Диетическое мороженое в домашних условиях без сахара. Без лишних калорий: готовим полезное мороженое
Мороженое является любимым лакомством не только детей, но и взрослых. Так как его производят преимущественно из сухого молока и разнообразных вредных добавок, найти по-настоящему вкусное и одновременно полезное лакомство - большая редкость. Кроме того, употребление подобных десертов ставит под угрозу вашу фигуру. Однако сидя на диетах, разрешается время от времени лакомиться мороженым, но не с магазина. В этой статье представлены лучшие рецепты самого что ни на есть домашнего мороженого с неповторимым вкусом, а приготовить которое - проще простого.
Для приготовления понадобится:
- натуральный йогурт или ряженка – 100 г;
- бананы – 2 шт.;
- корица;
- заменитель сахара.
Сделать малокалорийное мороженое можно следующим способом.
- Возьмите уже мягкие бананы и порежьте их небольшими кусочками.
- Положите бананы в холодильник. Через 2-3 часа, когда ягоды остынут, взбейте их с помощью блендера.
- Добавьте к основе все оставшиеся ингредиенты. Опять хорошо взбейте.
- Всё, диетическое мороженое готово. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- обезжиренный творог – 150 гр.;
- кефир или йогурт с маленьким процентом жирности;
- минеральная вода – 50 мл.
Для приготовления вкусного и низкокалорийного мороженого уйдёт немного времени, так как рецепт очень простой. Возьмите все вышеуказанные ингредиенты и перемешайте в блендере. Полученную кашицу разлейте по формам и поставьте в холодное место для застывания.
В конце приготовления можете добавить орешки или фрукты.
Ингредиенты:
- по 200 грамм различных ягод: малины, клубники, клюквы и т.д.;
- заменитель сахара – 3 ст.л.;
- желатин - 20 гр.;
- вода - примерно ½ чашки. Если хотите не сильно застывшее, то больше.
Процесс приготовления:
- Для начала залейте желатин водой.
- Тщательно переберите и вымойте ягоды.
- Далее пересыпьте их в блендер, добавьте сахар сахар и желатин. Хорошенько взбейте.
- Разлейте в разные формочки. После застывания подайте к столу.
Для приготовления диетического мороженого из смородины понадобятся следующие компоненты:
- смородина – приблизительно 1 ст.;
- обезжиренное молоко – 3 ст.л.;
- ваниль – 1 маленький пакетик;
- немного сахара по вкусу.
Приготовить такой десерт проще простого. Всё, кроме молока, необходимо взбить, чтобы образовалась пышная масса с пенкой. И только затем следом добавить молоко. Далее, как обычно, выложить в формы и отправить в морозильную камеру.
Это вкуснейшее лакомство необходимо подавать холодным. Блюдо отличается воздушностью, нежностью и кремовой консистенцией.
Перед приготовлением с желтками нужно провернуть небольшую хитрость. Их надо заморозить. Тогда желтки сверху станут упругими, а внутри приобретут кремовую текстуру.
Для приготовления потребуется:
- яйца - 3 шт.;
- молоко - 100- 150 мл.;
- сливки - 100 мл.;
- сахарная пудра - 20 г.;
- сахар - 40 г.;
- ванилин для запаха - по желанию.
Способ приготовления:
- Миксером взбейте белки с сахарной пудрой до образования густой пены.
- Отдельно вскипятите молоко, добавив сливки, сахар и ванилин.
- Затем аккуратно переместите ложкой яичные белки в кипяченое молоко. Проварите их сначала с одной стороны 2 минуты, потом с другой. Переворачивать можно вилкой.
- Вареные белки вытяните и поместите в любую посудину для остывания.
- Молочная смесь должна остыть до 60°С. В оставшиеся желтки не спеша влейте теплое молоко, тщательно перемешивая.
- Когда всё сделано, разлейте полученную смесь в пиалки и дайте ей остыть.
- Наверх выложите остывшие вареные белки. По вашему желанию десерт можно притрусить какао или корицей, либо полить ягодным сиропом.
Что может быть прекраснее вкуснейшего охлаждающего десерта в жаркие летние дни? Только мороженое, приготовленное своими руками!
Домашнее мороженое полезно, так как не содержит ароматизаторов и пищевых добавок, добавляемых производителями для получения нужной консистенции и увеличения сроков хранения.
Мороженое продукт высококалорийный, некоторые сорта мороженого содержат до 20% углеводов и жиров. Поэтому для тех, кто следит за фигурой и не хочет полнеть, домашнее низкокалорийное мороженое – идеальный вариант!
Домашнее мороженое можно приготовить с учётом своих предпочтений, экспериментируя и открывая новые вкусы, а также используя любые ингредиенты, которые есть в холодильнике.
Рецепты приготовления мороженого в домашних условиях просты и доступны, так что справится с ними даже ребёнок.
Фруктово–творожное мороженое
Полезное фруктовое мороженое для тех, кто любит сладенькое, но бережёт фигуру.
Ингредиенты:
- спелое киви 1 шт.
- спелый банан 1 шт.
- творог (низкой жирности) 70-100 гр.
- кефир (обезжиренный или 1 %) 150 гр.
- вода 50 гр.
Бананы и киви очистить от кожуры, некрупно нарезать. Взбить кефир, творог и воду с помощью миксера до однородного состояния. Добавить к получившейся смеси банан и киви, снова взбить. Разлить в формочки для мороженого и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Манго–кокосовое эскимо
Экзотическое лакомство для желающих побаловать себя чем-то особенным. Для приготовления понадобятся формочки для эскимо. Из данного количества ингредиентов должно получиться 6 порций.
Ингредиенты:
- спелый банан 1 шт
- спелое манго 1 шт
- кокосовое молоко 5 ст ложек
- кленовый сироп (или сироп топинамбура) 1 ст ложка
Фрукты очистить от кожуры, извлечь косточку из манго, некрупно нарезать. С помощью блендера перемешать все ингредиенты. Разлить смесь по формочкам для приготовления эскимо, вставить палочки, убрать в морозильную камеру на 4-5 часов.
Ягодное мороженое
Освежающее мороженое зарядит энергией спортсменов и будет отличным лакомством для любителей ягодных вкусов.
Ингредиенты:
- Замороженные ягоды (малина, клубника, черника, чёрная смородина) 1 стакан
- ванильный сывороточный протеин 30 гр
- ореховое молоко (или любое молоко с низким содержанием жира) 1 стакан
- мёд или другой натуральный подсластитель (стевия, кленовый сироп) 2 ст. л
Все ингредиенты поместить в блендер. Пока блендер взбивает, аккуратно доливать молоко до получения однородной тягучей массы. Поместить в емкость и убрать в холодильник до охлаждения.
Персиковое эскимо с орехами кешью
Нежный вкус персика в сочетании с орехами кешью придётся по вкусу истинным гурманам. Для приготовления понадобятся формочки для эскимо. Из данного количества ингредиентов должно получиться 10 порций.
Ингредиенты:
- персики (или нектарины) 800 г
- орехи кешью (нежареные) 70 гр
- мёд 2-3 ст ложки (можно использовать любой натуральный подсластитель : агава, кленовый сироп или сироп топинамбура)
- вода 10 гр
- ваниль 1/2 стручка
Орехи предварительно замочить в чуть подсоленной воде на 4-6 часов. Затем слить воду и тщательно промыть.
Некрупно нарезать персики и довести до однородной массы с помощью блендера. Если персики не очень сладкие, можно добавить 1 ст.л мёда. Перелить в любую тару.
Блендер очистить. Поместить в него кешью, ваниль, оставшийся мёд или другой натуральный подсластитель, добавить воду.
В каждую формочку для эскимо выкладывать слоями приготовленную массу:
1 слой: персиковое пюре
2 слой: ореховое пюре
3 слой: снова персиковое пюре
4 слой: ореховое пюре
Таким образом, чередовать слои до полного заполнения формы. С помощью палочки можно слегка перемешать слои для получения рисунка. В каждое мороженое вставить палочку, поставить в морозильную камеру на 6-8 часов.
Арбузное мороженое
Любимый вкус арбуза в новом исполнении разнообразит коллекцию низкокалорийных десертов и отлично освежит в жару.
Ингредиенты:
- творог (мягкий с низким содержанием жира) 200 гр
- арбузная мякоть (без косточек)
- банан
Измельчить ингредиенты с помощью блендера до однородной массы. Разложить в формочки, поставить в морозильную камеру, периодически взбивать блендером в течении 3-4 часов.
Дынное мороженое
Сочный, вкуснейший десерт из дыни зарядит энергией и поможет пищеварению.
Ингредиенты:
- дыня 1,5 кг
- лимон 2 шт
- мёд 2-3 ст.л (или любой натуральный подсластитель)
Дыню помыть и очистить от корки и семян, некрупно нарезать. Взбить в однородную массу с помощью блендера. Добавить в приготовленное пюре сок лимонов и мёд. Перемешать и убрать в холодильник на 2 часа. Затем снова взбить блендером, убрать в холодильник ещё на 2 часа.
Шоколадно–банановое мороженое
Понравится детям и станет любимым десертом на столе.
Ингредиенты:
- банан 1 шт
- какао 1 ч. л
- любые орехи (грецкие, фундук, кедровые)
Очищенный, некрупно нарезанный банан положить в морозильную камеру на пару часов. Затем взбить его с помощью блендера в однородную тягучую массу. Добавить какао, тщательно перемешать. Орехи слегка обжарить на сковороде, измельчить. Посыпать мороженое измельчёнными орехами или тертым горьким шоколадом по вкусу.
Лето в самом разгаре… А какое может быть лето без мороженого? Но в магазинах найти такой холодненький десерт, чтобы он был не только вкусным, но и полезным, не просто. Именно поэтому хочу рассказать, как сделать диетическое мороженое в домашних условиях без сахара.
Как приготовить диетическое мороженое вкусно
Все рецепты полностью отвечают принципам пп.
Даже худеющие приверженцы правильного питания смогут подобрать себе несколько вариантов.
А если вам не нужно сбрасывать ничего лишнего, то такое лакомство просто незаменимо в жару.
Проверены мной лично и не единожды — готовится всё просто дома, без мороженицы.
Никак не куплю себе этот прибор, хотя и мечтаю уже давно. Кстати, если у кого есть, буду рада и благодарна за отзыв.
Думаю, что счастливые обладатели этого девайса готовят мороженое ещё проще и быстрее.
ПП-мороженое из банана и клубники
Начну с самого моего любимого рецепта, который готовится быстро и из продуктов, что всегда под рукой — мороженое из банана и клубники в домашних условиях. Получается что-то среднее между мороженым и сорбетом.
Калорийность 100 г — 63 ккал, бжу: 0,8 г белка, 0 г жиров, 63,3 г углеводов.
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.
- клубника (свежая или мороженая) – 10 шт.
- апельсин — 2 кусочка
- сахзам — по желанию
Как сделать:
Мороженое из банана и клубники делается за 10 минут, но сначала следует подготовить компоненты. Банан сперва замораживаем (на фото видно, какой он получился черный). Ждём легкого размораживания минут 5. Почистим и порежем его на кусочки. Клубнику следует ополоснуть, удалить хвостики.
Взбить клубнику с бананом в блендере.
Должна выйти однородная смесь красивого яркого цвета.
Полученную массу поделить на 2 порции — удобнее потом будет кушать. Вылить будущее бананово-клубничное мороженое в обычные одноразовые стаканчики, прикрыть крышками из апельсина, как на фото
Вставить палочку. Если ничего подходящего не найдете — возьмите одноразовую пластиковую ложку.
Теперь всё это великолепие отправляем в морозилку. Если совсем невтерпеж, то кушать можно уже через час!
Но лучше всё же выждать 3-4 часа — тогда вкусняшка отлично держит форму.
Рецепт из творога и белка “почти пломбир”
Не знаю, в чём секрет этого пп рецепта, но по вкусу такое домашнее диетическое мороженое действительно напоминает настоящий пломбир!
Калорийность 100 г — 70 ккал, бжу: 12,5 г белка, 1 г жиров, 2,6 г углеводов.
Что нам нужно:
- обезжиренный мягкий творог (без крупинок!) — 100 г
- сухое обезжиренное молоко — 1,5 ст.л
- любой сахзам в сухом виде (иначе форма не получится) — у меня порошок стевии
- ванилин — пару крупинок
- молоко — 50 мл
- яичные белки — 2 шт.
Процесс приготовления:
- Сначала взбиваем яичные белки до устойчивых крепких пиков.
- Потом постепенно вливаем молоко, добавляем остальные компоненты и продолжаем взбивать, пока не раствориться сухое молоко (можно пробовать в процессе).
- Смесь получается воздушной, густой почти как сметана. Отправляем её в морозилку на 3 часа — домашнее мороженое пп готово!
Мороженое из банана и творога
Такое творожно-банановое мороженое — диетическое, простое и с отличным !
Перед тренировкой — самое то!
Калорийность 100 г — 98 ккал, бжу: 7,5 г белка, 0,7 г жиров,15,6 г углеводов.
Компоненты:
- творог — 100 г
- банан — 1 большой
- сахзам — по вкусу (берём любой в порошке)
- ванилин — по вкусу
Как приготовить:
- Банан режем кусочками и замораживаем.
- Все продукты сгружаем в блендер, взбиваем на большой скорости недолго. Кстати, можно добавить половину чайной ложки какао — получится отличное шоколадное низкокалорийное мороженое .
- Перекладываем пп мороженое из блендера в форму, ставим в морозилку на 2 часа. При желании каждые полчаса можно перемешивать.
ПП мороженое из банана и молока
Вкусное диетическое мороженое из банана можно сделать и с добавлением обычного молока.
В качестве подсластителя советую взять мёд — порция такой вкусняшки не помешает и худеющим, но тогда нужно внимательнее следить за общим суточным кбжу.
Калорийность 100 г — 93 ккал, бжу: 0,1 г белка, 0,7 г жиров, 23 г углеводов.
Что понадобится:
- спелые бананы — 2 шт.
- молоко — 80 мл
- мёд — 1-2 ч.л.
Как приготовить:
- Бананово-молочное мороженое без сахара в домашних условиях готовить так же несложно, как и другие варианты, но в этот раз есть секрет: взбивать всё нужно долго и тщательно !
- Бананы чистим, нарезаем и отправляем в морозилку на 30 минут.
- Потом складываем их в блендер и на средней скорости пюрируем 4-5 минут.
- Добавляем молоко с мёдом (тоже охлаждённые) и на высокой скорости взбиваем ещё 5 минут.
- Дальше всё обычно: массу раскладываем в большую форму, ставим в морозилку и ждём 3-4 часа, пока всё станет настоящим мороженым.
- Не бойтесь экспериментировать — добавлять любые компоненты в рецепты. Главное, чтобы они не были жидкими! Какао-порошок, корица, измельчённые орешки, кусочки ягод, фруктов, сухофрукты, семечки — всё это можно. А вот сиропы, соки и т.п. лучше не надо — может не получиться пышная мягкая масса.
- Хранить домашнее низкокалорийное пп-мороженое следует так, как и любое другое — в герметично закрытой таре до месяца в морозилке.
- Замораживать можно и в больших ёмкостях, и в маленьких порционных, и в специальных — сейчас в магазинах куча разных форм для мороженого.
Видео с рецептами
Если кроме правильного питания у вас в жизни также присутствует спортзал или постоянные тренировки дома, то советую присмотреться к рецептам в видео ниже. Они более калорийны, но тоже полностью пп-шные:
Ингредиенты:
- йогурт нежирный – 150 г,
- дыня.
Вкус десерта в некотором роде зависит от йогурта, который может быть сладким, с добавками ванили и пр. Учитывайте это при выборе продукта.
Приготовление:
Дыню надо очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.
Измельчить при помощи терки, а лучше блендера.
Добавить йогурт и все тщательно вымешать, взбивая. Попробуйте получившуюся массу, возможно, захотите использовать немного заменителя сахара.
Полученную массу разложить по формочкам, можно разлить по обычным бумажным или пластиковым стаканчикам.
Поставить в морозилку для полного застывания. Чтобы мороженое из дыни получилось более вкусным и имело однородную консистенцию, его необходимо несколько раз перемешать в процессе заморозки.
Удивительно
но дальний предок современного мороженного подавался на столы высокопоставленных обеспеченных людей еще более 4 тыс. лет тому назад. Тогда это был снег или лед, перемешанные со сладостями. Со временем научились хранить лакомство и использовать его и в теплые дни. Секрет хранился в строжайшей тайне. В наиболее приближенном к современному виду мороженое стали готовить с начала 19 века. Его варили в виде желе или крема и просто охлаждали при помощи подручных средств.
Диетическое мороженое из банана
Этот рецепт удивителен по своей простоте. Дело в том, что кроме бананов для него ничего более не надо. Готовить его можно хоть летом, хоть зимой.
Банан надо очистить, нарезать кружочками не более 3-х см толщиной. Убрать на 3 часа в морозилку, чтобы они стали твердыми. После этого их надо взбить в блендере. Если захочется разнообразить вкус, можно добавить немного ванили или другой пищевой добавки.
Рецепт ягодного мороженого
Удивительное диетическое лакомство, которое становится одним из самых любимых у тех, кто хоть раз его пробовал.
Ингредиенты:
- йогурт – 100 г;
- ягоды (смородина, малина, клубника и пр.)– 80 г;
- мед натуральный жидкий – 2 ч.л.;
- горсть орешков.
Приготовление:
Можно перемолоть ингредиенты в блендере и заморозить, но намного вкуснее получится по другому способу. Половина ягод и орехов перемалываются в однородную массу, смешивается с медом и йогуртом. Оставшаяся часть добавляется в уже готовую массу.
Затем надо разлить по формочкам и заморозить.
Интересно!
Есть такая статистика, что каждая женщина хоть раз в жизни, но пыталась приготовить десерт в домашних условиях, но вот получалось лишь у единиц.
Мороженое из творога
Мало какой рецепт приготовления мороженого в домашних условиях может обходиться без использования молочных продуктов. Творог, конечно в зависимости от его вида, довольно часто применяется в диетическом питании.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты.
Чем же опасно обычное мороженое? Дело в его калорийности. За счёт немалого содержания растительных жиров мороженое считается настоящей калорийной бомбой. Зная об этом, многие предпочитают фруктовый лёд, потому что жира в нём нет. Такой подход в корне неверен: калорийность такого мороженного возрастает за счёт огромного содержания сахара.
В жизни самосовершенствующихся людей есть вечная проблема – как можно совмещать вкус еды с пользой, ведь все вредные продукты, как правило, вкусны, чего нельзя сказать обо всех полезных продуктах. К счастью, диетологи и повара имеют наряду с большими знаниями о пользе продуктов и богатую фантазию, а потому всё чаще радуют нас рецептами вкусных блюд, не представляющих опасности для тела. Один из таких продуктов – диетическое мороженое.
Банановое мороженое
За счёт высокого содержания белка и кремообразной текстуры банановое мороженое мало чем отличается от обычного мороженого, а простота приготовления станет поводом готовить его каждый раз, как только в вашем доме будут появляться бананы. Оно хорошо комбинируется с различными добавками: с , горьким шоколадом и другими. Попробуйте это диетическое мороженое однажды, чтобы потом даже не смотреть в сторону холодильников в супермаркете.
Вам потребуется:
Банан – 1 шт
Добавки по вкусу
Очистите банан от кожуры и разрежьте кольцами толщиной 2-3 см. Сложите все кусочки в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру на 3 часа. Они должны стать очень твёрдыми от заморозки, лишь после этого их следует достать и взбить их в кухонном комбайнере или мощны блендером. На этом этапе нужно добавить дополнительные ингредиенты, если вы захотите разнообразить вкус мороженого. Далее можно положить получившуюся массу в морозильник на час, чтобы она больше походила на настоящее мороженое, а можно съесть сразу – вкус будет одинаков.
Диетическое мороженое «Ягодка»
Ягодные сорбеты домашнего приготовления относятся к низкокалорийным блюдам, но не всем худеющим оно по вкусу. Обычно ягодным рецептам не хватает сливочного вкуса, чтобы ассоциироваться именно с мороженым. Это домашнее диетическое мороженое за счёт йогурта в своём составе нравится почти всем. Попробуйте его и вы.
Вам потребуется:
Натуральный йогурт – 100 г
Ягоды – 80 г
Жидкий мёд – 2 ч. л.
Орехи – небольшая горсточка
Формочки и палочки для мороженого
Поделите ягоды и орехи пополам. Одну их часть взбиваем в блендере вместе с мёдом и йогуртом, вторую добавляем в получившуюся однородную массу. Разлейте её по формочкам и вставьте палочки для мороженого. Поставьте в морозильную камеру на 5 часов.
Диетическое мороженое «Творожное лакомство»
Практически все рецепты домашнего мороженого предполагают использование йогурта или молока, но мало какие – творога. А между тем, из творога получается отличное диетическое мороженое, обогащенное витаминами и белком в большом количестве. Особенно привлекателен этот факт для тех, кто занимается набором мышечной массы и не знает, как бы ещё съесть порядком надоевший творог. В этом рецепте творог никогда не надоест!
Вам потребуется:
Кефир – 150 мл
Творог – 80 г
Банан – 1 шт
Какао – 1 ст. л.
Изюм, чернослив по вкусу
Взбивать ингредиенты надо в два этапа. Сначала взбейте бананы и кефир, потом проделайте то же самое, добавив творог и какао. Добавьте в получившуюся творожную массу изюм и нарезанный как можно мельче чернослив, тщательно перемешайте. Разложите по формам для мороженного, вставьте палочки и поместите в морозильную камеру на 4 часа.
Ягодное мороженое
Протеиновые коктейли несомненно вкусы и необходимы для спортсменов, но иногда хочется разнообразить свой белковый рацион. Как и прошлый рецепт, это мороженое придётся по вкусу тем, кто растит свои мышцы. Для его приготовления подойдёт любые ягоды, схоже со смородиной.
Вам потребуется:
Смородина – 1 стакан
Ванильный сывороточный протеин – 30 г
Нежирное молоко – 3 с. л.
Подсластитель по вкусу
Взбейте все ингредиенты, кроме молока, в блендере до получения гладкой тягучей массы. Постепенно вливаем молоко до получения консистенции ближе к сметанной. Всю массу перелейте в общую ёмкость и поместите в морозильную камеру до охлаждения.
Диетическое мороженое из яиц
Те, кто уже пробовал экспериментировать с домашним мороженым, наверняка слышали о мороженом из яичных желтков. Ни для кого не секрет, что желтки – не самая полезная часть яйца, богатая вредным холестерином и калорийная. Чтобы сделать из обычного рецепта домашнего мороженого рецепт низкокалорийный, достаточно просто брать яйца целиком.
Вам потребуется:
Молоко – 3 стакана
Яйца – 3 шт
Подсластитель по вкусу
Вылейте молоко в кастрюлю и на несильном огне доведите до кипения. В это время взбейте яйца и подсластитель блендером на большой мощности до максимально густой консистенции. В яйца влейте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая смесь. Взбейте венчиком и перелейте в кастрюлю снова. Поставьте её на огонь и нагрейте, не доводя до кипения. Перелейте основу мороженого в герметичный контейнер, поместите в морозильную камеру на 4 часа. Каждый час его необходимо доставать и взбивать блендером, чтобы оно не превратилось в сплошной ледяной кусок.
Творожно – ягодное мороженое
Очень хорош этот рецепт для тех, у кого в морозильнике можно найти большое разнообразие замороженных ягод. Для этого десерта подойдут любые ягоды и фрукты, а особенно вкусное лакомство выйдет из малины, клубники, смородины, бананов, мандаринов и киви. Можете комбинировать ягодно-фруктовую часть, можете выбрать только один из предложенных вариантов. В любом случае, вы останетесь довольны экспериментом.
Вам потребуется:
Творог – 200 г
Кефир – 60 г
Ягоды или фрукты – 250 г
Подсластитель по вкусу
Вымойте ягоды и фрукты, очистите от кожуры и косточек, если они есть. Взбиваем в блендере все ингредиенты, следуя схеме «часть творога и треть ягод, кефир, снова часть творога и оставшиеся ягоды». Если потребуется, можно добавить ещё кефира до получения однородной массы. Перелейте смесь в контейнер для пищи и заморозьте в морозильной камере.
Ванильное домашнее мороженое
Этот рецепт – своеобразная комбинация бананового и творожного мороженого. Подойдёт он для двух категорий людей в зависимости от состава. Если вы худеете, то используйте обычную ваниль. Если вы набираете массу за счёт мышц, то добавьте ванильный протеин.
Вам потребуется:
Банан – 1 шт
Творог – 100 г
Подсластитель по вкусу
Ваниль или ванильный протеин
Взбейте творог и банан в блендере до однородности. Добавьте подсластитель, если требуется, и снова перемешайте. Повторите те же действия, добавив ваниль или ванильный протеин. Заморозьте массу в морозилке, перемешивая её каждые полчаса. Через 2- 2,5 часа мороженое будет готово.
StyleFitness Итог
Изучив вред мороженого и его состав, можно прийти к однозначному выводу – обычное мороженое лучше совсем исключить из рациона. Совсем другое дело – низкокалорийное домашнее мороженое. Научившись готовить его, вы сможете легко сочетать вкус и пользу, и перейдёте к здоровому питанию без особого труда.
- Люля-кебаб: технология и секреты приготовления Как приготовить котлеты люля кебаб
- Немецкое ванильное печенье Рецепт приготовления печенья
- Лучшие рецепты для электровафельницы Вафли овощные рецепт для электровафельницы
- Как написать характеристику на повара с места работы: образец Производственная характеристика повар