» »

Сырный пирог рецепт на кефире. Сырный пирог на кефире

28.01.2024

Большинство растений мы посеяли или посадили весной и, кажется, в середине лета можно уже расслабиться. Но опытные огородники знают, что июль - время посадки овощей для получения позднего урожая и возможности более длительного его хранения. Это относится и к картофелю. Ранний летний урожай картофеля лучше использовать побыстрее, он не подходит для длительного хранения. А вот второй урожай картошки - именно то, что надо для зимнего и весеннего употребления.

Астраханские помидоры замечательно вызревают лежа на земле, но не стоит повторять этот опыт в Подмосковье. Нашим томатам нужна опора, поддержка, подвязка. Мои соседи используют всевозможные колышки, подвязки, петли, готовые подпорки для растений и ограждения из сетки. У каждого метода фиксации растения в вертикальном положении есть свои достоинства и «побочные эффекты». Расскажу, как я размещаю кусты помидоров на шпалерах, и что из этого получается.

Булгур с тыквой - блюдо на каждый день, которое просто приготовить за полчаса. Булгур отваривают отдельно, время приготовления зависит от размера зёрен - целые и крупный помол примерно 20 минут, мелкий помол буквально несколько минут, иногда крупу просто заливают кипятком, как кус-кус. Пока варится крупа подготовим тыкву в сметанном соусе, а затем соединим ингредиенты. Если заменить топлёное масло растительным, а сметану - соевыми сливками, то его можно включить в постное меню.

Мухи – признак антисанитарии и переносчики инфекционных заболеваний, опасных как для людей, так и для животных. Люди постоянно ищут способы, как избавиться от неприятных насекомых. В этой статье мы расскажем о бренде «Злобный ТЭД», который специализируется на средствах защиты от мух и знает о них очень много. Производитель разработал специализированную линейку препаратов для избавления от летающих насекомых в любом месте быстро, безопасно и без лишних затрат.

Летние месяцы - время цветения гортензий. Этот красивый листопадный кустарник роскошно благоухает цветами с июня по сентябрь. Крупные соцветия флористы охотно используют для свадебных декоров и букетов. Чтобы полюбоваться красотой цветущего куста гортензии в вашем саду, стоит позаботиться о должных условиях для него. К сожалению, некоторые гортензии не расцветают из года в год, несмотря на заботу и усилия садоводов. Почему так происходит, расскажем в статье.

Каждый дачник знает, что для полноценного развития растениям нужен азот, фосфор и калий. Это три основных макроэлемента питания, дефицит которых существенно сказывается на внешнем виде и урожае растений, а в запущенных случаях может привести и к их гибели. Но при этом далеко не все понимают важность других макро- и микроэлементов для здоровья растений. А они важны не только сами по себе, но и для эффективного усвоения того же азота, фосфора и калия.

Садовая земляника, или клубника, как привыкли мы её называть - одна из ранних ароматных ягод, которой нас щедро одаривает лето. Как же радуемся мы этому урожаю! Чтобы «ягодный бум» повторялся каждый год, нам надо летом (после окончания плодоношения) позаботиться об уходе за ягодными кустами. Закладка цветочных почек, из которых весной будут образовываться завязи, а летом - ягодки, начинается приблизительно через 30 дней после окончания плодоношения.

Острый маринованный арбуз - пикантная закуска к жирному мясу. Арбузы и арбузные корки маринуют с незапамятных времен, однако процесс этот трудоёмкий и требующий времени. По моему рецепту просто приготовить маринованный арбуз за 10 минут, и уже к вечеру будет готова острая закуска. Хранится арбуз маринованный со специями и чили в холодильнике несколько дней. Обязательно держите банку в холодильнике, не только ради сохранности - в охлажденном виде эта закуска - просто пальчики оближешь!

Среди разнообразия видов и гибридов филодендронов есть немало растений как исполинских, так и компактных. Но ни один вид не потягается в непритязательности с главным скромником - филодендроном краснеющим. Правда, его скромность не касается внешности растения. Краснеющие стебли и черенки, огромные листья, длинные побеги, формирующие хотя и очень крупный, но и поразительно изящный силуэт, выглядят очень нарядно. Филодендрон краснеющий требует только одного - хотя бы минимального ухода.

Густой суп из нута с овощами и яйцом - простой рецепт сытного первого блюда, приготовленного по мотивам восточной кухни. Подобные густые супы готовят в Индии, Марокко, странах Юго-Восточной Азии. Тон задают специи и приправы - чеснок, чили, имбирь и букет пряных специй, который можно собрать по своему вкусу. Обжаривать овощи и специи лучше на топлёном сливочном масле (гхи) или смешать в кастрюле оливковое и сливочное масло, это, конечно, не то же самое, но похоже по вкусу.

Слива - ну кто с ней не знаком?! Она любима многими садоводами. А все потому, что имеет внушительный список сортов, удивляет отличными урожаями, радует своим разнообразием по срокам созревания и огромным выбором цвета, формы и вкуса плодов. Да, где-то она чувствует себя лучше, где-то - хуже, но от удовольствия выращивать ее на своем участке не отказывается практически ни один дачник. Сегодня ее можно встретить не только на юге, в средней полосе, но и на Урале, в Сибири.

Многие декоративные и плодовые культуры, кроме засухоустойчивых, страдают от палящего солнца, а хвойные в зимне-весенний период - от солнечных лучей, усиленных отражением от снега. В этой статье расскажем об уникальном препарате для защиты растений от солнечных ожогов и засухи - Саншет Агроуспех. Проблема актуальна для большинства регионов России. В феврале и в начале марта солнечные лучи становятся более активными, а растения еще не готовы к новым условиям.

«Каждому овощу свой срок», а каждому растению свое оптимальное время для посадки. Любому, кто сталкивался с посадкой растений, хорошо известно, что горячий сезон высадки растений - весна и осень. Это обусловлено несколькими факторами: весной растения еще не тронулись в бурный рост, нет изнуряющей жары и частенько выпадают осадки. Однако, как бы мы ни старались, нередко обстоятельства складываются так, что посадки приходится проводить в самый разгар лета.

Чили кон карне в переводе с испанского языка - чили с мясом. Это блюдо техасской и мексиканской кухонь, основные ингредиенты которого - чили перец и измельченная говядина. В дополнение к основным продуктам идет лук, морковь, помидоры, фасоль. В этом рецепте чили с красной чечевицей получаются очень вкусными! Блюдо огненное, обжигающее, очень сытное и обалденно вкусное! Можно приготовить большую кастрюлю, разложить в контейнеры и заморозить - целую неделю будет вкусный ужин.

Огурец - одна из самых любимых огородных культур наших дачников. Однако не всем и не всегда огородникам удается получить действительно хороший урожай. И хотя выращивание огурцов требует регулярного внимания и заботы, есть небольшой секрет, который позволит в разы повысить их урожайность. Речь идет о прищипывании огурцов. Для чего, как и когда прищипывать огурцы, расскажем в статье. Важным моментом агротехники огурцов является их формирование, или тип роста.

Нежный и сытный, имеющий потрясающий запах, быстрый сырный пирог с колбасой – очень аппетитная выпечка, которую несложно приготовить. Сыр придает пирогу молочный вкус, а корочке красивый светло-коричневый цвет. Мясная составляющая колбаса прекрасно сочетается сыром, делая кушанье удивительно уютным и домашним. В эту композицию великолепно вписывается зеленый лук, который наполняет выпечку пикантными нотками и свежестью. А связующим звеном является воздушное тесто на основе кефира.

Ингредиенты

  • сыр твердый – 200 г
  • колбаса сервелат - 200 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан
  • сода пищевая – 1 ч. л.
  • кефир жирный – 1 стакан
  • лук зеленый – 100 г
  • масло сливочное – 10 г
  • манная крупа – 1 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.

* Для измерения кефира и муки используется стакан вместимостью 250 мл.

Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Количество порций: 8

Приготовление

1. Сначала просейте через сито муку. Это необходимо сделать для того, чтобы она наполнилась воздухом, что, в свою очередь, является залогом пышной выпечки.

2. Яйца отбейте в глубокую миску.

3. Добавьте соль.

4. Взбейте миксером или венчиком до получения светло-желтой пены.

5. В кефир добавьте соду. Размешайте и дайте постоять 3 минуты. Будьте готовы к тому, что смесь будет увеличиваться в объеме, поэтому посуду выбирайте с расчетом на это.

6. Влейте кефир в миску к взбитым яйцам.

7. Хорошо вымешайте. Оцените тесто: оно должно по консистенции быть как на оладьи.

8. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.

9. Колбасу порежьте на маленькие кубики или брусочки.

10. Лук вымойте, обсушите и мелко порубите.

11. Колбасу, сыр и зеленый лук добавьте в миску с тестом. Тщательно перемешайте.

Для печенья, а теперь давайте освоим рецепт кефирно-сырного теста.

Тесто на кефире с сыром замечательно подходит для всевозможных изделий, жарящихся на масле на сковороде.

Из кефирного теста с сыром Вы можете приготовить сырные лепёшки, сосиски и котлеты в тесте; вкусные, пушистые жареные пирожки с разными начинками! С творогом солёным (с зеленью) и сладким (с изюмом), с ливером, мясом, повидлом. Главное, чтобы начинка была не влажной, иначе в сочетании с кефирным тестом получится эффект непропечённости.

Можно делать из теста с сыром и кефиром и коржики в духовке – но, на мой взгляд, по этому рецепту печёное получается суховатым. А вот жареное – в самый раз.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Твёрдый сыр тёртый – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Сода – 2/3 чайной ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Как приготовить сырно-кефирное тесто для пирожков:

Я отмеряла сыр, кефир и муку одинаковыми стаканчиками, примерно 200г.

Выливаем кефир в миску, добавляем соль, сахар и соду, перемешиваем.

Высыпаем в миску просеянную муку и тёртый сыр. Я тёрла на крупной тёрке, можно и на мелкой, пирожки будут немного отличаться по вкусу.

Замешиваем мягкое, не липкое тесто. Из него сразу же можно формировать пирожки на столе, посыпанном мукой.

Вот такие аппетитные жареные пирожки получаются из теста с сыром и кефиром.

Пошаговое их приготовление – в следующей публикации!

Сладкие или сытные пироги – отличное самостоятельное блюдо на столе. Подойдет как для праздника, так и для семейного ужина. А если время не терпит и приготовить блюдо нужно как можно быстрее, отлично подойдет этот сытный рецепт – пирог с сыром на кефире.

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл. (1 стакан);
  • мука – 1 стакан;
  • сыр (твердый) – 250 гр.;
  • ветчина – 200 гр.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.

До начала приготовления включите духовку на 180 градусов разогреваться. Это ускорит процесс.

Подготовка начинки

Для начала нарежьте ветчину на небольшие кусочки. Вместо ветчины отлично подойдут сосиски, охотничьи колбаски или вареная колбаса. Зелень промойте и тоже нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.

Приготовление теста

Тесто в данном рецепте готовится быстро и просто. Этим и отличается данный рецепт «на скорую руку»:


Выпечка пирога

Приступаем к выпечке:


Приятного аппетита!

  1. Выпечка на кисломолочных продуктах получается достаточно пышной и легкой. Поэтому в рецепте можно использовать вместо кефира, например, сметану или творог. В этом случае пирог будет более нежной консистенции.
  2. К твердому сыру добавьте две – три столовых ложки плавленого продукта, тогда сырный вкус усилится, как и аромат.
  3. Не берите такие виды сыров как «Гауда» или «Чеддер» для пирога, они слишком быстро плавятся, и тесто может не пропечься равномерно. Также не подойдет «Маасдам» – его насыщенный запах может не понравиться гостям. Зато подойдут отлично нейтральные сыры – «Российский», «Голландский», «Костромской».

Сырный пирог можно готовить по множеству разнообразных рецептов - из готового и домашнего теста, слоеный и пышный, сытный с мясными добавками или более нежный, с творогом. Предлагаем подборку различных вариантов его приготовления, из которых вам остается лишь выбрать тот, что придется по душе именно вам.

Классический сырный пирог на полстакана муки состоит из таких ингредиентов:

  • яйца - пара штук
  • разрыхлитель - ½ чайн. л.;
  • сметана 15-20% - 100 г;
  • майонез - 3 стол. л.;
  • брынза - 75 г;
  • сыр твердых сортов - 100 г;
  • масло;
  • щепотка соли.

Подготовка простого сырного пирога:

  1. Смешать майонез и сметану с яйцами, тщательно проработать венчиком, посолить и повторно перемешать.
  2. Сухие компоненты просеять сквозь сито и смешать с яично-сметанной смесью. Тесто получается, как не жирная сметана.
  3. Сыр (оба вида) измельчить при помощи терки с крупной насадкой. По желанию, можно подсолить начинку, особенно если брынза не очень соленая.
  4. Подготавливаем форму для выпекания, промазывая ее маслом. Сборка пирога предельно простая, как у заливного: выкладываем начинку, а тесто распределяем сверху.
  5. Разогреваем духовую печь и выпекаем блюдо в течении 25-30-ти минут при 200-ах градусах.

Рецепт на скорую руку

Приготовление этого блюда занимает считанные минуты в подготовительном процессе. Останется лишь дождаться, когда он запечется.

Рецепт состоит в следующем:

  • кефир - 1 ст.;
  • яйца - пара штук;
  • мука, исходя из консистенции (ориентировочно, 1 ½ ст).

Для начинки необходимо по 200 грамм сыра и подкопчённых колбасных изделий. А также овощи, зелень и специи - по желанию и личным предпочтениям.

Готовим сырный пирог на скорую руку пошагово:

  1. Кефир соединяем с яйцами, немного подсаливаем. Вводим муку, а также гашеную соду. Тесто выходит, как жирная сметана.
  2. Измельчаем теркой сыр и нарезаем колбасные изделия. Также можно добавить любые жареные грибы, помидоры и стручок сладкого перца. Все это перекладываем в тесто и размешиваем.
  3. Тесто распределяем в форме, присыпанной панировочными сухарями или же мукой. Выпекаем 20-30 минут при 180ºС. Готовность определяется золотистой корочкой сверху пирога.

Сырный пирог из слоеного теста

Сырный пирог из слоеного теста можно приготовить из заранее заготовленного домашнего теста или купленного в супермаркете.

Для пирога на полкило теста понадобится:

  • твердый сыр - 200 г;
  • брынза (по желанию) - 300 г;
  • яйца - пара штук.

Пошаговое описание процесса:

  1. В отдельной емкости натираем оба вида сыра, к ним вбиваем пару яиц и один белок (желток для покрытия выпечки).
  2. Приправляем тесто специями и зеленью.
  3. Один лист теста раскатываем и выкладываем в подготовленную форму, формируя при этом из краешков бортик.
  4. Равномерно раскладываем сырную начинку.
  5. Второй лист также раскатываем и укрываем им весь пирог. На этом этапе можно пофантазировать, вырезав, к примеру, из теста различные фигурки или полоски.

Покрываем верхушку взбитым желтком и ставим в печь на полчаса при 180-ти градусах.

Тесто на кефире

Пирог, приготовленный из кефирного теста, имеет воздушную структуру и необычайно аппетитный аромат.

На пол-литра кефира вам понадобится:

  • мука - 0,3 кг;
  • яйца - пара штук;
  • полпачки масла;
  • пекарский порошок;
  • щепотка соли.

Для начинки подготовить:

  • Фета - 250 г;
  • вареные яйца - штук 5;
  • пучок луковых стрелок;
  • соль, смесь перцев.

Этапы приготовления сырной выпечки на основе кефирного теста:

  1. Начнем с начинки. Сыр режем помельче, яйца трем на терке, а лук мелко шинкуем. Смешиваем лук с яичной крошкой, солим и притрушиваем перцем.
  2. Муку соединяем с пекарским порошком. Взбиваем яйца, солим и добавляем сухую смесь. Далее вводим кефир и топленое масло, доводим смесь до однородности.
  3. В выбранную форму вливаем часть теста, затем распределяем начинку, а сверху выкладываем сыр.
  4. Оставшимся тестом накрываем сырно-яичную смесь, приминаем и ставим в духовой шкаф на 40-45 минут выпекаться при 180ºС. Пирог на кефире готов!

Вкусный пирог из лаваша с сыром

Пирог из лаваша с сыром - необычный вариант приготовления сырного пирога. Однако в последнее время он набирает все больше популярности.

Основа: лаваш

Начинка на 200 грамм твердого сыра:

  • Фета - столько же;
  • пучок зелени.

Заливка:

  • яйца - пара штук;
  • кефир - 60 мл
  • две ложки постного масла.

Сырный пирог в лаваше готовится следующим образом:

  1. Для начала готовим начинку: измельчаем на терке сыр, а Фету мнем вилкой, зелень шинкуем. Тщательно перемешиваем содержимое.
  2. Для заливки потребуется взбить яйца, вводя при этом кефир с маслом.
  3. Форму подготавливаем для запекания пирога, выкладываем лаваши слоями, промазывая каждый заливкой. Края лавашей должны свисать из формы.
  4. Выкладываем треть начинки на первый лаваш, закладываем края и смазываем заливкой. Так проделываем с каждым слоем. В конце пирог можно залить оставшейся заливкой и по желанию посыпать зеленью или кунжутом.

В духовку при 180ºС отправляем выпекаться на 20 минут. Подавать горячим.

На сковороде

Считается, что на сковородке пирог можно приготовить быстрее всего. И для его приготовления предлагаем воспользоваться рецептом ниже.

Продукты для жареного пирога:

  • мука - 4 стол. л.;
  • одно среднее яйцо;
  • сметана - 4 стол. л.

Сытная начинка:

  • куриная крупная грудка;
  • ветчина - 170-200 г;
  • твердый сыр - 150 г;
  • мягкий сыр - 300 г;
  • свежая зелень;
  • помидоры красные - 2 средних.

Приготовление быстрого пирога на сковороде:

  1. Для основы взбиваем сметану с яйцом, всыпаем муку.
  2. Выкладываем тесто на разогретую сковороду, а сверху начинку. При этом сырной части должно быть больше (сыр нужно растереть на крупной терке).
  3. Жарим пирог под крышкой до готовности.

В мультиварке

Сырный пирог в мультиварке готовится достаточно быстро, а выходит пышным и очень нежным.

Нам понадобится на стакан пшеничной муки:

  • мука ржаная - ⅓ ст.;
  • яйца - штук 5;
  • пекарский порошок;
  • тюбик майонеза;
  • твердый сыр - 150 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • свежая зелень;
  • специи.

Приготовление:

  1. На терке трем сыр, пропускаем чеснок сквозь пресс, а зелень мелко шинкуем и соединяем с чесноком. Все это смешиваем вместе с одним яйцом, присаливаем и перчим.
  2. Для теста взбиваем остальные яйца с майонезом, вводим просеянную муку и пекарский порошок. По консистенции тесто получается, как на оладушки.
  3. Мультиварочную чашу промасливаем и выкладываем в нее половину теста, а затем начинку. Остатками теста поливаем пирог.
  4. Выставляем режим «Выпечка» на 1 час и 10 минут.

После приготовления достаньте пирог и дайте ему остыть на решетке.

Готовим с копченостями

Ароматный, очень вкусный пирог получается с добавлением копченостей.

Тесто состоит из:

  • мука - 1,5 ст.;
  • молоко - ¼ ст.;
  • масло сливочное - 100 г;
  • яйца - 2 единицы;

Начинка:

  • твердый сыр - 200 г;
  • копчености - 150 г;
  • яйца - два или три.

Приготовление сырно-копченого пирога состоит в следующем:

  1. Отделяем желтки от белков и добавляем первые в просеянную муку. Сюда же вводим мягкое сливочное масло и соль. Добавляя порциями муку, замешиваем тесто.
  2. Форму для выпекания слегка покрываем топленым или растительным маслом, укладываем в нее тесто.
  3. Для начинки нарезаем мелко копчености, сыр трем на терке. Половину натертого сыра смешиваем с копченостями, выкладываем начинку на тесто.
  4. Взбиваем яйца и смешиваем со второй половиной сыра. Яичной смесью покрываем пирог.
  5. Духовой шкаф разогреваем до 180-ти градусов и выпекаем пирог в духовке 35 минут до золотистой корочки.

Необычный сырно-луковый пирог

Сырно-луковый пирог выходит предельно простым и вкусным одновременно. Отлично подойдет в качестве ужина для всей семьи.

  • мука - 2 ст.;
  • сметана - 6 стол. л.;
  • маргарин - 250 г;
  • сода - ½ чайн. л.;
  • плавленый сыр - 5 единиц;
  • лук - 1 средних размеров;
  • яйцо - 2 единицы.

Подготовка сырно-лукового пирога:

  1. Для теста перемешиваем муку с маргарином, содой и сметаной. Заготовка должна получиться мягкой и пластичной. Отправляем тесто отдохнуть в холодильник.
  2. Лук чистим, мелко рубим и обжариваем в масле.
  3. Сыр трем на крупной терке и перемешиваем с луком. Вбиваем в начинку яйца, снова перемешиваем.
  4. Охлажденное тесто делим на две части. Каждую немного раскатываем скалкой, но одну немного больше, чтобы при выкладывании в форму она оказалась выше бортиков.
  5. Одну часть выкладываем в форму и сверху равномерно распределяем начинку. Второй частью теста закрываем пирог, края хорошо защипываем и заворачиваем внутрь.

Духовую печь разогреваем до 200-та градусов и выпекаем пирог в течении 40-45-ти минут.

С добавлением творога

Сырно-творожный пирог выходит невероятно нежным и ароматным. Предлагаем воспользоваться рецептом ниже для его приготовления.

Тесто:

  • мука - 2 ст.;
  • слив. масло - 100 г;
  • соль - пара щепоток;
  • разрыхлитель - 1 чайн. л.;
  • яйцо - крупное одно.

Начинка у пирога следующая:

  • творог - 250 г;
  • сметана - ½ ст.;
  • твердый сыр - 250 г;
  • несколько веточек любимого вида зелени (или микс);
  • молотый перец, соль.

Приготовление нежной выпечки с начинкой пошагово:

  1. Из компонентов для теста замешиваем основу.
  2. Для подготовки начинки первоначально измельчаем промытую зелень, а затем соединяем ее с творогом. Сырный ломоть крупно трем и отправляем в творог с зеленью. Солим, перчим, заправляем сметаной и перемешиваем.
  3. В форму кладем половинку теста, затем идет наполнение, которое закрывается остатками теста.

Выпекаем в духовке при 200-ах градусах 35-45 минут до появления аппетитной румяности.

Сырный пирог от Юлии Высоцкой

Составляющие сырного пирога:

  • масло сливочное - 100 г;
  • творог нежирный - 200 г;
  • твердый сыр - 200 г;
  • мука просеянная - 250 г;
  • яйца - 4 шт. (2 для теста и 2 в начинку);
  • чеснок - 2 дольки;
  • соль - 1 чайн. л.;
  • разрыхлитель - 1 чайн. л.;
  • зелень по желанию.

Приготовление простого сырного пирога от Юлии Высоцкой:

  1. Для подготовки теста вначале взбиваем масляно-яичную смесь до тех пор, пока масса не приобретет нежный светлый тон и однородность.
  2. Затем добавляем в жидкую массу сухие компоненты, замешиваем тесто сначала ложкой, а затем вручную.
  3. Следующий этап - начинка. Крупно трем сыр, смешиваем получившуюся сырную стружку с яйцами и творогом, хорошенько все вместе перемешиваем. Если добавляете зелень, ее нужно прополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами, нарезать и включить в сырную начинку.
  4. Форму смазываем маслом и распределяем по ее дну тесто. Далее, равномерно выкладываем начинку и разравниваем с помощью лопатки или ложки.
  5. Выпекаем при 180-ти градусах 40-45 минут.

Сытная выпечка с грибами

  • мука - 150 г;
  • разрыхлитель - 1 чайн. л.;
  • сыр твердых сортов - 200 г;
  • молоко - 150 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • любое постное масло - 50 г;
  • укроп - 1 пучок;
  • чеснок - 2 зубка;
  • соль;
  • шампиньоны - 300 г;
  • молотый перец.

Пошаговое описание приготовления:

  1. Для подготовки теста соединить муку, разрыхлитель, тертый сыр, молоко, яйца и масло. Хорошенько взбить блендером.
  2. Шампиньоны ополоснуть, нарезать пластинками, обжарить, посолить и поперчить, перемешать
  3. Чесночные дольки мелко порубить или потереть. Зелень как можно мельче нарезать. Все соединить с тестом и ложкой перемешать.
  4. Форму накрыть промасленным пергаментом и в нее вылить тесто.
  5. Запечь пирог при 190-та градусах в течении 35-40 минут.

Осетинский сырный пирог с зеленью

Тесто для пирога:

  • мука - 2 ст.;
  • кефир - 250 г;
  • кусочек масла;
  • сухие дрожжи - 7 г;
  • соль - ½ чайн. л.

Начинка для пирога:

  • 150 г сулугуни или брынзы;
  • 50 г лука;
  • 50 г укропа;
  • 50 г шпината;
  • 100 г сметаны;
  • кусочек масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Соединить в стакане дрожжи и кефир, слегка перемешать и оставить в стороне для процесса брожения на некоторое время.
  2. Муку соединить с солью в широкой миске, влить к ним топленое масло и кефир с дрожжами. Замесить вручную тесто и затем оставить его в тепле на час-другой подниматься.
  3. Для начинки натереть сыр и нарубить помельче свежую зелень. Заправить сметаной и мягким маслом, хорошенько перемешать.
  4. Тесто раскатать в тоненький пласт и сложить в центре начинку, равномерно разровняв ее кругом. Далее, собрать края начинки к центру и залепить их. В толщину пирог не должен получиться выше 2-х см.

    Тесто:

    • 2 яйца;
    • 1 чайн. л. масла оливы;
    • 15 стол. л. муки;
    • пара ложек воды

    Начинка:

    • 500 г сулугуни/брынзы/осетинский или адыгейский сыр/моцарелла (можно смешать несколько видов);
    • пачка жирного масла.

    Пошаговое описание процесса приготовления:

    1. Подготавливаем тесто из вышеописанных продуктов. Муку нужно вводить небольшими порциями - вся она может и не понадобиться, зависит от вида продукта и его сорта. Когда заготовка станет на ощупь мягкой, но не слишком плотной и упругой, скатываем тесто шаром, оборачиваем в пленку и оставляем отдохнуть на полчаса.
    2. Сыр натираем в миску.
    3. Тесто разрезаем на приблизительно одинаковые 7-8 частей, далее из каждой раскатываем пласт. Правильная лепешка выходит очень тонкой, при этом ее размер должен быть больше размеров формы на 3-4 см. Все пласты складываем на поднос, пересыпая их мукой, чтобы не слиплись.
    4. Масло перед добавлением в начинку растапливаем на паровой бане. Несколько больших ложек вливаем в сыр и хорошенько перемешиваем. Остальное оставляем для создания слоистого ачма-пирога.
    5. Форму смазываем частью топленого масла. Выкладываем в нее пласт сырого (не отваренного!) теста и щедро покрываем топленым маслом, используя кисточку.
    6. Второй пласт опускаем аккуратными, постепенными движениями в кипящую воду. Тесто должно укладываться волной - чтобы не слиплось. Когда вода снова закипит, его следует быстро вынуть деревянной ложкой в дуршлаг, а после переложить в ледяную воду.
    7. Через несколько секунд вручную вынуть тесто и выложить поверх сырого слоя в формочке. Промаслить.
    8. Повторить процедуру отваривания еще с двумя листами теста. Следующим слоем равномерно выложить половину начинки. Затем отварить еще несколько листов теста. На предпоследний пласт выкладываем остатки начинки. Каждый нужно смазывать маслом. Последний, завершающий пласт теста должен остаться сырым. Края заворачиваем внутрь. Разрезаем пирог на 4, 6, 8 частей и заливаем в разрезы остатки масла.
    9. Выпекаем в духовке при 200-а градусах в течении 30-40 минут, до появления румяной коричнево-золотистой корочки.