» »

Салат с крабовыми палочками и капустой — рецепт от кулинаров. Салат с крабовыми палочками и капустой — рецепт от кулинаров Крабовый салат со свежей капустой

12.02.2024

Салат из свежей белокочанной капусты хорош всем. Хотите ли вы похудеть, почистить пищеварительный тракт или просто похрустеть свежим салатом – смело беритесь за капусту. Витамин С, аскорбиновая кислота и каротин в этом овоще позволяют назвать его молодильным. Клетчатка быстро наполняет желудок. Витамины укрепляют и придают сил… Остается только выбрать рецепт по вкусу!

    Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. К примеру, при панкреатите или гастрите с повышенной кислотностью капуста усугубит симптомы этих недугов.

    Страдающим метеоризмом. Повышенное употребление капусты поспособствует вздутию.

    Кормящим мамам тоже придется быть осторожней. Причем по той же самой причине. Разница лишь в том, что в этом случае вещества, содержащиеся в клетчатке, попадут вместе с молоком в организм малыша и вызовут колики у него.

Зато всем остальным капуста принесет только пользу: насытит организм витаминами, наладит работу кишечника, избавит от лишнего веса. Существует даже капустная диета! И очень эффективная. Поэтому подборка салатов в данной статье наверняка не раз вам пригодится.

Вкусный салат из капусты

Свежая зелень, чеснок, специи… Вот почти и все, что вам понадобится для этого простого салата.

    Мелко нашинкуйте 700 г белокочанной капусты.

    Посолите, поперчите.

    Пропустите через пресс 2–3 зубчика чеснока, смешайте с капустой.

    Добавьте перышко резаного лука, листики базилика, 2 ст. л. растительного масла.

Есть небольшая хитрость. Если вы решили приготовить салат из свежей капусты, не забудьте немного помять ее руками, после того, как нашинкуете. Капуста даст сок, и ваш салат станет еще вкуснее.

Салат из свежей капусты, моркови и зеленого лука

    500 г капусты нарежьте тонкими полосками, посолите по вкусу, добавьте 1 ст. л. уксуса и немного потушите, чтобы капуста стала мягкой.

    Одну среднюю морковку нарежьте соломкой и добавьте в тушеную капусту. (Можно воспользоваться специальной теркой для корейской моркови.)

    Заправьте салат 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. уксуса (3%) и 2 ст. л. растительного масла.

Салат из капусты с уксусом не только полезен, но еще и прекрасно помогает похудению. Есть его можно как теплым, так и холодным. Только не забудьте перед подачей посыпать капусту резаным зеленым луком и укропом.

Весенний салат из капусты

Свежий огурец придаст всему блюду особый, весенний аромат, а несколько ягод клюквы – приятную кислинку и новые оттенки вкуса. Кроме того, это блюдо получается настолько легким, что его смело можно относить к разряду самых диетических салатов для похудения. Итак…

    Полкило свежей капусты мелко нарежьте («соломка» должна быть тонкой и короткой).

    Огурец порежьте произвольно.

    Мелко порубите петрушку, укроп и другую зелень на ваш выбор.

  • Несколько листов салата порвите руками.
  • Все смешайте, присолите, сдобрите ложкой растительного масла и дайте настояться четверть часа.

    Перед подачей добавьте к салату несколько ягод свежей клюквы.

Салат из свежей капусты, кукурузы и крабовых палочек

Если простые салаты вам поднадоели и хочется чего-то более интересного, попробуйте разнообразить ваше блюдо несколькими новыми ингредиентами.

    Нашинкуйте 1 маленький кочан капусты, присыпьте 1 ч. л. сахара и помните руками до появления сока.

    Тонкой соломкой нарежьте 2 морковки.

    Из консервированной кукурузы (200 г) слейте воду и добавьте ее к овощам.

    Упаковку крабовых палочек нарежьте кубиками или кружочками.

    В 200 г сметаны добавьте 2–3 зубчика чеснока (предварительно пропустите через пресс). Посолите и поперчите. Заправьте овощи сметаной.

Вообще, трудно отыскать овощ или бобовые, которые бы не «вписались» в салат из свежей капусты. Рецепт можно дополнить стручковой фасолью или болгарским перцем, свеклой, сельдереем и даже… ягодами! К примеру, виноградом. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Свежий салат из белокочанной капусты с виноградом

    Нарежьте 200 г капусты.

    Прибавьте 100 г тертой свеклы.

    Смешайте, заправьте 2 ст. л. майонеза, добавьте соль и специи по вкусу.

    Всыпьте 100 г мытых ягод зеленого винограда без косточек. Еще раз аккуратно перемешайте.

Если заменить майонез низкокалорийным йогуртом, перед вами окажется легкий диетический салат.

Рецепт: Капуста с черносливом

    Снова тонко шинкуем капусту (300 г).

    Два яблока очищаем от кожуры и семечек и так же нарезаем соломкой.

    15–20 шт. предварительно замоченного чернослива нарезаем, как понравится.

    Смешиваем майонез и сметану в пропорции 2:1.

    Добавляем соль и щепотку сахара.

    И даем настояться полчаса.

Пряный салат из свежей капусты

Рецепт порадует любителей специй – их в это блюдо добавлено «от души». Но тем интересней становится вкус.

    Нашинкуйте 300 г белокочанной капусты. Посыпьте солью, помните до появления сока.

    Половинку красной луковицы мелко нарежьте.

    Один красный перец очистите от семян, нарежьте соломкой.

    Одно кисло-сладкое яблоко почистите, удалите семена и натрите на терке.

  • Все смешайте.
  • Возьмите по щепотке семян кориандра, душистого перца, тмина и измельчите в ступке или мельничке для специй.

    Добавьте немного куркумы и сушеного имбиря.

    Посолите салат, приправьте специями, петрушкой, парой зубчиков толченого чеснока и 2 ст. л. растительного масла.
    Приятного аппетита!

Если вам понравятся салаты из капусты, попробуйте почаще вводить этот овощ в свое меню. Супы, капустные котлеты, голубцы, пироги и маринады… Блюд из капусты придумано множество. Только не увлекайтесь слишком сильно. Помните, даже самый полезный продукт требует употребления в меру.

А напоследок (и для разнообразия) еще один салат из свежей капусты.

Фото почти не требует пояснений.

    Порежьте краснокочанную капусту соломкой.

    Украсьте дольками яблока.

    Измельчите в ступке ядрышко грецкого ореха.

    Смешайте «ореховую пыль» с 1 ст. л. оливкового масла.

    Полейте салат. Приятного аппетита!

vesdoloi.ru

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата весенний с капустой на 3 порции:

Рецепт приготовления салата весенний с капустой по шагам

Салат Весенний с капустой - это лёгкое и полезное блюдо. В этом салате достаточно много витаминов, которые просто необходимы организму в весенний период. Готовится он довольно просто и быстро. Сначала очень тонко шинкуем белокочанную капусту.

Перекладываем её в миску, солим и мнём руками, пока капуста не станет мягкой и из неё не начнёт выделяться сок. Вместо обычной соли можно добавить адыгейскую соль с травами, которая придаст салату ещё больше аромата. Сбрызгиваем капусту лимонным соком, перемешиваем и даём настояться.

Помидор нарезаем на небольшие дольки.

Огурец тоже нарезаем тонкими кусочками. Если кожица огурца горчит, то её лучше срезать.

Из сладкого перца удаляем семена и также тонко нарезаем на полосочки.

Репчатый лук режем тонкими полукольцами или на четвертинки.

Зелень хорошо промываем под тёплой водой и мелко режем. Можно также добавить салатные листья, кинзу и любую другую зелень по своему вкусу.

Перекладываем нарезанные овощи и зелень в миску с капустой. Три зубчика чеснока очищаем от шелухи и измельчаем прессом для чеснока. Посыпаем свежемолотым чёрным перцем. Если вы любите более острые блюда, можно также посыпать красным острым перцем. Поливаем салат оливковым маслом.

Всё хорошо перемешиваем, раскладываем по порционным тарелочкам и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

Перец сладкий болгарский

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

FindFood.ru

Постепенно наступает весна, хотя зима никак не хочет отступить, а холодная погода не желает сменяться на солнечную. И чтобы хоть как-то поднять себе настроение, давайте приготовим что-нибудь вкусненькое и богатое витаминами. Например, весенний салат из капусты , который не только невероятно полезен для организма и фигуры, а еще и вкусен, и сытен. А его ярко-зеленый цвет напомнит нам о скором приближении лета и тепленьких деньков.

Ингредиенты для приготовления весеннего салата из капусты:

  1. Капуста белокочанная молодая 1/2 штуки
  2. Яйца куриные 6 штук
  3. Огурец свежий 3 штуки
  4. Лук зеленый 1 пучок
  5. Зелень укропа 1 пучок
  6. Зелень петрушки 1 пучок
  7. Масло растительное по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный свежемолотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, сотейник, кухонный нож, доска разделочная, терка, столовые ложки - 2 штуки.

Приготовление весеннего салата из капусты:

Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.

Сперва подготовим яйца, так как на них уйдет больше времени, чем на все остальные ингредиенты. Сперва поместите их в сотейник, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Подождите, пока жидкость закипит, после чего убавьте огонь на средний, чтобы вода чуть кипела. Нам нужны сваренные вкрутую яйца, поэтому на их приготовление уйдет

12-15 минут . После чего кипяток из сотейника слейте в раковину, а вместо него заполните посуду ледяной водой. Охлажденные таким образом яйца останется только очистить от скорлупы и измельчить с помощью средней терки.

Шаг 2: подготавливаем капусту.

Обдерите кочан молодой капусты, снимая с него пожухлые листья. И не забудьте удалить несъедобную и горькую кочерыжку. Оставшиеся листья промойте теплой проточной водой, удаляя песчинки и прочую грязь. После чего уложите их на разделочную доску и нашинкуйте тонкими полосочками.

Шаг 3: подготавливаем огурцы.

Огурцы промойте, отрежьте от них кончики и попробуйте, не горчит ли кожура. Если она все таки горькая на вкус, то непременно срежьте ее, оставив лишь мякоть. Очищенные и подготовленные овощи нарежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками.

Шаг 4: подготавливаем зеленый лук.

Перья зеленого лука промойте проточной водой, после чего нарежьте на небольшие кусочки. Я обычно использую только зеленую часть этого ингредиента.

Шаг 5: подготавливаем зелень.

Зелень укропа и петрушки, так же как и лук, промойте проточной водой, после чего отряхните ее от влаги. Данные компоненты лучше всего очень мелко порубить ножом или нарезать с помощью специальных кухонных ножниц.

Шаг 6: готовим весенний салат из капусты.

Все подготовленные ингредиенты сложите в салатницу, добавьте свежемолотого черного перца, посолите и очень тщательно перемешайте. Растительное масло всегда нужно добавлять в последнюю очередь, когда соль и другие приправы уже смешались с овощами, капустой и прочими составляющими салата.

Внимание: удобней всего размешивать данный салат двумя столовыми ложками или одной столовой ложкой и вилкой.

Шаг 7: подаем весенний салат из капусты.

Весенний салат из капусты подавайте сразу после приготовления, так как хранить его нежелательно. Предложите его в качестве гарнира или как основное блюдо. Этот зеленый и солнечный салат идеально впишется в любой семейный обед или ужин и несомненно пробудит аппетит одним своим внешним видом.

Приятного аппетита!

– Весенний салат по вкусу можно заправлять подсолнечным, оливковым, кунжутным маслом, а так же сметаной или майонезом.

– Часто в такой салат добавляют немного редиса.

– Вместо молодой белокочанной капусты можно использовать пекинскую, получится немного по-другому, но тоже очень вкусно.

www.tvcook.ru

Прекрасный легкий салат из хрустящей молодой капусты с огурчиками, только от одного запаха понимаешь, что весна пришла!!!

Состав:
1 небольшой вилок молодой капусты
2 огурца
несколько перьев зеленого лука
для соуса-заправки:
соль по-вкусу
сахар по-вкусу
яблочный уксус по-вкусу
ароматное подсолнечное масло
1-2 зубчика чеснока

Приготовление:
С капусты снять верхние листья и мелко нашинковать.

Капусту нужно немного помять, чтобы она стала еще мягче.
Огурцы помыть и порезать полукольцами.
Зеленый лук мелко покрошить.
Смешать капусту с огурцами и зеленым луком.

Теперь можно сделать заправку для салата.
Для соуса количество ингредиентов стоит брать по своему вкусу.
В специальной ступке размять очищенный чеснок, добавив соль. Когда чеснок превратится в кашицу, добавить сахар, яблочный уксус и ароматное подсолнечное масло.

Заправить салат полученным соусом.
Салат можно подавать сразу же, а можно дать ему настояться, от этого вкус салата станет еще насыщеннее.

Салаты из свежих овощей выглядят аппетитно и празднично. Их готовят из разнообразных продуктов с разными заправками. Актуально подавать салат «Весенний» весной, когда появляется первая зелень и овощи.

Быстрый в приготовлении и простой салат восполнит дефицит витаминов в организме. Овощи способствуют ускорению обменных процессов в организме, поэтому салаты популярны у любителей здорового питания. «Весенние» салаты подходят в качестве гарнира к мясу, рыбе и птице, их можно подавать в виде холодной закуски или как самостоятельное блюдо на ужин.

Спектр ингредиентов для салата огромен – свежие и отварные овощи, мясо птицы, крабовые палочки, консервированный горошек и кукуруза, сыр, любая зелень. Комбинировать составляющие можно любым способом на свой вкус. В качестве заправки подойдет сметана, легкий майонез, натуральный йогурт или растительные масла. Все подбирается индивидуально, исходя из вкусовых предпочтений.

Классический «Весенний» салат с капустой

Основой классического варианта салата являются зеленые овощи. Этот диетический салат с капустой и огурцами можно подавать как гарнир к мясным блюдам или есть на ужин при .

Для приготовления 4 порций потребуется 20 минут.

Ингредиенты:

  • половина небольшой белокочанной капусты;
  • 6 куриных яиц;
  • 3-4 небольших огурца;
  • 100 гр. укропа или петрушки;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 50 мл оливкового или подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Снимите с огурцов кожуру и нарежьте брусочками или кубиками.
  3. Зелень промойте и промокните полотенцем, мелко нарежьте.
  4. Отварите вкрутую яйца, почистите от скорлупы и нарежьте крупными дольками.
  5. Соедините все составляющие, подсолите и заправьте растительным маслом.

Салат «Весенний» с куриной грудкой

Рецепт салата с диетическим мясом курицы подойдет для праздничного стола. Легкий, аппетитный салат с огурцами и куриной грудкой готовьте для застолья на 8 марта, День Святого Валентина, День Рождения или девичник.

2 порции салата можно приготовить за 40 минут.

Ингредиенты:

  • 100 гр. грудки куриной;
  • 2 огурца;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. легкого майонеза или натурального йогурта без добавок;
  • любая зелень;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты:

  • 500 гр. охлажденных крабовых палочек;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 3 помидора;
  • 2-3 ложки натурального йогурта или нежирного майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец на вкус;
  • петрушка или укроп.

Приготовление:

  1. Нарежьте крабовые палочки кубиками или ромбиками.
  2. Помидоры нарежьте по технике «жульен», соломкой. Уберите лишний сок бумажным полотенцем или дайте томатам стечь в дуршлаге.
  3. Сыр натрите на крупной либо средней терке.
  4. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
  5. Мелко нарежьте зелень.
  6. Смешайте в салатнике ингредиенты, подсолите и поперчите на вкус.
  7. Заправьте салат нежирным майонезом или йогуртом. Перед подачей украсьте салатник листиками петрушки.

Салат «Весенний» с ветчиной и болгарским перцем

Более сытный и калорийный вариант весеннего салата подается в виде закуски на праздничный стол. Готовьте на обед или перекус.

Нельзя себя представить сытный полноценный обед или ужин без аппетитного, свежего и пестрого салата. Именно таким является крабовый салат с капустой, который требует минимум ингредиентов, легкий в приготовлении и очень вкусный. К тому же, это невероятно бюджетный рецепт, который сгодится как для повседневной трапезы, так и к праздничному столу.

Предлагаем приготовить традиционный вариант салата с крабовыми палочками и капустой, для которого потребуются следующие компоненты:

  • капуста белокочанная (0,5 головки среднего размера);
  • крабовые палочки (100 г);
  • кукуруза консервированная (100 г);
  • луковица;
  • майонез;
  • специи (соль, перец);
  • зелень по сезону (и по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Капусту тщательно промыть. Она может быть как зимней, так и ранней, все зависит от сезона. Разрезать головку ровно пополам и, с изнаночной стороны нашинковать, не затрагивая корешок.
  2. Мелко нарезать лук.
  3. Процедить кукурузу от маринада.
  4. Некрупно нарезать охлажденные крабовые палочки.
  5. Все компоненты соединить, перемешать.
  6. Добавить специи, рубленую зелень и майонез.
  7. Учтите, что капуста быстро дает сок, поэтому заправлять салат необходимо непосредственно перед подачей на стол и немедля наслаждаться его свежим вкусом.

Рецепт приготовления из пекинской капусты

Хозяйки нередко экспериментируют с рецептами, чтобы добиться новых вкусовых ощущений. На самом деле даже незначительные изменения способны превратить привычное блюдо в нечто более необычное и новое. Таким является салат из пекинской капусты и крабовых палочек. Выбор другого вида капусты позволяют блюду играть новыми красками.

Итак, берите следующие компоненты:

  • головка пекинской капусты (средняя);
  • крабовые палочки (1 упаковка);
  • куриные яйца (вареные) – 3 шт.;
  • 100 г кукурузы;
  • зелень, специи.

Для этого рецепта предлагается приготовить вкусную заправку для салата. В составе: по 2 столовых ложек майонеза и сметаны, 1 зубчик чеснока, черный перец (молотый). Заправку готовить предварительно. Достаточно смешать все компоненты с растертым чесноком и перцем.

Этапы приготовления:

  1. Пекинскую капусту шинкуют.
  2. Охлажденные крабовые палочки нарезают на небольшие кубики. Таким же образом измельчают вареные яйца.
  3. Капусту, яйца, процеженную от маринада кукурузу смешивают в глубокой миске или салатнике, добавляют зелень, подсаливают, заливают заправкой и сразу подают к столу.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

О пользе морепродуктов можно говорить бесконечно. Но лучше взять и приготовить на их основе несложное блюдо, насладиться его вкусом, а самое главное – позаботиться о своем здоровье.

Берем такие ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • маленькая упаковка крабовых палочек;
  • 250 г морской капусты;
  • 3 ст. л майонеза;
  • отварные перепелиные яйца (4 шт.);
  • зелень петрушки.

Шаги:

  1. Нарезать соломкой охлажденные палочки крабового мяса.
  2. Очистить и нарезать лук полукольцами, яйца – пополам.
  3. Изрубить петрушку.
  4. Выкладываем ингредиенты в салатник: на низ горкой морскую капусту, затем вокруг него крабовые палочки, сверху лук.
  5. Оформить получившуюся «композицию» аккуратными половинками перепелиных яиц. Сверху сделать сеточку из майонеза, присыпать петрушкой! Салат с морской капустой и крабовыми палочками готов.

Вариант с огурцами, кукурузой и капустой

Крабовые палочки имеют тонкий, ненавязчивый вкус, они питательны и ароматны, гармонируют со многими ингредиентами. Их наличие в различных салатах – это всегда неординарно и «по-морскому». Ниже представлен рецепт легкого, но довольно сытного крабового салат из китайской капусты.

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 2 средних огурцов;
  • 5 отварных куриных яиц;
  • луковица небольшая;
  • 4 листа пекинской капусты;
  • зелень;
  • специи;
  • соль.

Приготовление салата:

  1. Порезать на некрупные кубики очищенный огурец, яйца и охлажденные крабовые палочки.
  2. Мелко изрубить луковицу и зелень.
  3. Нарезать капусту на тонкую соломку.
  4. Смешать все компоненты в салатнике. Заправить майонезом.
  5. В качестве заправки можно взять не только майонез, но и йогурт или нежирную сметану, чтобы сделать блюдо более легким. Некоторые хозяйки с этой же целью заправляют салат растительными маслами (подсолнечным, оливковым, виноградным).

Сытная и вкусная закуска с ветчиной

Затейливые хозяйки придумали из крабовых палочек праздничную закуску, в которой великолепным образом сочетаются ветчина, крабовые палочки и нежный сыр, за свежесть отвечают помидоры, ну а за остроту – пикантный зеленый лук.

Итак, необходимы компоненты:

  • упаковка крабовых палочек;
  • ветчина (100 г);
  • куриные яйца (3 шт.);
  • томаты (2 шт.);
  • сыр плавленый (1 шт.);
  • чеснок;
  • майонез.

Изюминка этой закуски в подаче. Каждая крабовая палочка развертывается в небольшой прямоугольный лист.

Это делается просто, главное, чтобы палочки были комнатной температуры.

Способ приготовления начинки для крабовых листов:

  1. Мелко нарезаем ветчину.
  2. Трем на крупной терке яйца и сыр.
  3. Избавляем томаты от семян и нарезаем также мелко. Растираем чеснок в кашицу.
  4. Смешиваем все компоненты, сдабриваем солью и майонезом.
  5. Фаршируем палочки получившейся начинкой, обратно сворачиваем и закуска готова!

Рецепт из цветной капусты и помидоров

Помимо вышеуказанных компонентов потребуются:

  • консервированный горошек (1 маленькая банка);
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • бальзамический уксус 1 ч. л.

Как приготовить?

  1. Отварить в подсоленной воде разобранную на небольшие соцветия цветную капусту. Остудить.
  2. Нарезать на круглые пластинки крабовые палочки.
  3. В салатнице смешать все компоненты, посолить и заправить оливковым маслом. Сверху сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать любимой зеленью.

Пробуйте и вам обязательно понравится!

Когда встает вопрос о таком салате на столе, возникает и другой: под “крабовым” понимаются крабы или крабовые палочки? Исходя из доступности, второе - палочки дешевые, продаются везде и всегда, а их вкус нравится практически всем. Недовольные тут же выскажутся, что в этом продукте крабов нет, и будут правы. Но готовится салат с ними.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с крабовыми палочками и капустой:

Экспериментируй с ингредиентами - получай разный вкус

Кроме капусты, в него можно добавлять всевозможные ингредиенты: морковь, вареную, сырую, по-корейски, картошку, яйца, зеленый лук, сладкую кукурузу, огурцы, болгарский перец, ананасы, колбасу, сыр, виноград, зернышки граната, яблоки и мясо настоящих крабов, конечно.

Капусту предварительно можно засолить и слегка примять руками, обдать кипятком и припустить в небольшом количестве жира на сковороде, замариновать или положить как есть, сырую. Вкус будет отличаться, а салат при каждой готовке будет разным.

Пять самых быстрых рецептов крабового салата с капустой:

Из-за простоты и доступности блюдо может быть будничным - его хорошо подавать на ужин к горячему второму, в виде гарнира к котлетам. Да и на завтрак салат с крабовыми палочками и капустой не так уж плох. Классический соус для заправки - майонез, капуста - пекинская, китайская, белокочанная. Нравятся неожиданные открытия - возьми морскую капусту. Идеальная нарезка - соломкой, как режется кочан. Салат будет выглядеть красиво и аккуратно. Заправлять можно йогуртом, смесью из оливкового масла, бальзамического уксуса и перца (на любителя).

Полезные советы :

  • из-за выделяемого капустой сока заправляй салат перед подачей и не храни долго
  • в охлажденном виде салат вкуснее