» »

Как приготовить куриные крылышки буффало. Куриные крылышки «Баффало»: самый простой рецепт вкуснейшего блюда

01.11.2023

Пожалуй, не найдется ни одного человека, который не любит крылышки Баффало. Удивительно вкусное и нежное блюдо. Его особенностями являются особенный маринад и своеобразный соус, которым поливают уже готовые крылья.

На самом деле название «баффало» куриные крылья получили из-за оригинального соуса – который является главным компонентов в этом блюде. Кроме этого, при приготовлении необходимо использовать набор специй, они играют важную роль, так как именно от них будет зависеть окончательный вкус продукта. Немаловажное значение имеет и прожарка: корочка обязательно должна быть хрустящей и аппетитной, поэтому масло понадобится столько, чтобы оно закрывало части тушки наполовину.

Куринные крылышки Баффало американцы считают символом фастфудов, при этом ими можно полакомиться не только в кафе быстрого питания, но и в различных пивных барах и пабах. Они как нельзя лучше подходят в качестве закуски.

Базовый рецепт крылышек Баффало

В классической вариации куриные крылья обваливаются в мучной панировке с добавлением букета приправ и специй. Хотя пшеничную муку вполне можно заменить обычными толчеными сухариками. Но они должны быть очень мелкими: крупные крошки просто не прилипнут к мясу, значит, получить корочку не получится.

Необходимые для изготовления ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • просеянная мука высшего сорта – 0,1 кг;
  • поваренная соль – 2 щепотки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • постное масло – 5 ст. л.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • черный и красный перец – по ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. Обмазать куриные крылья подготовленными специями и оставить настаиваться.
  2. Хорошенько обвалять в пшеничной муке.
  3. Выложить мясо в сковородку с хорошо разогретым постным маслом и обжарить с двух сторон.
  4. Растопить масло, ввести в него сахарный песок, томатную пасту, дать пасте закипеть, остудить.
  5. Ввести соль, красный перец и размельченный чеснок, вновь довести до кипения – соус готов.

Полить полученной смесью уже подготовленные крылья, на этом блюдо считается готовым.

Вариант для любителей острых закусок

Острые крылышки Баффало готовятся немного иначе: перед жаркой их обязательно выдерживают в остром маринаде. Для исполнения необходимо подготовить:

  • крылья курицы – 6-8 шт.;
  • постное масло – 5 ст. л.;
  • уксусную эссенцию – 1 ст. л.;
  • устричный соус – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • столовый херес – 2 ст. л.;
  • поваренную соль – 1 ч. л.;
  • смесь из красного и черного перцев – 1 ч. л;
  • соус «Баффало».

Чтобы пожарить куриные крылышки по-американски, нужно выполнить следующие:

  1. Смешать уксусную эссенцию с растительным маслом (2 ст. л.), добавить к ним оба соуса, смесь из перцев, столовый херес, посолить смесь.
  2. Уложить в маринад крылья и оставить на несколько часов, чем дольше вдержка, тем острее будет мясо.
  3. Налить в сковороду масло и хорошенько разогреть его.
  4. Обвалять куриные крылья в муке и обжарить с двух сторон.

Крылья Баффало считаются готовыми, остается облить их соусом, который готовили в предыдущем рецепте и можно угощаться.

Готовим на гриле

Куриные крылья, приготовленные на гриле, отличаются по вкусу, так как при жарке не используется панировка. Но стоит отметить, что вкус у такого мяса ничуть не хуже. Для изготовления блюда понадобятся следующие компоненты:

  • крылышки – 1 кг;
  • любые специи – 1 щепотка;
  • постное масло – 3 ст. л;
  • соус «Баффало».

Процесс приготовления следующий:

  1. Нарезать куриные крылышки и натереть их подготовленными приправами.
  2. Уложить кусочки на смазанную маслом решетку.
  3. Жарить на среднем огне в течение 15 минут.
  4. Перевернуть мясо на другую сторону, полить заранее подготовленным соусом «Баффало» и готовить дальше.

Через полчаса можно доставать крылья, они готовы к употреблению.

Куриные крылышки Баффало от Юлии Высоцкой

Пожалуй, у каждой хозяйки найдется свой оригинальный рецепт крылышек Баффоло. Есть такой и Юлии Высоцкой, которая известна своими кулинарными способностями. Она предлагает готовить мясо без использования какой-либо панировки. В ее рецепт входят следующие продукты:

  • крылья птицы – 8 шт.;
  • постное масло – 100 мл;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • поваренная соль – по вкусу.
  • сливочное масло – 150 г;
  • красный перец – 1 стручок;
  • уксусная кислота – 2 капли;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Разобрать крылья по суставам и натереть смесью из соли и черного перца.
  2. Обжарить на сковороде с добавлением постного масла.
  3. Приготовить соус «Баффало»: для этого нужно растопить масло, ввести мелкорубленый перчик, измельченные зубчики чеснока.
  4. Перетереть свежий помидор и отправить его к остальным компонентом соуса, добавить уксусную эссенцию и оставшиеся сухие компоненты.
  5. Потомить соус на медленном огне еще 15 минут.

Готовые крылья выложить на плоскую тарелку и обильно полить приготовленным соусом. В качестве гарнира можно приготовить тушеные овощи.

Как вкусно запечь в духовке

Можно приготовить крылышки Баффало в духовке. Способ исполнения от классического варианта практически не отличается. Вначале стоит подготовить необходимые продукты:

  • крылья птицы – 500 г;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • острые специи.

Действуют согласно рецептуре:

  1. Обмазать промытые и просушенные куриные крылья специями, посолить их.
  2. Обвалять в муке каждый экземпляр.
  3. Обильно налить в противень масло, а затем расстелить бумагу для выпекания, уложить на нее крылышки.
  4. Отправить выпекаться при 180 градусах.

Процесс приготовления обычно длится 30 минут, но это зависит от духового шкафа. Понять, что блюдо готово можно по красивой золотистой корочке. Перед подачей полить соусом.

Дополняем блюдо соусом «Блю Чиз»

Традиционно куриные крылья едят с очень острым соусом, эти два продукта прекрасно сочетаются. Чтобы разнообразить блюдо можно приготовить специальный соус, который называется «Блю Чиз».

Для создания блюда нужно подготовить:

  • крылья птицы – 5 шт.;
  • постное масло – 5 ст. л.;
  • голубой сыр – 50-60 г;
  • густые сливки – 150 мл;
  • базилик – 3 листика;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • букет острых приправ – 2 щепотки.

Технология приготовления:

  1. Поперчить, приправить и посолить куриные крылья.
  2. Хорошенько обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на раскаленном масле.
  3. Подогреть сливки, добавить к ним базилик и натертый сыр, при этом необходимо постоянно перемешивать состав, чтобы он не подгорел. Как только смесь станет однородной, нужно снять соус с плиты.

Приготовленным соусом полить крылышки, можно употреблять. При желании можно добавить в соус мелко измельченный чеснок.

Нет схожих материалов

Крылышки «Баффало» завоевали сердца миллионов любителей курятины во всем мире. Даже скептически настроенные мужчины, считающие, что в такой еде мало мяса, не откажутся от этого ароматного блюда. Оно является отличным дополнением к пиву, такими крылышками обожают лакомиться шумные веселые компании.

Планируете вечеринку или домашний просмотр футбола с друзьями? Тогда обязательно приготовьте крылышки «Баффало»! Это совсем несложно, тем более что результат превзойдет все ожидания.

Выбираем ингредиенты правильно - лайфхаки от кулинарного эксперта

Впервые приготовленные таким образом куриные крылья подали посетителям американского бара «Якорь» в 1964 году. Кстати, это заведение в городке Вuffalo, что неподалеку от Нью-Йорка, работает и процветает по сей день.

Рецепт маринада для крылышек «Баффало» очень прост и состоит буквально из нескольких ингредиентов. Но прежде, чем вы приметесь за приготовление блюда, нужно правильно выбрать мясо.

Кулинарный эксперт и известная телеведущая Татьяна Литвинова советует обращать внимание на длину крыла. Ей следует быть около 10 см. Кроме того, внимательно рассмотрите кожицу курятины. Она должна быть приятного розового оттенка с легкой желтизной по краю. Правильный цвет крылышек свидетельствует о том, что на мясокомбинате, откуда они поступили, соблюдают должные условия разделки и хранения продуктов.

Литвинова отмечает: для приготовления маринада можно использовать любой кисломолочный продукт. Главное, чтобы он не был жирным. Оптимально для крылышек «Баффало» подойдет свежий однопроцентный кефир.

Готовим мясо

Итак, чтобы приготовить острые крылышки «Баффало», вам понадобятся:

  • 1 кг мяса;
  • 2 стакана нежирного кефира (можно заменить йогуртом без добавок);
  • 2 ч. л. измельченного перца чили;
  • 5 очищенных зубчиков чеснока;
  • соль и перец - по вкусу.

Из вышеперечисленного количества ингредиентов получится 2–3 порции крылышек «Баффало». На их приготовление уйдет около 1 часа.

Пошаговая инструкция:

  1. Разделайте крылышки. Их нужно разрезать по суставам на 3 части. Самую маленькую, кончики, положите в холодильник, так как они нам не понадобятся. Из этих частей потом можно будет, например, сварить куриный суп.
  2. Тщательно промойте крылышки, удалите оставшиеся перышки и волоски, промокните бумажным полотенцем.
  3. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты для маринада. Будьте внимательны, нарезая перец чили. Во время этого процесса рекомендуется использовать одноразовые перчатки. Нарезав перец, сразу же тщательно вымойте нож и доску.

  1. Переложите подготовленные крылышки в миску с маринадом. Тщательно перемешайте, активно «массируя» куриное мясо.
  2. Оставьте мариноваться на 1 или (лучше) 2 часа.
  3. Запеките блюдо. Его можно готовить в духовке (на противне, смазанном каплей растительного масла) при температуре 180 °C. Процесс займет не более часа. Также крылышки «Баффало» можно запечь на углях. К слову, классический рецепт предусматривает обжарку во фритюре, иногда даже с применением панировки.
  4. Полейте готовые крылышки заранее подготовленным дрессингом.

Оригинальный соус для крылышек «Баффало»

Соус для крылышек «Баффало» - главная изюминка этого блюда. Чтобы дрессинг получился воистину бесподобным, для его приготовления нужно использовать качественное, достаточно жирное сливочное масло. Именно благодаря ему заправка получается насыщенной и аппетитно блестящей. Ну а сам процесс приготовления соуса для крылышек «Баффало» займет считанные минуты.

Ингредиенты для дрессинга (количество составляющих рассчитано на то, чтобы сделать заправку для указанного выше количества мяса):

  • 60 г сливочного масла (жирность - более 82 %);
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 2 ст. л. неострого готового томатного соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • капля соуса чили или немного порезанного острого перчика;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахар. Мед использовать не рекомендуется, так как при нагревании он теряет большинство своих полезных веществ и, главное, выделяет канцерогены.
  2. Добавьте остальные ингредиенты. Прогрейте, не доводя до кипения (в противном случае дрессинг может расслоиться).
  3. Соедините готовые крылышки «Баффало» с соусом.

Подают это блюдо с кусочками сырой моркови и стеблей сельдерея. Не забывайте и о том, что многие любят лакомиться крылышками «Баффало» с разными соусами - томатным, сырным, майонезом. Но, конечно же, лучшим «аккомпанементом» к этому гастрономическому чуду станет охлажденное пиво и дружеская компания.

Приятного аппетита!

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать

    1. Куриные крылья разделать на отдельные фаланги. Инструмент Нож шефский Шефский нож - универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой - от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится - неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.


  • 2. Посолить и обжаривать в кипящем растительном масле до тех пор, пока они не станут приятного бронзового цвета снаружи, а внутри не прожарятся до готовности. Инструмент Сковорода медная Медная посуда - как живая. Происходят эти сковороды, кастрюли и ризотницы из почетных семей вроде старожилов пьемонтского озера Орта Руффони (Ruffoni). Обращаться с ними надо внимательно: мыть вручную и начищать, как Золушка. В ответ медь превращает даже простую яичницу в нечто заоблачно нежное: теплопроводность выдающаяся, а к поверхности ничего не пристает.


  • 3. В сковородке растопить маргарин, добавить острый соус, например, табаско. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.


  • 4. Обжарить в соусе крылья в течение минуты.


  • 5. Выдавить или вывалить в миску майонез и смешать его с натертым голубым сыром.

Buffalo chicken wings - классический фаст-фуд. Горячие, сочные, сладковато-острые крылья, обжаренные во фритюре и пропитанные ароматным сливочным соусом с красным перцем, традиционно подаются с палочками сельдерея и дипами или .

Крылышки «Буффало» - блюдо демократическое во всех смыслах: аппетитное и острое мясо едят исключительно руками, обжигаясь то ли от остроты, то ли ли от горячего фритюра, то ли от нетерпения и удовольствия. Блюдо готовится достаточно быстро - чуть более получаса, и горячая закуска к пиву на столе!

Общее время: 40 минут
Активное время: 15 минут
Выход: 4 порции
Калорийность: 194.67

Ингредиенты

  • крылья куриные 500 г
  • мука пшеничная 0,5 стакана
  • соль 3 щепотки
  • перец красный молотый 0,5 ч. л.
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • соус острый 3 ст. л.
  • масло сливочное 50 г
  • чеснок гранулированный 0,5 ч. л.
  • приправа для курицы 0,5 ч. л.
  • растительное масло 1 ст.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Крылышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем по суставам на фаланги - для этого рецепта крайняя, самая маленькая фаланга не понадобится, так как в ней практически нет мяса.

    В глубокой миске соединяем муку с солью, красным молотым перцем, паприкой и приправой для курицы.

    Нарезанные крылышки панируем в мучной смеси и отставляем в сторону мариноваться на 20-30 минут.

    Обжариваем во фритюре промаринованные крылышки до готовности. Если фритюрницы нет, то просто жарим птицу в глубокой сковороде с кипящим маслом небольшими порциями по 10-15 минут.

    В отдельной емкости соединяем все необходимые ингредиенты для соуса «Баффало»: размягченное при комнатной температуре сливочное масло, острый соус (можно добавить пару капель табаско), гранулированный чеснок, немного приправы для курицы и молотого острого перца.

    Перемешиваем все ингредиенты для соуса, ставим кастрюлю или сотейник на огонь и доводим до кипения, но не кипятим, чтобы соус не расслоился! Готовым горячим соусом заливаем обжаренные крылышки.

    Прикрываем миску большой крышкой или плоской тарелкой и несколько раз встряхиваем, чтобы соус равномерно распределился по крыльям.

    Отставляем готовое блюдо в сторону на 5 минут, чтобы крылышки успели полностью пропитаться заливкой.

    Тем временем готовим быстрый соус к куриным крылышкам, соединив сметану с мелко нарезанным укропом, солью и парой зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Можно подать и традиционный дип «Блю чиз», соединив в равных количествах голубой сыр с несладким йогуртом и сметаной, щепоткой соли и зубчиком измельченного чеснока.

    Подаем куриные крылышки «Баффало» в горячем виде.

    Справка . Острые куриные крылышки «Буффало» (или «Баффало», правильны оба слова) - культовое блюдо Америки, пользующееся огромной популярностью в местных кафе и пабах. Для крылышек даже праздник придумали - «День куриного крылышка», или Chicken Wing Day (отмечается 29 июля).

Приготовить куриные крылышки можно разными способами. Как правило, их используют для первых блюд, тушат, готовят жаркое. Но Тереза Беллиссимо, жительница американского города Баффало, создала кулинарный шедевр из обычных суповых частей курицы. Закуска стала знаменитой еще в 60-е годы и с тех пор ее популярность продолжает расти.

Крылышки Баффало стали знаменитыми на весь мир благодаря особому способу приготовления: их обваливают в смеси муки и приправ, обжаривают во фритюре и сразу же помещают в жгучий, пряный соус. Затем chicken wings (так называют любимую закуску во всем мире) подают с дипами «Ранч» и палочками овощей, а также традиционным соусом «Блю чиз», который готовят на основе сыра с голубой плесенью.

Соус Блю чиз – рецепт

Голубой сыр (blue cheese),входящий в рецепт соуса Блю чиз, придает блюдам насыщенный, пряный вкус. Он подходит к овощным, рыбным и мясным угощениям. Чтобы сделать заправку более пикантной, можно добавить белый или черный перцы, мускатный орех, а густоту регулировать количеством сметаны. Крылья Баффало идеально сочетаются с этой пикантной заправкой.

Ингредиенты

  • голубой сыр – 120 г;
  • сметана – 120 мл;
  • сок лимона – 1,5 ст. л.;
  • перец и соль – щепотка;

Приготовление

  1. Измельчите голубой сыр: натрите на терке или разомните ложкой.
  2. Сырную массу полейте лимонным соком.
  3. Добавьте перец, сметану, соль, взбейте венчиком. В рецепте может использоваться и несладкий йогурт вместо сметаны.
  4. Ингредиенты тщательно перемешайте. Охладите. Идеальный соус к крылышкам Баффало готов.

Крылышки Баффало – рецепт

Рецепт крылышек Баффало должен освоить каждый уважающий себя повар. В нем нет ничего сложного, нужно лишь запомнить последовательность процессов. Для приготовления вкусной закуски приобретите крупные куриные крылья: не замороженные, а охлажденные, с красивой, блестящей кожицей, без повреждений. Повара рекомендуют сразу при разделке удалять крайнюю фалангу — используйте ее для супа.

Ингредиенты

  • крылья – 10 штук;
  • постное масло — 50 мл;
  • соус табаско — 60 мл;
  • масло сливочное – 70 г;
  • черный перец – щепотка;
  • чеснок – 3 зубков;
  • кайенский перец – ¼ ч. л.;

Приготовление

  1. Крылья помойте, обсушите, разделите по суставам.
  2. В глубокой миске смешайте кайенский перец, паприку, муку и соль.
  3. Обваляйте в панировке курицу. Это удобно делать в пакете (насыпьте панировку в плотный пакет, положите части курицы и хорошо встряхните).
  4. Жарьте порционно в подогретом до 180 градусов масле.
  5. Готовность определите по золотистой корочке.
  6. В контейнере смешайте острый табаско, растопленное сливочное масло, щепотку черного перца, измельченные зубчики чеснока.
  7. Крылья переложите в емкость и залейте маринадом. Дайте настояться 3-5 минут и подавайте к столу.

Крылышки Баффало в духовке — рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусную закуску, снизив использование растительного масла, можно использовать рецепт крылышек Баффало в духовке. Этот способ отличается тем, что курица предварительно маринуется в смеси кефира и специй, а затем выкладывается на противень и запекается. После тепловой обработки крылья погружают в горячий пряный маринад и дают настояться несколько минут, и только потом подают к столу.

Ингредиенты

  • куриные крылья – 12 штук;
  • кефир — 500 мл;
  • соль — 10 г;
  • перец и соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соус чили – 30 мл;
  • сахар – 3 ст. л;
  • кайенский перец – чайная ложка;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • мука – 150 г;
  • винный уксус – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;

Приготовление

  1. Подготовьте крылья: промойте, обсушите, порежьте на части.
  2. Приготовьте маринад: смешайте кефир с солью, чесноком, черным молотым перец и соусом чили. Опустите в маринад курицу и дайте постоять 15-20 минут.
  3. Выложите крылья на противень, смазанный маслом, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
  4. Переверните крылья на другую сторону и поджарьте еще такое же количество времени.
  5. Приготовьте соус для крылышек Баффало. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте соус чили, пропущенный через пресс чеснок, паприку, винный уксус, соль и сахар.
  6. Готовый продукт выложите на блюдо, залейте заправкой.
  7. Подавайте горячими.

Куриные крылышки Баффало – оригинальный рецепт

Оригинальный рецепт крылышек Баффало прост в исполнении, и, если вы хотите удивить своих гостей этим превосходным блюдом, строго следуйте всем рекомендациям. Куриные части не должны быть слишком мелкими — выберите средние крылья размером с ладонь. Приготовьте к закуске очень колоритный, вкусный соус «Блю чиз» из сыра с плесенью. Подавайте его с соломкой из стеблей сельдерея и соломки моркови.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 50 г;
  • коричневый сахар – 3 ст. л.;
  • острый соус – 2 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 2 шт;
  • перец и соль – по щепотке;
  • сельдерей – 1 шт;
  • кайенский перец – 1 ч. л.;

Приготовление

  1. Подготовленные крылья разделите на две части, крайнюю фалангу не используйте.
  2. Подготовьте панировку: соедините кайенский перец, муку, паприку, соль, черный перец.
  3. Высыпьте смесь в полиэтиленовый пакет, положите в него курицу и потрясите — смесь равномерно распределится по мясу.
  4. Обжарьте кусочки курицы в большом количестве оливкового масла с двух сторон до появления золотистой корочки.
  5. Готовый продукт выложите на бумажную салфетку.
  6. Пока идет процесс жарки, приготовьте соус Баффало: смешайте растопленное сливочное масло с острой массой, коричневым сахаром, чесноком, солью и перцем.
  7. Смешайте смесь с крылышками так, чтобы покрыть продукт полностью.
  8. Подавайте к столу в горячем виде с соусом «Блю чиз».

Крылышки Баффало — рецепт Юлии Высоцкой

Крылышки Баффало готовятся по-разному, рецептов этого блюда существует множество. Почти каждый знаменитый кулинар считает своим долгом привнести что-то свое, особенное в классический способ приготовления знаменитого блюда. Предлагаем разнообразить свое меню, используя рецепт крылышек Баффало от Юлии Высоцкой. Особенность этого способа заключается в тонкостях приготовления соуса: Юлия предлагает не использовать магазинный томатный соус и перец чили в порошке — все ингредиенты должны быть только в натуральном виде.

Ингредиенты

  • крыло – 12 штук;
  • постное масло — 1000 мл;
  • сливочное масло – 75 г;
  • топленое масло — 1 ст. л.;
  • томаты в собственном соку — 6 шт.;
  • чеснок –3 зубчика;
  • красный горький перец — 1 стручок;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • винный белый уксус — 40 мл;
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • теплая вода – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;

Приготовление

  1. Промойте крылья, нарежьте по суставу, обсушите на бумажном полотенце.
  2. Подсолите, приправьте черным перцем по вкусу, обжарьте в кипящем масле до образования красивой корочки.
  3. В сотейнике на топленом сливочном масле обжарьте острый перец, добавьте слайсы чеснока, томаты, немного белого уксуса. Приправьте массу солью, сахаром и поперчите. Томите на слабом огне 15 минут, не доводя до кипения.
  4. В глубокую емкость поместите курицу, залейте маринадом, добавьте немного сливочного масла и прогрейте.
  5. Подавайте к столу с соусом «Блю чиз» и овощами.

Баффало крылышки – секреты приготовления

Чтобы порадовать своих близких и гостей невероятно колоритным, вкусным, пряным блюдом, следует знать некоторые секреты приготовления Баффало крылышек. Опытные повара охотно делятся ими:

  • Купите куриные части среднего размера: не берите слишком мелкие крылья.
  • Перед маринованием сделайте несколько проколов на каждом крылышке, чтобы быстрее получить мягкое, нежное мясо.
  • Томатный маринад будет вкуснее, если использовать коричневый сахар, а не белый.
  • Если блюдо на следующий день выглядит не так аппетитно, как хотелось бы — сбрызните курицу водой, накройте крышкой и слегка прогрейте на слабом огне.

Крылышки баффало классический рецепт с фото