Бисквит из киселя в мультиварке. Бисквит на киселе в мультиварке Пирог из киселя сухого в мультиварке
Ну что, готовы подзарядиться углеводами? Тогда ловите простой рецепт вкуснейшего бисквита на киселе. Готовить его мы будем в мультиварке (я пеку бисквиты только в мультиварке).
Что интересно: на основе сухого киселя-концентрата получается просто изумительный бисквит. Причём вкусовые особенности этой сладкой выпечки напрямую зависят от вкуса и аромата тех ягод или фруктов, из которых произведён данный полуфабрикат.
В готовом виде бисквит на киселе в мультиварке воздушный, высокий и с мелкопористой текстурой. Он легко разрезается на 2-4 коржа: можно сделать тортик или скушать его просто так. Я решила, раз уж бисквит малиновый, нужно сделать его совсем малиновым. Для этого просто протёрла малину, чтобы избавиться от косточек, и сделала густой и насыщенный кисель. Им и полила бисквит - почти что тортик.)/p>
У меня простейшая мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объём чаши 4 л. Как и другие бисквиты, этот получится и в духовке.
Чтобы улучшить вкус домашней выпечки, можно использовать сухой кисель, который к тому же придет оригинальный цвет. Учитывая наличие разных вариантов сухого напитка, можно получать новые вкусы десерта.
Бисквит, приготовленный с использованием порошка, получается ровным и очень нежным. Хозяек радует то, что готовится все предельно быстро и легко. В качестве прослойки можно использовать варенье, сгущенное молоко, крем, пропитку и разные фрукты. Если оригинально украсить выпечку, то получится не только вкусный, но и невероятно красивый десерт для домашнего чаепития и праздника.
Быстрый бисквитный торт из киселя
Начнем, как говорится, с классического варианта, в который входит минимальное количество ингредиентов, но на вкус это никаким образом не влияет. Готовить будем с вкусным кремом.
Ингредиенты:
- пару пачек сухого киселя;
- 4 яичка;
- 4 ст. ложки муки;
- 1 ч. ложку гашеной уксусом соды.
- 1 ст. сметаны;
- 200 мл сгущенки;
- 2 ст. ложки муки.
Способ приготовления:
Рецепт торта из киселя в мультиварке
Выпечка в мультиварке получается такой же вкусной и пышной, как и в духовке. Есть много рецептов, предлагаем остановиться на фруктовом варианте. Такое угощение приведет в восторг детей и удивит взрослых. Используется мультиварка мощностью 860 Вт, а объем чаши составляет 5 л.
Ингредиенты:
- брикет клюквенного киселя;
- 100 г муки;
- 4 яйца;
- пакетик ванилина;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 100 мл растительного маслица;
- 55 г изюма;
- 1 большая банка консервированных персиков;
- желе;
- вишни для украшения.
Способ приготовления:
- Для начала кисель соедините с предварительно просеянной мукой, а также добавьте ванилин и разрыхлитель.
- Все хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная крошка.
- Добавьте туда масло, яйца и смешайте, используя венчик.
- Хорошенько промойте изюм, просушите его, обваляйте в муке и добавьте в тесто.
- Перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
- В чашу, смазанную маслом, выложите тесто и выберите в мультиварке режим «Выпечка» . Время приготовления – 35 мин.
- Используя емкость для приготовления на пару, аккуратно извлеките пирог после звукового сигнала.
- Возьмите несколько персиков и измельчите их в блендере до состояния пюре.
- Готовый бисквит разделите на 2 части и пропитайте их сиропом из банки, а затем, выложите пюре.
- Сверху торт украсьте дольками персиков и вишней.
- Разведите желе, как показано на инструкции, и сверху полейте им фрукты.
- Поставьте в холодильник, чтобы все схватилось.
Рецепт торта «Бабочка» из киселя
Приближается детский праздник и хочется приготовить оригинальный торт, но при этом нет особых кулинарных навыков и времени, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Десерт получается очень красивым и вкусным. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 12 порций.
Ингредиенты:
- 1 ст. ложке крахмала;
- 1 ст. ложка разрыхлителя;
- 4 ст. ложки муки;
- 4 ст. ложки сахарной пудры;
- 3 яичка;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки ягод;
- 1,3 л воды;
- 150 мл вареного сгущенного молока;
- 150 мл сливок;
- 150 г сметаны;
- глазированная соломка.
Способ приготовления:
Рецепт торта на сухом киселе «Малинка»
Рекомендуется использовать кисельный концентрат розового цвета, чтобы получить красивые и яркие коржи. При желании можно использовать разные варианты, чтобы получить разноцветный десерт. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 8 порций.
Если у Вас маленький кулинарный опыт или совсем мало времени, то этот рецепт самое то. Можно подбирать кисель разных цветов и делать красивые торты или разноцветные коржи. С вкусным кремом съедается отлично. Этот бисквит делается, ну очень быстро и очень просто
Ингредиенты для "Бисквит из….. киселя"
Кисель — 250 г
Яйцо — 3 шт
Мука — 3 ст. л.
Сода — 1,2 ч. л.или разрыхлитель
Рецепт "Бисквит из….. киселя"
Вот ингредиенты для бисквита.
В моём случае - рассыпчатый кисель, земляничный, смешать с мукой, добавить разрыхлитель, яйца отдельно хорошо взбиваем вводим в сухую смесь и хорошо вымешиваем,
После размешивания тесто чуть вспенивается и светлеет. Выкладываем в форму. Запекаем 15-20 минут при 200 градусах.
В итоге, такой результат. Сначала я было расстроилась из-за сильно коричневой корочки, но тесты показали, что она пошла бисквиту только на пользу. Пока запекался бисквит, сварила карамельную ириску промазала 2 коржа и полила сверху. Всё!
Если у Вас маленький кулинарный опыт или совсем мало времени, то этот рецепт самое то. Можно подбирать кисель разных цветов и делать красивые торты или разноцветные коржи. С вкусным кремом съедается отлично.
Как готовить пироги, торты, кексы с сухим киселем. Крем для тортов и пирожных с киселем в брикетах.
Выпечка с фруктами и ягодами очень вкусная. Но что делать, если их нет ни свежих, ни замороженных, ни консервированных?
Взять сухой фруктовый или ягодный кисель! Пироги, кексы и торты с ним получаются необычной приятной консистенции, красивого цвета, воздушные, нежные, тающие во рту.
Пирог из киселя сухого в духовке
Пирог из киселя, который выпекается в духовке, имеет более чем простой рецепт. Кажется, его придумала хозяйка, у которой завалялась пачка киселя, и она просто не знала, что с ним делать.
Вот и решила приготовить вкусняшку на скорую руку. Нужно сказать, этот кулинарный эксперимент удался. Рецепт выпечки «гуляет» в Интернете, он многим пришелся по душе.
ВАЖНО: Кисель в брикете крошат, отбивая молоточком для отбивных или прокатывая скалкой
Для необычной выпечки нужно всего-то ничего:
- 1 пачка киселя весом в 250 г
- 3 ст. ложки просеянной муки
- 3 яйца куриных
- соду в качестве разрыхлителя
- Первое, что должна сделать хозяйка, это определиться с киселем. Обычно, берут малиновый, клубничный, клюквенный, чтобы мякоть пирога была приятной розовой. Но можно соригинальничать, выбрав черную смородину, тогда пирожок будет необычным сиреневым.
- Есть еще один очень интересный вариант – взять несколько киселей, сделать из них пирог — домино или пирог – зебру.
- Непосредственно процесс приготовления пирожка начинается с включения духовки. Необходимо, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
- Яйца разбивают и слегка взбивают.
- Кисель должен быть в виде порошка. Если он продается в брикете, его дробят.
- Порошок смешивают с яйцами, добавляют соду, муку.
- Тесто должно быть очень тщательно вымешанным. Его выливают в форму, отправляют на выпекание в течение 20 минут.
- По желанию в тесто можно добавлять изюм, ореховую крошку, тертый шоколад, те же свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов.
- При подаче украшают пирог на свое усмотрение – сахарной пудрой, взбитыми сливками, прочее.
ВАЖНО: Чтобы пирожок получился еще более пористым, в тесто добавляют 1 ст. ложку майонеза
Пирог из киселя сухого в мультиварке
Такой пирожок можно приготовить не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Тесто готовится точно так же, но еще понадобится сливочное масло, чтобы смазать чашу.
ВАЖНО: В зависимости от бренда и модели мультиварки, кисельный пирог готовится в ней от 45 до 65 минут. Выбирают режим «Выпечка»
ВИДЕО: Пирог на киселе в мультиварке
Пирог из киселя в пачках без яиц
Если готовить пирог на сухом киселе без добавления куриных яиц, рецептура десерта несколько меняется. Берут:
- кисель в брикете 250 г
- 0,5 стакана сметаны
- 5 ст. ложек муки
- 3 ст. ложки манки
- Доводят кисель до порошкообразного состояния.
- Смешивают кисель, муку, манку и соду.
- Добавляют сметану.
- Добавляют желаемую начинку пирога.
- Выпекают десертное блюдо в духовке или мультиварке.
ВИДЕО: Пирог «Кисельная барышня»
Торт из киселя в брикетах: рецепт с маргарином в мультиварке
Пироги из брикетного киселя служат достойной заменой для бисквитных коржей и успешно используются для приготовления тортов. Тогда их выпекают тонкими или разрезают по толщине пополам.
Такие тортики промазывают любыми кремами:
- вареной сгущенкой
- сметанным
- масляным
- сливочным
- из варенья
- из варенья и желатина
- из киселя
Еще вкуснее бисквит для торта будет, если делать его на маргарине по следующему рецепту.
Ингредиенты:
- брикет киселя в 250 г
- маргарин – 250 г
- 3 куриных яйца
- 0,75 стакана муки
- 1 ч. ложка соды
- Маргарин топят, следя, чтобы он не подгорел. Соединяют его с раскрошенным киселем.
- Взбивают яйца, вливают их к массе кисельно-маргариновой, хорошо размешивают.
- В отдельной мисочке соединяют просеянную муку и обыкновенную пищевую соду.
- Соединяют все компоненты бисквитного теста и хорошо вымешивают.
- Такой бисквит стоит в духовке немного дольше: полчаса при 220 градусах.
Крем для тортика готовят, например, такой:
- смешивают 200 г сгущенного молока, 2 ст. ложки сметаны, 1 куриное яйцо, 2 ст. ложки муки
- ставят смесь на очень медленный огонь и варят 5 минут
- промазанные кремом коржи пропитываются в течение получаса — часа
ВИДЕО: Быстрый торт из киселя легко и просто
Крем из киселя для торта: рецепт
Из сухого киселя делают не только коржи для торта, но и вкусный заварной крем. Для него нужны:
- 1 брикетик киселя весом в 250 г
- 200 мл сливок 10%
- 1 ст. ложка сахара
- 2 яичных желтка
- 50 г сливочного масла
- Крошат кисель, получившуюся крошку заливают сливками из холодильника.
- Сахар растирают с желтками, соединяют с киселем и сливками.
- Крем ставят на огонь и, беспрерывно помешивая, нагревают, пока он не загустеет.
- В снятый с огня крем добавляют масло, перемешивают до однородности и остужают.
Кекс из сухого киселя: рецепт
Большой фигурный кекс или маленькие порционные кексики на сухом киселе готовятся чуть сложнее, чем пирог, тем не менее, так же быстро. По желанию в них можно добавлять изюм, цукаты, шоколад, ягодки, кусочки фруктов.
- 250-грамовый брикет киселя
- 1 ст. ложку сметаны
- 3 яйца
- 1 г ванилина
- 5 ст. ложек муки
- 3 ст. ложки пудры сахарной
- Смешивают измельченный брикет кислее с мукой, сахарной пудрой и ванилином. Добавляют туда щепотку соли и 0,5 ч. ложки соды.
- По одному вбивают в смесь сухих компонентов куриные яйца, тщательно вымешивают.
- В последнюю очередь добавляют сметану.
- Хорошо вымешанную, по консистенции похожую на сметану смесь выливают в форму и ставят в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
- Кисельный кекс будет готов через 35 минут. Украшают его перед подачей на свое усмотрение.
Бисквит из киселя: рецепт в мультиварке
Воздушный бисквит из мультиварки, одним из ингредиентов которого является кисель в брикете, можно просто кушать чаем. Если же разрезать его на 3-4 коржа и смазать кремом на скорую руку, получится вкусный быстрый тортик.
- 250 г сухого киселя
- 5 куриных яиц
- 5 ст. ложек муки
- 5 ст. ложек воды кипяченой
- 5 ст. ложек сахара
- 1 ч. ложку соды
- 1 ст. ложку растительного масла
- Крошат кисель.
- Разбивают яйца, отделяя желтки от белков. Белки отправляют в холодильник.
- Желтки соединяют с содой и водой. В течение 1 минуты взбивают их миксером в пену.
- В пену добавляют крошки киселя. Взбивают в течение 3 минут, как правило, этого достаточно, чтобы масса запузырилась.
- Добавляют в массу муку, продолжают взбивать.
- В отдельной посуде соединяют остывшие белки и сахар, взбивают до белизны.
- Порциями добавляют белковый крем в кисельное тесто, перемешивая ложкой, но не миксером.
- Чашу мультиварки промазывают маслом. Следом в нее выкладывают воздушное тесто, разравнивают его.
- Ставят прибор в режим «Выпечка» на 45 минут.
ВИДЕО: Кексы на сухом киселе за 30 минут
В любом магазине сейчас можно купить сухой концентрат киселя, из которого получается неплохой напиток, так напоминающий нам далёкое детство в садике. А знаете ли вы, что кисель в брикете можно использовать при выпечке? В его состав входят крахмал, сахар и фруктовый наполнитель (ароматизатор) – всё, что добавляется при изготовлении бисквитного теста. Получается мягкий и воздушный бисквит, в нём чувствуется лёгкая кислинка, и ощущается приятный клубничный аромат. Чтобы испечь пирог из сухого киселя в пачке, воспользуйтесь нашим рецептом, вкус готовой выпечки зависит от того, какой кисель вы будете использовать. И, конечно же, каждая хозяйка может разнообразить его на свое усмотрение, добавив в тесто порезанные небольшими кусочками яблоки, апельсины, бананы или просто изюм.
ВРЕМЯ: 40 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
- мука пшеничная белая – 160 г;
- сахарный песок – 75 г;
- кисель клубничный – 1 пачка (250 г);
- яйца – 3 шт.;
- сода – щепотка;
- масло подсолнечное рафинированное – 20 г;
- сахарная пудра – для посыпки пирога.
Приготовление
В яйцах отделите белки от желтков. Белки в отдельной посуде уберите на время в холодильник, они понадобятся позже в охлажденном состоянии. Желтки поместите в миску, туда же насыпьте сахар.
С помощью миксера взбивайте сахарно-желтковую массу до однородности, пока крупинки сахара полностью не растворятся.
Достаньте из холодильника охлаждённые белки и взбейте их до появления устойчивой пены.
В отдельной чашке разомните брикет киселя. Это можно сделать при помощи вилки, а чтобы избежать оставшихся крупинок, протрите раскрошенный кисель через металлическое сито. Теперь добавьте к нему одну столовую ложку холодной воды. Смесь хорошо разотрите.
Переложите ее в посуду с желтками. Налейте масло.
Тщательным образом все перемешайте.
Белки засыпьте сверху просеянной мукой, смешанной со щепоткой соды. Гасить ее уксусом не нужно, так как в киселе есть лимонная кислота, которая хорошо с этим справится.
С помощью деревянной лопатки аккуратно перемешайте тесто снизу вверх.
Нагрейте духовку до 190°. Форму для выпечки с высокими бортиками смажьте маслом. Застелите пергаментом не только дно, но и бока, выложите тесто.
Достаньте пирог из духовки, через 5 минут выньте из формы и переверните на полотенце. Аккуратно снимите бумагу. Оставьте выпечку в таком положении до полного остывания.
Теперь переверните остывший бисквит корочкой кверху.
Порежьте его на порционные кусочки, разложите на блюдо.
Перед подачей к столу слегка посыпьте пирог сахарной пудрой.
Для придания дополнительного вкуса бисквит можно полить клубничным джемом.