Блюда из кролика в мультиварке с картошкой. Кролик, тушеный с картошкой в мультиварке
Кроличье мясо — необыкновенно нежное, вкусное и сочное. По жирности оно такое же, как и куриное, но по сытности и мягкости оно превосходит мясо птицы.
Мы расскажем, как приготовить кролика в мультиварке.
В мультиварке мало вероятности, что блюдо не допечется, или пригорит. На выходе вас ждет изумительно мягкое и нежное мясо с легкой хрустящей корочкой.
Необходимые ингредиенты:
- одна тушка кролика;
- пряности по вкусу;
- майонез — 50 гр.;
- соль — 12 гр.
Способ приготовления:
- Выпотрошенного кролика разделить на две части.
- В отдельной посуде соединить майонез, соль и приправы. Все смешать.
- Этой массой обмазать мясо со всех сторон.
- Подготовленные половинки кролика укладываем в мультиварку.
- В меню нажимаем пункт «Выпечка».
- Готовим по 20 минут с каждой стороны, чтобы мясо приобрело равномерно золотистую корочку.
- Теперь переключаем кухонную технику в режим «Тушение», таймер ставим на 2 часа.
- В итоге выходит нежное румяное яство.
Тушеный кролик с картошкой
Лучше всего кроличье мясо смотрится с картофелем. Попробуйте повторить такое блюдо.
Вам понадобится:
- два лавровых листа;
- один кролик;
- одна морковка;
- картофель — 0,5 кг;
- пучок свежей зелени;
- две луковицы;
- черный перец;
- другие специи на ваш вкус.
Пошаговая инструкция:
- Тушку порезать на порционные кубики.
- Очищенную морковь измельчаем с помощью терки.
- Луковицы избавляем от шелухи и мелко шинкуем.
- Убираем с картофелин кожицу, промоем клубни под проточной водой, рубим небольшими кусочками.
- Обжариваем кусочки мяса, включив программу «Жарка» на 10 минут.
- Время от времени кубики нужно переворачивать деревянной лопаточкой.
- Через 7 минут сыпем измельченные овощи, наливаем масло и готовим до конца.
- Как только программа жарки закончится, добавляем в чашу картошку, насыпаем пряности.
- Продолжаем готовку в режиме «Тушение». Время — 1 час.
- Когда останется несколько минут до конца, насыпаем рубленую зелень. Кролик с картошкой готов.
Рецепт приготовления в сметане
Сметана придает мясу еще большую мягкость и насыщенность. Кусочки в сметане просто таят во рту.
Список продуктов:
- два зубца чеснока;
- мясо кролика — 0,5 кг;
- щепотка черного молотого перца;
- кусочек сливочного масла;
- одна морковь;
- сметана — 0,3 кг;
- масло растительное — 30 мл;
- соль по вкусу;
- одна луковица;
- зеленый укроп по вкусу.
Как вкусно приготовить кролика:
- Кролика необходимо порубить на кубики порционного размера.
- Соединить в чаше мультиварки растительное и сливочное масло.
- Включить режим «Жарка».
- Как только масло растопилось, выложите туда же кусочки мяса и обжаривайте их в течение 20 минут с обоих бочков.
- Выложите подрумянившегося кролика в отдельную тарелку.
- Очищенную луковицу нашинкуйте в виде полуколец.
- Морковку обработайте в терке.
- Высыпьте овощи и пассируйте в мультиварке при том же режиме.
- Через 10 минут переложите мясо к луку с морковью и готовьте в программе «Тушение» 40 минут.
- В это время раздавите чеснок под прессом.
- Промытый укроп мелко порубите.
- Соедините эти два ингредиента со сметаной.
- Следом насыпьте перец с солью.
- После того, как пройдет 40 минут, залейте блюдо сметанным соусом и готовьте еще полчаса.
С добавлением грибов
Базовые ингредиенты:
- шампиньоны — 180 гр.;
- пять картофелин;
- один лавровый листик;
- кролик — 0,6 кг;
- масло подсолнечное — 50 мл;
- соль — 12 гр.;
- одна морковь;
- одна луковица.
Вариант приготовления:
- Мясо режем на небольшие куски. Лучше всего брать мякоть.
- Овощи обрабатываем стандартным способом и измельчаем ножом.
- Почищенные грибы рубим на кружочки.
- Соединить в мультиварке кусочки крольчатины с луком и морковкой, залить все растительным маслом.
- Пассировать в течение 20 минут.
- Добавляем нарезанный соломкой картофель и грибы.
- Наливаем воду так, чтобы она покрыла продукты.
- Добавляем сыпучие ингредиенты и лист лаврушки.
- Нажимаем кнопку «Тушение» и ждем полтора часа.
- Лакомство можно подавать с зеленью или сметанным соусом.
В винном соусе
Такой соус придает обычному деревенскому блюду неповторимый аромат и изысканность. Блюдо из крольчатины завоюет прочные позиции за любым столом.
Состав рецепта:
- кроличья тушка — 2 кг;
- стебель сельдерея;
- красное вино — 0,2 л;
- две луковицы;
- сухой базилик или тимьян.
Инструкция по приготовлению:
- Тушку делим на порционные кусочки.
- Кладем в мультиварку и готовим мясо в режиме «Жарка» на растительном масле.
- Через 15 минут добавляем измельченный белый лук.
- Как только мясо и лук приобрели золотистый оттенок, заливаем их водой, насыпаем приправы.
- Тушим в течение получаса.
- Добавляем в мультиварку красное вино и базилик, порезанный на мелкие кусочки.
- Готовим, включив программу «Тушение» еще 30 минут.
Жаркое в мультиварке
Вариант приготовления ароматного жаркого:
- Мясо обработать смесью черного перца и соли.
- Почищенный корень моркови провести через крупную терку.
- Лук мелко порубить.
- Кусочки кролика сложить в чашу мультиварки, предварительно обмазанную маслом и готовить 40 в режиме «Выпечка».
- В это время пассировать овощи на сковороде и добавить к основному ингредиенту в мультиварку.
- Насыпать оставшиеся специи, положить сметану и налить небольшое количество воды.
- Как только кухонный прибор издаст сигнал об окончании программы, посыпьте блюдо измельченным чесноком и добавьте зелени при желании. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление:
- Мясо разрежьте на небольшие кубики.
- Сложите их мультиварку, выберите в программном меню пункт «Жарка». Готовьте мясо полчаса, время от времени переворачивая его на другую сторону.
- Морковь нарежьте в форме соломки, а лук — мелких кубиков.
- Добавьте их к крольчатине и жарьте около 10 минут.
- Налейте кетчуп, сметану, насыпьте все пряности и соль, положите горчицу.
- Установите прибор на режим «Тушение» и готовьте полтора часа.
- За 30 минут до того, как мультиварка издаст характерный звук, добавьте чернослив.
07.01.2018
Мясо кролика диетическое, полезное и очень нежное на вкус. Сегодня у нас на обед - кролик с картошкой в мультиварке. Это полноценное второе блюдо сытно накормит всех ваших домочадцев и оставит незабываемое гастрономическое впечатление.
Очень вкусное рагу!
Кролик в мультиварке с картошкой и сметаной – блюдо, достойное королевского стола. А благодаря кухонному прибору вы приготовите его без особых забот и хлопот. Правда, нужно запастись терпением, ведь крольчатина тушится достаточно долго. Точное время зависит от возраста кролика и функциональных возможностей мультиварки.
Состав:
- 0,5 кг мяса кролика;
- 2-3 картофелины;
- морковный корнеплод;
- 100 мл сметаны;
- соль;
- масло очищенное растительное;
- купаж приправ.
На заметку! Крольчатина – поистине кладовая полезных для человека микро- и макроэлементов. Особенно много в мясе кролика витаминов группы В, магния и калия.
Приготовление:
На заметку! Аналогично готовится рагу из мяса кролика и овощей в жаровне на плите.
Дополним блюдо грибными нотками
Намечается праздничное застолье? Кролик, тушенный с картошкой в мультиварке с добавлением грибов, станет его главным украшением. Грибочки выбирайте любые на свой вкус. Мы же отдали предпочтение шампиньонам.
Состав:
- 0,6 кг мяса кролика;
- 2-3 листика лавра;
- морковь;
- 200 г шампиньонов;
- 0,5 кг картофеля;
- масло очищенное растительное;
- соль;
- свежемолотый перчик черный.
Совет! Для тушения в мультиварке идеально подходит реберная часть кролика.
Приготовление:
На заметку! Боитесь лишних сантиметров на талии или придерживаетесь принципов здорового питания? Потушите кролика в мультиварке без добавления масла в сливочном соусе (только выбирайте обезжиренный молочный продукт). А картофель почистите и приготовьте на пару.
Жаркое в пикантном соусе понравится всем вашим домочадцам без исключения. Выбирайте качественное красное вино. И не переживайте, что оно будет ощущаться в блюде, ведь в процессе термической обработки алкоголь выпарится.
Итак, разберемся, как приготовить кролика с картошкой в мультиварке оригинальным способом.
Состав:
- тушка кролика;
- 50 мл вина;
- масло очищенное растительное;
- 350 мл сметаны;
- 5-6 горошин перчика;
- 4-5 зубков чеснока;
- зелень;
- 2-3 листика лавра;
- 4-5 картофелин;
- морковь;
- 1 ст. л. горчицы;
- 2 ст. л. соуса «Терияки»;
- 2 ст. л. кетчупа;
- соль;
- свежемолотый перчик.
Приготовление:
- Готовить начнем с вечера. Промоем хорошенечко кролика и разрубим тушку на четыре части.
- Зальем кролика холодной водичкой и оставим на ночь.
- С утра приступим непосредственно к приготовлению блюда. Сольем воду, разрежем кролика на порционные средние куски.
- Чесночные зубки очистим и выдавим через пресс.
- Соединяем чесночную массу со свежемолотым перцем и солью, размешиваем.
- Натираем чесночком кусочки кролика.
- Выкладываем мясо в глубокую миску.
- Взбрызнем его вином, добавим 50 мл масла очищенного растительного, выложим листики лавра и горошины перца.
- Размешаем и накроем миску пленкой пищевой.
- Маринуем кролика на протяжении двух часов в холодильной камере.
- А пока почистим картофельные корнеплоды и морковь, а также лук.
- Лучок нарежем тоненькими полукольцами, морковь натрем, а картофель нашинкуем кубиками.
- Когда кролик промаринуется, вынимаем его из холодильника.
- В мультиварочную емкость добавим масло растительное, выложим кусочки кролика.
- Выставим опцию «Жарка». Обжарим кролика по двадцать минут с каждой стороны.
- Жарим в течение 5-6 минут.
- Затем добавим в мультиварочную емкость морковь. Обжарим еще 2-3 минутки.
- Теперь выложим картофель и продолжим жарить еще минут пять.
- Соединим сметану с соусом «Терияки», горчицей, кетчупом.
- Промоем и обсушим зелень, мелко порубим ее ножом, добавим в заливку.
- Введем пару ложек фильтрованной воды и размешаем до однородности.
- Добавляем приготовленную заливку в мультиварочную емкость, размешиваем.
- Выставим опцию «Тушение».
- Готовим жаркое в течение часа. Возможно, времени понадобится больше. Проверяйте кролика на готовность. Мясо должно быть мягким и сочным.
На заметку! Если вы тушите кролика в сметанном соусе, дополнить его вкус можно томатными нотками. Просто добавьте пасту томатную в сметану и размешайте.
Крольчатина считается диетическим и очень полезным мясом. Именно поэтому приготовить для всей семьи на ужин вкуснейшего кролика – это как убить сразу двух зайцев. Накормив всех прекрасным блюдом и позаботившись о здоровье всех членов семьи.
Белок, содержащийся в крольчатине, усваивается практически на 96%, что делает это мясо незаменимым для рациона как растущего организма, так и взрослых людей, занимающихся тяжелым физическим трудом. Вообще мясо кролика, как и мясо птицы – белое. Возможно поэтому крольчатина отлично получается в мультиварке наравне с дичью. Вы можете так же попробовать приготовить целую курицу в мультиварке и индейку в мультиварке. И поверьте, результат вас не разочарует.
Блюдо, которое мы вам предлагаем приготовить – это кусочки кролика, тушеные в сметане с картошкой. Благодаря мультиварке его приготовление станет для вас настоящим удовольствием и не отнимет много времени.
Ингредиенты:
- Мясо кролика (любые части) – 0,5 кг
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Сметана – 150 г
- Картофель – 1 кг
- Соль, специи – по вкусу
- Растительное масло – 50 г
Как приготовить кролика с картошкой?
Лук и морковь – промыть, очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь – натереть на терке. Мясо кролика отделить от костей, порезать на небольшие кусочки как для жаркого. Включить мультиварку в режим «жарка», налить в чашу мультиварки немного растительного масла. Положить в чашу мультиварки крольчатину, лук и морковь и обжаривать в течение десяти минут. Пока жарится крольчатина, почистить и промыть картофель, нарезать его кружочками. Картофельные кружочки положить сверху на крольчатину в чашу мультиварки. Сметану смешать в отдельной миске с 200 г теплой воды до однородности. Установить в мультиварке режим «тушение» и поставить таймер на 30 минут. Залить крольчатину с картошкой разведённой сметаной, посолить и поперчить. Закрыть крышку и готовить крольчатину в мультиварке, пока не прозвучит сигнал таймера. Готовую крольчатину с картошкой подавать в горячем виде, посыпав зеленью. В качестве соуса к кролику можно использовать
Мясо кролика очень нежное и диетическое. Жаркое с таким мясом получается невероятно вкусным. При помощи мультиварки это блюдо можно приготовить очень просто, практически не прилагая усилий.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить кролика с картофелем в мультиварке, то просто изучите этот рецепт. Это будет отличный ужин для всей семьи. Блюдо абсолютно самостоятельное, его можно подавать отдельно от салатов и гарниров.
Ингредиенты:
- Мясо кролика - 600 Грамм
- Лук репчатый - 1 Штука
- Лавровый лист - По вкусу
- Морковь - 1 Штука
- Шампиньоны - 180 Грамм
- Картофель - 500 Грамм
- Подсолнечное масло - 4 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Кролик с картофелем в мультиварке»
Возьмите кроличье мясо, лучше всего для тушения подходит реберная часть, нарубите его на куски. Вымойте их и обсушите.
Теперь пришла очередь морковки и лука. Репчатый лучок очистите от шелухи и порубите на квадратики. А вот морковь следует поскоблить ножом, вымыть и натереть на крупной терке.
Шампиньоны промойте под холодной проточной водой или замочите, чтобы хорошенько их вымыть. Почистите ножом и нарежьте на пластинки. Вы можете использовать любые другие грибы, например, вешенки. Или же консервированные в собственном соку.
Мультиварку поставьте в режим «Жарка». Влейте в ее емкость растительное масло без вкуса и запаха. Обжарьте на нем сначала лук и морковку, чтоб получилась зажарка, а потом и кусочки кролика до золотистого цвета.
Почистите и вымойте клубни картофеля, порежьте его кубиками. Добавьте картошку и грибы в чашу мультиварки и залейте все водой. Поставьте режим «Тушение», бросьте лаврушку, соль и специи. Томите блюдо полтора часа до полной готовности.
Блюда из кроличьего мяса в наше время пользуется в наше время большой популярностью. И это не удивительно, ведь тушеный кролик с картошкой получается нежным, сочным и аппетитным, но при условии, если его правильно приготовить. Мясо кролика твердое, поэтому если не соблюдать рецепты приготовления, блюдо может получиться сухое и твердое.
Способ приготовления кролика с картошкой в мультиварке довольно простой – именно поэтому многие хозяйки выбирают приготовление данного блюда в мультиварке. Благодаря этой кухонной технике мясо получится сочным и очень нежным. Кроме того, после приготовления у вас будет сразу мясо и гарнир.
Рецепты из крольчатины очень полезны, а в сочетании с картофелем они получаются еще и сытные. Их будет не стыдно подавать на стол, так как ножки кролика в сметане поразят любого своим ароматом и необыкновенным вкусом.
Преимущества данного блюда
Многие рецепты имеют свои плюсы и минусы. Тушеный кролик и картошкой в мультиварке редмонд также наделен преимуществами, узнав которые вы непременно захотите приготовить это блюдо:
- Рецепт приготовления довольно простой – с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка.
- Продукты для блюда требуются минимальные. Кроме того, найти вы их сможете в любом магазине.
- Ножки кролика с картофелем, приготовленные в мультиварке редмонд – это отличное горячее блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на завтрак.
- Если вы еще ни разу не готовили зайца в сметане, тушеный способ приготовления самый лучший. Дело в том, что кроличье мясо твердое, а при тушении оно получится нежным, сочным и вам не придется его доделывать на сковороде.
- Тушеный кролик в мультиварке, рецепт которого известен любой хозяйке – это сбалансированное и полезное блюдо, содержащее в себе только натуральные продукты: сметану, картофель, ножки зайца, овощи и так далее. В связи с этим, приготовления мяса в мультиварке редмонд – отличное решение обеда или ужина для детей.
Выбирая рецепты мяса со сметаной и картошкой, будьте внимательны: традиционный способ приготовления блюда содержит в себе лишь ножки зайца, картофель и специи. Если же в рецепте присутствуют овощи, чеснок, соусы и прочие добавки – такое блюдо лучше не готовить, так как неправильно подобранные овощи могут лишь испортить вкус и наделить мясо неприятным ароматом.
Если вы решили приготовить кролика в сметане при помощи мультиварке редмонд, советуем вам обратить внимание на классический способ приготовления, который поразит любого, кто его попробует.
Традиционный рецепт зайца в мультиварке
Классический рецепт кролика хорош тем, что вместе с мясом вы получите горячий гарнир, который запросто сможет удивить любого гурмана своим небывалым вкусом. Время на приготовление зайца в мультиварке редмонд требуется минимальное.
Необходимые ингредиенты:
- килограмм картофеля
- небольшой репчатый лук
- 2 моркови
- 450 грамм ножек кролика
- сметана – 200 грамм
- немного масла для жарки
- свежая зелень
- специи и соль
Сразу стоит отметить: если у вас небольшая мультиварка, продуктов нужно взять немного меньше.
- Первым делом очищаем картофель и промываем его в холодной воде. Затем нарезаем клубни большими кубиками (это необходимо для того, чтобы во время варки он не превратился в пюре).
- Ножки тщательно промываем и разрезаем на тонкие, но длинные полоски. Также мясо можно нарезать на средние порционные куски или оставить в цельном виде.
- Лук очищаем от шелухи, моем и мелко режем.
- Морковь чистим и трем на крупной терке.
- Дно и стенки мультиварки хорошенько промазываем растительным маслом, а затем выкладываем на нее слои:
- Нарезанное мясо
- Морковь
- Картофель
- Солим и добавляем в чашу приправы. Важно отметить, что специи можно использовать любые: молотую паприку, приправу для мяса, куркуму, зиру, молотый перец, кориандр и так далее.
- Сметану смешиваем с водой – в результате она получиться жидкой, но непрозрачной.
- Заливаем смесь в мультиварку. Стоит отметить, что она должна полностью покрыть продукты. Если этого не произошло, разведите еще немного сметаны.
- Ставим мультиварку редмонд на режим «Тушение» и ждем, пока блюдо приготовится. В среднем тушеный кролик в сметане с картофелем и овощами готовится не более 60 минут. Но, разумеется, время приготовления напрямую зависит от мощности кухонного прибора.
Пока блюдо делается, моем и мелко режем свежую зелень. По мере приготовления выкладываем тушеного кролика на плоские тарелки и посыпаем зеленью. После этого ароматное и вкусное мясо можно подавать к столу.