» »

Салаты с сыром. Рецепт: Салат сырный с чесноком Горячие салаты с сыром

29.11.2023

Салат с сыром - любимое блюдо не только россиян, но и представителей других национальностей, взять хотя бы итальянский салат «Цезарь» с сыром «Пармезан» или «Греческий» салат с традиционным сыром «Фета». Благодаря разнообразию видов сыра каждый может подобрать этот ингредиент для своих блюд по вкусовому пристрастию и конечно финансовой возможности. Из солидарности стоит отметить, что наш «Российский» сыр ничуть не хуже иностранных собратьев и придает потрясающий вкус салатам.

Многие начинающие хозяйки задаются вопросом, какие сыры являются твердыми, ведь именно они чаще всего упоминаются в ингредиентах для салатов. Твердые сыры это те, которые не расползаются при натирании, к ним относят: «Пармезан», «Гауда», «Швейцарский» сыр, «Голландский» сыр, сыр «Чеддер», из русских аналогов наиболее популярен сыр «Ламбер». Российские производители производят чаще всего полутвердые сорта сыра - «Российский», «Сметанный» и другие, ими можно спокойной заменять иностранные твердые сыры, вкус салата от этого в значительной степени не изменится.

Чтобы сделать салатик еще нежнее, можно вместо классического твердого сыра использовать плавленый сырок. Для простоты его натирания достаточно положить брикетик на тридцать минут в морозилку, после этого сырок затвердеет и не будет растекаться по терке.

Во многих рецептах советуют натирать сыр на мелкой или крупной терке. Принципиальной разницы от размеров натертого сыра никто не почувствует, но если хочется сделать салат воздушнее и нежнее, то лучше натереть сырок на мелкой терке, а если хочется, чтобы вкус сыра превалировал над другими, то смело воспользуйтесь крупной теркой.

Как приготовить салат с сыром - 16 разновидностей

Отличный салатик для тех, кто не любит долго возиться с ингредиентами, ничего отваривать для него не надо, весь процесс приготовления займет 15 минут!

Ингредиенты:

  • Колбаса (копченая, сервелат) — 100 грамм
  • Морковь— 1 штука
  • Огурец — 1 штука
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Вся особенность салата в том, что каждый ингредиент необходимо нарезать тонкой соломкой, так он будет выглядеть необычно и очень аппетитно. По этому принципу нарезаем огурец, колбасу и сыр. Моем морковь, очищаем ее и нарезаем также соломкой. После того как сольем с баночки лишнюю воду в салат добавляем кукурузу. Все ингредиенты перекладываем в салатник и тщательно перемешиваем с майонезом.

Для любителей пикантного и острого можно посоветовать сделать этот салат с морковкой по-корейски. Если морковка очень длинная, стоит ее порезать на небольшие кусочки. Поменяв всего один ингредиент, вкус меняется кардинально.

Недаром салатик называется «Мужской каприз», ведь он может удовлетворить все гастрономические желания сильной половины.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо (свинина или говядина) - 200 грамм
  • Яйца - 3-4 штуки
  • Сыр твёрдый - 150 грамм
  • Лук - 1-2 штуки
  • Майонез
  • Уксус

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты: отвариваем яйца, очищаем, отдельно натираем белки, отдельно желтки, отвариваем мясо и мелко нарезаем его, лук мелко нарезаем и замачиваем в уксусе на двадцать минут, сыр трем на терке. Выкладываем салатик слоями: вначале лук, затем мясо, промазываем майонезом, желток, белок, промазываем майонезом, верхушку салата щедро посыпаем сыром.

Очень сочный салатик для любителей классического сочетания помидоров и сыра.

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 штука
  • Ветчина — 200 грамм
  • Грибы - 300 грамм
  • Яйца - 3 штуки
  • Лук - 1 штука
  • Сыр твердый — 160 грамм
  • Майонез - 150 грамм

Приготовление:

Первый слой салата - нарезанная кубиками ветчина. Вторым слоем для салата служат предварительно обжаренные грибы с луком. Следующим слоем идут отваренные, очищенные и натертые яйца. Четвертым слоем - натертый сыр. Украшаем салат нарезанными кубиками помидорами. Каждый слой промазываем майонезом.

Оригинальная подача салата приведет в восторг ваших родных и близких, а гости обязательно удивиться вашему кулинарному мастерству.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 400 грамм
  • Куриное яйцо - 2 штуки
  • Банка консервированной кукурузы - 1 штука
  • Твердый сыр - 130 грамм
  • Майонез — 200 грамм
  • Томаты средней величины - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Нарезаем куриную грудку - первый слой салата. Смазать первый слой майонезом и посыпать измельченным чесноком. Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим. Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки.

Салатик можно очень красиво оформить, придав изначально форму сердечка. По краю сердца выкладываем зернышки граната, как бы очерчивая контур. Из свежего огурца вырезаем листики и тонкие стебельки. Помидорки (лучше взять черри) режем пополам и имитируем ягодки. Выкладываем на верхушке салата композицию «Веточка черешни».

Замечательный салатик для сытного ужина, идеальное сочетание ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы - 200 грамм
  • Луковица - 2 штуки
  • Картофель - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Мясо - 300 грамм
  • Твердый сыр - 250 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Салат выкладывается слоями. Мелко нарезаем маринованные грибы - это первый слой салата. Далее лук необходимо нарезать и обжарить - второй слой салата. Смазать майонезом. Третий слой - картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке. Смазать майонезом. Четвертый слой - морковь натереть на крупной терке, смазать майонезом. Пятый слой - мясо отварить и нарезать маленькими кусочками, смазать майонезом. Сверху натереть на крупной терке сыр.

Все любители сочетания грецких орехов и чернослива в салатах возьмут этот рецептик себе на заметку.

Ингредиенты:

  • Копченая курица - 400-500 грамм
  • Картофель - 4 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Чернослив -100-150 грамм
  • Грецкие орехи -150 грамм
  • Яйца - 4 штуки
  • Майонез

Приготовление:

Овощи и яйца отварить и почистить. Курицу нарезать кубиками, чернослив мелкими кусочками. Орехи измельчить. В последнюю очередь нарезаем небольшими кубиками картофель. Выкладываем салатик слоями. Первый слой - натертая морковь плюс слой майонеза. Второй слой - половина от сыра, натертого на терке плюс слой майонеза. Третий слой - половина натертых яиц плюс слой майонеза. Четвертый слой - половина картофеля плюс слой майонеза. Пятый слой - половина измельченных грецких орехов. Шестой слой - чернослив. Седьмой слой - курица плюс слой майонеза. Восьмой слой - оставшийся картофель плюс майонез. Девятый слой - оставшиеся яйца плюс майонез. Заключительный слой - оставшийся сыр, натертый на мелкой терке.

Несмотря на калорийные ингредиенты, салатик получается на удивление легким и конечно понравится милым дамам.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 штуки
  • Грибы маринованные - 200 грамм
  • Лук- 1 штука
  • Яйца - 3 штуки
  • Мясо - 250 грамм
  • Огурцы соленые - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Сыр - 100 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Картофель отварить, натереть, смешать с майонезом. Морковь отварить, натереть, смешать с майонезом. Яйца отварить, натереть, смешать с майонезом. Сыр натереть на терке. По желанию посолить, поперчить. Мелко порезать грибы. Чтобы убрать горечь, лук ошпарить кипятком и тоже нарезать. Мясо и огурцы нарезаем соломкой. Грибы и лук перемешать, заправить майонезом, мясо тоже смешать с майонезом. Слои салата: картофель, далее грибы с луком, затем яйца, потом морковь, огурцы, мясо и в завершении сыр.

Для тех, кто любит морепродукты такой салатик станет настоящим открытием, пикантный и нежный, он придется по вкусу всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 грамм
  • Лук - 1 штука
  • Сыр - 100 грамм
  • Грецкие орехи - 80 грамм
  • Кальмар тушками - 3 штуки
  • Майонез

Приготовление:

Делаем зажарку из грибов и лука. Размороженные кальмары ошпарить, удалить пленки и хитиновый стержень, отпустить в кипящую подсоленную воду на полминуты, достать, остудить, нарезать соломкой. Первый слой салата - грибы с луком, вторым слоем идут кальмары, смазать майонезом, сверху выложить тертый сыр. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, измельчить, посыпать салат.

Утонченный салат с безусловной изюминкой - виноградом, оригинальная подача, все это делает легкий в приготовлении салатик настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка - 1 штука
  • Яйца - 3 штуки
  • Сыр - 200 грамм
  • Грецкие орехи - 100 грамм
  • Виноград без косточек - 300 грамм
  • Майонез
  • Огурец для украшения

Приготовление:

Салат выкладывается в форме грозди винограда. Грудку нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем. Сыр трем на терке. Орехи обжариваем и измельчаем ножом. Виноград отделяем от веточки и каждую ягодку режем пополам. Первый слой - половина грудки, смазанная майонезом. Яйца режем брусочками. Половина яиц идет на второй слой, также смазывается майонезом. Слой яиц посыпаем грецким орехом. Укладываем сырный слой и мажем майонезом, после чего все повторяем сначала - грудка, яйца, орехи, сыр. Все смазываем майонезом. Виноград выкладываем, начиная с центра салата, плотно и по всей его поверхности. Из оставшейся веточки винограда делаем веточку для нашей ягоды-салата. Из огурцов вырезаем виноградные листья.

Для милых дам и юных принцесс, для всех кто следит за фигурой, но балуют себя вкусным салатиком, такой рецепт станет настоящим открытием.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Крабовые палочки - 1 упаковка
  • Морковь - 1 штука
  • Сыр - 100 грамм
  • Яйца - 3 штуки
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца и морковь, натираем на терке. Последовательность слоёв в салате: мелко нарезанные крабовые палочки, горошек консервированный, яйца, морковь, сыр. Между слоями мажем майонез.

Очень необычный пикантный и в тоже время сладковатый вкус салата станет открытием для любителей кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное - 150 грамм
  • Чернослив вяленый - 70 грамм
  • Морковь по-корейски - 100 грамм
  • Орехи грецкие - 30 грамм
  • Сыр твёрдый - 80 грамм
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Яйца варёные - 2 штуки
  • Петрушка - половина пучка
  • Майонез

Приготовление:

Куриное мясо отварить, нарезать кубиками. Чернослив промыть, залить кипятком, продержать 10 минут, выложить на бумажные салфетки, обсушить, порезать полосками. Отделить белки от желтков у яиц. Раздельно натереть на терке. Сыр натереть, чеснок пропустить через пресс и смешать эти два ингредиента с майонезом. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курица, снова майонез, следующая морковь с орехами, сверху присыпаем сыром и заключительный слой белки. Со всех сторон промазать майонезом и равномерно засыпать желтком.

Самый нежный салатик, который окончательно вытеснит обыденный «Крабовый салат» из вашего меню.

Ингредиенты:

  • Помидор - 2 штуки
  • Крабовые палочки - 1 упаковка
  • Яйца - 4 штуки
  • Сыр - 200 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Первый слой салата - мелко нарезанные помидоры, второй слой - мелко накрошенные крабовые палочки, третий слой - белки яиц, которые нужно натереть на терке, четвертый слой - натертые желтки, завершает салат сыр. Каждый слой промазываем майонезом.

Если случилось так, что у Вас осталось немного салата, то не расстраивайтесь, ему можно дать вторую жизнь. Приобретите лист армянского лаваша, смажьте его кетчупом, выложите перемешанный салат и заверните в рулет. Оставьте в холодильнике пропитаться. Рулет нужно нарезать на шайбы в два сантиметра. Прекрасная закуска готова!

Еще один очень оригинальный на вкус салат для тех, кому нравится сочетание фруктов и мяса.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 штуки
  • Грудинка куриная — 700 грамм
  • Пакет майонеза — 1 штука
  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Киви — 3 штуки
  • Картофель — 4 штуки
  • Копченый сыр — 200 грамм

Приготовление:

Отвариваем курицу и разбираем ее на волокна. Отвариваем и очищаем яйца. Картофель и морковь отвариваем до готовности. Нарезаем копченый сыр. Ставим в центр салата перевернутый стакан и вокруг него начинаем формировать салат. Сначала выкладываем мясо, поверх него трем половинку картофеля и половинку моркови. Сверху трем яйца. Затем выкладываем половину уже потертого сыра. Тщательно промазываем майонезом. Все оставшиеся ингредиенты выкладываем в следующей последовательности: куриное мясо, после - сыр, затем яйца, морковь и картошка. Готовый салат полностью смазать майонезом, аккуратно вынуть стакан из середины и украсить салат кусочками киви.

Это действительно самый сырный салатик, за счет маринованных огурцов он получается очень сочным - идеальная закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сухарики - 100 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Сыр - 150-200 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Огурцы соленые - 2 штуки
  • Майонез

Приготовление:

Берем сухарики, желательно со вкусом сыра или, если найдете, со вкусом маринованных огурцов. Сыр натереть на крупной терке. Нарезаем соломкой или трем на крупной терке соленые огурцы. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Пропустить через пресс чеснок. Ингредиенты смешать и заправить майонезом. Сверху присыпать сыром.

Одна из лучших вариаций всем известной «Селедки под шубой», прекрасно разнообразит праздничный стол, вкус у салата более насыщенный, чем у оригинала.

Ингредиенты:

  • Банка соленой сельди - 1 штука
  • Луковица - 1 штука
  • Отварного картофеля - 3 штуки
  • Отварная морковь - 1 штука
  • Твердый сыр - 50 грамм
  • Отварная свекла - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Сельдь порезать мелкими кубиками. Затем мелко нарезать лук. Отварной картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Отварную свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Отварную морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом. Салат выкладываем слоями: первый - картофель, второй - лук, третий - сельдь, четвертый - свекла с чесноком, пятый - морковь с сыром.

Соленый и в тоже время сладкий, очень вкусный и необыкновенный, этот салатик нужно попробовать один раз, чтобы влюбиться в это сочетание навсегда.

Ингредиенты:

  • Отварная курица— 200 грамм
  • Крупное яблоко сладко-кислое — 1 штука
  • Морковь крупная — 1 штука
  • Сыр твердых сортов — 150 грамм
  • Картофель — 2-3 штуки
  • Майонез
  • Лимон для украшения

Приготовление:

Первый слоем идет очищенное и нарезанное яблоко, которое смазываем майонезом.

Следующий слой - сыр, который нарезаем кубиками, желательно небольшими. Смазываем майонезом. На сыр выкладываем куриное мясо, разобранное на волокна. Смазываем майонезом. Следующий слой - вареная морковь очищенная и нарезанная кубиками. Смазываем майонезом. Последний слой - отварной картофель, натертый на терке, который также смазываем майонезом. Украшаем готовый салатик дольками лимона.

Многие приходят к мнению, что необходимо придерживаться здорового образа жизни. Но это не значит, что надо питаться только отварными продуктами. Сырный салат – это вкусное, полезное блюдо, которое можно готовить в различных вариациях. Употребляя салаты по предложенным рецептам, заметите, что через три месяца вы станете заметно стройнее и здоровее.

Необычный салат с пикантным вкусом и идеальным сочетанием соленого сыра и сладковатых овощей.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сметана;
  • соль;
  • бурак – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сыр – 170 г;
  • орех грецкий – 60 г;
  • чернослив – 120 г.


Приготовление:

  1. Измельчить морковь на терке. Выдавить через чесночницу чесночные зубки. Смешать с морковью. Залить сметану. Размешать и отставить на четверть часа.
  2. Проварить бурак и натереть. Порубить чернослив.
  3. Измельчить орехи. Натереть сыр. Все перемешать и подлить еще сметаны.
  4. Подсолить и размешать.

Готовим с ветчиной

Сырный салат с ветчиной весьма простое блюдо, которое готовится за считанные минуты. Поможет внести разнообразие в рацион питания, и насытить организм необходимыми элементами.

Ингредиенты:

  • яйцо отварное – 6 шт.;
  • петрушка;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • твердый сыр – 170 г;
  • натуральный йогурт;
  • огурец – 3 шт. свежий;
  • сметана;
  • ветчина – 300 г;
  • каперсы – 2 ст. ложки.


Приготовление:

  1. Подготовить самую крупную терку. Измельчить мягкий сыр. При помощи мелкой терки измельчить мягкий сыр.
  2. Порубить яйцо. Срезать кожицу с огурцов. Нарезать мелкими кубиками овощ.
  3. Натереть зубки чеснока. Смешать с йогуртом и сметаной. Порубить петрушку. Смешать с массой. Добавить горчицу.
  4. Перемешать.
  5. Все соединить и залить заправкой. Размешать и дать постоять в холодильнике полчаса.

С яйцом и чесноком

Салат с яйцом и чесноком – это самый элементарный вариант приготовления, с которым справится каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • сыр чеддер – 220 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо отварное – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки.


Приготовление:

  1. Мелко порубить яйца. Через чеснокодавилку пропустить чесночные зубки.
  2. Натереть сыр. Смешать все продукты. Добавить майонез и перемешать.

Простой сырный салат с чесноком

Знакомая многим с детства вариация приготовления. Несмотря на свою богатую историю, салат не потерял актуальность и в наше время. Отличный вариант для любых праздников.

Ингредиенты:

  • сыр – 320 г;
  • укроп – 25 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • яйцо отварное – 3 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки.


Приготовление:

  1. Мелко нарезать яйца. Натереть сыр. Огурцы понадобятся кубиками. Порубить чеснок. Нашинковать укроп.
  2. Смешать продукты. Полить сметаной и перемешать.
  3. Этот состав может случить основой к бутербродам, начинкой к сладким перцам или томатам.

Закуска с сухариками

Это блюдо требуется подавать сразу после приготовления, иначе сухарики размякнут и вкус салата будет испорчен.

Ингредиенты:

  • яйцо отварное – 3 шт.;
  • зелень;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • майонез;
  • сыр – 230 г;
  • сухарики – пакетик;
  • чеснок – 3 зубка.


Приготовление:

  1. Нарезать яйца. Должны получиться кубики. Огурцы понадобятся такой же формы. Смешать.
  2. Взять большого помола терку. Сыр измельчить. Отправить к огурцам.
  3. Натереть на мелкой терке чесночные зубчики. Нашинковать зелень. Поместить в салат.
  4. Налить майонез и перемешать. Посыпать сухариками.

С куриным филе

Ингредиенты:

  • соль;
  • филе (куриное) – 320 г;
  • перец;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 320 г;
  • сметана;
  • подсолнечное масло;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • сыр (пармезан) – 160 г.


Приготовление:

  1. Измельчить грибы. Лук нашинковать.
  2. Прогреть масло в сковородке и поместить нарезанные продукты. Прожарить. Потратить придется около семи минут. Лук должен получить красивый золотистый окрас.
  3. Нарезать тонкими полосками филе. Огурцы понадобятся дольками. Натереть сыр.
  4. Перемешать все продукты. Влить сметану. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.

Салат «Сырное облако»

Нежная и воздушная закуска покорит вас простотой приготовления, а гостей изумительным вкусом и тонким ароматом.

Если вы приобрели сыр заранее, то позаботьтесь о правильном хранении. Заверните в пакет или пленку, иначе он впитает посторонние запахи из холодильника и засохнет.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • копченый колбасный сыр – 220 г;
  • чипсы с сыром «читос» – 1 пачка;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • майонез;
  • яйцо отварное – 3 шт.


Приготовление:

  1. Натереть сыр. Разместить половину слоем на блюдо.
  2. Натереть крабовые палочки и присыпать сыром.
  3. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Перемешать с майонезом. Промазать сырный слой.
  4. Натереть яйца. Выложить следующим слоем и посыпать сыром. Промазать майонезным соусом. Выложить чипсы.

Рецепт с овощами

Для овощей подходит сыр соленого сорта. Чтобы получилось идеальное сочетание мягкого, нежного и солоноватого сырного вкуса со свежестью овощей, используйте для салата сыр Фета.

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • помидоры – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп – 15 г;
  • сыр Фета -160 г;
  • петрушка – 15 г;
  • оливки – 120 г.


Приготовление:

  1. Нарезать в виде кубиков перец. Срезать кожуру с огурцов и нарезать.
  2. Сыр понадобится кубиками, а томаты – дольками.
  3. Нарезать оливки. Нашинковать зелень.
  4. В масло влить соевый соус. Перемешать.
  5. Соединить подготовленные ингредиенты и полить соусом. Перемешать.

Как сделать с красной рыбой

Нежность риса и сочность семги великолепно гармонируют с особенным сырным вкусом. Для этого блюда на столе следует выбирать только почетное место в центре стола. Все гости по достоинству оценят старания кулинара и будут неоднократно просить приготовить закуску на праздник.

Ингредиенты:

  • майонез;
  • рис – 4 ст. ложки;
  • сыр – 200 г;
  • малосольная семга – 160 г;
  • кинза – 15 г;
  • перья лука – 15 г;
  • яйцо отварное;
  • петрушка – 15 г.


Приготовление:

  1. Сварить рисовые зерна. Пластинками нарезать рыбу. Натереть на мелкой терке яйцо.
  2. Нашинковать зелень.
  3. Разместить рис на блюдо. Промазать майонезом. Укрыть рыбой. Смазать майонезом.
  4. Нарезанный кусочками сыр разместить следующим слоем. Посыпать зеленью.

«Сырный рай» на праздничный стол

Семейный ужин поможет украсить нежный и сытный салат. Кириешки можно добавлять с любым вкусом. Благодаря сухарикам вы сможете изменять вкус и аромат блюда.

Ингредиенты:

  • огурец маринованный – 3 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • зеленый лук – 25 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • кириешки – пачка;
  • яйцо отварное – 4 шт.


Приготовление:

  1. Нарезать огурцы. Должны получиться кубики.
  2. Натереть яйца. Порезать кусочками сыр. Смешать.
  3. Нашинковать лук. Добавить в салат. Полить майонезом и размешать.
  4. Добавить сухарики. Перемешать и сразу подавать.

С морковью и чесноком

Эта вариация подходит для многих блюд, а легкость приготовления делает его желанным гостем на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 220 г;
  • майонез – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубчика.


Приготовление:

  1. Подготовить мелкую терку и измельчить морковь.
  2. Мелко порубить чесночные зубчики. Натереть на терке (средней) сыр. Соединить продукты. Полить майонезом и перемешать.

Салат с сыром, кальмарами и грибами

Оригинальное сочетание продуктов доставит удовольствие любителям морских и лесных даров. Если любите воздушные блюда, то сыр следует натирать не на терке, а измельчать специальным ножом.

Ингредиенты:

  • кальмары — 550 г;
  • майонез – 120 мл;
  • лесные грибы отварные – 550 г;
  • сметана – 120 г;
  • твердый сыр – 160 г;
  • соль;
  • грецкие орехи – 220 г;
  • чеснок – 4 зубчика.


Приготовление:

  1. Вскипятить воду и поместить кальмары. Выдержать семь минут. Жидкость слить. Морепродукты остудить. Измельчить. Должна получиться соломка.
  2. Лесные дары мелко порубить. Смешать с морепродуктами.
  3. Порубить помельче чесночные зубки. Измельчить орехи. Натереть с использованием мелкой терки сыр. Смешать.
  4. Сырную смесь залить майонезом и сметаной. Перемешать.
  5. Залить полученным соусом грибы с кальмарами. Подсолить и размешать.

Салат с сыром и колбасой

Легкая и аппетитная вариация. Если хотите в результате получить блюдо посытнее, то можно увеличить количество сыра. Если предпочитаете легкий вариант – добавляйте побольше овощей. Несмотря на то, какой вариант вам больше нравится, салат получается красивым и вкусным.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 шт.;
  • майонез;
  • перец;
  • сыр – 320 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • укроп – 25 г;
  • сухая колбаса – 320 г.

Приготовление:

  1. Порубить сыр. Должны получиться кубики.
  2. Нарезать колбасу. Отварить яйца. Нарезать маленькими кубиками.
  3. Перец и огурец измельчить. Получится соломка, тонкая по размеру.
  4. Нашинковать зелень. Смешать все продукты. Присыпать солью и перцем. Влить майонез. Размешать.

Салат с ананасом и сыром

Если вы относитесь к любителям пикантных блюд, тогда рекомендуем приготовить удивительно быстрый салат. В сырных салатах следует осторожнее использовать соль. Сыр относится к соленым продуктам, поэтому блюдо легко пересолить.

Ингредиенты:

  • морская соль;
  • консервированные ананасы – 320 г;
  • петрушка – 25 г;
  • твердый сыр – 320 г;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зубка.

Благодаря сыру салат невероятно полезен. Ведь сыр является натуральным источником минеральных комплексов, витаминов. Важно еще в сыре содержится много белка, важного для поддержания наших мышц в тонусе.

Как правило, для приготовления данного салата используют твердые сорта сыра, предварительно натираемые на терке. Хотя иногда допустимо применять мягкие, вроде фета, брынзы или адыгейского.

Чеснок же добавляет остроты и пикантности салату. Он как бы заканчивает общую вкусовую гамму своим изумительным жгучим послевкусием. Кстати, чеснок в качестве ингредиента выступает еще в роли защитника нас от простудных и вирусных инфекций.

Кроме всего прочего, в сырный салат кладут разнообразные овощи. Среди которых кукуруза, томаты, баклажаны, огурцы и т.д. Дополнительный аромат и вкус придают чернослив или любая свежая зелень. Для придания дополнительной сытости в салат допустимо включать и мясные (или рыбные) компоненты.

Салат сырный легок в приготовления. Надо сказать, что заправку для него подобрать проще простого. Здесь, конечно, приветствует легкий салатный майонез, но можно использовать домашние смеси с горчицей и сметану.

В целом, сырный салат сложно отнести к какой-то конкретной рубрике салатов. Скорее, это нечто смешанное, или по-другому – микс-салат. В любом случае очень рекомендуем Вам попробовать приготовить это кушанье, а также делимся лучшими рецептами.

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • сыр Российский – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • майонез – 0,5 стакана

Для этого салата сыр требуется натереть на средней терке. Яйцо отварить до густоты, почистить и нарезать кусочками мелкими. Смешать яйцо с сыром и раздавить туда чеснок. Если любите острее, то можно добавлять больше чеснока. Посолить эту смесь, поперчить и приправить майонезом.

Салат с баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами:

  • баклажаны – 3 шт.
  • сыр Эстонский – 150 г
  • чеснок – 2 дольки
  • перец сладкий – 2 шт.
  • томаты – 5 шт.
  • укроп, петрушка, кинза – 100 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 30 г

Баклажаны надобно почистить и порезать кружочками. После этого обжарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом.

Томаты нужно помыть и порезать соломкой. Также нарезать очищенный от семян сладкий перец. Петрушку, укроп и кинзу помыть, просушить и мелко порубить.

Этот салат требует, чтобы все продукты выкладывались слоями. Для начала надо выложить баклажаны, которые посыпать рубленым чесноком и тертым на средней терке сыром. Дальше выложить перец, томаты и всю зелень. Но каждый слой салата необходимо немного посолить. Перед тем, как подавать на стол, надобно поставить салат на некоторое время в холодильник.

Салат с горошком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с горошком:

  • сыр Российский – 300 г
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • перья зеленого лука – 100 г
  • майонез – 150 г
  • маринованный зеленый горошек – 4 ст.л.
  • соль – щепотка

Сыр в этот салат надобно нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить до густоты, почистить и порезать мелкими кусочками. Зеленый лук помыть, просушить и мелко порезать. Смешать приготовленные ингредиенты, добавить мелко порубленный чеснок, необходимое количество зеленого горошка из банки, посыпать солью и полить майонезом. Перемешать равномерно готовый салат.

Салат с брынзой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с брынзой:

  • сыр брынза – 200 г
  • томаты – 4 шт.
  • сладкий перец – 4 шт.
  • свежие огурцы – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • сметана – 100 г
  • свежая зелень петрушки и сельдерея – 50 г
  • соль – щепотка

Томаты нужно помыть и порезать кружками. Сладкий перец почистить, вырезать семена и порезать мякоть кольцами. Огурец помыть и порезать кубиками. Петрушку и кинзу помыть, просушить и мелко порубить. Брынзу надобно раскрошить и смешать с раздавленным через пресс чесноком.

Смешать все приготовленные компоненты салата, посыпать по необходимости солью и полить сметаной. Готовый салат равномерно перемешать.

Салат с черносливом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом:

  • плавленый сырок – 200 г
  • чеснок – 3 дольки
  • яйца вареные – 5 шт.
  • чернослив – 300 г
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • майонез – 200 г

Плавленый сырок, перед тем как готовить, следует положить на некоторое время в морозильную камеру, чтобы он был твердым, иначе не будет тереться. Потом натереть его на терке и смешать с измельченным чесноком, а дальше выложить в качестве первого слоя на тарелку.

Смазать сырок майонезом. Затем мелко нашинковать зеленый лук и смешать его с порезанными кусочками вареными яйцами. Выложить эту смесь на следующий слой. Чернослив порезать соломкой и выложить на лук с яйцами. Дальше полить майонезом. Последним нужно выложить толченные грецкие орехи. Слоя необходимо еще раз повторить и последний обязательно смазать майонезом.

После приготовления для пропитки нужно поставить салат в холодильник.

Свекольный салат

  • свекла столовая – 400 г
  • плавленый сырок – 200 г
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • чеснок – 5 долек
  • майонез – 200 г
  • петрушка свежая – 30 г
  • соль – щепотка

Свеклу надобно сварить с кожурой, остудить, почистить и натереть на терке. Сырок надобно положить на несколько часов в морозильную камеру, потом натереть на терке и смешать со свеклой. Также добавить мелко порубленный чеснок и растолченные грецкие орехи. Все ингредиенты перемешать, добавить мелко порубленную петрушку, соль и майонез. Готовый салат равномерно вымешать.

Салат с авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо:

  • авокадо – 2 шт.
  • сыр Эдам – 250 г
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • оливковое масло – 8 ст.л.
  • измельченная мята – 3 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • подсоленная мука – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • салатные листья – 200 г
  • петрушка – 3 веточки

Чтобы приготовить соус для этого салат, требуется взбить в блендере оливковое масло, лимонный сок, мяту, соль и перец.

Сыр нужно порезать кусочками не очень мелко, обвалять в муке и выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Жарить до того времени, пока не получиться золотистая корочка.

Авокадо почистить, удалить косточку и порезать мякоть дольками. Салат помыть, просушить и порвать руками на мелкие куски. Салат с авокадо перемешать с соусом и выложить на тарелку. Сверху разложить горячий сыр и полить оставшимся соусом. Украсить следует веточками свежей петрушки и в свежем виде употреблять или подавать гостям.

Салат с ананасами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • ананасы консервированные – 1 банка
  • сыр Эстонский – 300 г
  • чеснок – 4 дольки
  • майонез – 250 г

Банку с ананасами надобно открыть, слить сироп и порезать кубиками, если же ананасы не кольцами, а кусочками, то их можно использовать целыми, а можно немного порезать. Сыр натереть на терке с крупными ячейками. Смешать ананасы с сыро и добавить раздавленный чеснок. Все ингредиенты перемешать, полить необходимым количеством майонеза, чтобы салат не был сухим. Равномерно вымешать готовый салат и сразу можно подавать на стол.

Чечевичный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из чечевицы:

  • чечевица – 200 г
  • вода – 4 стакана
  • синяя луковица – 1 шт.
  • красная паприка – 2 стручка
  • чеснок – 2 дольки
  • свежий базилик – 100 г
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • листья зеленого салата – 50 г
  • томаты – 1 шт.
  • сыр фета – 150 г

Чечевицу нужно помыть и залить водой, посолить и довести до кипения. Варить ее следует не долго, минут 20, чтобы чечевица не стала очень мягкой. Когда чечевица будет готова, слить воду и промыть ее под холодной водой.

Луковицу почистить и мелко порезать. Чеснок также порубить и выложить вместе с луком на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Когда прожариться, выложить на чечевицу. Туда же порезать почищенную паприку. Посыпать все мелко порубленным базиликом, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Готовый салат нужно посыпать небольшим количеством соли и перца черного. Такой салат должен хорошо промариноваться, поэтому перед употреблением необходимо поставить его в холодильник. Только не долго, где-то на час.

Салатные листья промыть (очень тщательно, чтобы убрать весь песок) и просушить, а затем порезать очень мелко. Фету раскрошить или помять вилкой.

Когда салат промаринуется, посыпать его фетой и мелко порезанными салатными листьями. В таком виде уже можно подавать на стол или угощать гостей.

Рецепт сырного салата с чесноком

Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина отлично дополнят сыр.

magone/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 300 г сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец - по вкусу;
  • зелёный лук - опционально.

Приготовление

Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Поставьте в на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.


Timmary/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 450 г помидоров черри;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление

Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.

Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.


anediblemosaic.com

Ингредиенты

  • 450 г ;
  • 1 красная луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки нежирного йогурта;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Огурцы нарежьте кружочками, лук - полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.

В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.


barefootcontessa.com

Ингредиенты

  • 300 г сыра с голубой плесенью;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 5 стеблей зелёного лука;
  • 6 редисок;
  • 1 кочан салата айсберг;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление

Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску - тонкими кружочками, салат - поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.

Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с , йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.

Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.


chelseasmessyapron.com

Ингредиенты

  • 150 г свёклы;
  • 3 мандарина;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 авокадо;
  • 150 г сыра фета или мягкого козьего;
  • 50 г очищенных фисташек;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
  • 1½ ложки мёда;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ столовой ложки мака.

Приготовление

Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.

На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.

Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.


therecipecritic.com

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.

Приготовление

Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.

Для смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.

Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.


HandmadePicture/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 солёный огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 350 г ветчины;
  • 250 г кремообразного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • перец и соль - по вкусу;
  • зелень - для украшения.

Приготовление

Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.

Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.


thepinningmama.com

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • соль и перец - по вкусу;
  • 60 мл майонеза;
  • 120 мл сметаны;
  • листовой салат для украшения - опционально.

Приготовление

Отварите курицу до готовности - примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.

Мелко порубите филе, и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.

Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.


twopeasandtheirpod.com

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 огурец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
  • 300 г греческого йогурта или майонеза;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление

Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец - крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.

Сварите . Откиньте на дуршлаг и остудите.

Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.


thebittenword.com

Ингредиенты

  • 400 г мелкой картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление

Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.

Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.

В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.

Это классический салат из сыра, который наверняка всем знаком с детства. Он уже давно не теряет своей актуальности и отлично подходит для любого праздника!

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

    Чеснок 3−4 зубчика

    Майонез 3 ст.л.

    Яйцо куриное 2 шт.

Как сделать сырный салат

1) Яйца сварите вкрутую, затем остудите в ледяной воде, почистите и натрите на терке (либо мелко порубите).

2) Сыр также натрите на мелкой терке.

3) Чеснок измельчите (можно воспользоваться чеснокодавилкой).

4) Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.

5) Готово! Такой салат можно также готовить из плавленых сырков. Подавать как в салатнике, так и порционно — например, намазав на гренки, белый хлеб или же на половинки помидоров. Будет очень вкусно и питательно!

Как приготовить сырный салат с сухариками


Этот рецепт понравится любителям интересных сочетаний.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты салата «Сырный»

    Сыр твердый (например, голландский) 300 гр

    Чеснок 3−4 зубчика

    Майонез 4 ст.л.

    Огурцы соленые или маринованные 3 шт.

    Яйцо куриное 3 шт.

    Сухарики 100 гр

    Укроп 1 пучок

Способ приготовления

1) Для начала приготовьте сухарики — подойдут как из ржаного, так и из белого хлеба. Для этого нарежьте хлеб на небольшие кусочки и подсушите в духовке. Еще вариант — обжарить хлеб на сковороде с чесноком и сливочным маслом. Или же взять уже готовые сухарики.

2) Яйца сварите вкрутую, почистите и мелко нарежьте.

3) Сыр натрите на средней или крупной терке.

4) Огурцы порежьте кубиками.

5) Чеснок измельчите. Укроп мелко порубите.

6) Смешайте сыр, чеснок, огурцы и яйца, заправьте майонезом, добавьте сухарики и перемешайте. Сверху украсьте сырный салат укропом. Дайте настояться около часа. Можно подавать!