» »

Горячие бутерброды на скорую руку в микроволновке. Рецепт с колбасой

27.01.2024

Горячие бутерброды в микроволновке - это отличный вариант превратить обычный обеденный перекус в быструю, аппетитную и сытную трапезу. Тому способствует широкий выбор хлебных изделий и начинки, позволяющие приготовить закуску с сыром, колбасой, овощами, рыбой, фруктами, а наличие СВЧ помогает справиться с процессом за пару минут.

Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке?

Бутерброды на завтрак в микроволновке - отличный вариант питательного домашнего фаст-фуда. Правда, в отличие от последнего, закуска готовится из проверенных и качественных продуктов. Традиционно, хлеб смазывают соусом или маслом и выкладывают любимые компоненты: кусочки колбасы, томаты, паштет. Накрывают сыром и выпекают в СВЧ до трех минут. Горячие бутерброды в СВЧ получатся вкусными и качественными, если придерживаться основных правил приготовления:

  1. Во избежание подгорания хлеба, следует выкладывать его на фольгу, проложив последнюю бумажной салфеткой чтобы избежать искрения.
  2. Не следует долго готовить закуску на максимальной мощности, иначе хлеб станет клеклым, а колбаса «резиновой».
  3. Соус для горячих бутербродов должен быть густым, в противном случае, он впитается в хлеб и закуска получится мокрой и не аппетитной.

Горячие бутерброды в микроволновке с колбасой - популярный вид закуски, такой ее делают доступные продукты и скорость приготовления. Правда, при высоких мощностях СВЧ, колбаса быстро высыхает. Во избежание этого, ее измельчают и смешивают со сливочным маслом, благодаря чему она успевает пропечься, сохранив сочность и правильную текстуру.

Ингредиенты:

  • ломтик хлеба - 4 шт.;
  • сливочное масло - 20 г;
  • вареная колбаса - 50 г;
  • сыр - 60 г;
  • петрушка - 10 г.

Приготовление

  1. Сыр и колбасу натрите на терке.
  2. Добавьте сливочное масло.
  3. Намажьте смесью хлеб.
  4. Разрежьте каждый кусочек по диагонали.
  5. Готовьте бутерброды с сыром в микроволновке на полной мощности 1 минуту, украсьте зеленью и подайте к столу.

Горячий бутерброд в микроволновке с яйцом - прекрасный способ усовершенствовать вкус привычной утренней яичницы, приготовив полноценный сытный завтрак в одной тарелке. Выбрав подходящий режим и мощность можно равномерно приготовить яйцо, сохранив белок кремообразным, а желток – текучим.

Ингредиенты:

  • ломтик батона - 4 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сливочное масло - 10 г;
  • ветчина - 40 г;
  • брынза - 20 г;
  • свежая зелень - 10 г.

Приготовление

  1. Ветчину и брынзу измельчите.
  2. Два ломтика батона смажьте маслом.
  3. Из двух остальных извлеките середину и накройте сверху.
  4. Положите в каждый начинку и вбейте по яйцу.
  5. Выпекайте горячие бутерброды в микроволновке на мощности 800 Вт 5 минут.

Бутерброды мини-пицца в микроволновке - практичное и удобное блюдо. Дело в том, что хлеб, использованный в качестве коржа, избавляет от утомительного замешивания теста, а традиционная начинка, предполагающая разнообразие компонентов, позволяет вкусно, просто и быстро утилизировать остатки невостребованных продуктов.

Ингредиенты:

  • ломтик белого хлеба - 4 шт.;
  • молоко - 100 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • бекон - 150 г;
  • томаты черри - 8 шт.;
  • сыр - 80 г;
  • оливки - 10 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с молоком.
  2. Бекон, томаты, оливки и сыр измельчите.
  3. Обмакните хлеб в яичную смесь и выложите на решетку.
  4. Сверху разложите измельченные компоненты и посыпьте сыром.
  5. Готовьте горячие пиццы бутерброды в микроволновке при 800 Вт 6 минут.

Горячие в микроволновке превосходят традиционную холодную закуску. Этому есть простое объяснение: благодаря кратковременной термообработке консервированная рыба заметно сильнее раскрывает вкус и аромат, приобретает сочность и прекрасно контрастирует с хрустящим хлебом и нежной текстурой плавленого сыра.

Ингредиенты:

  • ломтик пшеничного хлеба - 6 шт.;
  • шпроты - 12 шт.;
  • плавленый сыр - 180 г;
  • майонез - 150 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • сливочное масло - 90 г.

Приготовление

  1. Плавленый сыр смешайте с майонезом и чесноком.
  2. Каждый кусочек хлеба смажьте маслом, сырной массой, сверху положите пару шпрот.
  3. Готовьте в микроволновке при мощности 800 Вт 2 минуты.

Горячие бутерброды в микроволновке с помидорами


Бутерброды в микроволновке можно приготовить из любых продуктов. Очень аппетитными получаются , особенно, если в качестве топинга использовать помидоры, с ними бутерброды приобретают сочность. Главное - не передержать их в СВЧ: ведь томаты выделяют сок, способный сделать хлеб клеклым, и могут быстро превратиться в пюре сами.

Ингредиенты:

  • помидоры - 3 шт.;
  • кусочек хлеба - 6 шт.;
  • сыр - 40 г;
  • сливочное масло - 60 г;
  • маслины - 6 шт.;
  • свежая петрушка - 10 г;
  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Каждый кусочек хлеба смажьте маслом.
  2. Сверху уложите по паре кружочков помидоров и колечек маслин.
  3. Приправьте и присыпьте сыром и зеленью.
  4. Выпекайте горячие бутерброды в микроволновке при максимальной мощности 30 секунд.

Вкусные бутерброды в микроволновке - это хрустящий хлеб и нежная начинка, покрытая расплавленным сыром. Для блюда подойдут любые сыры, но лучше всех с задачей справится моцарелла. Этот продукт имеет сливочный вкус, отлично плавится, не пересыхает и всегда сохраняет тягучесть, которая прекрасно держит даже «тяжелую» начинку.

Ингредиенты:

  • ломтик белого батона - 6 шт.;
  • куриные котлеты - 6 шт.;
  • кинза - 20 г;
  • моцарелла - 200 г;
  • перец чили - 1/4 шт.

Приготовление

  1. Выложите котлеты на кусочки белого хлеба и накройте шариками моцареллы, разрезанными пополам.
  2. Украсьте колечками чили и кинзой.
  3. Отправьте в СВЧ на 5 минут.

Горячие бутерброды в микроволновке без сыра


Бутерброды в микроволновке без сыра - прекрасный повод приготовить закуску с новыми компонентами. Можно смазать кусочки хлеба кетчупом, жирным майонезом или обмакнуть их в яично-молочную смесь, что намного вкусней и полезней. Такая смесь защитит хлеб от пересыхания, добавит сочности и размягчит даже вчерашнюю буханку.

Ингредиенты :

  • яйцо - 2 шт.;
  • молоко - 80 мл;
  • кусочек хлеба - 5 шт.;
  • свежий укроп - 20 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с молоком и зеленью.
  2. Разрежьте кусочки хлеба по диагонали и обмакните в смесь.
  3. Положите на решетку и готовьте при средней мощности минуту.

Даже горячие в микроволновке превратятся в шедевр, если проявить фантазию и с толком использовать продукты. Многие включают в меню скучные отварные сосиски, забывая, что можно нарезать их полосками, смазать кетчупом и запечь между ломтиками хлеба с сыром, потратив на оригинальную закуску всего 7 минут.

Ингредиенты:

  • сосиска - 5 шт.;
  • булочка - 5 шт.;
  • сыр - 80 г;
  • кетчуп - 50 г.

Приготовление

  1. Разрежьте каждую сосиску пополам.
  2. Каждую половинку распустите на полоски и смажьте кетчупом.
  3. Положите в разрезанную булочку кусочек сыра и сосиски.
  4. Готовьте блюдо на средней мощности 7 минут.

Поклонники здорового питания предпочитают готовить вкусные горячие бутерброды в микроволновке из полезных продуктов. Для этого не потребуется дорогостоящих компонентов: простые яблоки, сыр и зерновой хлеб прекрасно сочетаются друг с другом, обладают невысокой калорийностью и способны сложиться во вкусный, легкий и питательный завтрак.

В переводе с немецкого языка бутерброд означает хлеб с маслом. Такую закуску любят все - от мала до велика. Особую нишу в кулинарии занимают горячие бутерброды. В микроволновке такое блюдо можно приготовить буквально за пару минут. Это отличное решение завтрака и перекуса.


Кто не любит такое блюдо, как горячие бутерброды? Готовить их просто, а вкус каждый раз получается новым и неизведанным. Вы можете выбирать практически любые ингредиенты, главное, хорошенько смазывать хлебный ломтик маслом или соусом.

Рецепт приготовления такой закуски зависит от ваших вкусовых предпочтений. Простые горячие бутерброды в микроволновке готовят из колбасы, копченой или вареной, и сыра твердого сорта. Последний под воздействием температуры плавится и становится тягучим.

На заметку! Только представьте, что самый большой бутерброд достигал 720 метров в длину. А в Нижегородской области кулинары приготовили бутерброд площадью в 14 кв.м.

Начнем с классики

На скорую руку бутерброд можно приготовить буквально за 2-3 минуты. Вы можете взять любой хлеб - ржаной, пшеничный, с отрубями. Пару ломтиков сыра и колбасы – и вот уже завтрак на столе. Если вы хотите побаловать своих домочадцев, сделайте горячий бутерброд с сыром в микроволновке с грибными нотками.

Состав:

  • 1 батон;
  • 0,4 кг свежих шампиньонов;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • головка лука;
  • немного подсолнечного рафинированного масла.

Приготовление:


Пальчики оближешь!

Теперь пришло время приготовить горячие бутерброды с колбасой в микроволновке. Вы можете выбирать любые колбасные продукты в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Чаще всего хозяйки отдают предпочтение вареной колбасе. Для разнообразия вкуса можно использовать сырокопченую колбасу, ветчину, балык или отварное куриное филе.

Состав:

  • 2 шт. хлебных ломтиков;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 4 шт. сырных ломтиков;
  • 2 шт. маринованных огурцов;
  • 8 шт. колбасных ломтиков.

Приготовление:


Еще один вариант с сочными томатами

Перечислить все существующие рецепты приготовления горячих бутербродов невозможно. Как вариант полноценного завтрака или перекуса – горячие бутерброды в микроволновке с помидорами. Возьмите несколько кусочков ржаного хлеба.

На заметку! Чтобы хлеб не был суховатым, обязательно смазывайте его сливочным мягким маслом или соусом.

Состав:

  • 3 шт. хлебных ломтиков;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 6 ч. л. майонеза;
  • 150 г ветчины;
  • 1-2 шт. томатов.

Приготовление:


Почему-то многие хозяйки считают, что бутерброды принято готовить только с колбасой и сыром твердого сорта. Действительно, последний продукт используют всегда, поскольку особый вкус и аромат бутерброду придает именно тягучая сырная корочка.

Но не стоит ограничивать свое меню привычными блюдами. Горячие бутерброды можно готовить с кусочком отварного или обжаренного мяса, рыбным филе, консервами, овощами.

На заметку! Возьмите пару кусочков ржаного хлеба, сладкий болгарский перец, томаты и сыр с малым процентом жирности. Результат – диетический бутерброд с минимальным количеством калорий.

Вкусные горячие бутерброды в микроволновке получаются со шпротами или слабосоленым рыбным филе. Для аромата добавьте немного рубленой зелени или украсьте блюдо салатными листьями.

Состав:

  • батон;
  • 100 мл майонеза;
  • огурчик маринованный – 2 шт.;
  • шпроты, консервированные в масле – 1 б.;
  • сыр твердого сорта – 0,1 кг.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим батон. Нарежем багет кусочками толщиной примерно по 20 мм каждый.
  2. Сыр твердого сорта делим на две равные части.
  3. Одну шинкуем тоненькими слайсами, вторую измельчаем на мелкой или средней терке.
  4. Огурцы маринованные просушиваем и нарезаем ломтиками.
  5. Шпроты достаем из масла и выкладываем на блюдо, застеленное бумажной салфеткой. Так мы уберем излишек масла.
  6. Тертую сырную массу приправляем майонезом. Тщательно перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
  7. Каждый хлебный ломтик смазываем сыром с майонезом.
  8. Сверху выкладываем огуречные ломтики и шпроты.
  9. Осталось только накрыть бутерброд сырным ломтиком.
  10. Отправляем бутерброды в микроволновую печь и сразу же подаем к столу.

Что может быть вкуснее большого бутерброда с колбасой и сыром? Конечно же, горячий бутерброд! Такая закуска готовится не намного сложнее и буквально на пару минут дольше, чем традиционные сандвичи. Поэтому я абсолютно не вижу смысла мучить желудок сухомяткой. Готовим ароматные, сытные и самые простые горячие бутерброды в микроволновке. Рецепты с фото, поэтому вы лично можете оценить аппетитность самой ходовой закуски в мире.

P.S. Для пополнения вашей коллекции интересных идей я предлагаю еще посмотреть , запеченных в духовке.

Бутерброды с начинкой из колбасы, приготовленные в микроволновой печи

Примерно на 8 бутербродов понадобится:

  • батон или белый хлеб - 8 ломтиков;
  • колбаса сырокопченая (ветчина или курица) – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • кетчуп – 4-5 ст. л.;
  • помидор среднего размера – 2 шт.;
  • зелень свежая – 8 веточек.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарежьте в меру тонкими ломтиками. Подойдет обычный или тостовый хлебушек или батон.
  2. Колбасу или ветчину порежьте в меру тонкими кружочками или аккуратными ломтиками. Можно использовать отварную или копченую курицу. Курочку лучше разделить на волокна. Так закуска получится более нежной.
  3. Сыр можно использовать любой. Я предпочитаю Российский, Голландский или Тильзитер. Натрите его на крупной терке. Или сделайте тонкие-тонкие сырные ломтики, которые с легкостью смогут расплавиться во время приготовления в микроволновке.
  4. Остались помидоры. Чтобы их красиво нарезать с наименьшими потерями сока, возьмите самый острый нож, который у вас есть. Наша цель – в меру тонкие кружочки или полукружья.
  5. Теперь сформируйте бутерброды, как больше нравится. Я обычно делаю так. Хлеб мажу кетчупом. Сверху кладу колбасу. Затем – помидоры. Последний штрих – сыр.
  6. Теперь можно поставить бутерброды в микроволновку. Выберите программу "СВЧ". Можно использовать "СВЧ+гриль". Мощность - 800-900 Вт. 1,5-2 минут на таком режиме будет вполне достаточно, чтобы обычные бутерброды превратились в горячие.
  7. Подавайте аппетитную закуску в теплом или горячем виде, украсив свежей зеленью, как на фото.

Что еще можно добавить:

  • сладкий перец, нарезанный тонкими колечками;
  • шампиньоны, слегка подрумяненные на сковороде и хорошо подсоленные;
  • поджаренные до золотистости кольца репчатого лука;
  • консервированная кукуруза;
  • консервированный зеленый горошек;
  • маринованные или соленые огурцы.

Горячие бутерброды с сосисками и морковкой по-корейски


Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

  • хлеб или батон - 4 кусочка;
  • сосиски - 1-2 шт.;
  • перец сладкий (по желанию) - 40 г;
  • корейская морковь - 4 ч. л. (можно чуть больше);
  • сыр твердый - 60 г;
  • красный мясистый помидор - 1/2 шт.;
  • майонез - 1 ст. л.;
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • свежая зелень - несколько веточек (для подачи)

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Если батон или хлеб не нарезали на производстве, исправьте это сами. Если для приготовления горячих бутербродов вы выбрали батон, при нарезке держите нож под под углом. Нарезанные наискось ломтики будут больше. Ориентировочная толщина кусочков - 2-2,5 см.
  2. Сосиски лучше взять слегка подкопченными. В сочетании с корейской морковью они создадут отличный пикантный вкус. Очистите их от пленки и нарежьте небольшим кубиком.
  3. Сыр желательно взять попроще - Пармезан или Рокфор затмят собой все остальные ингредиенты бутербродов. Нарежьте сырок таким же кубиком, как и сосиски.
  4. Способ нарезки помидора и перца - аналогичный. Чтобы бутерброды не размякли во время приготовления в микроволновке, желательно вынуть семена. То есть измельчить нужно только мякоть. Для полного счастья можно бланшировать томаты и снять с них кожицу. Кстати, если перец не любите, можно его не класть. И вместо свежего вполне подойдет консервированный (в собственном соку или масле).
  5. Для приготовления горячих бутербродов, как и другой еды, в принципе, лучше использовать . Перемешайте его с томатной пастой или кетчупом (желательно тоже домашним). Добавьте к нарезанным ингредиентам бутербродной начинки.
  6. Положите массу на хлеб аккуратной горкой.
  7. Сверху поместите по чайной ложке корейской моркови. Если любите острое, положите чуть больше, это не испортит бутерброды. Кстати, как приготовить морковку по-корейски в домашних условиях, вы можете посмотреть .
  8. Сложите заготовки бутербродов на тарелку. Поставьте в микроволновку примерно на 2 минуты. Готовьте на средней мощности (800-900 Вт) на режиме "СВЧ". Подавайте горячие бутерброды к завтраку, на обед, ужин или перекус. Сверху можно положить по веточке укропа или петрушки.

Горячие, ароматные бутерброды часто выручают, когда готовить что-то более основательное нет времени. Такая закуска может стать просто ярким дополнением к обычной трапезе. А если к вам собираются гости, но вы не успеваете приготовить закуску, то выручат горячие бутерброды. В микроволновке они получаются очень вкусными, а готовятся за считанные минуты.

Ингредиенты

Основой будет выступать хлеб. В качестве альтернативы можно взять слайсы или хлебцы, бездрожжевую лепешку. Но яркий вкус закуска приобретает за счет начинки, которая разогревается в микроволновке. Горячий бутерброд чаще всего готовится с сыром, который обволакивает всю остальную начинку, когда расплавляется. В качестве начинки может выступать колбаса, овощи, мясо.

На скорую руку

Вы можете очень быстро приготовить завтрак для ребенка, если проспали, а варить кашу уже некогда. Более того, ребятам обычно такой вариант настолько нравится, что они готовы каждый день есть горячие бутерброды. В микроволновке они могут сделать такую закуску и самостоятельно.

Если вам нужно быстро приготовить вкусный завтрак или закуску, нарежьте любой хлеб, который есть на данный момент дома. Это может быть пшеничная или ржаная булка, батон или багет. Нарезать лучше не слишком тонко, порционными кусками. Теперь на каждый из них выложить кружок колбасы и сверху накрыть ломтиком сыра. Горячий бутерброд в микроволновке готовят путем выставления таймера буквально на минуту. Как только сыр расплавится, можно доставать. За процессом приготовления можно следить и через стекло. Если вы видите, что сыр уже стал жидким и начал пузыриться, смело доставайте. Украсить готовое блюдо можно с помощью веточки зелени.

Бутерброды с грибными нотками

Продолжаем пополнять нашу копилку рецептами. Горячие бутерброды в микроволновке могут быть самыми разными, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Попробуйте следующий рецепт, наверняка он понравится членам вашей семьи. Вам потребуется:

  • 1 батон;
  • 0,4 кг свежих шампиньонов;
  • столовая ложка майонеза;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 200 г твердого сыра.

Приготовление начинаем с подготовки основы. В этом плане очень удобно использовать именно батон, потому как он сразу нарезается круглыми кусочками. Пускай хлеб пока полежит. Теперь на сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем луковицу и выкладываем нарезанные грибы. Готовую смесь нужно слегка остудить.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Натираем на терке сыр и тоже добавляем к общей массе. Теперь на каждый кусочек хлеба нужно выложить по ложке смеси. Работа почти закончена, можно сделать фото. В микроволновке горячие бутерброды готовятся моментально, поэтому лучше разогреть их перед подачей на стол. Это займет всего 2 - 3 минуты.

С колбасой и кетчупом

Это уже почти пицца. Если ваши дети являются страстными поклонниками итальянской кухни, то наверняка они часто просят заказать ее. Прекрасной альтернативой станут горячие бутерброды в микроволновке. Рецепты с фото позволяют оценить красоту шедевра, который легко сделает каждый школьник.

На два куска хлеба вам потребуется взять две столовые ложки кетчупа, четыре сырных ломтиков, два маринованных огурчика и восемь кусочков колбасы. Она может быть копченой или полукопченой, вареной. Приготовление происходит классическим способом:

  1. Отрезаем хлеб.
  2. Щедро смазываем его кетчупом.
  3. Раскладываем по четыре ломтика колбасы.
  4. Маринованные огурцы тщательно протрите от лишней влаги и нашинкуйте на слайсере. Тонкие полоски выложите сверху на бутерброд.
  5. Остается накрыть сырными ломтиками.
  6. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.

Бутерброды с томатами

Это вариант для тех, кто любит сочную закуску. с колбасой в микроволновке по этому рецепту получаются фантастически нежными.

  1. Нарежьте тонкими ломтиками любой хлеб. Очень удачным для этого рецепта вариантом будет ржаная булка.
  2. Каждый ломтик обильно смазывайте майонезом.
  3. Нашинкуйте ветчину и выложите сверху на каждый ломтик.
  4. Свежие томаты хорошо промойте проточной водой и уберите лишнюю влагу.
  5. Нарезать их нужно тонкими ломтиками.
  6. Выложить на бутерброды нужно сначала томаты, а потом тонкие ломтики сыра.

Поставьте в микроволновку на 2-3 минуты при максимальной мощности. Готовую закуску можно будет украсить нарезанной зеленью.

Фаршированный багет

В микроволновке горячие можно готовить хоть каждый день, при этом каждый раз делать их разными. Оригинальным способом подачи станет Это бутерброд и пирог, а также пицца - все в одном. Начинку тоже можно сделать любую. Мы предлагаем следующий вариант:

  • куриную грудку нужно нарезать порционными кусочками и обжарить на сковороде до румяной корочки;
  • багет разрезать на 4 части и вынуть мякиш;
  • сделать смесь из пармезана, чеснока и оливкового масла, выложить ее сверху;
  • складываем багет на блюдо и отправляем в микроволновку на 3 - 5 минут.

Остается посыпать зеленью и подавать на стол. Можно сделать и другой вариант. Например, отварную курицу перекрутить с яйцом и сыром, смешать с майонезом и начинить багет.

Оригинальные бутерброды с рыбой

Очень вкусными они получаются со шпротами или малосольной сельдью. Отлично пойдет эта закуска в качестве аперитива, во время ожидания основного блюда. Для приготовления потребуется батон и майонез, любимые рыбные консервы, несколько маринованных огурцов и твердый сыр.

  1. Хлеб нарезается порционными кусками и выкладываете на тарелку. Под каждый из них рекомендуется положить небольшой листик салата. Тогда блюдо будет сразу оформлено к подаче.
  2. В отдельной чашке смешиваем натертый сыр, чеснок и майонез. Тщательно перемешиваем.
  3. Теперь наносим массу на каждый кусочек хлеба, а сверху помещаем рыбку.
  4. Разогреваем в микроволновке буквально в течение нескольких секунд, чтобы чуть подтаял сыр. Если хотите разогреть сильнее, то не стоит сразу оформлять свежими листьями салата.
  5. Маринованные огурцы можно выкладывать уже после термической обработки.

Секреты приготовление

Наверняка каждый из вас уже готовил подобные закуски. И практически каждый сталкивался с такими проблемами, как подгоревший сыр, мокрый хлеб или холодный в середине бутерброд. Чтобы минимизировать риск их появления требуется нарезать одинаковые куски хлеба. Каждый из них рекомендуется смазать небольшим количеством сливочного масла или майонеза, чтобы не допустить пересушивания. Второй момент - это защита от подмокания. Для этого расстилаем бумажное полотенце. Теперь выкладываем бутерброды по кругу, чтобы серединка осталась пустой. Это позволит более равномерно распределять тепло, тогда закуска не будет холодной внутри. Теперь можно ставить на полную мощность и наблюдать за процессом приготовления.

Бутерброды с хрустящей корочкой и горячим сыром - прекрасный выбор для завтрака или праздничной закуски. В этом блюде идеально сочетаются сытность и нежный вкус. Быстро приготовить горячие бутерброды можно в микроволновке. Вы сэкономите драгоценное время и получите изысканный питательный ланч.

3 правила успеха

Чтобы закуска могла порадовать вас и ваших гостей, обратите внимание на основные правила приготовления.

  • Кусочки хлеба должны быть тоненькими. Их необходимо уложить на салфетки, под которые кладется фольга. Благодаря этому нехитрому приему хлеб не пересыхает и не подгорает во время жарки.
  • Мясо и его вариации (колбасу, ветчину) необходимо нарезать как можно тоньше. Если вы любите толстые бутерброды, выложите несколько ломтиков вместо одного. Секрет состоит в том, что блюдо хорошо прогреется и будет гораздо вкуснее.
  • Не перегревайте, иначе закуска получится жесткой и сухой.

Зная основные правила, можно приступать к приготовлению горячих бутербродов в микроволновке. Рецепты с фото будут вам в этом процессе помощниками.

С сыром

Это излюбленное лакомство многих гурманов, без которого не обходится ни одна благородная закуска. Горячие бутерброды с сыром в микроволновке делаются просто, но зато способны быстро насытить и поднять настроение. Если у вас на работе есть соответствующая бытовая техника, можно угостить этим блюдом своих коллег за обеденным чаем.

Ингредиенты:

  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1 помидор;
  • сыр - 100 г;
  • майонез;
  • соль с травами;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Ломтики-основу намазать небольшим слоем майонеза.
  2. Помидор разрезать на тоненькие кусочки величиной с половину хлебного ломтика и выложить их на край бутербродов.
  3. Слегка присыпать солью.
  4. Сыр тоже нарезать как можно тоньше. Уложить кусочки на помидоры.
  5. Поставить блюдо в СВЧ-печку на 1 минуту.
  6. Вынуть бутерброды. Сыр должен расплавиться и равномерно распределиться по всей поверхности.
  7. Зелень нарезать очень мелко, украсить ею закуску.
  8. Подавать горячими.

С колбасой

Колбаса, как и сыр, — любимый продукт питания многих людей, хотя назвать полезным его можно с трудом. В сочетании с хлебом его можно успешно заменить грудинкой или ветчиной. Горячие бутерброды в микроволновке с колбасой позволят быстро и сытно перекусить, когда времени на обед уже не остается.

Ингредиенты:

  • несколько ломтиков колбасы или ветчины;
  • помидор - 1 шт.;
  • тертый сыр - 1 ст. л.;
  • несколько кусочков хлеба.

Приготовление:

  1. На хлебные ломтики выложить слой колбасы или ветчины.
  2. Помидор тонко нарезать и уложить сверху.
  3. Сверху вновь поместить кусочки колбасы.
  4. Посыпать тертым сыром.
  5. Отправить в микроволновку на 1 минуту, чтобы сыр немного запекся и расплавился.
  6. Подавать горячими.

С грибами

Вкус грибов не совсем привычен для нас, если речь идет о бутербродах. Однако горячая закуска - другое дело. Термообработка позволяет творить чудеса и получить по-настоящему праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • 40-50 г шампиньонов;
  • чеснок - 1 зубок;
  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • тертый сыр - 2 ст. л.;
  • хлеб - 1 кусочек.

Приготовление:

  1. Грибы следует предварительно сварить в соленой воде и подсушить.
  2. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или выдавить в чесночнице.
  3. Смешать с чесноком сыр и масло. Смесь посолить.
  4. Намазать ломтик хлеба.
  5. Положить сверху грибы, посыпать сыром.
  6. Поставить в микроволновку на 1 минуту.
  7. Подать к столу горячими.

С куриным мясом

Если вы не сторонница колбасы и предпочитаете натуральное мясо, можно сделать бутерброды с курицей. Блюдо получается нежным, сытным, без красителей и добавок, которыми богаты сегодняшние готовые мясопродукты.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 400 г;
  • сыр - 100 г;
  • майонез - 1 ст. л.;
  • луковица - 1 шт.;
  • булочки - 6 шт.;
  • лимон - несколько долек.

Приготовление:

  1. Сварить филе и хорошо его обжарить.
  2. Лук нашинковать мелкими кусочками и выложить в сковороду вместе с мясом.
  3. Булочки для бутербродов разрезать на 2 части, мякиш вынуть.
  4. Мелко нарезанное мясо с луком перемешать с майонезом, добавить несколько капель лимонного сока.
  5. Положить немного мякиша в начинку для бутербродов и снова перемешать.
  6. Подготовленные булочки нашинковать полученной смесью и разогревать в микроволновке 1 минуту.
  7. Подать на стол горячими.

С овощами

Это облегченный вариант закуски, которую могут употреблять даже вегетарианцы и женщины, сидящие на диете. Готовить бутерброды с овощами лучше в летнее время. Но в холода такое блюдо станет настоящей изюминкой стола, несущей в себе кусочек весны и тепла.

Ингредиенты:

  • помидор, перец - по 1 шт.;
  • тертый сыр - 2 ст. л.;
  • майонез - 1 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • хлеб - 4 кусочка.

Приготовление:

  1. Овощи тщательно помыть, почистить.
  2. Перец нарезать тонкой соломкой.
  3. Помидоры нашинковать кусочками.
  4. Выложить нарезанные овощи на ломтики хлеба.
  5. Сделать соус из майонеза, измельченного чеснока и сыра.
  6. Намазать соусом бутерброды и поставить в микроволновку на 1 минуту.
  7. Подать к столу.

Приготовить вкусные теплые бутерброды, несмотря на всю их простоту, - настоящее искусство. Здесь важна не только сочетаемость продуктов, но и умеренность термической обработки. Тогда горячие бутерброды в микроволновке получатся на славу.