» »

Воздушный салат «Невеста» с овощами – нежность и простота. Праздничный салат Невеста: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с копченой курицей слоями

24.04.2024

Когда мы приглашаем к себе на праздник гостей, то обязательно хотим приготовить блюда, которые всем запомнятся и понравятся. Ведь согласитесь, очень приятно, когда потом будут вспоминать хозяйку, как отличного мастера кулинарных изысков.

Тогда удивите своих гостей, приготовив салат «Невеста» с курицей и свеклой. На праздничном столе он выделяется среди остальных блюд, как новобрачная во время свадьбы – яркий, эффектный, торжественный.

Легкий

Ингредиенты

  • куриная грудка – 300 г;
  • грецкие орехи (очищенные) – 1 стакан;
  • свекла – 3 шт.;
  • чернослив – 8 шт.;
  • майонез – 80-100 мл;
  • твёрдый сыр – 70 г;
  • редис белый (дайкон) – для украшения.

Приготовление

Куриную грудку предварительно отварите до готовности в подсоленной воде. Измельчите остывшую курицу маленькими кусочками или разорвите на волокна. Для этого салата можете также брать куриную грудку не отварную, а копчёную.

Чтобы готовый салат получился аккуратным, используйте для его сборки кулинарное кольцо. Также можете формировать «Невесту» в круглой и неглубокой миске, которую для начала выстелите плёнкой или тонким полиэтиленовым пакетом.


На дно миски поместите и уплотните ложкой нарезанное мясо, нанесите сверху слой майонеза.


Заранее обжарьте очищенные грецкие орехи, остудите и измельчите в ступке до состояния крошки. Распределите их равномерно вторым слоем салата.


Предварительно отварите свеклу. Очистите её от кожицы, потрите на крупной тёрке и откиньте на сито. Бывает, что попадается водянистая свекла, она пускает много сока, что нежелательно в салате. Поэтому подержите тёртую свёклу несколько минут на сите и слегка отожмите. Отправьте её в салат третьим слоем, разровняйте и смажьте майонезом.


Чернослив для этого рецепта лучше заранее замочить в тёплой воде, чтобы он стал мягким. Потом слегка обсушите его, нарежьте соломкой или кубиками и добавьте в миску, распределите по всей поверхности и немного придавите с помощью ложки. Чернослив можно заменить курагой или изюмом. Теперь накройте салат сверху плёнкой и придавите слегка рукой. В таком виде отправьте его в прохладное место до самой подачи на стол.


Для окончательного оформления откиньте края плёнки на миске. Накройте её плоским праздничным блюдом, на котором будете подавать салат. Затем, придерживая блюдо, резко переверните миску, аккуратно снимите плёнку, салат теперь получился на блюде и куриный слой оказался сверху.


На мелкой тёрке потрите сыр (твёрдый сыр можете заменить плавленым). На поверхность салата нанесите майонезную сеточку и покройте сыром.


Белый длинный редис (дайкон) очистите и нашинкуйте тонкими слайсами, поместите их в прохладную воду, чтобы они не вяли.


Для букета из нарезанных слайсов сформируйте красивые рулеты и выложите сверху на салат. Вы можете делать разные цветы не только из белого редиса, а из тех овощей, которые у вас найдутся в холодильнике. Включайте фантазию и действуйте. Теперь салат «Невеста» готов, чтобы угощать им гостей за праздничным столом.

Рецепты приготовления салата Невеста с курицей, колбасой, ананасами.

С приближением праздников многие хозяйки пытаются придумать вкусные и интересные варианты салатов. Сейчас Сельдь под шубой и Оливье неактуальные. Их место заняли новые рецепты с использованием недорогих продуктов.

Этот салат так называется из-за преобладания в рецепте продуктов белых цветов. В итоге получается вкусный и необычный салат. Основное его преимущество — невысокая цена и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 куриный копченый окорок
  • 3 яйца
  • 1 луковка
  • 100 г плавленого или обычного сыра
  • Майонез
  • 2 отварные картофелины

Рецепт:

  • Изначально подготовьте продукты. Это стоит сделать заранее, так вы сможете приступить к приготовлению салата утром
  • Отварите картофель с яйцами, а лук замаринуйте в уксусном растворе
  • Разберите куриный окорок и нарежьте его небольшими кусочками
  • На дно посудины выложите курицу, а сверху на нее лучок из маринада
  • Смажьте все это майонезом и выложите сверху слой желтков, смажьте соусом
  • Сверху желтков уложите измельченный плавленый сырок и сдобрите соусом
  • После этого слоя, натрите картофель и смажьте его майонезом
  • Самый верхний слой — белки, их тоже натирают. Мазать майонезом необязательно
Салат Невеста: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с копченой курицей

В этом рецепте вместо копченой курицы используется отварная. Старайтесь использовать мясо не из грудки, а четверти. Оно более жирное и мясо сочное.

Ингредиенты:

  • 1 отварная куриная четверть
  • 3 яйца
  • 2 картофелины
  • 2 плавленых сырка
  • 2 зубка чеснока
  • 2 отварные морковки
  • Майонез

Рецепт:

  • Отварите яйца с картофелем и морковью
  • Куриную четверть отваривают в подсоленной воде и охлаждают
  • Разберите курицу на кусочки и нарежьте кубиками. Выложите на дно емкости и смажьте майонезом
  • Сверх на курицу выложите тертый сыр с майонезом и чесноком. Этот слой лучше смешивать в отдельной посудине и выкладывать в готовом виде, разравнивая
  • Сверху выложите тертую морковь и майонез, а затем картофель
  • После этого выкладываются желтки и сверху них белки
  • Не забывайте каждый слой смазывать майонезом


Как вкусно приготовить салат Невеста с вареной курицей и плавленым сыром: рецепт

Этот салат называется салатом-коктейлем, так как выкладывается слоями. В этом рецепте куриное мясо заменено копченой колбаской. Благодаря этому вкус блюла получается насыщенным и необычным.

Ингредиенты:

  • 200 г колбаски Салями
  • 2 отварные картофелины
  • Майонез
  • 1 луковица
  • 2 плавленых сырка
  • 2 отварные морковки
  • 4 яйца

Рецепт:

  • Салат несколько необычный, так как здесь яйца не отвариваются, а обжариваются
  • Вылейте яйца в емкость и взбейте с солью, разделите на 2 части поджарьте 2 блина
  • После этого дайте омлетам остыть и нарежьте их соломкой
  • Нарежьте лук кусочками и замаринуйте в растворе уксуса
  • Выложите на дно салатницы нарезанную соломкой колбаску, а сверху на нее майонез
  • Выложите лук и морковь, измельчив ее на терочке
  • Потом выложите измельченный картофель, а за ним соломку из яиц
  • Самый верхний слой — плавленные сырки
  • Каждый слой смазывается майонезом


Как вкусно приготовить салат Невеста с копченой колбасой: рецепт слоями

Очень необычный и недорогой салат. В его составе овощи и это делает его доступным. Сочетание весьма необычное.

Ингредиенты:

  • 2 сырых моркови
  • 2 отварные свеклы
  • 2 плавленых сырка
  • Майонез
  • Чернослив
  • Чеснок

Рецепт:

  • Вам нужно отварить буряк, морковь вводится в салат в сыром виде
  • После этого на низ уложите слой измельченной морковки и посыпьте ее изюмом
  • Смажьте слой майонезом, а сверху насыпьте свекольную стружку
  • Выложите на розовый слой предварительно замоченный и измельченный чернослив
  • Распределите равномерно сверху майонез
  • Следующий слой — сырки с чесноком. Можно в отдельной посудине смешать чеснок с сыром и майонезом
  • Подавайте на стол, после выдержки в холодильнике


Салат Невеста: рецепт с чесноком, сыром, изюмом, свеклой, черносливом

Это не слоеный салат, а обычный. Такое сочетание продуктов весьма необычное и подойдет для гурманов

Ингредиенты:

  • 300 г печени
  • Баночка ананасов
  • 300 г грецких орехов или арахиса
  • Майонез
  • 2 зубка чеснока
  • Баночка консервированных грибов

Рецепт:

  • Отварите печень. Можете брать любую. Говяжью лучше вымочить в молоке перед отвариванием
  • После этого нарежьте ее соломкой или измельчите на терке
  • Орехи обжарьте на сковороде и порубите. Можете несильно измельчить в блендере
  • Ананасы нарежьте кубиками, а шампиньоны небольшими кусочками
  • Для салата можно брать опеньки и не резать их, если они маленькие
  • Введите чеснок и заправьте яство майонезом. Выложите на блюдо и украсьте по желанию


Салат Невеста с печенью и ананасом: рецепт

Необычный и простой рецепт. Можно готовить для себя на ужин. Если замените майонез йогуртом, получится диетическое блюдо

Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • 150 г сыра
  • Горсть чернослива
  • 3 яйца
  • Майонез

Рецепт:

  • Необычный салат из полезных продуктов, источник белка и витаминов
  • Необходимо замочить чернослив в кипятке и нарезать небольшими кусочками
  • Измельчите сыр и выложите его на блюдо, смажьте майонезом
  • Сверху выложите яичную стружку, на нее измельченный чернослив
  • Сверху на него яблоки. Чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком
  • Не забудьте каждый слой покрывать майонезом


Салат Невеста: рецепт с яблоком

Этот салат для любителей морепродуктов. Отличается насыщенным вкусом. Очень легкий, так как в составе много овощей.

Ингредиенты:

  • Горсть отварных и очищенных креветок
  • 1 огурец
  • 1 яблоко
  • 1 отварная морковь
  • Майонез

Рецепт:

  • Отварите морковку, с огурцов и яблок снимите кожицу
  • На дно салатницы выложите нарезанные тонкими ломтиками огурчики
  • Сверху на них отварную морковь, а потом яблоки
  • Самый верхний шар — креветки. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом


Салат Невеста: рецепт с креветками, огурцами

Салат Невеста: рецепт без мяса, со свеклой и морковью

Этот салат что-то среднее между шубой и Невестой. В составе нет рыбы, колбасы и мяса.

Ингредиенты:

  • 2 отварные картошки
  • 2 отварные свеклы
  • 2 отварные морковки
  • 2 зубка чеснока
  • 2 плавленых сырка
  • 2 яйца
  • Майонез

Рецепт:

  • Это салат-коктейль, который готовится послойно
  • Необходимо отварить картофель, морковку и бурячки
  • После этого на дно выложите слой тертого картофеля, а сверху на него морковь
  • Далее, выложите тертый сыр с чесноком и яйца
  • Самый верхний шар — свекла. Каждый слой смазывается майонезом
  • При желании можете выложить маринованный лук


Как красиво украсить праздничный салат Невеста на Новый год, День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, юбилей, свадьбу: идеи, фото

Приготовить вкусный салат — пол дела. Необходимо его достойно оформить и украсить. Для этого можно использовать стандартные приемы. Всем известная зелень, цветы из овощей. Но можно использовать для приготовления салатов разъемные или силиконовые формы. В таком случае получаются фигурные салаты. Ниже представлены фото возможного оформления блюда.



Как красиво украсить праздничный салат Невеста на 8 марта?

Как красиво украсить праздничный салат Невеста на Новый год?

Как красиво украсить праздничный салат Невеста на 23 февраля?

Как красиво украсить праздничный салат Невеста на День влюбленных?

Как красиво украсить праздничный салат Невеста на свадьбу?

Как красиво украсить праздничный салат Невеста на юбилей?

Как красиво украсить праздничный салат Невеста на День рождения?

Как видите, салат Невеста может быть разнообразным с интересными вкусами. Все зависит от ваших предпочтений.

ВИДЕО: Салат Невеста

Само название удивительного блюда указывает на то, что закуска невероятно нежная, воздушная и при этом простая в приготовлении. Даже неопытная хозяйка сможет с легкостью приготовить этот кулинарный шедевр, вкус которого, несмотря на минимальное количество компонентов, получается непревзойденным. на праздничном столе затмит даже всеми любимый оливье.

Такая окажется настоящей находкой для вегетарианцев. В составе отсутствуют мясные продукты. Салат получается изысканно нежным, при этом сытным и сказочно красивым.

На салат невеста со свеклой нужно:

  • 2 картофеля;
  • 2 морковки;
  • 2 свёклы;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. лука-порея;
  • 100 гр. сыра;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 2 салатных листа;
  • 100 гр. майонеза.

Готовим салат невеста со свеклой и морковью:

  1. Яйца отварить до твердого желтка, залить холодной водой. Остывшими их нужно очистить и натереть на терке с маленькими отверстиями.
  2. Лук-порей ополоснуть и ножом очень мелко порубить.
  3. Теперь нужно выложить слоями все продукты в салатник, обязательно подсаливая.
  4. Сначала поместить картофель, следом – морковь.
  5. Третьим добавить свеклу, затем – лук-порей.
  6. Равномерно распределить по всей поверхности блюда яйца и полить майонезом.
  7. В таком виде салат нужно поместить часа на четыре в холодильник для пропитки всех слоев.
  8. Салатные листья промыть и порвать на небольшие куски, выложить поверх блюда.
  9. Сыр нарезать в тонкими слайсами, после чего сформировать аккуратные розочки и украсить закуску.

Важно! Майонезом необходимо смазывать не все слои, как, например, это делается в шубе, а лишь последний, но очень обильно. Только в этом случае салат не осядет и будет по-настоящему воздушным.

Салат слоеный невеста

Немного сладковатая отварная морковь придает нежному блюду еще более оригинальный и неповторимый вкус. Добавление же копченой курицы делает невесту яркой и запоминающейся.

На слоеный салат невеста потребуются:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 50 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 3 картофеля;
  • 2 морковки;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. уксуса 9%;
  • 100 гр. майонеза.

Рецепт салата невеста слоеный:

  1. Лук очищают и рубят на кубики. После этого массу заливают уксусом и майонезом, маринуют.
  2. Яйца варят до твердого желтка, заливают холодной водой. Остывшими их очищают, разбирают на желтки и белки и натирают на терке с маленькими отверстиями в разные посудины.
  3. Морковку и картофель промывают, варят, затем остужают, чистят и натирают.
  4. Копченое куриное филе нарезают на маленькие кусочки.
  5. На терке натирают сыр.
  6. В данном случае все слои промазывают майонезом, первым из которых выладывают картофельный.
  7. Затем добавляют мясо и отжатый от маринада лук.
  8. Четвертой в салатник укладывают морковь, а на нее желток.
  9. Равномерно посыпают поверхность сыром и белком, которые пропитывать соусом не нужно.

Важно! Выкладывая продукты слоями, нельзя их приминать, утрамбовывать, чтобы в итоге получилось воздушное блюдо.

Салат невеста с яблоком

Несмотря на легкость и воздушность, салат невеста получается сытным и питательным. Грибы подчеркивают вкус, а яблоко позволяет блюду остаться легким и свежим.

Потребуются:

  • 300 гр. куриного мяса;
  • 2 картофелины;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. лука-порея;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 яблоко;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1/2 лимона.

Салат невеста с яблоком рецепт:

  1. Куриное мясо моют, обрезают пленки и варят в воде со специями. После приготовления, филе остужают в бульоне и нарезают на кубики.
  2. Картофель моют, отваривают. После того, как корнеплод остынет, его нужно почистить и натереть на терке.
  3. Грибы моют, режут на маленькие ломтики и прожаривают на сковородке с маслом.
  4. Яйца проваривают, остужают в холодной воде, чистят от скорлупы и натирают.
  5. Лук-порей ополаскивают, нарезают ножом на небольшие кусочки.
  6. Яблоко моют, чистят от кожуры и натирают на терке. Полученную массу сбрызгивают лимонным соком.
  7. На дно салатника выкладывают измельченный лук.
  8. В грибы добавляют майонез, перемешивают и раскладывают на лук.
  9. Смешивают с соусом и картофель, после чего помещают массу на грибы.
  10. Далее добавляют мясо, яблоко.
  11. В завершении приготовления равномерно по всей поверхности блюда распределяют тертые яйца и поливают майонезом.

Совет: по желанию можно украсить салат. Для оформления чаще всего используется зелень, овощи и фрукты.

Салат невеста без курицы

В данной рецептуре не используется мясо. Исключительно овощи, яйца и сыр. За счет этого блюдо получается невероятно легким и воздушным, приятным на вкус и обладающим неповторимым ароматом.

На салат невеста слоеный надо:

  • 100 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 картофеля;
  • 2 свёклы;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. майонеза.

Как приготовить салат невеста:

  1. Корнеплоды помыть, отварить в разных сотейниках, остудить и очистить.
  2. Картофель, морковь и свеклу отдельно друг от друга измельчить на терке.
  3. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть.
  4. Лук освободить от шелухи, мелко нарезать.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Каждый слой блюда в данном случае необходимо пропитать майонезом. Первым выложить картофель.
  7. Следом добавить лук и свеклу.
  8. Свекольный слой накрыть яйцами.
  9. Остается лишь выложить морковь и присыпать блюдо сыром.
  10. Салат убрать на несколько часов в холодильник и только потом подавать гостям.
  1. Картофель помыть и отварить. После корнеплод остудить, очистить и натереть на терке.
  2. Яйца сварить, залить холодной водой. Затем убрать скорлупу, разделить на желтки и белки, натереть в разные тарелки.
  3. Лук очистить и ножом мелко нарезать.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Куриное мясо нарезать мелкими кусочками.
  6. Собирают салат слоями, не забывая каждый продукт смазывать майонезом: куриное мясо, лук, картофель, желтки, сыр, белки.
  7. Перед подачей рекомендуем настоять блюдо в холодильнике около 2 часов.

Совет: для того, чтобы салат был как можно более воздушным, компоненты, которые должны измельчаться на терке, следует натирать непосредственно в блюдо.

Воздушный салат невеста на сегодняшний день еще нельзя назвать популярным и всеми востребованным блюдом. Но периодически закуска стала встречаться в праздничном меню. А все благодаря своему невероятно нежному вкусу, приятной, воздушной консистенции и простоте приготовления.


Всем, кто любит домашние вкусные слоеные салаты, наверняка понравится оригинальный салат со свеклой Невеста . Готовится он очень просто. А если следовать нашему пошаговому рецепту, то никаких трудностей в процессе приготовления возникнуть не должно.

Салат готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее.

Нам понадобится:

  • яиц куриных – 5 шт.;
  • картофеля - 5 шт.;
  • свеклы - 3 шт.;
  • моркови - 4 шт.;
  • яблок - 3 шт.;
  • лука репчатого - 2 шт.;
  • сыра твердых сортов - 250 г;
  • майонеза, соли - по вкусу.

Как приготовить салат со свеклой Невеста:

  1. Чтобы приготовить салат, отварите ингредиенты: картофель, яйца, свеклу и морковь.
  2. На широкое блюдо или салатник потрите на крупной терке отваренный картофель. Посолите его и смажьте майонезом.
  3. Мелко порежьте репчатый лук и положите следующим слоем.
  4. На крупной терке натрите яблоки и аккуратно выложите их на лук.
  5. Отваренную свеклу потрите на крупной терке и выложите сверху. Промажьте этот слой майонезом.
  6. Следующим слоем должна идти отваренная морковь, также натертая на терке.
  7. После этого натрите на терке вареные яйца, если нужно - посолите. Промажьте майонезом.
  8. Верхним слоем должен идти твердый сыр, натертый также на крупной терке. Покройте им слоеный салат со свеклой Невеста . При желании - смажьте майонезом.

Салат будет намного вкуснее, если его приготовить заранее. Для более насыщенного вкуса салат Невеста должен как следует пропитаться и охладиться. Поэтому, после приготовления, салат должен настояться в холодильнике как минимум часа 2 - 3, а лучше - целую ночь.

Прекрасное блюдо такое же нежное и светлое, как сама невеста в свадебный день. Готовится салат быстро, причем можно постоянно баловать своих родных эти кулинарным шедевром, так как большинство продуктов из состава присутствуют в любом холодильнике. Закуска может готовиться как с мясом, так и полностью овощной, поэтому каждый может выбрать для себя свой .

Слоеный салат с овощами и сыром – вкусное и полезное блюдо. В составе содержатся богатые различными микроорганизмами продукты, которые при термической обработке нужно постараться сохранить. Оптимальным решением является запекание корнеплодов в духовке.

Салат невеста ингредиенты:

  • Бурая свёкла – 220 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Картофель – 210 г;
  • Лук – 90 г;
  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • Сыр – 160 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Укроп – 45 г.

Салат невеста пошаговый рецепт:

  1. Картошку, морковку и свёклу промыть от загрязнений, отварить в разных кастрюлях. После того, как овощи размягчатся, остудить и очистить кожуру. Затем измельчить на терке.
  2. Луковицу очистить, нашинковать тонкими и небольшими кусочками.
  3. Яйца куриные отварить, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Огурцы помыть, нарезать кружочками.
  6. Чтобы блюдо приобрело большую свежесть, стоит ополоснуть укроп в прохладной воде, нарубить его очень мелко (оставив пару веточек для украшения), добавить в майонез. Мазать данным соусом каждую прослойку, кроме последней.
  7. На дно тарелки уложить свёклу, затем морковь, картошку. На них насыпать лук, затем сыр и яйцо.
  8. Украсить салат огурцом и веточками укропа.
  9. Оставить пропитаться блюдо ненадолго и подавать к столу.

Салат невеста с плавленным сыром

Этот в своем составе имеет мясной продукт, поэтому вкус становится другим, не таким, как в прошлом блюде. Данный вариант может понравиться всем: и мужчинам, и женщинам, поэтому смело можно готовить закуску на праздник.

Продукты для приготовления (4 порции):

  • Копченое куриное мясо – 290 г;
  • 4 яйца;
  • Сыр – 140 г;
  • Картофель – 190 г;
  • Лук – 90 г;
  • Майонез – 110 мл;
  • Уксус яблочный – 15 мл;
  • Сахар – 10 г.

Как сделать салат невеста:

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками, причем обязательно стоит снимать кожицу, если она имеется.
  2. Выложить нарезанный продукт на блюдо. Немного смазать майонезом, как и остальные прослойки.
  3. Лук репчатый очистить, порезать очень мелко, залить маринадом, который приготовлен из простой воды, смешанной с яблочным уксусом и сахаром. В таком виде стоит оставить массу на некоторое время. После чего слить жидкость, а лук выложить в салат.
  4. Картошку помыть и сварить прямо в мундире до готовности. Очистить после остывания, потереть следующим слоем в салат.
  5. Яйца отварить, залить холодной водой, после того как они достигнут готовности. Очистить от скорлупы и измельчить, а затем выложить в закуску.
  6. Сверху насыпать тертый сыр, причем можно по желания намазать верхний слой заправкой, а можно оставить без соуса.

СОВЕТ: При варке картошки стоит добавить в воду немного соли, но чтобы она просочилась сквозь кожуру, и корнеплод стал соленым, необходимо сделать тонкие проколы в мундире.

Салат невеста рецепт

Данное блюдо очень необычное на вкус, так как для приготовления используется множество сухофруктов. Также большое значение имеют орехи, перемолотые в крошку, добавляющие приятный запах.

Состав (для 4 порций):

  • Свекла – 240 г;
  • Морковь – 220 г;
  • Сыр – 120 г;
  • Сушеные абрикосы – 170 г;
  • Чернослив вяленый – 180 г;
  • Изюм – 90 г;
  • 3 зубца чеснока;
  • Орешки – 110 г;
  • Майонез – 75 мл;
  • Соль – 4 г;
  • Гранат очищенный – 80 г.

Приготовление салата невеста:

  1. Сварить свёклу. После приготовления остудить, очистить, измельчить на терке.
  2. Ядра орехов просушить на сковородке. После чего необходимо измельчить их в крошку и высыпать к тертой свёкле. Добавить ложку майонеза, перемешать.
  3. Пока варится свёкла, необходимо залить кипятком все сухофрукты. После того, как вода остынет, промыть их холодной водой. Курагу и чернослив порезать тонкой соломкой.
  4. Промыть морковь, очистить, и в сыром виде протереть через терку. В массу добавить сушеный абрикос и изюминки. Смешать с небольшим количеством майонеза.
  5. Сыр измельчить и смешать с дольками чеснока, которые пропущены через пресс. Также требуется смешать массу с майонезом.
  6. Чтобы собрать салат, требуется на дно блюда положить морковный слой, следом свёклу, чернослив.
  7. Равномерно посыпать поверхность сыром с чесноком.
  8. Украсить гранатовыми зернами.

СОВЕТ: Изюм стоит выбирать с плодоножками, считается, что это наиболее качественный и свежий продукт, который правильно подвергался сушке.

Как готовить салат невеста

Свежее и легкое блюдо, которое порадует тех, кто занимается спортом, и следит за своим весом. Также салат достаточно сытный, потому что в состав входит вареное мясо.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Зеленое яблоко – 190 г;
  • Лук – 80 г;
  • 5 яиц;
  • Куриное мясо – 330 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Сыр – 120 г.

Салат невеста пошагово:

  1. Сварить куриное мясо до готовности, предварительно промыв филе. Остудить в бульоне, порезать небольшими кусочками, уложить в салатник, промазать заправкой из майонеза.
  2. Лук очищенный нашинковать, выложить следующим слоем.
  3. Отварить яйца, почистить скорлупу, измельчить на терке. Добавить в салат, промазать майонезом.
  4. Яблоко нужно твердое, немного кислое и сочное. Плод помыть, зачистить кожицу, нарубить кубиком и выложить в салатницу.
  5. Сверху потереть сыр, который будет заключительным слоем для блюда.
  • Сыр рассольный – 140 г;
  • Соль – 6 г.
  • Шаги приготовления:

    1. Помыть и сварить до размягчения корнеплоды, остудить и очистить, затем измельчить на терке.
    2. Лука можно взять немного больше, чем обычно, так как используется Шалот, сорт, который не такой острый и отлично подходит для салатов. Очистить луковицу и измельчить.
    3. Яйца отварить вкрутую, остудить, снять скорлупу и нарубить.
    4. Выложить на салатницу сначала свёклу, затем морковку и картошку, потом лук, яйца.
    5. Каждую прослойку стоит смазывать майонезом, для сочности. При желании, продукты можно посыпать солью и специями.

    Салат невеста больше относится к повседневному употреблению, отлично насыщает голодный организм. Можно угостить закуской семью на ужин, а также взять контейнер на работу. А те, кто впервые попробуют это кушанье, обязательно поинтересуются порядком приготовления.
    О салате невеста отзывы в интернете – только положительные, а значит блюдо в недалеком будущем станет таким же популярным, как оливье и шуба.