» »

Домашние куриные наггетсы – почти как в Макдоналдсе. Куриные хрустящие наггетсы Куриное филе как в макдональдсе

05.03.2024

Еще один популярный вариант Среда, 11 Июля 2018 г. 02:04 ()

Если вы хоть раз попробовали это лакомство из мяса птицы в одном из заведений Бургер Кинг, то у вас наверняка возникло желание состряпать их на своей кухне. Как сделать наггетсы, что бы побаловать вкусненьким себя и своих родных мы расскажем дальше.

Перечень необходимых продуктов:
900 г филе курицы;
пол десятка крупных яиц;
по ¼ чайной ложки свежесмолотого перчика, куркумы;
по 5 столовых пшеничной муки, кукурузных хлопьев и картофельных чипсов;
соль на вкус;
Олейны без запаха для жарки.


Описание готовки пошагово:

Куриное филе разрезаем как обычно. Присаливаем и перчим. Даём настояться около 15 минут.
Хлопья и чипсы давим в мелкую крошку скалкой. Прибавляем к ним куркуму. Яйца взбалтываем. Все компоненты раскладываем в разную посуду. Продукты для панировки готовы.
Мясные полуфабрикаты обваливаем в муке, окунаем в взбитые яйца и хорошо облепливаем крошками хлопьев с чипсами.
Готовить их будем в глубокой жаровне, в которой разогрето достаточно много рафинированной Олейны. Когда они приобретут румяную - корочку выкладываем на решетку для того, чтобы стёк лишний жир.
Готовое лакомство подают с майонезом или кетчупом горячим.

Вы когда-нибудь задумывались, почему обычные блюда, которые мы кушаем в ресторанах и фаст-фуд кафе оказываются такими вкусными? Наверняка, вы пробовали приготовить их дома, но не вышло, мы предлагаем вам сделать куриные наггетсы как в Макдональдсе, рецепт которых на самом деле очень прост. Хрустящие кусочки курочки в ароматной золотистой панировке – таким блюдом можно легко удивить своих родных и друзей!

Калорийность наггетсов из курицы

Как известно, курочка – это самое диетическое мясо. Но вот не вредит ли оно фигуре, если мы будем его обжаривать во фритюре? Конечно, рецептом стройности такое блюдо как в Макдональдсе не назовешь. Но ведь иногда можно позволить себе небольшие вольности.

Итак, открываем секрет. Калорийность этих вкусных хрустящих мини-котлеток составляет целых 331 ккал на 100 г готового блюда. Это не мало, но и не запредельно много. Так, к примеру, бедра или ножки, жаренные на сковородке вместе с кожей, принесут фигуре куда больше вреда.

Мы советуем вам не расстраиваться, и все-таки угоститься такими сытными наггетсами. Ведь домашняя еда будет намного вкуснее, чем во всеми любимом Макдональдсе. Просто сделайте это в первой половине дня, либо устройте на следующий день себе небольшую разгрузку, посидев на кефире или овощном супе.

Рецепт домашних золотистых куриных наггетсов как в Макдональдсе

Ингредиенты

  • — 400 г + -
  • — 1 шт. + -
  • Панировочные сухари — 4 ст.л. + -
  • — 4 ст.л. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 1 зубок + -
  • Паприка молотая — 1 ч.л. + -
  • Куркума — 0,5 ч.л. + -
  • — по вкусу + -
  • — 200 мл + -

Как приготовить сытные наггетсы как в Макдональдсе своими руками пошагово

  1. Филе курочки промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, режем небольшими кусочками в длину, примерно 5 сантиметров, в ширину – 2, в толщину – 1. Приблизительно такого же размера подаются обжаренные во фритюре кусочки курицы в ресторане быстрого питания.
  2. Замаринуем нашу птичку: для этого зальем ее соевым соусом, выдавим туда же зубчик чеснока и хорошо перемешаем. Оставляем на полчасика.

Теперь приготовим смесь для панировки

Конечно, в магазине можно купить готовую, но домашняя выйдет более ароматной, и уже тем более – натуральной.

  • Для этого мы смешиваем панировочные сухари, с молотой паприкой и куркумой.
  • Берем небольшую мисочку и взбиваем в ней вилкой куриное яйцо.
  • В отдельную тарелку высыпаем муку.
  • Когда филе птицы промаринуется, приступаем к непосредственной готовке наггетсов. Для этого мы каждый кусочек сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем его во взбитое яйцо, после чего обваливаем в панировочной смеси. Готовые к обжарке куриные кусочки выкладываем на тарелку.

Сделаем фритюр

  • Берем сотейник или глубокую сковородку, выливаем в нее все растительное масло и подогреваем. Идеальная температура для жарки будет тогда, когда на поверхности масла пойдут пузырьки.
  • Как только пузырьки появились, опускаем во фритюр подготовленные наггетсы и обжариваем 5-7 минут. Дольше готовить не нужно, так как мясо станет жестким.
  • Готовые наггетсы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир.

Подавать эти чудесные куриные наггетсы как в Макдональдсе, рецепт которых вы только что узнали, можно с любым вашим любимым соусом – чесночным, томатным, барбекю или сырным. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Попробуйте!

Макдональдс - крупнейшая сеть ресторанов быстрого питания по всему миру. Меню разрабатывалось с 1940 года и теперь знакомо и взрослым, и детям. Особенно популярны куриные наггетсы - маленькие кусочки куриного филе в хрустящей панировке, которые начали готовить в далёком 1850 году. Но к сожалению, еда из Макдональдса не идёт на пользу здоровью, поэтому её лучше готовить самостоятельно. Только так вы будете уверены в натуральности компонентов и добавок, сократите количество ненужных калорий и жиров. Для сравнения: в покупных наггетсах содержится около 300 ккал и практически 40 г жира, а в домашних - в 2 раза меньше. Узнав, как сделать такие же куриные наггетсы, как и в Макдональдсе, вы сможете хоть каждый день лакомиться любимым блюдом не выходя из дома!

Что потребуется для приготовления

«Фишка» куриных наггетсов кроется в хрустящей панировке. Без неё это были бы просто кусочки куриного филе. Чтобы панировка получилась ничем не хуже, чем в Макдональдсе, стоит строго следовать рецепту. Для начала нужно подготовить посуду и другие вспомогательные средства:

  • 2 глубокие миски;
  • 2 плоских тарелки;
  • ложка, вилка;
  • глубокая сковорода или сотейник;
  • пресс для чеснока;
  • блендер;
  • салфетки.

Теперь пора подготовить необходимые продукты (расчёт на 3–4 порции):

  • филе куриной грудки - 500 г;
  • чеснок - 5–6 зубчиков;
  • вода питьевая - 3–4 ст.л.;
  • свежевыжатый лимонный сок - 3 ст.л.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • сухари для панировки (или кукурузные хлопья) - 100 г;
  • соль и чёрный перец - по вкусу;
  • подсолнечное масло - 4–5 ст.л.

Слово «наггет» («nugget») поначалу обозначало золотой самородок.

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления куриных наггетсов покажется простым даже начинающим кулинарам. Он состоит всего из нескольких шагов:

  1. Тщательно помыть и обсушить салфетками куриное филе. Нарезать его на небольшие кусочки квадратной или прямоугольной формы.

    Необязательно делать кусочки одинаковой правильной формы

  2. Добавить к мясу соль и чёрный перец. Пропустить чеснок через пресс. Тщательно всё перемешать.

    При смешивании филе со специями лучше действовать руками: так курица лучше пропитается вкусом и ароматом добавок

  3. Дать курице настояться в холодильнике примерно час. Чем больше она простоит, тем лучше пропитается специями.
  4. В отдельной посуде взбить вилкой яйцо с водой.

    Не нужно взбивать яйцо слишком долго - оно лишь должно получиться однородным по консистенции

  5. Сухари для панировки высыпать на плоскую тарелку. Если в рецепте используются кукурузные хлопья, то их нужно предварительно измельчить в блендере.
  6. В сотейник налить подсолнечное масло, довести до кипения.
  7. Обмакнуть каждый кусочек курицы в яйцо, а затем обвалять в панировке.

    Если хочется получить толстую корочку, повторите схему «яйцо-мука» 2–3 раза

  8. Отправить на сковороду и жарить до появления аппетитной золотистой корочки (примерно по 2–3 минуты с каждой стороны).

    Масла должно быть много, но не делайте так, чтобы курица в нём «плавала»

  9. По готовности выложить наггетсы на застеленную салфетками тарелку, чтобы дать стечь лишнему жиру.

    Для каждой порции наггетсов берите новые салфетки, поскольку они быстро пропитываются жиром

Для сокращения калорийности блюда наггетсы можно запечь в духовке. Для этого противень нужно застелить пергаментной бумагой и выложить панированное филе так, чтобы кусочки не касались друг друга. Запекать 15–20 минут при 180°C.

Для приготовления в духовке наггетсы можно обвалять в молотых чипсах - получится вкусно, хрустяще и необычно

Наггетсы получаются сочными и нежными внутри. Тем, кто любит поострее, можно добавить в блюдо сушёный перец чили, а любителям сладковатого привкуса с небольшой горчинкой лучше заменить чёрный перец паприкой.

Наггетсы можно сделать впрок и заморозить, не обжаривая. Когда захочется вкусненького, на заготовку уже не придется тратить время.

Варианты сервировки и гарниров

Куриные наггетсы, как в Макдональдсе, понравятся и взрослым, и детям. Блюдо подходит практически к любому гарниру. Например, маленьким ребятам будет интересно увидеть в своей тарелке милую мышку из картофельного пюре с ушами из наггетсов.

Глаза делают из зелёного горошка или оливок, усы - из укропа, нос - из томата или моркови

Куриные кусочки отлично сочетаются со спагетти.

Готовые наггетсы можно добавить к пасте

Наггетсы подают и с рисом.

Из наггетсов, риса и овощей можно сделать интересную композицию, например, курочку

В качестве лёгкого гарнира к наггетсам подойдёт салат из овощей.

Овощи могут быть свежими или запечёнными

К куриным наггетсам подходит практически любой соус: томатный, сливочный, чесночный, тартар.

Наггетсы можно подать с несколькими соусами: каждый выберет любимый вариант

Великолепный тандем получается у наггетсов и картошки фри. Очень сытно, но, правда, и очень жирно.

Картофель фри тоже можно сделать дома, обжарив тонкие ломтики в большом количестве масла

К приходу гостей на большую тарелку можно выложить куриные кусочки, картошку фри, свежие овощи и любимый соус. Выглядит очень аппетитно!

Рецепт можно изменять на свой вкус. Например, можно сделать наггетсы с сырной начинкой.

В эпоху фастфуда сложно ограничивать себя в удовольствии, даже если оно сомнительное. Чтобы употреблять еду из ресторанов быстрого питания без вреда для здоровья, достаточно научиться готовить её в домашних условиях. Рецепт куриных наггетсов займёт достойное место в вашей кулинарной книге и поможет разнообразить ежедневное меню вкусной и полезной пищей.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

От хрустящих кусочков в панировочных сухарях вряд ли кто-то сможет отказаться. Наггетсы очень нежные и ароматные, поэтому просто тают во рту.
Приготовить их очень легко, и список ингредиентов будет коротким. Обжаренные в панировке кусочки куриного филе – отличная альтернатива пище быстрого приготовления.
Чтобы приготовить наггетсы у вас уйдет около тридцати минут со всеми приготовлениями. Рассмотрим список ингредиентов и сам рецепт.

Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов:

- куриное филе (свежее) – 9-10 кусочков;
- панировочные сухари (пшеничные, белые);
- яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
- соль мелкая, различные специи – по вкусу;
- подсолнечное масло (любой марки) – 5-6 ст. ложек для жарки.

Как приготовить с фото пошагово

Куриные наггетсы как в Макдональдсе: рецепт


1. Для того, чтобы приготовить наггеты из куриной грудки, нужно хорошо помыть куриное филе, затем обсушить на бумажном полотенце и порезать на кусочки одинакового размера.




2. Панировочные сухари насыпьте в удобную тарелку. Их можно покупать уже готовые в супермаркете либо же испечь самому, а затем измельчить.






3. Яйцо вбейте в глубокую тарелку и посолите, добавьте специи.




4. Затем слегка взбивайте яйцо венчиком. Теперь можно поступить несколькими способами. Первый способ: выложите все кусочки филе в тарелку с яйцом, перемешайте и оставьте их на семь минут. Либо же второй способ: просто обмакните каждый кусочек в яичной массе.




5. Куриные наггетсы готовятся в двойной панировке. То есть каждый кусочек филе, который вы замачивали в яйце, нужно обвалять в панировочных сухарях. Затем снова обмакните в яйце и обваляйте в сухарях. Можно приготовить еще одну смесь: мука пшеничная, рубленная зелень, соль, паприка молотая. Тогда вы сначала обмакните филе в яйце, затем в мучной смеси, затем снова яйцо и панировочные сухари.






6. Сковороду нагрейте и налейте растительное масло. Огонь должен быть сильным. Выкладывайте куриные наггетсы в сковороду и обжаривайте на сильном огне с каждой стороны до золотой корочки. Если вы хотите запечь наггетсы в духовке, тогда смажьте противень растительным маслом и выложите кусочки филе в панировке. Обжаривайте сначала десять минут при температуре 210 градусов, затем переворачивайте и обжаривайте еще пять минут.




7. Куриные наггетсы готовы! Их можно подавать с нежирной сметаной, кетчупом либо . Надеемся, что наш рецепт куриных наггетсов пригодится Вам при составлении праздничного меню!

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 600-700 г;
  • специи (сушены чеснок, молотый черный перец, паприка, куркума и пр.) – 1,5 ст. л.;
  • соль мелкого помола – 0,75 ч. л.;
  • яйца куриные, отборной категории – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 5 ст. л.;
  • точеные сухари – 6-7 ст. л.;
  • подсолнечное масло дезодорированное – 200 мл.

Как приготовить куриные наггетсы как в Макдональдсе

Куриное филе обработать от пленок, жировых отложений и жил, затем помыть и просушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими продолговатыми кусочками.


Сложить нарезанную курицу в глубокую миску, добавить специи и соль. Приправу можно взять готовую или положить по щепотке выбранных по вкусу специй. С курицей хорошо сочетается паприка, почти все виды перца, куркума, смесь карри, прованские травы, майоран, чеснок, имбирь и многие другие. Также можно добавить немного соевого соуса, но такие наггетсы не очень будут похожи по вкусу на ту закуску, которую готовят в Макдоналдсе.


Перемешать курицу со специями и дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Если приготовление наггетсов откладывается на несколько часов, курицу необходимо накрыть и поставить в холодильник.


Яйца вбить в миску, взболтать вилкой до однородности.


В одну миску насыпать просеянную муку, во вторую – панировочные сухари. Каждый кусочек куриного филе обвалять со всех сторон в муке, лишнюю муку отряхнуть.


Затем погрузить будущий наггетс в яичную массу.


И запанировать в сухарях. Двойная панировка при обжаривании не будет отслаиваться от курицы, что предотвратит высушивание мяса.


В толстодонной сковородке или сотейнике разогреть масло. В Макдоналдсе наггетсы принято обжаривать во фритюре, но в домашних условиях можно готовить курицу в меньшем количестве масла. Главное, чтобы уровень жира доходил до половины кусочков, иначе по бокам наггетсов останется белая непрожаренная полоска. Готовить на умеренном огне по 2-3 минуты на одной стороне.


Затем при помощи кулинарных щипцов перевернуть наггетсы другой стороной и обжаривать еще в течение примерно 2-х минут.


Обжаренную курицу выложить на одну салфетку, а второй – убрать жир сверху.


Подавать куриные наггетсы в теплом или горячем виде, с томатным или чесночным соусом, овощами и зеленью.


Приятного аппетита!

Из куриного филе можно приготовить много вкусных блюд, например, отбивные в кляре . Попробуйте, это очень вкусно!