» »

Бисквит из киселя в мультиварке. Бисквит на киселе в мультиварке Пирог из киселя сухого в мультиварке

08.12.2023

Ну что, готовы подзарядиться углеводами? Тогда ловите простой рецепт вкуснейшего бисквита на киселе. Готовить его мы будем в мультиварке (я пеку бисквиты только в мультиварке).

Что интересно: на основе сухого киселя-концентрата получается просто изумительный бисквит. Причём вкусовые особенности этой сладкой выпечки напрямую зависят от вкуса и аромата тех ягод или фруктов, из которых произведён данный полуфабрикат.

В готовом виде бисквит на киселе в мультиварке воздушный, высокий и с мелкопористой текстурой. Он легко разрезается на 2-4 коржа: можно сделать тортик или скушать его просто так. Я решила, раз уж бисквит малиновый, нужно сделать его совсем малиновым. Для этого просто протёрла малину, чтобы избавиться от косточек, и сделала густой и насыщенный кисель. Им и полила бисквит - почти что тортик.)/p>

У меня простейшая мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объём чаши 4 л. Как и другие бисквиты, этот получится и в духовке.

Чтобы улучшить вкус домашней выпечки, можно использовать сухой кисель, который к тому же придет оригинальный цвет. Учитывая наличие разных вариантов сухого напитка, можно получать новые вкусы десерта.

Бисквит, приготовленный с использованием порошка, получается ровным и очень нежным. Хозяек радует то, что готовится все предельно быстро и легко. В качестве прослойки можно использовать варенье, сгущенное молоко, крем, пропитку и разные фрукты. Если оригинально украсить выпечку, то получится не только вкусный, но и невероятно красивый десерт для домашнего чаепития и праздника.

Быстрый бисквитный торт из киселя

Начнем, как говорится, с классического варианта, в который входит минимальное количество ингредиентов, но на вкус это никаким образом не влияет. Готовить будем с вкусным кремом.

Ингредиенты:

  • пару пачек сухого киселя;
  • 4 яичка;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 1 ч. ложку гашеной уксусом соды.
  • 1 ст. сметаны;
  • 200 мл сгущенки;
  • 2 ст. ложки муки.

Способ приготовления:

Рецепт торта из киселя в мультиварке

Выпечка в мультиварке получается такой же вкусной и пышной, как и в духовке. Есть много рецептов, предлагаем остановиться на фруктовом варианте. Такое угощение приведет в восторг детей и удивит взрослых. Используется мультиварка мощностью 860 Вт, а объем чаши составляет 5 л.

Ингредиенты:

  • брикет клюквенного киселя;
  • 100 г муки;
  • 4 яйца;
  • пакетик ванилина;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 100 мл растительного маслица;
  • 55 г изюма;
  • 1 большая банка консервированных персиков;
  • желе;
  • вишни для украшения.

Способ приготовления:

  1. Для начала кисель соедините с предварительно просеянной мукой, а также добавьте ванилин и разрыхлитель.
  2. Все хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная крошка.
  3. Добавьте туда масло, яйца и смешайте, используя венчик.
  4. Хорошенько промойте изюм, просушите его, обваляйте в муке и добавьте в тесто.
  5. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
  6. В чашу, смазанную маслом, выложите тесто и выберите в мультиварке режим «Выпечка» . Время приготовления – 35 мин.
  7. Используя емкость для приготовления на пару, аккуратно извлеките пирог после звукового сигнала.
  8. Возьмите несколько персиков и измельчите их в блендере до состояния пюре.
  9. Готовый бисквит разделите на 2 части и пропитайте их сиропом из банки, а затем, выложите пюре.
  10. Сверху торт украсьте дольками персиков и вишней.
  11. Разведите желе, как показано на инструкции, и сверху полейте им фрукты.
  12. Поставьте в холодильник, чтобы все схватилось.

Рецепт торта «Бабочка» из киселя

Приближается детский праздник и хочется приготовить оригинальный торт, но при этом нет особых кулинарных навыков и времени, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Десерт получается очень красивым и вкусным. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 12 порций.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложке крахмала;
  • 1 ст. ложка разрыхлителя;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 4 ст. ложки сахарной пудры;
  • 3 яичка;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки ягод;
  • 1,3 л воды;
  • 150 мл вареного сгущенного молока;
  • 150 мл сливок;
  • 150 г сметаны;
  • глазированная соломка.

Способ приготовления:

Рецепт торта на сухом киселе «Малинка»

Рекомендуется использовать кисельный концентрат розового цвета, чтобы получить красивые и яркие коржи. При желании можно использовать разные варианты, чтобы получить разноцветный десерт. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 8 порций.

Если у Вас маленький кулинарный опыт или совсем мало времени, то этот рецепт самое то. Можно подбирать кисель разных цветов и делать красивые торты или разноцветные коржи. С вкусным кремом съедается отлично. Этот бисквит делается, ну очень быстро и очень просто

Ингредиенты для "Бисквит из….. киселя"

Кисель — 250 г

Яйцо — 3 шт

Мука — 3 ст. л.

Сода — 1,2 ч. л.или разрыхлитель

Рецепт "Бисквит из….. киселя"

Вот ингредиенты для бисквита.

В моём случае - рассыпчатый кисель, земляничный, смешать с мукой, добавить разрыхлитель, яйца отдельно хорошо взбиваем вводим в сухую смесь и хорошо вымешиваем,

После размешивания тесто чуть вспенивается и светлеет. Выкладываем в форму. Запекаем 15-20 минут при 200 градусах.

В итоге, такой результат. Сначала я было расстроилась из-за сильно коричневой корочки, но тесты показали, что она пошла бисквиту только на пользу. Пока запекался бисквит, сварила карамельную ириску промазала 2 коржа и полила сверху. Всё!

Если у Вас маленький кулинарный опыт или совсем мало времени, то этот рецепт самое то. Можно подбирать кисель разных цветов и делать красивые торты или разноцветные коржи. С вкусным кремом съедается отлично.

Как готовить пироги, торты, кексы с сухим киселем. Крем для тортов и пирожных с киселем в брикетах.

Выпечка с фруктами и ягодами очень вкусная. Но что делать, если их нет ни свежих, ни замороженных, ни консервированных?

Взять сухой фруктовый или ягодный кисель! Пироги, кексы и торты с ним получаются необычной приятной консистенции, красивого цвета, воздушные, нежные, тающие во рту.

Пирог из киселя сухого в духовке

Пирог из киселя, который выпекается в духовке, имеет более чем простой рецепт. Кажется, его придумала хозяйка, у которой завалялась пачка киселя, и она просто не знала, что с ним делать.

Вот и решила приготовить вкусняшку на скорую руку. Нужно сказать, этот кулинарный эксперимент удался. Рецепт выпечки «гуляет» в Интернете, он многим пришелся по душе.

ВАЖНО: Кисель в брикете крошат, отбивая молоточком для отбивных или прокатывая скалкой

Для необычной выпечки нужно всего-то ничего:

  • 1 пачка киселя весом в 250 г
  • 3 ст. ложки просеянной муки
  • 3 яйца куриных
  • соду в качестве разрыхлителя
  1. Первое, что должна сделать хозяйка, это определиться с киселем. Обычно, берут малиновый, клубничный, клюквенный, чтобы мякоть пирога была приятной розовой. Но можно соригинальничать, выбрав черную смородину, тогда пирожок будет необычным сиреневым.
  2. Есть еще один очень интересный вариант – взять несколько киселей, сделать из них пирог — домино или пирог – зебру.
  3. Непосредственно процесс приготовления пирожка начинается с включения духовки. Необходимо, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
  4. Яйца разбивают и слегка взбивают.
  5. Кисель должен быть в виде порошка. Если он продается в брикете, его дробят.
  6. Порошок смешивают с яйцами, добавляют соду, муку.
  7. Тесто должно быть очень тщательно вымешанным. Его выливают в форму, отправляют на выпекание в течение 20 минут.
  8. По желанию в тесто можно добавлять изюм, ореховую крошку, тертый шоколад, те же свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов.
  9. При подаче украшают пирог на свое усмотрение – сахарной пудрой, взбитыми сливками, прочее.


ВАЖНО: Чтобы пирожок получился еще более пористым, в тесто добавляют 1 ст. ложку майонеза

Пирог из киселя сухого в мультиварке

Такой пирожок можно приготовить не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Тесто готовится точно так же, но еще понадобится сливочное масло, чтобы смазать чашу.

ВАЖНО: В зависимости от бренда и модели мультиварки, кисельный пирог готовится в ней от 45 до 65 минут. Выбирают режим «Выпечка»

ВИДЕО: Пирог на киселе в мультиварке

Пирог из киселя в пачках без яиц

Если готовить пирог на сухом киселе без добавления куриных яиц, рецептура десерта несколько меняется. Берут:

  • кисель в брикете 250 г
  • 0,5 стакана сметаны
  • 5 ст. ложек муки
  • 3 ст. ложки манки


  1. Доводят кисель до порошкообразного состояния.
  2. Смешивают кисель, муку, манку и соду.
  3. Добавляют сметану.
  4. Добавляют желаемую начинку пирога.
  5. Выпекают десертное блюдо в духовке или мультиварке.

ВИДЕО: Пирог «Кисельная барышня»

Торт из киселя в брикетах: рецепт с маргарином в мультиварке

Пироги из брикетного киселя служат достойной заменой для бисквитных коржей и успешно используются для приготовления тортов. Тогда их выпекают тонкими или разрезают по толщине пополам.

Такие тортики промазывают любыми кремами:

  • вареной сгущенкой
  • сметанным
  • масляным
  • сливочным
  • из варенья
  • из варенья и желатина
  • из киселя

Еще вкуснее бисквит для торта будет, если делать его на маргарине по следующему рецепту.



Ингредиенты:

  • брикет киселя в 250 г
  • маргарин – 250 г
  • 3 куриных яйца
  • 0,75 стакана муки
  • 1 ч. ложка соды


  1. Маргарин топят, следя, чтобы он не подгорел. Соединяют его с раскрошенным киселем.
  2. Взбивают яйца, вливают их к массе кисельно-маргариновой, хорошо размешивают.
  3. В отдельной мисочке соединяют просеянную муку и обыкновенную пищевую соду.
  4. Соединяют все компоненты бисквитного теста и хорошо вымешивают.
  5. Такой бисквит стоит в духовке немного дольше: полчаса при 220 градусах.

Крем для тортика готовят, например, такой:

  • смешивают 200 г сгущенного молока, 2 ст. ложки сметаны, 1 куриное яйцо, 2 ст. ложки муки
  • ставят смесь на очень медленный огонь и варят 5 минут
  • промазанные кремом коржи пропитываются в течение получаса — часа

ВИДЕО: Быстрый торт из киселя легко и просто

Крем из киселя для торта: рецепт

Из сухого киселя делают не только коржи для торта, но и вкусный заварной крем. Для него нужны:

  • 1 брикетик киселя весом в 250 г
  • 200 мл сливок 10%
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 яичных желтка
  • 50 г сливочного масла


  1. Крошат кисель, получившуюся крошку заливают сливками из холодильника.
  2. Сахар растирают с желтками, соединяют с киселем и сливками.
  3. Крем ставят на огонь и, беспрерывно помешивая, нагревают, пока он не загустеет.
  4. В снятый с огня крем добавляют масло, перемешивают до однородности и остужают.

Кекс из сухого киселя: рецепт

Большой фигурный кекс или маленькие порционные кексики на сухом киселе готовятся чуть сложнее, чем пирог, тем не менее, так же быстро. По желанию в них можно добавлять изюм, цукаты, шоколад, ягодки, кусочки фруктов.

  • 250-грамовый брикет киселя
  • 1 ст. ложку сметаны
  • 3 яйца
  • 1 г ванилина
  • 5 ст. ложек муки
  • 3 ст. ложки пудры сахарной


  1. Смешивают измельченный брикет кислее с мукой, сахарной пудрой и ванилином. Добавляют туда щепотку соли и 0,5 ч. ложки соды.
  2. По одному вбивают в смесь сухих компонентов куриные яйца, тщательно вымешивают.
  3. В последнюю очередь добавляют сметану.
  4. Хорошо вымешанную, по консистенции похожую на сметану смесь выливают в форму и ставят в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
  5. Кисельный кекс будет готов через 35 минут. Украшают его перед подачей на свое усмотрение.

Бисквит из киселя: рецепт в мультиварке

Воздушный бисквит из мультиварки, одним из ингредиентов которого является кисель в брикете, можно просто кушать чаем. Если же разрезать его на 3-4 коржа и смазать кремом на скорую руку, получится вкусный быстрый тортик.

  • 250 г сухого киселя
  • 5 куриных яиц
  • 5 ст. ложек муки
  • 5 ст. ложек воды кипяченой
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1 ч. ложку соды
  • 1 ст. ложку растительного масла


  1. Крошат кисель.
  2. Разбивают яйца, отделяя желтки от белков. Белки отправляют в холодильник.
  3. Желтки соединяют с содой и водой. В течение 1 минуты взбивают их миксером в пену.
  4. В пену добавляют крошки киселя. Взбивают в течение 3 минут, как правило, этого достаточно, чтобы масса запузырилась.
  5. Добавляют в массу муку, продолжают взбивать.
  6. В отдельной посуде соединяют остывшие белки и сахар, взбивают до белизны.
  7. Порциями добавляют белковый крем в кисельное тесто, перемешивая ложкой, но не миксером.
  8. Чашу мультиварки промазывают маслом. Следом в нее выкладывают воздушное тесто, разравнивают его.
  9. Ставят прибор в режим «Выпечка» на 45 минут.

ВИДЕО: Кексы на сухом киселе за 30 минут

В любом магазине сейчас можно купить сухой концентрат киселя, из которого получается неплохой напиток, так напоминающий нам далёкое детство в садике. А знаете ли вы, что кисель в брикете можно использовать при выпечке? В его состав входят крахмал, сахар и фруктовый наполнитель (ароматизатор) – всё, что добавляется при изготовлении бисквитного теста. Получается мягкий и воздушный бисквит, в нём чувствуется лёгкая кислинка, и ощущается приятный клубничный аромат. Чтобы испечь пирог из сухого киселя в пачке, воспользуйтесь нашим рецептом, вкус готовой выпечки зависит от того, какой кисель вы будете использовать. И, конечно же, каждая хозяйка может разнообразить его на свое усмотрение, добавив в тесто порезанные небольшими кусочками яблоки, апельсины, бананы или просто изюм.

ВРЕМЯ: 40 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • мука пшеничная белая – 160 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • кисель клубничный – 1 пачка (250 г);
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – щепотка;
  • масло подсолнечное рафинированное – 20 г;
  • сахарная пудра – для посыпки пирога.

Приготовление

В яйцах отделите белки от желтков. Белки в отдельной посуде уберите на время в холодильник, они понадобятся позже в охлажденном состоянии. Желтки поместите в миску, туда же насыпьте сахар.


С помощью миксера взбивайте сахарно-желтковую массу до однородности, пока крупинки сахара полностью не растворятся.


Достаньте из холодильника охлаждённые белки и взбейте их до появления устойчивой пены.


В отдельной чашке разомните брикет киселя. Это можно сделать при помощи вилки, а чтобы избежать оставшихся крупинок, протрите раскрошенный кисель через металлическое сито. Теперь добавьте к нему одну столовую ложку холодной воды. Смесь хорошо разотрите.
Переложите ее в посуду с желтками. Налейте масло.


Тщательным образом все перемешайте.

Взбитые белки выложите поверх желтковой массы. Но не перемешивайте, иначе вы раньше времени уничтожите пузырьки воздуха, и тесто при выпечке будет плохо подниматься.


Белки засыпьте сверху просеянной мукой, смешанной со щепоткой соды. Гасить ее уксусом не нужно, так как в киселе есть лимонная кислота, которая хорошо с этим справится.

С помощью деревянной лопатки аккуратно перемешайте тесто снизу вверх.


Нагрейте духовку до 190°. Форму для выпечки с высокими бортиками смажьте маслом. Застелите пергаментом не только дно, но и бока, выложите тесто.

Поставьте форму в духовку и выпекайте 35 минут. За это время бисквит хорошо поднимется и покроется золотистой корочкой.


Достаньте пирог из духовки, через 5 минут выньте из формы и переверните на полотенце. Аккуратно снимите бумагу. Оставьте выпечку в таком положении до полного остывания.


Теперь переверните остывший бисквит корочкой кверху.


Порежьте его на порционные кусочки, разложите на блюдо.


Перед подачей к столу слегка посыпьте пирог сахарной пудрой.


Для придания дополнительного вкуса бисквит можно полить клубничным джемом.