» »

Кабачковый торт с начинкой из плавленных сырков. Кабачковый торт с плавленным сыром

07.12.2023

    Кабачковый торт, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусный. Он не жирный, держит форму и не расползается во время нарезания. Вкус во многом зависит от плавленого сыра, поэтому выбирайте его тщательно, ну или возьмите свой любимый. А еще это отличный рецепт, если кабачков очень много и вы просто не знаете куда их деть.

    Тесто:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 1 ст.
  • Лук репчатый - 1 луковица


Начинка:

  • Сыр плавленый - 100 г
  • Сметана или майонез - 3 ст.л.
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Зелень (по желанию) - 1 пучок

Пошаговый фото как приготовить кабачковый торт:

Кабачки трем на средней терке и отжимаем сок, иначе придется добавлять много муки, оладьи выйдут твердыми и не вкусными.


  • Вбиваем пару яиц, солим и перемешиваем.

  • Теперь всыпаем муку. В зависимости от размера и сочности кабачка, муки может понадобиться больше.

    Тесто не должно быть жидким, оно должно довольно быстро жариться.


  • Сковороду разогреваем, смазываем маслом и выпекаем оладьи. На один оладушек нужно использовать 3-4 ст.л. теста.

    Как только верх подсох, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности на среднем огне.

    Если после первого блинчика заметили, что тесто плохо поджаривается и не держится, то добавьте муки.


  • В итоге у нас должно выйти 5-6 блинов.

  • Ну а теперь начинка.

    В глубокую тарелку натираем плавленый сур на крупной терке. Если он очень мягкий, то просто разомните вилкой.

    Добавьте немного сметаны или майонеза.


  • Если есть укроп, то измельчите и добавьте в начинку.

    Посолите и перемешайте.


  • Помидоры нужно помыть и нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше нарежете, тем лучше.

  • Ну а теперь собираем тортик.

    Смазываем блин начинкой.


  • Сверху выкладываем помидоры.

    Затем кладем следующий блинчик и повторяем процедуру.


  • Украсить можно кружочком помидоры и зеленью. Ну а я решила натереть сверху твердый сыр, который завалялся в холодильнике.

    Желательно дать 2-3 часа тортику настоятся в холодильнике. За это время как раз застынет начинка и он станет более плотным.


  • Приятного аппетита!

    Кабачок весьма полезный овощ. В нем содержится много элементов и витаминов, которые необходимы организму. Входящие в его состав пектин и клетчатка способствуют нормализации водного баланса, выведению из организма шлаков и радионуклидов, помогают работе желудочно-кишечного тракта, чистят кров. Калий и магний необходимы для правильной работы сердца. Железо предотвращает анемию. Витамины и минеральные вещества укрепляют организм. Кабачки легко усваиваются и практически не вызывают аллергию. Их можно кушать даже маленьким детям. Это низкокалорийный продукт. Его рекомендуют есть тем, кто сидит на диете.

    Калорийность кабачков составляет 24 ккал на 100 гр.

    • Белки 0,7г
    • Жиры 0,4
    • Углеводы 4,7г

    Плавленый сыр можно есть как самостоятельное блюдо, так и сочетать его с другими продуктами. В зависимости от консистенции и вкуса его разделяют на пастообразный, ломтевой, колбасный и есть даже сладкий. Он бывает различной жирности. Это следует учитывать при выборе.

    Также для того, чтобы он принес максимум пользы, нужно обратить внимание на следующие факторы:

    • Следует покупать именно плавленый сыр, а не сырный продукт. В составе должны быть только молочные составляющие, без растительных жиров и белков. Количество добавок предпочтительно минимальное.
    • Следует обратить внимание на упаковку. Не допускается ее деформация и повреждения. Внешний вид имеет значение. Поверхность должна быть гладкой, равномерного цвета. Он не должен крошиться.
    • Храниться только в холодильнике.

    Плавленый сыр - это высококалорийный продукт. Его калорийность примерно 257 какал на 100 гр.

    • Белки 16,8г
    • Жиры 11,2 г
    • Углеводы 23,8г

    Если сочетать кабачки с плавленым сыром, то получится вкусное, полезное блюдо, которое будет иметь калорийность приблизительно 159 ккал. Его можно кушать без особой опаски за фигуру.

  • Оцените рецепт

    Очень вкусный кабачковый торт с плавленным сыром прекрасно подходит в качестве холодной закуски. Торт делается из кабачковых блинов, которые сами по себе очень нежные, а сочетании с плавленным сыром - просто тают во рту.

    Для выпекания кабачковых блинов нужна хорошая блинная сковорода, поскольку блины получаются тонкие и нежные, их трудно переворачивать. Но в руках старательных кулинаров кабачковый торт даже не потребует дополнительной обрезки края, ведь блинчики будут один в один.

    Рубрики:
    Время подготовки: 1 час
    Время приготовления: 40 минут
    Общее время: 1 час 40 минут
    Выход: 8 порций

    Ингредиенты для кабачкового торта с плавленным сыром

    • кабачки свежие - 900 г
    • сыр плавленный "Орбита" - 2 шт.
    • сметана (20%) - 2 стакан
    • майонез - 1 ст.л.
    • яйцо куриное - 4 шт.
    • мука - 1 стакан
    • соль - по вкусу
    • укроп свежий - 2-3 веточки
    • растительное масло для жарки блинов
    • чеснок - 3-4 зубчика

    Пошаговый рецепт кабачкового торта с плавленным сыром

    Выбираем кабачки с тонкой кожицей, но толстой ножкой. Моем, срезаем мягкие вмятинки и вершинку. Ножку оставляем, поскольку за нее удобно держать кабачок

    Трем кабачки на мелкой терке с зубчиками, чтобы волокна кабачка были максимально измельчены. Сок не сливаем! Солим по вкусу.

    Добавляем яйца по рецепту, тщательно перемешиваем смесь

    Столовой ложкой добавляем муку, перемешиваем блендером. Если вам покажется, что тесто еще жидковато, а муку вы использовали, то можно добавить на глаз еще немного муки. Главное, не делать тесто густым, как на оладьи.

    После добавления муки, тесто станет почти белым и будет слегка пузыриться - это нормальное явление.

    Ставим на слабый огонь сковороду для блинов, наливаем немного растительного масла.

    Кабачковое тесто для блинов тяжелее, чем обычное, поэтому его на сковороде надо разравнивать ложкой.
    Как только краешки блина зарумянились, блин готов и его надо перевернуть. Не забывайте, что кабачковые блины тонкие и нежные, поэтому легко рвутся, когда их переворачивают лопаткой.

    Быстро обжариваем вторую сторону, убираем блин на другую сковороду и закрываем его крышкой, чтобы блин обмяк

    Делаем "крем" из плавленного сыра и сметаны:
    Сыр надо заморозить в морозилке до состояние "брусочка", после чего сыр будет легко тереться. Если из твердого сыра получаются жесткие полоски, то из плавленного сыра в итоге получатся мягкие трубочки

    Выдавливаем в миску с сыром чеснок

    Добавляем сметану и немного майонеза

    Кабачки моем и очищаем от кожицы. После трем на крупной тёрке, добавляем соль и полученную массу отжимаем от сока.

    К тертым кабачкам отправляем три разбитых яйца. Теперь сюда же добавляем стакан муки.


    Всё хорошенько перемешиваем. Тесто готово.


    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто на горячую сковороду. Старайтесь делать это равномерно. Теперь обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Если сковорода не очень большая, то получится примерно три полноценных коржа.


    Самое время приготовить начинку для торта. Очищенный чеснок давим с помощью чесночницы. Нарезаем зелень, соединяем с чесноком и майонезом.


    Вымытые томаты нарезаем тонкими колечками.


    Твердый сыр натираем на крупной тёрке.


    Теперь самое интересное: собираем торт. Выкладываем первый корж, смазываем майонезом с зеленью и чесноком.


    Наверх раскладываем томаты.



    Накрываем вторым коржом и делаем всё то же самое. Последний корж смазываем майонезом а сверху украшаем помидорами и зеленью.

    О пользе кабачков, которые были завезены Колумбом из Южной Америки, сказано немало. Это очень вкусный овощ, который сочетается практически со всеми существующими продуктами и из которого можно приготовить не один десяток вкусных и полезных блюд. Кабачки очень легко усваиваются и насыщают человеческий организм. Некоторые домохозяйки из кабачков варят даже . Сегодня мы расскажем об одном блюде, которое сочетает в себе вкус, пользу и удивительное сочетание продуктов – кабачковый торт с сыром и помидорами. Таким блюдом можно украсить как праздничный стол, так и удивить своих родных и близких во время домашнего ужина неординарностью и необыкновенным вкусом. Чтобы приготовить торт из кабачковых блинчиков понадобится не более двух часов.

    Ингредиенты:

    • кабачки молодые — 1000 граммов;
    • яйца — 50 граммов;
    • соль и молотый перец по вкусу;
    • мука — 150 граммов;
    • масло подсолнечное — 100 мл;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • сыр плавленый мягкий — 200 граммов;
    • майонез и сметана — всего 200 граммов;
    • томаты — 400 граммов;
    • укроп — несколько веточек.

    Как приготовить кабачковый торт с сыром и помидорами:

    1. Очищаем кабачки от кожуры, срезая ее тонким слоем. Использовать для этого можно как обыкновенный нож, так и специальный нож для чистки овощей (если кабачки молодые, то кожуру можно оставить). Натираем кабачки на крупной терке, чтобы избежать избыточного количества жидкости, которая выделяется при подобном воздействии на сочные плоды.

    2. Вбиваем в натертые кабачки яйца, добавляем муку, перемешиваем до получения однородной массы.

    3. Жарим кабачковые блины на среднем огне, добавив на сковородку не очень большое количество масла.

    Чтобы блинчики получились равномерными, расправляем их по сковороде ложкой или лопаточкой. Переворачивать надо аккуратно, чтобы не нарушить целостность каждого кабачкового коржа.

    4. Пока полученные остывают, нужно приготовить сырный крем. В первую очередь следует измельчить плавленый сыр (в моем случае – это плавленый сырок «Надежда»), добавить в него мелко дробленый чеснок, необходимое количество сметаны с майонезом и тщательным образом все это перемешать, растирая ложкой в миске. После того, как крем будет готов, отставьте его в сторону, чтобы он настоялся перед дальнейшей с ним работой.

    Томаты, предварительно вымытые, необходимо нарезать аккуратными тонкими дольками одинаковой толщины.

    5.Чтобы торт из кабачков пропитался сырным кремом, намазываем его на каждый корж, сверху равномерно раскладываем предварительно нарезанные колечками томаты. Затем покрываем его следующим коржом, снова намазываем крем и укладываем томаты. И так, корж за коржом, складываем все, формируя торт.

    6. Когда кабачковый торт будет сформирован, самый верхний корж промазываем кремом, украшаем томатами и веточками укропа. Можно выложить томаты с укропом каким-нибудь замысловатым узором, чтобы блюдо выглядело более оригинально.

    Теперь, избегая искушения откусить кусочек от этого изумительного торта, отставим его в сторону и дадим настояться в течение одного часа. Через час можно подавать к столу, чтобы порадовать вкуснейшим обедом родных и близких.

    Приятного аппетита!!!

    С уважением, Юлия Несмиян.