» »

Салат белый лебедь рецепт. Салат с куриным филе, шампиньонами и соленым огурцом «Белый лебедь

26.02.2024

Хочу поделится с вами нарядным и праздничным рецептом приготовления салата Белый лебедь с грибами. Вообще из яичных белков предлагали сделать лебедя, но у меня он не получился, так что без него фото

Конечно же, это очень праздничный рецепт приготовления салата Белый лебедь с грибами, так что его идеально подавать на застолья по поводу юбилея, Нового года или даже свадьбы! Сама видела, как такой салат, украшенный фигурками двух лебедей, подавали на фуршете в честь помолвки! Так что попробуйте и вы, тем более, что такой салат Белый лебедь с грибами в домашних условиях вовсе не сложно готовить!

Количество порций: 5-6

Простой рецепт салата "Белого лебедь" с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 98 килокалорий.


  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 98 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на шесть порций

  • Шампиньоны маринованные - 1 Штука (1 банка)
  • Куриная грудка - 1 Штука
  • Яйца - 5 Штук
  • Картофель - 4 Штуки
  • Лук - 1 Штука
  • Майонез - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем по отдельности картофель, яйца и курицу. Остужаем. Картофель трем на крупной терке и помещаем на дно салатницы.
  2. Дальше - слой измельченной куриной грудки. У меня была не отварная, а копченая.
  3. А теперь из банки достаем грибы, отцеживаем (но маринад не выливайте), режем кусочками и выкладываем поверх курицы. Смазываем майонезом.
  4. Дальше - слой лука, нарезанного полукольцами.
  5. Отварные яйца измельчаем на мелкой терке и посыпаем салат сверху и по бокам. Если хотите - из двух яиц сделайте фигурку лебедя и поместите по центру. Грибной маринад и майонез смешаем до консистенции блинного теста и польем салат сверху. Готово!

Всегда пользовались большой популярностью. Они подходят и как блюда на каждый день, и как праздничное украшение стола, вызывая неизменный восторг.

Рецептов приготовления салатов настолько много, что они способны удовлетворить вкус самого изысканного гурмана. Каждая хозяйка может выбрать именно тот рецепт, который подходит для определённого события. В последнее время всё большую популярность завоёвывает и салат Белый лебедь, который радует своим прекрасным вкусом.

Классический салат Белый лебедь

Чтобы приготовить вкусный и оригинальный салат, используйте только качественные и свежие продукты. Любой салат тем и замечателен, что к компонентам предложенного рецепта можно добавить собственную изюминку, которая отличит Ваши блюда от других.

Состав:

  1. Свежие шампиньоны - 300 г
  2. Филе курицы - 300 г
  3. Картофель - 3 шт.
  4. Луковица - 1 шт.
  5. Яйца - 4 шт.
  6. Огурец солёный - 1,5 шт.
  7. Оливковое масло, зелёный укроп, маслины , петрушка и соль

Приготовление:

  • Куриное филе вымойте и разрежьте на 3 части. Уложите его на дно кастрюли, налейте воду, посолите. Сделайте сильный огонь, когда закипит, уменьшите и варите куриное филе до готовности.
  • Когда филе приготовится, воду слейте, выложите его в тарелку и уберите в холодное место, чтобы остыло.
  • Вымойте и почистите картофель. Положите в кастрюлю, налейте холодной воды, чтобы она не полностью покрывала картофель. Зажгите огонь, когда вода закипит, картошку посолите и варите 15 мин. Затем снимите кастрюлю с огня, слейте воду и остудите.
  • Теперь возьмите остывшее филе и нарежьте его на тонкие ломтики.
  • Почистите и вымойте грибы, мелко нарежьте. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте грибы до готовности.
  • Почистите и вымойте лук. Закипятите чайник и залейте лук кипятком. Через 10 мин воду слейте.
  • Затем нарежьте кубиками остывший картофель. Вымойте и нарежьте огурец тонкой соломкой.
  • Сварите яйца и отделите желтки от белков. Натрите их по отдельности на мелкой тёрке.
  • Теперь приступайте к выкладыванию салата слоями. Готовый слой смазывайте майонезом, как можно лучше.
  • Первый слой будет из картофеля, второй - из грибов, третий - это куриное филе, четвёртый - лук. Затем пойдут огурцы, а завершает всё слой из яичных желтков и майонез. На майонез выложите белки от яиц. Уберите салат в холодильник на час, затем украсьте маслинами и зеленью. Салат готов, и его можно подавать к столу.

Киевский салат Белый лебедь

Вариантов приготовления салата Белый лебедь много, каждый из них отличается только некоторыми ингредиентами, что влияет на вкус, поэтому Вы без труда сможете выбрать именно тот, который больше всего понравится именно вам. По этому рецепту салат Белый лебедь предпочитают готовить в Киеве.

Состав:

  1. Копчёный окорочок - 1 шт.
  2. Майонез - 200 мл
  3. Яйца - 6 шт.
  4. Подсолнечное масло - 1 ст. л.
  5. Консервированные шампиньоны - небольшая баночка

Приготовление:

  • Для начала вымойте и почистите картофель. Можете его сварить и в мундирах, в некоторых случаях для салатов лучше всего сделать именно так. О том, как это делать правильно, читайте в статье Как варить картошку в мундирах .
  • Окорочок нарежьте на небольшие кубики. Почистите лук, вымойте и затем мелко нарежьте.
  • Разогрейте на сковороде масло и обжарьте слегка лук. После этого дайте ему стечь.
  • Шампиньоны нарежьте соломкой и подсушите слегка на сковороде.
  • Сварите вкрутую яйца. Затем отделите белки от желтков. И мелко натерев их, разложите в отдельную посуду.
  • Теперь возьмите глубокое блюдо и выложите салат слоями: картофель, майонез, окорочок, снова майонез, лук, немного майонеза, затем - шампиньоны, майонез, белок и опять майонез, а сверху посыпьте желтком.

Эксклюзивный салат Белый лебедь

Этот рецепт салата Белый лебедь предлагают в одном из ресторанов Крыма.

Состав:

  1. Курица - 600 г
  2. Лук - 1 шт.
  3. Майонез
  4. Соль, зелень

Приготовление:

  • Первоначально отварите курицу.
  • Затем почистите и вымойте лук. Нарежьте его кубиками. Разогрейте масло и обжарьте лук.
  • Натрите на крупной тёрке сыр.
  • Курицу разделите на волокна средней длины.
  • Теперь приступайте к приготовлению блинчиков. Для этого разбейте яйцо, посолите и добавьте туда майонез 1 ст. л. Всё хорошо взбейте венчиком.
  • На сковороде разогрейте масло и обжарьте получившуюся яичную смесь с обеих сторон. То же самое сделайте и с другими яйцами.
  • Когда блинчики остынут, сверните их в трубочки и нарежьте соломкой.
  • Переходите к сбору салата. Лучше всего взять плоское блюдо. Выложите первым слоем курицу с луком, затем майонез, блинчики, майонез, сыр и украсьте салат зеленью. На сыр майонез укладывать не нужно.
  • Этот салат можно приготовить заранее, разложив ингредиенты отдельно и убрав в холодильник. Украшайте его сыром перед подачей на стол, иначе он заветрится, или заранее накройте салат.

Как быстро приготовить салат Белый лебедь?

Это самый простой рецепт приготовления такого салата.

Состав:

  1. Консервированные грибы - 100 г
  2. Картофель - 2 шт.
  3. Курица-гриль или куриное филе - 150 г
  4. Зелень - 1 пучок
  5. Лук - 1 шт.
  6. Яйца - 4 шт.
  7. Соль, майонез, растительное масло

Приготовление:

  • Картофель отварите в слегка подсоленной воде. Когда он остынет, нарежьте его кубиками небольшого размера.
  • На разогретом масле обжарьте нарезанный кубиками лук.
  • Сварите яйца и натрите яичный белок и желток отдельно. Нарежьте курицу и грибы кусочками.
  • Выложите салат слоями, смазывая каждый майонезом: картофель, лук, белок, грудка, грибы, желток, зелень и немного яичного белка.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300-400 грамм.
  • Яйца - 4 шт.
  • Шампиньоны - 300 грамм.
  • Картофель - 3 шт.
  • Соленый огурец - 1-2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез.
  • Подсолнечное масло.
  • Зелень.
  • Маслины.
  • Сладкий перец.
  • Соль, перец.

Идеальное блюдо для праздничного стола

Любите украшать праздничный стол оригинальными блюдами? Тогда обязательно приготовьте эффектный и очень вкусный салат «Белый лебедь». Нетрудно догадаться, почему блюдо носит такое название: салат, как на фото, выкладывают на блюде в виде лебедя, белый цвет дают измельченные яичные белки, которыми закуску посыпают сверху.

По классическому рецепту салат «Белый лебедь» готовят с куриным филе, шампиньонами, картофелем, яйцами и солеными огурцами. Ингредиенты выкладывают слоями, промазывая каждый майонезом. Очередность не так важна, главное, чтобы белки выполняли роль финального покрытия.

Некоторые хозяйки неследуют этому рецепту, предпочитая делать салат «Белый лебедь» по своему: не слоеным, а просто перемешивая ингредиенты, с копченой курицей, а не вареной, добавляют сыр, а вместо шампиньонов используют лесные грибы.

Можно взять с них пример, пользуясь рецептом с фото в качестве основы, добавляя в салат «Белый лебедь» ингредиенты по своему вкусу. По сути, самое главное в этой закуске - соответствующее оформление, а начинка может быть любой.

Салат «Белый лебедь» - идеальное блюдо для праздничного стола и семейного торжества, следуя пошаговым рекомендациям с фото, его сможет приготовить даже кулинар без опыта. А как только рецепт будет освоен, можно будет приступать к экспериментам и продолжать радовать своих близких.

Приготовление

Пошагово приготовить салат «Белый лебедь», пользуясь рецептом с фото, очень легко, стоит лишь заранее подготовить все продукты.

  1. В подсоленной воде сварить куриное филе, когда оно станет мягким, снять с огня и остудить прямо в бульоне (для сочности).
  2. В это же время сварить яйца и картошку. В процессе варки последней воду можно посолить, в этом случае сам салат уже досаливать не нужно, это очень удобно, когда закуска слоеная.
  3. Шампиньоны промыть, тонко порезать, обсушить и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. За пару минут до готовности посыпать солью и перцем.
  4. Лук измельчить, ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
  5. Вареные яйца почистить, отделить белки от желтков и измельчить их с помощью мелкой или средней терки.
  6. Куриное филе разобрать на волокна.
  7. Картофель порезать мелкими кубиками.
  8. Соленые огурцы порезать соломкой или крупно натереть.

Салат «Белый лебедь» выкладывают пошагово слоями, для этого лучше всего подойдет большое плоское блюдо.

  • Сначала на нем нужно разложить картофель, формируя тело лебедя, голову, соединить их шеей. Слой обильно смазать майонезом и аккуратно покрыть жареными грибами, не выходя за пределы контура.
  • На смазанные майонезом грибы выложить куриное филе, посыпать луком. Сделать поверх него майонезную сеточку и покрыть слоем огурцов. Далее следует слой из яичных желтков, которые хорошо промазывают майонезом вместе с краями салата.
  • Заключительный слой - белки, их нужно аккуратно, стараясь не приминать, разложить по всей верхней и боковой поверхности закуски.
  • Из красного сладкого перца вырезать клюв для лебедя и уложить его около головы. Глаз сделать из маслины. Из маслин, нарезанных тонкой соломкой, сделать контур крыльев. В основании тела положить несколько веточек свежей зелени.

Салат нужно убрать на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Сверху его рекомендуется затянуть пищевой пленкой, чтобы не обветрился.

По этому же рецепту салат «Белый лебедь» можно делать с маринованными грибами, в этом случае в майонез лучше добавить немного измельченного чеснока. Кстати, эффектно смотрится такая закуска, выложенная в форме двух лебедей, такое блюдо идеально подойдет для свадебного стола.

Варианты

Салат «Белый лебедь» можно делать с копченой курицей. В этом случае в блюдо можно не добавлять соленые огурцы, а шампиньоны положить маринованные. Слои уложить в том же порядке, но не в форме птицы, а в глубоком салатнике. Все слои обильно поливать майонезом, смешанным с рассолом, оставшимся от грибов.

Должно получиться что-то типа белого озера. Украсить его сверху нужно фигурками лебедей, сделанных из яичных белков. Веточки пышной петрушки воткнуть по краям, из кружочков огурца и вареной морковки сделать подобие кувшинок.

Можно сделать салат «Белый лебедь» с сыром, добавив этот ингредиент в тертом виде в качестве одного из слоев.

Очень просто готовится следующий салат, носящий то же название. Соломкой режут свежий и соленый огурец, помидор, куриное филе (вареное или копченое), добавляют консервированную кукурузу и заправляют все соусом из йогурта, горчицы и меда. Украшать или нет - личное дело каждого.

При желании блюдо можно оформить в виде объемной фигуры лебедя, сам салат послужит телом, а шею и голову можно сделать из яйца, нанизанного на китайские палочки, установленные с одной из сторон. Последние следует облепить массой из тертого сыра или яиц, обмазать майонезом и обсыпать белками. Крылья можно изготовить из капустных листьев, а снизу разложить зелень.

Рецепт салата "Белого лебедь" с грибами с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Повод: На праздничный стол
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 174 килокалорий


Хочу поделится с вами нарядным и праздничным рецептом приготовления салата Белый лебедь с грибами. Вообще из яичных белков предлагали сделать лебедя, но у меня он не получился, так что без него фото
Конечно же, это очень праздничный рецепт приготовления салата Белый лебедь с грибами, так что его идеально подавать на застолья по поводу юбилея, Нового года или даже свадьбы! Сама видела, как такой салат, украшенный фигурками двух лебедей, подавали на фуршете в честь помолвки! Так что попробуйте и вы, тем более, что такой салат Белый лебедь с грибами в домашних условиях вовсе не сложно готовить!
Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Шампиньоны маринованные - 1 Штука (1 банка)
  • Куриная грудка - 1 Штука
  • Яйца - 5 Штук
  • Картофель - 4 Штуки
  • Лук - 1 Штука
  • Майонез - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Рецепт пошагового приготовления

  1. Отвариваем по отдельности картофель, яйца и курицу. Остужаем. Картофель трем на крупной терке и помещаем на дно салатницы.
  2. Дальше - слой измельченной куриной грудки. У меня была не отварная, а копченая.
  3. А теперь из банки достаем грибы, отцеживаем (но маринад не выливайте), режем кусочками и выкладываем поверх курицы. Смазываем майонезом.
  4. Дальше - слой лука, нарезанного полукольцами.
  5. Отварные яйца измельчаем на мелкой терке и посыпаем салат сверху и по бокам. Если хотите - из двух яиц сделайте фигурку лебедя и поместите по центру. Грибной маринад и майонез смешаем до консистенции блинного теста и польем салат сверху. Готово!