» »

Кукси что за блюдо. Как приготовить холодный суп кукси? Сапсо из говядины

15.12.2023

Описание

Кукси по-корейски – это традиционное первое блюдо корейской кухни, которое уже полюбилось многим гурманам далеко за пределами страны. Рецепт приготовления кукси предполагает, что этот суп можно подавать как холодным, так и горячим. Поэтому он прекрасно согреет вас холодным зимним вечером или охладит в жаркий знойный день.

Корейский кукси – удивительное блюдо, поскольку сочетает в себе свежий салат, сытный гарнир и наваристый суп. Могли ли вы раньше себе представить, что одно блюдо может заменить целый обеденный стол? При этом кукси является очень легким, но в то же время достаточно сытным. А вкус супа по-корейски просто божественен! Тонкая лапша и яичный блинчик идеально гармонируют со свежими овощами, а обжаренное мясо делает бульон очень наваристым и сытным. Специи и пряности удачно подчеркнут все вкусы и сделают кукси потрясающе ароматным!

Однако для того, чтобы приготовить настоящий кукси по-корейски в домашних условиях, следует помнить о следующих рекомендациях:

  • Лапша должна быть длинной и тонкой. Идеальным вариантом является корейская лапша «Моченка», очень тонкая и практически прозрачная. Готовится такая лапша очень быстро, ее достаточно только замочить в воде. Но подойдут и спагетти из твердых сортов пшеницы, правда, их придется отварить.
  • Что касается мяса, то оно должно быть только нежирным. Поскольку основным преимуществом кукси является легкость, для его приготовления можно использовать телятину, куриное филе или индейку. Свинина для классического кукси не подходит.
  • Дабы получить максимально приближенный вкус настоящего кукси, используйте только свежие огурцы и помидоры и только квашеную капусту .
  • Без пряностей и специй невозможно приготовить традиционный кукси по-корейски! В этом плане можно проявить фантазию и использовать те пряности, которые вы любите. Однако ни один рецепт кукси не обходится без сушеной кинзы и чеснока, поэтому они должны присутствовать обязательно.

Не забывайте об этих основных рекомендациях, и у вас получится приготовить настоящий кукси по-корейски. А если будут возникать вопросы, то все ответы можно найти в нашем пошаговом фото рецепте. Поверьте, что такое ароматное и согревающее блюдо подарит вам бодрость и поможет преодолеть зимнюю сонливость.

Ингредиенты


  • (1 упаковка)

  • (500 г)

  • (800-900 г)

  • (1 шт.)

  • (1-2 шт.)

  • (1-2 шт.)

  • (50-100 мл)

  • (2-3 л)

  • (по вкусу)

  • (1-2 ч. л.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • ()

Шаги приготовления

    Мясо необходимо хорошенько вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте мясо продолговатыми брусочками длиной около 5-6 сантиметров, как показано на фото.

    Налейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь. Только тогда, когда масло нагреется, можно выкладывать рубленое мясо.

    Обжаривайте его до тех пор, пока оно не станет золотистым. Дабы мясо было мягким и сочным, его ни в коем случае нельзя жарить на маленьком огне, иначе оно получится жестким, похожим на резину.

    На отдельную сковороду добавьте столовую ложку растительного масла и выложите туда квашеную капусту. Тушите ее в течение 7-10 минут на маленьком огне.

    Тем временем необходимо приготовить бульон для кукси. Наберите в кастрюлю 2-3 литра очищенной питьевой воды и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, добавьте в нее столовый уксус, сахарный песок, лавровый лист, красный острый перец и черный душистый. Хорошенько посолите воду. Если вы будете использовать свежую кинзу, ее необходимо вымыть и мелко нарубить. Добавьте измельченную свежую или сушеную кинзу в кипящий бульон и накройте крышкой, убавьте огонь и варите в течение 10 минут.

    Пока бульон варится, приготовим яичную смесь для блинчика. Возьмите глубокую емкость и разбейте в нее одно яйцо, немного посолите и поперчите. При помощи венчика взбейте его и вылейте на раскаленную сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом. Обжаривайте яичный блинчик с двух сторон в течение нескольких минут, после чего выложите на блюдо и оставьте остывать.

    Приготовьте корейскую лапшу «Моченку», залив ее горячей водой на несколько минут. Толщина лапши может быть разная и время ее приготовления также, поэтому следуйте инструкции, которая описана на упаковке. Моченку можно заменить обычными спагетти, но необходимо выбрать самые тонкие. Теперь возьмите вместительное блюдо, в котором вы и будете формировать корейский кукси. Сначала выложите на него приготовленную лапшу.

    Следом отправляйте тушеную квашеную капусту, равномерно разровняв ее.

    Обжаренное мясо выкладывайте следующим слоем.

    Свежие огурцы и помидоры вымойте и просушите. Нарежьте овощи тонкой соломкой, как показано на фото. Остывший яичный блинчик нарежьте длинными полосками. Измельченные овощи и яичный блинчик выложите сверху на обжаренное мясо.

    Овощи, лапшу и мясо залейте горячим бульоном. Если вы хотите более жидкий кукси, добавьте больше бульона, если же нет – меньше.

    Дабы у супчика был более насыщенный вкус, добавьте немного соевого соуса и чеснока. Вот и все! Домашний кукси по-корейски полностью готов! Это удивительно легкий супчик, который насытит ваш организм и подарит бодрое настроение. Согласитесь, что на фото он получился очень аппетитным. А тот аромат и невероятный вкус, которым и славится корейский кукси, влюбит в себя каждого, кто попробует ложечку этого знаменитого блюда!

    Приятного аппетита!

Корейцы - один из первых народов, подвергшийся депортации и насильственному переселению в Среднюю Азию и Казахстан.
- А нет ли среди вас японских шпионов? А то у нас здесь Дальний Восток! - объяснили чекисты.
Большего оскорбления для корейцев трудно было и придумать! Ведь в России многие корейцы оказались именно потому, что бежали от японских оккупантов, еще в начале 20-го века. И вот, Россия приняла, люди только-только обустроились, прошло четверть века и все - бросай, оставляй, и давай в Среднюю Азию.
Но в Средней Азии корейцы не пропали! Благодаря своей сметливости, огромному трудолюбию и жесткому патриархату внутри социума, корейцы уже через тридцать лет стали, пожалуй что, самым обеспеченным этносом региона. И занимались они не спекуляцией, не цеха открывали, а... сельским хозяйством.
Да, огородничество у корейцев в крови! Поэтому и кухня у них особая - основанная прежде всего на умении сохранить собранный урожай, на умении бесподобно раскрыть вкус продуктов и сочетать в одном блюде все, что поспело и созрело!
Наверное, не ошибусь, если скажу, что корейское Кукси - холодный суп - уже вошел в состав кухни Узбекистана, особенно - кухни больших городов, где его любят и умеют готовить не только сами корейцы, но и люди всех национальностей, населяющих Ташкент, Самарканд, Фергану и другие многонациональные города.

И корейская кулинарная культура давно уже выплеснулась за пределы Средней Азии - трудно найти российский город, где не продавались бы корейские салаты! А многие полюбили корейскую кухню, освоили ее и теперь умеют готовить едва ли не хуже корейских тётушек.
Вот, познакомьтесь - Катерина - ktaara , Екатерина Астанкова . Я давно обратил внимание на эту читательницу - одну из самых вдумчивых, трудолюбивых и интересно пишущих. Даром, что из Минска, а то по ее творениям в области корейской кулинарии можно было бы подумать, что она кореянка!
И поэтому я предложил Кате вместе приготовить кукси, у меня дома. Чтобы остнять весь процесс и рассказать вам о том, как готовить это блюдо, потому что я уверен - оно и у вас станет одним из самых популярных! Тем более, что все очень просто.

Смотрите, что вам понадобится.

Ингредиенты

Специи довольно распространенные. Перечисляю слева направо, сверху вниз. Черный перец, красный перец послаще, ферментированная соевая паста "тяй". Продается во всех китайских магазинах, и в супермаркетах встречается. Но если нет, то имейте в виду, что эта паста, по сути, "мама" соевого соуса. То ест соевым соусом можно и заменить!
Кунжут, красный перец поострее, кориандр. Есть вопросы?

Помидоры, болгарские перцы, баклажаны.

Говядина.

Острые перцы. Не обязательно именно такие! Берите те, что есть. Пробуйте и выбирайте не только по остроте, но и по вкусу, по аромату.

Удобнее всего готовить в воке, потому что подготовка ингредиентов по технике очень напоминает приготовление на китайской кухне. Но можно готовить и в обычной сковороде - не проблема!

Мури

Кукси это холодный суп. Окрошка, свекольник, гаспаччо, чалоп, довга - вот все из этой оперы. Но нечто выдающееся хотя бы потому, что даже жидкую основу, то, что называют Мури, каждый может приготовить чуточку по-своему.

Чистая холодная вода. Сможете ее посолить так, чтобы она стала вкусной, возбуждающей аппетит?
Вот у нас с Катей на 1л 700мл ушло два раза по столько соли. Но учитывайте последующие шаги, пожалуйста!

Сахар - две столовые ложки.

Соевый соус.

Укусус. Мы взяли рисовый, но многие обходятся обычной уксусной эссенцией.
Пропорции соли, сахара, соевого соуса и уксуса должны быть такими, чтобы эта вода имела восхитительный кисло-сладкий баланс и возбуждала желание пить ее еще и еще.

Но это еще не все! В мури закладывают тонко порезанные огурцы...

И тонко порезанные помидоры. И мури ставят в холодильник, чтобы охладить, и чтобы мури настоялось. Вот как айран, бывает, настаивают на яблоках и базилике, точно так же мури настаивают на огурцах и помидорах. Хотя кто против экспериментов?

Мясо

Мясо нарезается соломкой, как морковка на плов, как та же говядина на беф-строганов.

К мясу необходимо подрезать немного лука.

И немного чеснока.

Посолите мясо и перемешайте - потом будет некогда.

В две ложки растительного масла положите пол столовой ложки соевой пасты и дайте ей обжариться.

Положите мясо и обжаривайте при высокой температуре, часто помешивая, быстро.

Приправьте мясо кориандром, а хотите - так еще и черным перцем.

Добавьте немного лука.

А в самом конце добавьте немного чеснока.
Обжаривание мяса должно произойти за три-четыре минуты, но жарить мясо надо частями.

Капуста


Самая обыкновенная белокочанная капуста, режем соломкой.

Поливаем соевым соусом.

Немного мнем руками и оставляем полежать.

Капусту в вок и слегка обжарить, но так, чтобы она еще не потеряла хрустскость. Тоже две-три минуты - не дольше!

Перцы

Используются как сладкие болгарские перцы,

так и жгучие. Не обязательно искать именно такие, как на данном фото - нам просто попался какой-то новый, невиданный прежде сорт. Но по вкусу и жгучести - ровно то, что надо!

Сочетание, подбор количества сладкого и жгучего перца - дело индивидуальное. Обычно их жарят вместе, но кто мешает обжарить отдельно?

Перцы обжаривают точно так же, как и капусту, но ни в коем случае не до потери упругости и формы.

Баклажаны

Баклажаны предпочтительно очистить, но и это - дело вкуса.

Как и все другие ингредиенты, баклажаны нарезаются соломкой.

Солят не для того, чтобы отжать из них мифическую горечь - давно уже не попадаются те сорта баклажанов, которые некогда горчили. Солят лишь для того, чтобы баклажаны стали чуть пластичнее, перестали быть хрупкими.

Баклажаны жарят чуть дольше остальных продуктов, но ни в коем случае не до состояния каши.

Помимо соли и черного перца к баклажанам добавляют немного протертых помидоров - для вкуса, для создания приятного кисло-сладкого баланса.

Огурцы

Наверное, и огурцы можно было бы нарезать соломкой - как остальные продукты. Но мы порезали, как привыкли - кружочками.

Соль, черный и красный перец.

Немного оливкового масла и дать постоять, подмариноваться.
А вот если бы дома были , то я настоял бы на их использовании в кукси - это было бы очень вкусно, органично.

Яйца

Несколько яиц разбить и перемешать желток с белком. Посолить, добавить хорошего масла.

И взбить так, чтобы масло перемешалось с яйцами.

Берите половник яичной смеси и наливайте на сковороду.

Не лейте всю смесь сразу, растягивайте ровным слоем по сковороде самим половником! Все получится, не бойтесь.

Если сковорода квадратная, то еще лучше. Переверните получившийся блинчик и прижарьте со второй стороны тоже.

Сверните блинчик рулетом и нарежьте кольцами.

Должны получиться вот такие завитушки.

Конструктор

Вот правильной лапши нас не оказалось! Используется самая тонкая лапша из пшеничной муки, без яиц.
Но если честно, мало кто отличит по вкусу эту лапшу от настоящей, корейской.

В миску с лапшой накладывают все ингредиенты - всего понемногу, по ложке, по две.

Из холодильника достают мури, который к этому времени должен как следует остыть и настояться.

Заливаем лапшу мури.

Можно и чуть побольше жидкости - это уж кто как любит. По сути, можно выставить на стол все подготовленные ингредиенты и поставить кувшин с мури - пусть каждый себе сам накладывает, что по вкусу, чего и сколько хочет.
А кунжут - лучше обжаренный, ароматный - это завершающий штрих.

Едят кукси и при помощи палочек, и при помощи ложек. Вообще, ложки на длинной ручке у корейцев в ходу. Но совершенно нормально и брать лапшу и другие ингредиенты палочками, а мури пить прямо из миски, через край.

Знаете, овощи сейчас очень хороши! А лето, спохватившись, наконец вошло в свои права. Так что попробовать кукси вы еще успеете!

Если вы любите посидеть на кухне за приготовлением различной вкуснятины, а русские блюда вам уже надоели, или же вы хотите попробовать чего-нибудь новенького и необычного, это статья для вас. Сегодня мы предлагаем вам сытные и витаминные рецепты, позаимствованные из корейской кухни, которые подойдут даже для самых искушенных любителей вкусно поесть.

Вариации рецептов этого блюда не имеют границ, его могут употреблять как любители мясной продукции, так и ее противники. Итак, что же это за дивное лакомство? Это кукси.

История кукси

Кукси – это национальное корейское блюдо из лапши, овощей, мяса и специй. Также его называют холодным супом, потому что на стол подают уже остывшим.Его едят в жаркое время, а также он является аналогом нашей окрошки.

«Куксу» с корейского переводится как лапша, а в России это слово звучит как «кукси». от этого и его название. Кстати, это кушанье едят на праздники и считают целебным блюдом, так как считают, что оно способно сохранять молодость. Единственный его недостаток калорийность – около 115 ккал. Но будьте уверены, если вы раз попробовали кукси, то больше не сможете отказаться от этого потрясающего кушанья, а от калорий можно избавиться во время приготовления, ведь оно продолжается долго, примерно в течение часа.

Как приготовить кукси? Легко! Раскроем тайны приготовления в домашних условиях!

Рецепт кукси с мясом по-корейски

  • Наше блюдо мы начнем готовить на сковородке. Наливаем в нее немного масла и ставим ее на плиту накаляться. Пока сковорода с маслом набирает температуру, мы берем говядину, где-то грамм 300, и нарезаем ее соломкой как можно тоньше для быстрой обжарки. Теперь кидаем ее в наш прибор, и обжариваем в течение пары минут;
  • Пока говядина обжаривается, мы приготовим капусту (200 г). Капусту нужно нашинковать и добавить к говядине, прибавить соли и перца, перемешать и тушить дальше около 10 минут на небольшом огне. После того как капуста и мясо будут готовы, пересыпьте их в отдельную посуду и дайте время остыть;
  • Далее занимаемся основным ингредиентом – лапшой пшеничной, 500 г. Ее нужно отварить, воду для варки необходимо обязательно посолить, иначе лапша будет пресной. После того как лапша сварится, откиньте ее на дуршлаг и промойте водой, для того чтобы она не слиплась;
  • После того как вы покончите с лапшой, нам потребуются огурцы (300 г) и редис (100 г) Их нужно
    потереть на крупной терке. К ним мы добавим нарубленную кинзу и чеснок, приправим все соевым соусом, уксусом, перцем, солью и добавим немного растительного масла;
  • Теперь берем куриные яйца (2 шт), пару ложек воды и соль, взбиваем и жарим несколько лепешек. Чтоб не обжечь пальчики, ждем, пока они остынут, сворачиваем их в трубочки, и нарезаем тонко. Должно получиться похоже на лапшу;
  • Следующий шаг – приготовить смесь из холодной воды, соевого соуса (з ст.л), сахара (1 ст.л), соли (1 ст.л) и уксуса (2 ст.л);
  • Берем любимый набор посуды и раскладываем по тарелкам все, что приготовили. Капусту и говядину, нарезанные лепешки, овощную смесь и бульон. Кушать подано, приятного аппетита!


Если вы не любите мясо, не отчаивайтесь. Вы тоже сможете попробовать воспроизвести рецепт кукси, ведь это может быть и вегетарианское блюдо.

Подробный рецепт приготовления кукси в домашних условиях без добавления мяса

  • Сначала сделаем салат из баклажанов (3 шт). Берем наш овощ, нарезаем соломкой, солим, даем время впитать соль — примерно минут 20. Когда баклажаны просолятся, промоем их и переложим в другую тарелку, предварительно отжав. Оставим баклажаны ненадолго и займемся луком, помидорами (1 шт) и перцем (1 шт). Все это нужно нарезать и пережарить. Сначала лук, потом помидоры, а затем, добавить к ним перец. Пришло время баклажанов, добавим их к остальным овощам и будем жарить на умеренном огне около 20 минут. Приправьте наши овощи перцем, кинзой, чесноком и соевым соусом. Оставьте это под крышкой еще на 5 минут. Вот теперь готово;
  • Теперь сделаем салат из капусты (500 г). Капусту следует нашинковать и посолить, оставить просаливаться минут на 10. После того как капуста просолилась, ее нужно отжать от воды. Теперь приготовим заправку в двойном размере, она нам еще пригодится. Берем 5 ложек растительного масла и жарим в нем лук, заправив его предварительно красным перцем. Можно заправлять капусту половиной лука в сковородке, кинзой, чесноком и уксусом. Вот мы и справились;
  • Следующий салат из 7-ми огурцов, делаем по тому же принципу, что и предыдущий;
  • На очереди яичные блинчики. Взобьем 2 яйца и соль и приготовим из них лепешки. Свернем их в рулон и мелко нарежем. Сложим порезанные блины в отдельную посуду;
  • В кастрюлю нальем холодную, но кипяченую воду, посолим, поперчим, посахарим, добавим соевый соус. Нарежем соломкой помидоры и огурцы и добавим в воду;
  • Теперь наступило время лапши, приготовления этого важного ингредиента. Нам понадобится всего 500 г. Отварим ее и откинем на дуршлаг;
  • Все готово, осталось смешать компоненты. Разложим лапшу по тарелкам. В них добавим бульон с огурцами и помидорами, туда же отправим по ложке огурцов, баклажанов, капусты и нарезанные блинчики. Кушайте сразу, пока лапша не разбухла. Приятного аппетита!

Сегодня мы познакомились с двумя рецептами кукси по-корейски, которые можно приготовить дома. Оказывается, можно вкусно есть дома, не посещая ресторана, при этом удовлетворив запросы всех домашних родственников-мясоедов и вегетарианцев.

Вы до сих пор не знаете, чем удивить любимого или любимую? Приготовьте блюда, используя предложенный рецепт кукси по-корейски. Кукси понравится многим.

Корейский холодный суп кукси так хорошо прижился у нас по одной простой причине – готовить его можно как угодно, то есть, базовая рецептура и главные компоненты блюда, конечно, имеются, но состав последних можно варьировать, исходя из доступности и вкусовых предпочтений. Кукси состоит из четырех частей: бульона, овощей, лапши и мяса (его можно исключать в вегетарианских версиях), о подробностях поговорим далее.

Кукси по-корейски

Ингредиенты:

  • тонкая рисовая лапша - 70 г;
  • соевый соус - 130 мл;
  • 1 кочан;
  • белый лук - 50 г;
  • чесночные зубчики - 2 шт.;
  • томат (среднего размера) - 1 шт.;
  • свежий огурец (среднего размера) - 1 шт.;
  • соус шрирача - 1/3 ч. ложки;
  • яйца куриные - 4 шт.;
  • говядина - 250 г;
  • петрушка;
  • холодный говяжий бульон.

Приготовление

В сковороду наливаем пару столовых ложек любого растительного масла и обжариваем на нем свежие томаты с белым луком. Добавляем к содержимому сковороды пропущенный через пресс чеснок, соус и нашинкованную капусту, вливаем 120 мл воды и тушим порядка 5 минут. Накрываем сковороду крышкой и снимаем с огня.

Яйца взбиваем со щепотью соли, смазываем блинную сковороду маслом и жарим тонкие яичные блинчики. Готовые блинчики сворачиваем в рулет и нарезаем как лапшу.

Режем соломкой свежий огурец, перемешиваем его с листиками петрушки, парой столовых ложек соевого соуса и столовой ложкой масла. Корейцы также кладут немного семян кунжута.

Режем говядину соломкой и жарим ее до готовности. Приправляем и заливаем 120 мл воды, после чего тушим 10 минут.

Отвариваем лапшу, раскладываем ее по тарелкам и заливаем холодным бульоном. Выкладываем тушеную капусту, свежий огурец и яичную лапшу сверху. На этом, приготовление кукси по-корейски окончено. Суп следует подавать с порцией соевого соуса, который каждый гость по собственному вкусу может подлить в суп.

Кукси по-корейски: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть или вырезка) - 300 г;
  • свежий огурец (крупный) - 1 шт.;
  • редис - 80 г;
  • капуста листовая - 130 г;
  • 200 г;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • мясной бульон - 1 л;
  • чесночные зубчики - 3 шт.;
  • свежая зелень (кинза или петрушка);
  • соевый соус;
  • рисовый уксус.

Приготовление

Любую листовую капусту с мягкими листочками шинкуем. Говядину режем соломкой и быстро обжариваем на раскаленном масле. Добавляем к мясу капусту, приправляем, убавляем огонь и ждем еще 8 минут.

Взбиваем яйца со щепотью соли и отдельно жарим тонкие яичные блинчики, которые после необходимо будет свернуть в рулет и нарезать лапшой.

Смешиваем чеснок с кинзой, добавляем в смесь уксус с соевым соусом по вкусу. Тонкой соломкой режем свежий огурец и редис. Лапшу отвариваем и раскладываем по тарелкам. Заливаем лапшу холодным говяжьим бульоном. Конечно, можно сделать и горячий кукси по-корейски, но он будет иметь мало чего общего с оригинальным рецептом. Поверх лапши раскладываем овощи, зелень, мясо с капустой и яичные блинчики. Каждый гость самостоятельно сможет дополнить свое блюдо уксусом или соевым соусом по вкусу.

Как приготовить кукси по-корейски?

Если два предыдущих рецепта были сходных между собой, то этот стоит особняком, поскольку готовится на густом, холодцеподобном бульоне.

Ингредиенты:

Приготовление

Заливаем белую часть зеленого лука, чесночные зубчики и кружочки имбиря бульоном и ставим на огонь на 20 минут. Замачиваем желатин следуя указаниям на упаковке. В кипящий бульон кладем нарезанной соломкой мясо на минуту. Снимаем бульон с огня, растворяем желатин и полностью охлаждаем бульон в холодильнике. Снимаем жир с поверхности и перемешиваем. Подаем с отваренной лапшой, нарезанными свежими овощами и отварными яйцами, полив каплей рисового уксуса сверху.

23.11.2015

У роженцы Кореи, переехавшие в СССР в середине 20 века, привезли с собой рецепт блюда кукси прямиком из родной страны, где оно в свою очередь именовалось как куксу - блюдо, готовящееся в основном на праздники. Главным ингредиентом этого блюда является лапша, в Азии её очень любят и во многих блюдах она является главным составляющим. Разновидностей лапши насчитывается огромное количество. Блюдо, приготовленное с тем или иным видом, обладает своим неповторимым вкусом, поэтому разновидностей блюда кукси также очень много. Основу кукси помимо лапши и бульона составляют заправки из овощей: огурцы, капуста, морковка (морковь ча), нарезанные яичные блины, и, конечно, стоит не забывать про приправы. Оригинальный рецепт этого блюда готовится в семье моего супруга, по этому рецепту готовлю кукси и я, правда сам рецепт я немного модифицировала под личные предпочтения, например добавила туда перец и помидор. Рецептов блюда кукси так много, что можно запутаться, однако одно следует запомнить: в блюда корейской кухни никогда не добавляется сахар и только в некоторые блюда добавляется уксус.

Кукси - это лёгкое лётнее блюдо. Кушать его можно как горячим, так и холодным, а в жару оно отлично утоляет жажду.

Ингредиенты

  • Куриное бедро - 1 шт.
  • Свинина или говядина - 1 кг
  • Репчатый лук - 4 шт.
  • Перец красный - 4 шт.
  • Капуста - 1 шт.
  • Огурцы - 3-4 шт.
  • Яйца - 6 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Лапша - 1 упаковка
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Кинза - по вкусу
  • Масло подсолнечное - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Куриное бедро промываем и кладём в кастрюлю, наполненную холодной водой. Ставим огонь на максимум.
  2. Пока готовится куриный бульон, подготавливаем все ингредиенты. Нарезаем тонкими полукольцами лук.
  3. Полукругами нарезаем огурцы.
  4. Нарезать перец не крупно, но и не совсем мелко.
  5. Пока подготавливались овощи, бульон начал кипеть. Не забываем снять пенку, посолить и убавить огонь. Бульон должен оставаться прозрачным, поэтому всю пенку желательно снять.
  6. На разогретую сковороду выливаем немного подсолнечного масла и отправляем туда половину нарезанного лука. Пока лук обжаривается до золотистого цвета, нарезать брусочками мясо.
  7. Когда лук обжарился, добавляем к нему мясо и готовим до готовности.
  8. Когда мясо приготовится, выкладываем его на тарелку. Сковороду обтираем бумажным полотенцем.
  9. Снова наливаем на раскалённую сковороду масло и кладём оставшийся лук.
  10. Когда лук снова обжарится до золотистого цвета, добавляем к нему нарезанный красный перец и обжариваем всё до готовности перца.
  11. Лук и перец выкладываем на тарелку, сковороду снова обтираем бумажным полотенцем, наливаем масло и обжариваем огурцы около 10-15 минут.
  12. Шинкуем тонко капусту, пока готовятся огурцы.
  13. Огурцы снимаем, снова очищаем сковороду и обжариваем в масле нарезанную капусту до желтоватого цвета. Тем временем ставим вариться лапшу (лапша должна быть тонкой, подойдут и обычные спагетти).
  14. Снимаем капусту с огня и выкладываем в ёмкость. К готовой капусте добавляем половину зажарки из лука и перца. Перчим, солим совсем немного.
  15. Тоже самое проделываем с огурцами, добавляя остатки лука и перца.
  16. Обдаём помидоры кипятком и снимаем с них кожицу. Мелко режем петрушку.
  17. Откидываем готовую лапшу на дуршлаг и промываем под холодной водой. В практически готовый бульон добавляем соевый соус, нарезанную зелень и натёртые на тёрке помидоры, огонь выключаем.
  18. Остался последний ингредиент. Взбиваем яйца с солью вилкой.
  19. На сковороде выпекаем тонкие яичные блинчики с двух сторон.
  20. Получившиеся блины кладём один на другой, затем складываем рулетиком и нарезаем на полоски толщиной примерно в пол сантиметра.
  21. Выложить в миску лапшу, залить бульоном. Выложить сверху мясо, капусту, огурцы и яичные полоски и подать на стол. Кукси готово, приятного аппетита!