и даем супу закипеть.

Этот суп получается очень нежный. Его любят дети и это очень хорошо, ведь блюдо полезное.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Луковица
  • Морковь
  • Консервы скумбрии или горбуши - 400 г
  • Сливки - 200 мл
  • Соль перец по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

В кипящую подсоленную воду отправить картофель и пока она варится, пассеровать тертую морковь и мелко рубленную луковицу. Когда картофель будет готов, сбить его с водой, где он кипятился в блендере, снова перелить в емкость и добавить зажарку. Довести до кипения, добавить рыбу, дать еще раз закипеть и влить сливки. Можно снимать с огня и украсить зеленью перед подачей.

Насыщенный вкус и аромат супа не оставят равнодушным никого. Готовится такой суп чуть больше часа.

Ингредиенты:

  • Рыба в своем соку - 3 банки
  • Шампиньоны или вешенки - 350 г
  • Луковица
  • Морковь
  • Помидор - 2 шт.
  • Зелень свежая
  • Маслины - 100 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Каперсы - 100 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук режем кольцами и слегка обжариваем, добавляем тертую морковь, нарезанные помидоры и тушим под крышкой. Грибы нарезаем и отправляем к овощам, тушим еще 15 минут. Добавляем картофель кубиками и заливаем водой и варим до полуготовности картошки. Маслины, рыбу и каперсы добавляем в суп и даем закипеть. Когда картошка сварится - суп готов.

Этот суп прекрасен на вкус и в холодном виде, поэтому его очень хочется приготовить жарким летом.

Ингредиенты:

  • Лосось консервированный - банка
  • Сок томатный - 0,5 л
  • Огурец свежий
  • Куриное яйцо
  • Сметана, петрушка - по вкусу
  • Соль, перец

Приготовление:

Яйцо варим вкрутую, чистим и измельчаем. Огурец чистим от кожицы и мелко режем. Зелень рубим. Яйцо, огурец и зелень смешиваем в емкости, заливаем соком и добавляем рыбу. Солим и перчим, добавляем сметану и зелень по вкусу.

Такое первое блюдо подойдет для тех, кто хочет быстро приготовить вкусный обед. Рыбу сложно очищать, поэтому многие из-за этого отказываются ее готовить. Но сегодня мы предлагаем вам простой вариант из готового продукта.

В качестве рыбных консервов вы можете выбрать любой вариант из тех, что вам нравится. Это может быть горбуша, сардины, сайра, селедка, скумбрия, килька, шпроты.

В приготовлении супа важную роль играет рыба. Выбирать ее нужно очень тщательно, потому что отравиться консервами проще простого. Смотрите не только на срок годности, но и на состав, целостность банки.

Классический суп из рыбных консервов

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Простой рецепт рыбного супа из консервов, который готовится 45 минут. Обязательно попробуйте приготовить и угостите своих родных, им понравится, ведь простота ценится уже долгие годы!

Как приготовить:


Совет: в качестве зелени хорошо подойдет укроп.

Рассольник с перловкой из рыбных консервов

Для любителей соленых супов этот вариант станет идеальным, к тому же он еще и сытный. Много компонентов делают его насыщенным и ярким!

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 32 калории.

Как приготовить:

  1. Перловую крупу тщательно вымыть проточной водой, пересыпать в сотейник.
  2. Налить необходимое количество воды, поставить на плиту, включить огонь.
  3. Дать закипеть, помешивая, варить до полуготовности.
  4. За это время очистить, ополоснуть и нарезать кубиками морковь.
  5. Картошку почистить, ополоснуть, нарезать кубиками.
  6. Ополоснуть проточной водой от крахмала.
  7. С лука удалить кожуру, промыть его и мелко нарубить острым ножом.
  8. В сковороду налить масло и переложить на плиту, прогреть.
  9. Всыпать лук и обжарить его до золотого цвета.
  10. К перловке добавить картошку, лук вместе с маслом и морковь.
  11. Когда морковь будет почти готова, открыть рыбу и добавить ее в суп.
  12. Туда же соль, черный перец и лист лавра.
  13. У огурца срезать концы, нарезать тонкой соломкой.
  14. Суп разлить по тарелкам, заправив сметаной и посыпав зеленью.

Совет: можно использовать не только соленый огурец, но и маринованный, и малосольный.

Сырный суп с консервами из рыбы

Ароматный и безумно вкусный суп с насыщенным сырным привкусом. Зелень гармонично дополняет его вкус, аромат и цвет.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 47 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук очистить от шелухи, ополоснуть его и мелко покрошить.
  2. С моркови счистить кожуру, нарезать корнеплод тонкой соломкой.
  3. В сковороду или сотейник положить масло, дать ему растаять и прогреть его.
  4. Добавить лук, тушить его до мягкого состояния, затем выложить морковь.
  5. Обжаривать, не забывая помешивать, до мягкости корнеплодов.
  6. В большую кастрюлю налить воду, поставить на плиту и включить огонь.
  7. Добавить соль, довести до кипения.
  8. В это время промыть рис, добавить его в кипящую воду.
  9. Дать рису покипеть минут пять, затем дополнить его очищенным, вымытым и нарезанным на кубики картофелем.
  10. Когда рис и картошка будут почти готовы, добавить рыбу вместе с содержимым банки.
  11. В несколько этапов ввести плавленый сыр, не забывая развести его до полного растворения.
  12. После этого добавить лук и морковь из сковороды, листики лавра и черный перец.
  13. Через десять минут листы убрать, добавить измельченную зелень и дать супу настояться десять минут.

Совет: если использовать обычное растительное масло, вкус не будет сливочным и таким насыщенным.

Готовим в мультиварке

Обладатели мультиварок могут сразу записывать рецепт. Тут стоит на слово поверить в то, что этот суп из рыбных консервов невероятный!

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 38 калорий.

Как приготовить:

  1. С лука снять кожуру, вымыть и измельчить произвольно.
  2. В чашу мультиварки налить масло и включить режим выпечки.
  3. Когда масло хорошо нагреется, всыпать лук и тушить его до мягкости.
  4. Морковь почистить, вымыть и натереть.
  5. Сладкий перец ополоснуть, вырезать сердцевину, а мякоть порезать соломкой.
  6. Добавить морковь и перец в мультиварку к луку.
  7. Готовить около десяти минут, не забывая мешать.
  8. Картошку почистить, вымыть от песка и грязи, нарезать кубиками.
  9. Промыть их от крахмала, отставить.
  10. Зеленый лук ополоснуть и мелко покрошить.
  11. Рис промыть до прозрачной воды, рыбу открыть и немного разобрать.
  12. Добавить в мультиварку зеленый лук, картошку, рис и рыбу вместе с жидкостью.
  13. Налить необходимое количество горячей воды, добавить соль.
  14. В режиме тушения готовить суп на протяжении сорока минут.

Совет: выбирайте другой режим, чтобы приготовить суп быстрее.

Вкусный рыбный суп из консервов с томатами

Многие покупают консервированную рыбу только в томате. Это вкусно, и потому мы решили порадовать вас и таким блюдом. Перед вами рыбный суп из консервов в томатном соусе.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 34 калории.

Как приготовить:

  1. В сотейник налить воду, посолить ее и сразу же поместить все на плиту.
  2. Включить огонь и дать закипеть.
  3. Картошку почистить, вымыть и нарезать, добавить в кипящую воду.
  4. Рис промыть до прозрачной воды, добавить его в воду вместе с картошкой.
  5. Варить, иногда помешивая, до полной готовности.
  6. В сковороду налить масло, дать ему нагреться.
  7. Лук почистить, вымыть и нарезать произвольно.
  8. Морковь очистить, натереть на терке.
  9. Выложить в масло, тушить до мягкости.
  10. Рыбу открыть, разобрать мякоть на кусочки.
  11. Добавить в суп с готовой картошкой и рисом зажарку, рыбу.
  12. Туда же отправить листы лавра, варить пять минут.
  13. Подавать, посыпав все петрушкой.

Совет: можно использовать рыбу в масле, а в качестве томата взять пасту или пюре из свежих помидоров.

Если вы хотите подкопченный суп, можно использовать копченые рыбные консервы. Они сделают ваше блюдо необычным и безумно ароматным.

Чтобы ваш суп получился вкусным, насыщенным, наваристым, обязательно добавьте все содержимое жестяной банки в суп. Оно насытит суп рыбным ароматом.

Суп из рыбных консервов точно понравится вам своим ароматом, вкусом и простотой. Его можно давать детям, ведь рыба очищена от кожи и чешуи. Детям нравится! Можете проверить на своих и тоже убедиться в этом.

Перед вами классика бюджетных супов — суп из рыбных консервов сайры. Штука мало что бюджетная — очень вкусная! И очень быстрая! Всего полчаса — и вы поставите на стол ароматный, питательный суп. Конечно, это не , но рыбный суп из консервов получается отменный без всякой необходимости сравнивать его с дорогими похлебками типа !

Секрет приготовления подобных супов кроется в выборе вида морепродуктов. Чтобы рыбный бульон получился действительно вкусным, ароматным и наваристым, берите консервы из жирной морская рыбы. Сайра для этих целей — идеальный вариант ().

Советы Волшебной Еды

  1. Важно правильно подобрать сырье. Перед покупкой посмотрите на дату изготовления, прочитайте состав, оцените внешний вид банки. Консервы не должны быть с дефектами и вмятинами, маркировка должна хорошо читаться.
  2. Консервированная рыба - продукт, полностью готовый к употреблению, который не нуждается в предварительной тепловой обработке. Если не хотите, чтобы блюдо превратился в «кашу», добавляйте консервы в суп, когда все остальные ингредиенты дойдут до кондиции.
  3. Рыбный суп никогда не солите в начале приготовления. В консервах, как правило, уже содержится много соли, поэтому блюдо легко испортить.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 литра

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    В первую очередь я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель. Пару раз промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Залила 2 литрами холодной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (то есть без крупы), то берите 3 большие по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.

    Пока варится картошка, я очистила и нарезала лук мелким кубиком, морковь - четвертинками (можно измельчить на крупной терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совсем немного, ведь в консервах и так достаточно жира. Как только закипела картошка, отправила в кастрюлю овощную поджарку. На этом этапе можно несколько изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты - крупы, которые загустят его и сделают более сытным. Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе будет долго вариться).

    Спустя примерно 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, придет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое баночки с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой - не слишком усердно, пусть попадаются крупные кусочки филе, здесь главное измельчить хребты, которые в целом виде будут не очень приятно чувствоваться в супе.

    Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.

    Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.

    В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.

    Перед подачей сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После его можно звать всех к столу. Подавать лучше всего горячим, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сайровый суп: варианты приготовления

  1. Хотите приготовить диетический рыбный суп, чтобы он был не слишком жирным? Тогда кладите сырые овощи, без пассирования.
  2. Можно положить только овощи или загустить супчик своей любимой крупой: рисом, пшеном, перловкой, булгуром, гречкой или ячневой крупой.
  3. Вкусным получится уха из консервов с томатной пастой. Технология не меняется, просто добавьте в зажарку 2 столовые ложки хорошей пасты, без крахмала и прочих загустителей.
  4. Если любите эксперименты, то попробуйте добавить в конце приготовления плавленый сырок или разболтанное куриное яйцо.
  5. Можно сварить рыбный суп из консервированной сайры без картошки, только с луком и морковкой, загустить пшеном, рисом или сыром. Добавить целый набор зелени или использовать только один вид на свое усмотрение. Выбирайте свой вкусный вариант и удачных вам кулинарных экспериментов!

Рыбный суп из консервов - легко усваиваемый, простой в приготовлении и бюджетный вариант первого блюда. Разнообразить вкус помогает широкий ассортимент консервов: тунец, сайра, сардина, лосось, горбуша, скумбрия, как в собственном соку, так и в томате, или в оливковом, подсолнечном масле.

Данный вид супа был очень популярен среди советских хозяек. В дефицитные времена консервы - это то, что можно было достать в магазинах. Сейчас недостатка в продуктах мы не испытываем. Купить свежую рыбу не составляет большого труда, несмотря на это, рецепты супов из консервов до сих пор не теряют своей популярности среди хозяек. Дело в том, что рыба в консервах полностью готова к употреблению и не требует никакой предварительной обработки. Это удобно и позволяет значительно сократить время приготовления.

Добавляйте консервы в самом конце приготовления супа перед выключением кастрюли, чтобы избежать разваривания кусочков рыбы.

Как приготовить рыбный суп из консервов - 15 разновидностей

Проверенный временем быстрый рецепт рыбного супа из консервов. Займет минимум времени на приготовление и будет гарантированно вкусным.

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба (сайра в масле) - 1 банка,
  • Клубни картофеля — 3 шт.,
  • Репчатый лук - 2 головки,
  • Лавровый лист,
  • Масло для жарки,

Приготовление:

На масле обжарить лук. Поставить закипать воду. В это время нарезать очищенный картофель небольшими кубиками. В воду после закипания положить нарезанный кубиками картофель и зажарку. Не забыть добавить лавровый лист, посолить и поперчить. За минуту до готовности картошки добавить сайру. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

При выборе консервов обратите внимание на целостность банки. Не берите мятые, вздутые, поцарапанные банки. Такие повреждения говорят о неправильной транспортировке продукта. Если консервную банку кидали - велика вероятность, что ее содержимое потеряло форму. При нарушении герметичности, есть консервы и вовсе становится опасно для здоровья.

Если вы обладатель такого кухонного прибора, как мультиварка, процесс приготовления рыбного супа из консервов можно еще упростить! Подготовить все ингредиенты, запустить нужный режим и пойти отдыхать. Сигнал таймера вам сообщит, что вкусный ужин готов.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.,
  • Клубни картофеля — 3 шт.,
  • Консервированная сардина в масле - 1 банка,
  • Репчатый лук - 1 шт.,
  • Корень петрушки - 1 чайная ложка,
  • Перец, соль, приправы, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем овощи. Форму кусочков выбирайте по своему предпочтению, но картошку нарезайте достаточно крупно. В чашу мультиварки складываем овощи, рыбу, специи. Заливаем горячей водой. Не забудьте посолить. Устанавливаем режим «суп» или «тушение» на 45 минут. Не волнуйтесь, что рыба разварится - мультиварка этого не допустит. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.

Данный рецепт является расширенной вариацией предыдущего рецепта. Благодаря рису суп становится более питательным, а морковь делает вкус ярче и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • Консервы (сардины или сайра) - 1 банка,
  • Картофель - 200 гр.,
  • Морковь - 1шт,
  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • Рис - 2-3 столовых ложки,
  • Сок половины лимона,
  • Растительное масло,
  • Лавровый лист,
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь также очищаем и шинкуем. Рыбу в консервной банке размять вилкой. Вскипятить воду. Посолить. Добавить рис. Через 5 минут добавить картофель. В это время лук с морковью обжарить на растительном масле. Как только картошка будет готова - добавляем зажарку. Перемешиваем, добавляем перец, лавровый лист и даем покипеть 2 минуты. Перед подачей на стол в тарелку добавить немного сока лимона.

Чтобы ускорить процесс нарезки овощей используйте терку-слайдер. После такого измельчения овощи приобретают форму тонкой соломки, что ускоряет процесс варки.

Прекрасно подойдет на обед. Недорого, оригинально и вкусно.

Ингредиенты:

  • Рыба в собственном соку (консерв.) - 1 банка,
  • Зеленый горошек (консерв.) - 1 банка,
  • Картофель - 250 гр.,
  • Морковка - 1 шт.,
  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • Растительное (или сливочное) масло для жарки,
  • Лавровый лист, соль, перец, зелень - по вкусу.

Отдавайте предпочтение консервам, произведенным вблизи Балтийского или Черного морей. Если же производство расположено, например, в Московской области, то наверняка вместо свежей рыбы используется замороженная.

Приготовление:

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Вскипятить воду, добавить нарезанный картофель. Варить около 10 минут. Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Морковь также очистить, помыть и порезать соломкой. Разогреть масло в сотейнике. Выложить туда нарезанные лук и морковь. Обжарить в течение 3-5 минут, не забывая помешивать. Открыть банки с консервами. Выложить в кастрюлю рыбу (вместе с соусом), горох (с тремя ложками жидкости из-под гороха) и зажарку. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить пару листиков лаврушки. Посыпать зеленью в тарелке.

Суп из консервированного лосося нельзя назвать дешёвым. Но он очень полезный благодаря насыщенным жирным кислотам Омега-3, содержащимся в лососе. Данный суп имеет противовоспалительный эффект и способствует укреплению иммунитета. Необычный томатно-рыбный вкус не может оставить равнодушным.

Ингредиенты:

  • Лосось в собственном соку (консерв.) - 1 банка,
  • Сок из томатов (можно заменить домашним перетертым томатом) - 0,5 л,
  • Огурец (свежий) - 1 шт.,
  • Яйцо - 1 шт.,
  • Сметана - 3 столовых ложки,
  • Зелень петрушки и лука, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Яйцо куриное отварить вкрутую (8 минут), очистить, мелко покрошить. Нарезать огурец, лук, петрушку. Все смешать в кастрюльке. Залить соком или томатом. Добавить перец, соль и сметану.

Яйцо можно очень быстро мелко покрошить в чашке. Для этого в чашку кладем очищенное яйцо. Небольшим ножом внутри чашки хаотично нарезаем яйцо. За счет того. Что процесс идет в ограниченном пространстве посуды, яйцо не рассыпается и очень быстро крошится.

Процесс приготовления такого супа порадует хозяйку своей простой и минимумом грязной посуды. А домочадцы по достоинству оценят вкус!

Ингредиенты:

  • Сардины или сардинеллы (консерв.) - 1-2 банки,
  • Пшено - 5 столовых ложек
  • Клубни картофеля - 3-4 шт.,
  • Лук - 1 шт.,
  • Морковка - 1 шт.,
  • Масло,
  • Соль, перец, специи, зелень (свежая или замороженная) - по вкусу.

Приготовление:

Почистить лук и морковь. Измельчить овощи в кухонном комбайне. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, вылить в нее масло для жарки. Высыпать в масло лук и морковь. Прямо в кастрюльке обжариваем овощи, не забывая помешивать. В это время чистим и режем картофель. Открываем консервы. Измельчаем рыбу на удобные кусочки. Промываем пшено. В кастрюлю вливаем горячую воду и высыпаем картофель с пшеном. Добавляем соль и специи. После закипания варим 15 минут. Затем добавляем рыбу, сок из консервов, специи (можно аджику), зелень. Даем закипеть и настояться под крышкой пару минут.

Две банки консервов сделают вкус блюда более ярким и насыщенным.

Сочетание вкуса рыбы и грибов не оставит никого равнодушным! Попробуйте такой суп, расширьте широту своих гастрономических пристрастий.

Ингредиенты:

  • Скумбрия (консерв.) - 450 г.,
  • Шампиньоны - 250 г.,
  • Лук - 1 головка,
  • Морковка -1 шт.,
  • Клубни картофеля - 4 шт.,
  • Вермишель - 100 г.,
  • Масло для жарки,
  • Половина лимона - для подачи.

Приготовление:

Нарезаем овощи и грибы. Кипятим воду. В кипяток бросаем картофель, морковь, соль, перец. Оставляем вариться 20 минут. Тем временем обжариваем в масле лук с грибами. Затем к овощам в кастрюле добавляем зажарку, вермишель. За 2 минуты до готовности вермишели добавляем рыбу, зелень. При подаче добавить в тарелку по два ломтика лимона.

Для разнообразия вкуса попробуйте в данном рецепте заменить шампиньоны на вешенки.

Конечно, рецепт этого супа даже близко не похож на рецепт рыбной солянки. Но вкусу удивительно похоже!

Для большей схожести с солянкой добавьте в готовый суп немного рассола.

Ингредиенты:

  • Горбуша (консерв.) - 240 г.,
  • Рис круглозерновой - 100 г.,
  • Лук - 1 головка,
  • Оливки (консерв.) - 1 банка,
  • Чеснок - 2 зубца,
  • Томаты нарезанные в собственном соку (консерв.) - 1 банка,
  • Масло,
  • Соль, перец, специи - по вкусу,
  • Лимон или рассол - по желанию.

Приготовление:

Режем овощи. Кипятим воду. В кипяток бросаем рис, соль, перец. Оставляем вариться 10 минут. Тем временем обжариваем в масле лук с чесноком. Затем в кастрюлю добавляем зажарку, помидоры, рыбу и оливки. Варим все вместе 5 минут. При подаче для схожести с солянкой можно добавить немного рассола или ломтик лимона.

Если летом заморозить свежую зелень, то можно круглый год радоваться ее сочному и яркому вкусу в готовых блюдах. Удобнее всего морозить предварительно порезанную зелень в порционных пакетиках.

Рыбно-сырный суп, приготовленный по этому рецепту, покоряет своим нежным, сливочным вкусом. Как и прочие супы из консервов, очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.,
  • Клубни картофеля — 2 шт.,
  • Консервированная рыба (сайра) - 1 банка,
  • Репчатый лук - 2 головки,
  • Плавленый сыр - 1 шт.,
  • Рис — 2 столовых ложки.

Приготовление:

Закипятить воду. Нарезать сырок мелкими кусочками. В кипящую воду забросить рис. Морковь потереть. Лук нашинковать. Картофель нарезать, как вам удобно. В кипящую воду бросить овощи и рыбу. Затем, помешивая, добавить сыр. Не забываем посолить, перчить и кинуть лавровый листик. Варить 15 минут.

Суп с добавлением морской капусты - это настоящий коктейль здоровья! Морская капуста насыщает суп йодом, протеином, минералами и витаминами.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в собственном соку - 1 банка,
  • Салат из морской капусты - 200 г.,
  • Рис золотистый - 3 ложки,
  • Клубни картофеля - 3 шт.,
  • Морковь -1 шт.,
  • Лук - 1 головка,
  • Растительное масло для жарки,
  • Лавровый лист, соль, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Закипятить воду. В кипящую воду добавить рис. Морковь потереть. Лук нашинковать. Картофель нарезать кубиками и выложить в кипящую воду к рису. Нарезать лук и морковь, пассеровать в растительном масле пару минут. Помешивая, добавить в кастрюлю зажарку, консервы и морскую капусту. Положить лавровый лист, посолить, добавить зелень. Варить до готовности картофеля.

Названия супа отсылает нас к времени студенчества, когда из экономии времени и денег обеды готовили из консервов. Так же этот вариант супа отлично подойдет для приготовления на даче.

Ингредиенты:

  • Сайра (консерв.) - 2 банки,
  • Клубни картофеля - 3-4 шт.,
  • Рис - 2 ст. ложки,
  • Томаты - 2 шт.,
  • Репчатый лук - 1 головка,
  • Пастернак - 1 шт.,
  • Сельдерей - 3 черенка,
  • Перец болгарский - 1 шт.,
  • Лавровый лист, перец, специи, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Натереть на терке или нарезать соломкой морковь, сельдерей, пастернак, картофель, болгарский перец. Вскипятить воду. Положить в воду картофель и предварительно промытый рис. Довести до кипения. После закипания добавить в воду все оставшиеся овощи. После закипания варить 5 минут. Добавить порезанные помидоры, рыбу, лавровый лист, специи, соль. Проварить еще несколько минут. Перед выключением добавить свежую зелень.

Борщ - это традиционное блюдо русской кухни. У каждой хозяйки есть свой собственный, проверенный временем рецепт борща. Приготовить борщ с килькой вместо мяса - это прекрасный способ разнообразить домашнее меню.

Ингредиенты:

  • Килька в томате (консерв.) - 1банка
  • Капуста - 350 г.,
  • Морковь - 2 шт.,
  • Свекла - 400 г.,
  • Клубни картофеля - 4 шт.,
  • Болгарский перец - 1шт.,
  • Столовый уксус - 1 чайная ложка,
  • Масло для жарки,
  • Соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Свеклу порезать соломкой и протушить с уксусом отдельно от всех остальных овощей в течение 15 минут. Это поможет сохранить ее яркий насыщенный цвет в готовом блюде.

Нарезать лук, морковь, перец, картофель, капусту. Пассеровать лук в течение 2 минут. Затем положить перец, морковь и обжаривать еще 7 минут.

Вскипятить воду. Добавить в нее картофель, кильку и капусту. Посолить и добавить зажарку. Варить 10 минут. Перед выключением кастрюли добавить специи, зелень и свеклу. Дать настояться в течение получаса.

Невероятно вкусный рецепт рыбного супа с фасолью. В оригинальном рецепте варится с сушеной белой фасолью.

Можно использовать консервированную фасоль. Соус из-под такой фасоли добавит особенные пряные нотки всему блюду.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая - 1 стакан,
  • Клубни картофеля - 3 шт.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Лук - 1 головка,
  • Скумбрия (консерв.) -1 банка,
  • Соль, перец, зелень - по вкусу,
  • Сухарики - для подачи по желанию.

Приготовление:

Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Перед приготовлением супа фасоль слить, промыть, залить холодной водой и варить под крышкой до мягкости (около часа). Порезать картофель, морковь и лук. Добавить к разварившейся фасоли. Все вместе варить 10-15 минут до готовности картофеля.

Разобрать консервы на небольшие кусочки без костей. Добавить в кастрюлю. Варите еще 5 минут. Зелень мелко нарубить, закинуть в кастрюлю. Выключить газ. Дать настояться под крышкой. Подавать можно с сухариками.

Суп из консервов станет еще аппетитнее, если сварить его с фрикадельками. Никто не догадается, что он приготовлен из полуфабрикатов!

Ингредиенты:

  • Кета в сс (консерв.) - 1 банка,
  • Яйца - 1 шт.,
  • Манка - 1 ст.л.,
  • Лук репчатый - 1 головка,
  • Морковка -1 шт.,
  • Картофель - 4 шт.,
  • Масло для жарки,
  • Укроп - половина пучка,
  • Соль, перец, прованские травы - по вкусу.

Приготовление:

Закипятить воду. В кипящую воду добавить нарезанный по вашему усмотрению картофель. Посолить и варить около 20 минут. Морковку потереть. Лук нашинковать. Лук и морковь пассеровать в масле. Помешивая, добавить в кастрюлю зажарку, консервы и морскую капусту. Положить лавровый лист, посолить, добавить зелень. Варить до готовности картофеля.

В это время извлечь из рыбы кости, размять мякоть вилкой, вбить яйцо, добавить манку, прованские травы. Тщательно перемешать. Сформировать из рыбного фарша шарики размером с орех.

Зажарку переложить к картофелю и варить еще 5 минут. Выложить фрикадельки в кастрюлю и варить до готовности. Подавать с укропом.

Такой суп состоит из доступных и простых продуктов, а получается очень сытным, восхитительно вкусным и ароматным!

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.,
  • Клубни картофеля — 3 шт.,
  • Шпроты (балтийские) - 1 банка,
  • Репчатый лук - 1 головка,
  • Масло для жарки,
  • Рис — 0,5 стакана,
  • Специи, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Морковь потереть. Лук нашинковать. Картофель нарезать кубиками. Спассеровать лук и морковь в растительном масле. Через 5 минут добавить к зажарке рис и жарить еще 2 минуты.

Вскипятить воду. Положить в нее кубики картофеля, посолить, добавить зажарку с рисом и варить 15 минут до готовности картофеля. За пару минут до выключения добавить специи, шпроты и зелень.