» »

Салат с кукурузой консервированной креветками. Салат с кукурузой и креветками

19.01.2024

Если вы решили сделать салат с креветками и кукурузой, то лучшего места для подбора интересного и быстрого рецепта не найти. На этом сайте каждый кулинар - не только новичок, но и настоящий профи - найдет «свое» кушанье. Чтобы научиться готовить, не нужно быть гением или иметь за плечами большой опыт - достаточно в точности следовать инструкциям. Мы поделимся секретами и познакомим вас с самыми вкусными блюдами из креветок. В некоторые из них добавляются яйца, ветчина, в другие - фасоль и твердый сыр. Каждый рецепт оригинален и интересен по-своему. Теперь предлагаем переходить от слов к делу.

Салат с черри, креветками, ветчиной и кукурузой

Если решите приготовить салат по этому рецепту, то ни капли не пожалеете. После десяти-пятнадцати минут нарезания и перемешивания продуктов, в конечном итоге вы получите невероятно сочное, аппетитное, яркое и очень красивое блюдо. При желании можете его немного разнообразить, добавив вареные яйца. Просто порежьте их небольшими кубиками и введите в кушанье, а если не склонны к экспериментам, тогда используйте оригинальный рецепт и не отступайте от него.

Ингредиенты:

  • баночка сладкой консервированной кукурузы (примерно 340 граммов)
  • 150 граммов заранее очищенных и сваренных креветок
  • пятнадцать мини-помидоров черри или два обычных средних томата
  • 270 граммов ветчины (подойдет также карбонад или, например, копченый окорок)
  • пятнадцать миллилитров оливкового масла
  • листья салата
  • соль - по вкусу
  • несколько веточек базилика

Способ приготовления:

Прежде чем приступать к готовке, запомните несколько правил и следуйте им. Во-первых, если используете свежие морепродукты, учтите, что процесс варки занимает в среднем около восьми-десяти минут. Если столько же времени держать в кипятке свежезамороженных креветок, то результат получится плачевным - мясо будет «резиновым». Избежать такого казуса поможет следующий способ: покройте ингредиенты кипятком, через четыре минуты слейте его, а самих креветок откиньте на дуршлаг, чуть позже очистите их.

Правило номер два: дайте хорошо стечь морепродуктам, иначе салат выйдет слишком водянистым. Если хотите снизить его калорийность и сделать блюдо более полезным, добавляйте, как и указано в рецепте, оливковое масло. Не можете обходиться без майонеза? Тогда измените заправку и полейте им кушанье - так тоже будет очень вкусно.

Итак, с креветками справились. Теперь порежьте тонкой соломкой ветчинку, с кукурузы удалите лишнюю жидкость. Если используете черри, разделите их с помощью ножа на две половинки, а вот обычные томаты придется порубить некрупными кусочками. Листья салата порвите руками на небольшие полоски. Теперь помните базилик, соедините его в пиале с оливковым маслом и размельчите специальной ступкой. Все вышеуказанные ингредиенты - ветчину, морепродукты, помидоры и кукурузу - выложите в красивую посуду, заправьте полученным соусом, слегка посолите и несколько раз перемешайте. Если будете использовать майонез, рекомендуем приобрести деликатесный - он менее жирный и калорийный.

Салат «Пикантность»

Это блюдо как нельзя лучше подойдет для быстрого перекуса - на его приготовление уйдет не больше десяти минут, при этом результат вас приятно удивит. Сочное и нежное кушанье получается очень сытным, подавать его можно с хрустящими золотистыми тостами или мягким свежим батоном. Каких использовать креветок - мороженных или свежих - принципиального значения не имеет. В обоих случаях блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты (из расчета на две небольшие порции)

  • 300 граммов некрупных креветок
  • 120 граммов кукурузы в консервах
  • два яйца
  • молотый перец (имеется в виду чёрный) - по желанию
  • три столовых ложки деликатесного майонеза
  • поваренная соль

Для украшения:

  • несколько веточек свежей кудрявой петрушки

Способ приготовления:

Яйца лучше использовать домашние: сначала отварите их вкрутую, затем подержите под холодной водой, чтобы они остыли. Теперь очистите продукт от скорлупы и порежьте на средние кубики одинакового размера. После залейте кипятком мороженых креветок, а если используете свежих, бросьте их в бурлящую воду и варите в течение семи-восьми минут. После подождите, пока они стекут, снимите с них шкурку и соедините в глубокой посуде с кукурузой, затем добавьте яйца, щепотку соли и по желанию перец. В самом конце заправьте блюдо нежным майонезом и тщательно перемешайте ингредиенты. Чтобы кушанье выглядело более привлекательно, перед подачей разложите его по порционным пиалам и украсьте петрушкой.

Оригинальный салат с морепродуктами, фасолью и кукурузой

Следующий рецепт, казалось бы, сочетает в себе совершенно разные продукты: фасоль, консервированную кукурузу и креветок. Однако именно такие блюда и получаются самыми аппетитными и пользуются наибольшей популярностью. Это кушанье станет отличным дополнением праздничного меню, наверняка каждый гость захочет его попробовать. Чили, лаймовый сок, чеснок, а также тмин и кинза придают кулинарному творению особый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • чуть меньше банки консервированной кукурузы - понадобится примерно 300 граммов
  • столовая ложка молотого чили
  • сырые креветки - 700 граммов
  • ¼ чашки рубленой кинзы
  • 300 граммов фасоли в консервах
  • оливковое или другое растительное масло
  • соль - по вкусу
  • 0,5 маленькой ложки молотого тмина
  • сухой или свежий чеснок – на ваше усмотрение
  • 20 миллилитров соевого соуса

Способ приготовления:

Если в предыдущих рецептах морепродукты приходилось варить, то на этот раз будем обрабатывать их другим способом. Итак, первым делом соедините в неглубокой пиале чили, несколько граммов сухого чеснока, поваренную соль и тмин. Если используете свежий чеснок, предварительно размельчите его при помощи специального пресса. Не кладите слишком много - достаточно одного-двух зубчиков. В сухую смесь из приправ введите половину указанной порции соевого соуса, в полученный маринад выложите креветки. Дайте им набрать сок, для этого подержите их в посуде хотя бы пять минут.

Тем временем на хорошо разогретой сковороде подогрейте оливковое масло, сюда же выложите морепродукты, потом добавьте оставшийся соевый соус. Теперь обжаривайте их на медленном огне при постоянном помешивании, пока они не покроются красивой коричневато-золотистой корочкой. Приготовление морепродуктов занимает не дольше трёх-четырех минут. Учтите этот факт и следите за временем, иначе рискуете передержать и испортить креветок. Перед тем как доставать их из сковороды, влейте в посуду, в которую будете их складывать, немного свежевыжатого сока лайма.

Теперь переложите морепродукты в салатник, а в оставшемся соусе недолго протушите фасоль, после добавьте к ней мелко нарубленую кинзу. Потом соедините бобовые с кукурузой и креветками в одной посуде. По желанию посолите и можете подавать кушанье на стол. В качестве заправки используется соус, в котором обжаривались ингредиенты. Идеальным дополнением к салату станет стейк или запеченная курица.

Салат по-домашнему

Хотите приготовить что-нибудь быстрое и вкусное? Тогда идеальным вариантом является морской салат, рецепт которого перед вами. Все ингредиенты, необходимые для блюда, достаточно недорогие и всегда доступны в продаже. Можете использовать любой сыр, главное - выбирать твердые сорта. Что касается лука, рекомендуем приобрести крымский фиолетовый - он более сладкий и вкусный.

Ингредиенты:

  • пятисотграммовая упаковкам замороженных креветок
  • луковица
  • банка кукурузы
  • 100 граммов сыра
  • майонез и соль

Способ приготовления:

Сначала отварите креветок в кипящей воде в течение пяти минут. Потом откиньте их, а когда они стекут, очистите. Тонкими полосками нарубите лук, а сыр натрите на терке. Соедините все ингредиенты с кукурузой, заправьте солью и майонезом.

Нежный и невероятно пикантный салат с креветками и кукурузой готов! Эти рецепты подойдут для каждодневного применения - все быстро, просто и вкусно.

пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками, рисом и кукурузой получается достаточно сытным, и в то же время он имеет яркую освежающую нотку благодаря наличию свежего огурца. Также не будет лишним добавить и свежую зелень. Вообще по составу блюдо напоминает салат с крабовыми палочками, только вместо них используются креветки – такой вариант идеально подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной кукурузы
  • 150 г вареного риса
  • 100 г креветок без панциря
  • 1 свежий огурец
  • 2 ч. л. майонеза
  • 2-3 веточки свежей зелени
  • 2 щепотки соли
  • 1 лист салата

Приготовление

1. Подготовьте все нужные ингредиенты. Рис лучше всего взять длинный и сварить его заранее в подсоленной воде, затем промыть, чтобы он не был слипшимся. Лишней воде дайте стечь, переложив рис в дуршлаг или сито. С помощью консервного ножа откройте банку с консервированной кукурузой. Креветки можно взять в панцире или уже очищенные, вареные или сырые, замороженные.

2. В салатник переложите вареный рис.

3. К рису отправьте консервированную кукурузу. Вообще, в этом салате все ингредиенты отлично сочетаются между собой.

4. Свежий огурец помойте, обрежьте с двух сторон и проверьте на горечь. Затем нарежьте его небольшими кубиками или соломкой, пересыпьте в салатник.

5. Свежую зелень (укроп и петрушку) помойте, обсушите и мелко нарежьте, отправьте в миску к остальным продуктам.

6. Заправьте салат майонезом, не забыв его слегка подсолить и добавить специи по вкусу и желанию.

Салат с креветками и кукурузой порадует гостей нежным вкусом и приятным ароматом. В таком салате оригинально сочетают свежие морепродукты, кукурузу, огурцы, а также другие ингредиенты. Это простой рецепт сытного блюда быстрого приготовления. Достаточно 15 минут и вкусная закуска к ужину готова.

О блюде

Вариант с креветками появился значительно позже салата из крабовых палочек. Если посмотреть на способ приготовления и состав двух любимых блюд, то практически все одинаково. По большому счету это удачный эксперимент замены крабовых палочек. Не зря с салатной композицией кулинары так экспериментируют, ведь сытная подборка попала в рейтинг лучших закусок.

Креветки относят к питательным и одновременно легким морепродуктам. Это актуальная закуска, к тому же отличный ингредиент для изысканных блюд. Вкус у них нейтральный, даже слегка постный, в этом и есть изюминка. При добавлении лимонного сока или других ингредиентов, вкус моментально раскрывается, становится ярче, а также прянее. Морепродукты продают разных размеров и видов – тигровые, королевские, а в данном случае используют миниатюрные «коктейльные». Приобретают их очищенными, что уже радует, а также они смотрятся однородно, что соответствуют общей форме салатной нарезки.

Если есть желание угостить друзей вкусным блюдом, то не стоит сомневаться, что кто-то не отметит ваши кулинарные способности. Употребление питательного салата – отличная подготовка к основному блюду. Такого салата никогда не бывает много, ведь его съедают в первую очередь. Интерпретаций вкусной заготовки множество, разделяют варианты с оливковым маслом или майонезной заправкой.

Главные правила в кулинарии – это хороший настрой, свежие продукты, аккуратность нарезки и использование советов кулинарных мастеров. Салат с креветками, кукурузой, яйцами и огурцом готовят простым способом.

Ингредиенты

Порций: – +

  • кукуруза консервированная 300 гр
  • креветки коктейльные 300 гр
  • яйца 3 шт
  • огурец 1 шт
  • майонезный соус «сметанный с грибами» 100 гр
  • специи по вкусу

Калории: 117.4 ккал

Белки: 11.5 г

Жиры: 5.7 г

Углеводы: 5.8 г

25 мин. Видео-рецепт Печать

    В порционное блюдо перекладывают салат, немного его прибивают, затем резко переворачивают на индивидуальную тарелку гостя, чтобы сохранить форму. Стандартная порция – 150–200 г. Боковые стороны подравнивают, обрамляют в аккуратную форму. Сверху красиво украшают морепродуктами, по желанию зеленью.

Салат с креветками и кукурузой настолько универсальная яркая закуска, что ее можно приготовить для праздника, домашнего ужина или как отдельный обеденный перекус. Состав распространенный и его всегда можно найти в холодильнике. При виде такого лакомства на столе, аппетит появляется моментально.

Как приготовить салат с креветками, огурцом и кукурузой

Креветки для салата лучше всего покупать не чищенные — сварить их будет не сложно, а вкус у них будет намного свежее и сочнее. Мороженные креветки нужно отварить в подсоленной воде до готовности 5-7 минут, охладить и почистить.

Кукурузу можно брать консервированную, но лучше всего самостоятельно сварить початок. Свежую кукурузу почистить и залить водой, после закипания варить 15-20 минут. Точно так же можно приготовить и замороженную кукурузу. Початки охладить и уже ножом срезать зерна. Если вы используете консервы, то обязательно слейте рассол, после чего промойте горячей водой.

Салат с креветками, огурцом и кукурузой будет более сытным и нежным на вкус, если добавить в него вареное яйцо. Куриные или перепелиные яйца залить водой, посолить и сварить в течение 5-6 минут. Остудить под проточной водой и очистить от скорлупы.

К салату из яйца, кукурузы и креветок добавить свежий огурец. Огурец можно нарезать произвольно — колечками или кубиками, по желанию.

Рис сварить до готовности — старайтесь не переварить, чтобы рис был рассыпчатым, добавьте в воду немного растительного масла.

Теплый рис смешать с креветками и овощами, заправить майонезом и украсить зеленью.

Можно подать рис отдельно, тогда у вас получится замечательное самостоятельное угощение с гарниром.

Салат с креветками, рисом и кукурузой подаем к столу. Приятного аппетита!