» »

Кукурузная каша на воде в скороварке. Молочная кукурузно-пшеничная каша в скороварке Sinbo

28.03.2024
Кухонная техника Так и видится читатель, удивленно вопрошающий: «Что, перловка Да разве ее кто-то ест ». Еще как ест! Ведь это не просто перловая каша (которую, кстати, даже саму по себе можно приготовить очень даже вкусной), а с грибами! К тому же приготовление в мультиварке, как в старинной русской печке. Попробуйте, и старая добрая перловка вас изрядно удивит. А рецепт, вполне может быть, станет одним из любимых. И это не удивительно. Ведь не только отменным вкусом привлекают блюда из этой крупы, но, главным образом, пользой. Диетологи говорят: перловая каша помогает работать кишечнику, полезна для сердца и нервов и даже чистит кожу. Крупа перловая 2 ст. Шампиньоны 500 г. Лук репчатый 1 шт. Вода 5 ст. Масло растительное 50 мл. Соль по вкусу Лук очищаем и режем мелкими кубиками, а шампиньоны режем на 4 части. В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем лук с шампиньонами. Включаем режим "Жарка" на 10 минут. Солим, перчим по вкусу. По истечению времени выкладываем грибы на тарелку. Тем временем перловку тщательно промываем и выкладываем в чашу мультиварки. Солим по вкусу, заливаем водой и включаем режим "Каша" на 40 минут. По истечению времени к перловке выкладываем обжаренные грибы с луком и включаем режим "Каша" еще на 40 минут. Перловка с грибами в мультиварке готова. Приятного аппетита!
  • 5min 15min 128 Кухонная техника Манную кашу многие не любили в детстве и воспринималась она не всегда позитивно, но со временем пришло осознание, что она не только вкусная, но и полезная. Манная каша на молоке - настоящее лакомство, а приготовление в мультиварке намного облегчает процесс и исключает появление неприятных комочков. Каша сытная, легкая и быстро усваивается. Манная каша в мультиварке - необыкновенно легкий рецепт, с которым справится любая хозяйка. Крупа манная 40 г. Молоко 480 мл. Масло сливочное 20 г. Манную крупу выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем молоко и перемешиваем смесь. Добавляем соль с сахаром, а также сливочное масло. Перемешиваем и готовим в режиме "Молочная каша" 15 минут. По истечению времени открываем крышку мультиварки и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • 30min 40min 374 Кухонная техника Гречневая каша с тушенкой несомненно придет на помощь, когда нужно приготовить по-быстрому ужин, а то, что она готовится в незаменимой мультиварке - намного облегчает процесс. Блюдо одновременно и вкусное, и простое, и быстрое! Крупа гречневая 1,5 ст. Тушенка 400 г. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Масло оливковое 1 ст. л. Чеснок 1 зуб. Вода 3 ст. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. В чашу мультиварки наливаем масло. Выкладываем измельченный лук и тертую морковь. Готовим в режиме "Выпечка" 20 минут, периодически помешивая. По истечению времени добавляем тушенку и измельченный чеснок. Затем добавляем промытую гречку, заливаем водой, солим, перчим и готовим в режиме "каша" 40 минут. По истечению времени добавляем сливочное масло и ставим в режиме "Подогрев" на 5 минут. Гречневая каша с тушенкой в мультиварке готова. Приятного аппетита!
  • 5min 15min 185 Кухонная техника За многими кашами нужно следить в процессе варки, и овсяная каша - далеко не исключение. С появлением помощницы - мультиварки приготовление овсянки стало очень приятным делом, ведь в этом случае не нужно следить за ней, что экономит существенно время. Овсянка на молоке, приготовленная в мультиварке - необходимая забота для вашего здоровья! Хлопья овсяные 100 г. Молоко 200 мл. Масло сливочное 40 г. Сахар 2 ч. л. Соль по вкусу Овсяные хлопья выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем масло и соль с сахаром. Заливаем смесь молоком и перемешиваем. Готовим в режиме "Молочная каша" 15 минут. За 5 минут до готовности перемешиваем кашу и продолжаем готовить. Овсянка на молоке в мультиварке готова. Приятного аппетита!
  • 10min 45min 80 Кухонная техника Полба - особый вид дикой пшеницы, которая во многом превосходит последнюю по содержанию белка, клетчатки и витаминов группы В. Полба, приготовленная в мультиварке - полезнейший завтрак (или ужин), способная отлично утолить чувство голода. Пол. 1 г. Вода 2 г. Масло сливочное 2 ст. л. Лук репчатый 2 шт. Соль 1 ч. л. В чашу мультиварки кладем сливочное масло и готовим в режиме "Жарка" несколько минут, чтобы оно растопилось. Лук нарезаем мелкими кубиками. В масло выкладываем лук и обжариваем в том же режиме до прозрачности. Полбу промываем и всыпаем к луку. Заливаем водой, солим и готовим в режиме "Каша" 45 минут. Полба в мультиварке готова. Раскладываем и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • 10min 120min 531 Кухонная техника Гороховая каша с ребрышками в мультиварке - питательное блюдо, способное без проблем насытить всю семью. Что самое интересное, горох не нужно предварительно замачивать (нужно использовать именно колотый горох). Ребрышки по желанию можно вообще не использовать, хоть они и придают каше особенную вкусовую нотку. Говяжьи ребра 6 шт. Горох 2 г. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Вода 6 г. Масло растительное 3 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем морковь с луком нарезанные небольшими кубиками. Затем выкладываем промытый горох. Далее выкладываем промытые и при необходимости рубленые ребрышки. Вливаем воду, солим, перчим и готовим в режиме "Тушение" 2 часа. Гороховая каша с ребрышками готова. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита"
  • 20min 60min 633 Кухонная техника Гороховая каша с курицей, приготовленная в мультиварке - нежное сытное блюдо, перед которым никто не сможет устоять. Каша благодаря мультиварке получается более нежной, ароматной, проваренной, а главное, совсем не подгорает. Горох 500 г. Филе куриное 400 г. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло растительное 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты. В чашу мультиварки наливаем масло. Выкладываем нарезанное кубиками филе и готовим в режиме "Жарка" 10 минут. Затем добавляем тертую морковь и нарезанный кусочками лук и продолжаем готовить в этом же режиме еще 10 минут. Кладем горох, заливаем водой так, чтобы она покрывала содержимое мультиварки на 1 см. Солим, перчим и готовим в режиме "Тушение" час. Гороховая каша с курицей готова. Приятного аппетита!
  • 5min 15min Кухонная техника Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Молочная рисовая каша в мультиварке". Это нужно попробовать. Рис круглозерный шлифованный (1 мультиварочный стакан) 160 г. Вода кипяченая (1 мультиварочный стакан) 160 мл. Сахар 1 г. Соль 1/2 г. Масло сливочное 15 г. Продукты. Рис хорошо промыть несколько раз. Выложить рис в чашу мультиварки. Добавить молоко, воду, сахар и соль. (Кашу варю в пропорциях 1 к 4, воду добавляю для того, чтобы молоко не убегало из клапана при закипании). Выставить программу "Каша". (Я заметила время, каша готовилась 20 минут), после завершения программы, я оставила на 5 минут на подогреве, упревать. Каша готова. Выложить на тарелки, добавить сливочное масло. Приятного аппетита.
  • 5min 15min Кухонная техника Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Каша «Дружба» в мультиварке". Это нужно попробовать. Пшено (1/2 мультиварочного стакана) 80 г. Рис круглозерный шлифованный (1/2 мультиварочного стакана) 80 г. Молоко 3,2% жирности (3 мультиварочных стакана) 480 мл. Вода кипяченная (1 мультиварочный стакан) 160 мл. Сахар 1 г. Соль 1/4 г. Сливочное масло по вкусу Продукты. Рис и пшено хорошо промыть под проточной водой, выложить в чашу мультиварки. Залить крупу молоком и водой. (Вода разбавит жирность молока, но на вкусовых качествах никак это не отразится, а так же поможет не убежать каше через клапан в мультиварке, можно так же после 3-5 минут после включения мультиварки, просто приоткрыть крышку на 2 секунды, тогда молоко точно не убежит). Добавить сахар и соль. Выставить программу «каша», у меня мультиварка выключилась через 30 минут, затем я оставила упревать кашу еще на 7 минут на режиме подогрева. Выложить кашу в порционные тарелки, сверху сдобрить сливочным маслом. Приятного аппетита. Специи по вкусу Хорошо промойте и отделите жир от желудочков, замочите в обычной воде на 30 минут. Нарежьте морковь и лук любым удобным для вас способом (не принципиально) и сложите в чашу мультиварки. Обжарьте до золотистого цвета в режиме выпечка (10-15 минут). Смешайте желудочки и перловку и всыпьте в обжаренные овощи. Все хорошенько перемешайте, посолите и добавьте специи по вашему вкусу. Залейте полученную смесь водой так, чтобы слегка покрывалось и готовьте в режиме тушение 1 час 30 минут.Приятного аппетита...
  • Молочная кукурузная каша с отсрочкой приготовления в мультиварке-скороварке Oursson MP5015PSD

    Количество ингредиентов на 6 порций
    Кукурузная крупа, г 100
    Соль, ч.л. 1
    Сахар-песок, ст.л. 1
    Молоко 3,5% жира, л 1
    Кроме того
    Сливочное масло, г 50

    Способ приготовления:

    1. Влейте в кастрюлю мультиварки молоко, добавьте кукурузную крупу, сахарный песок и соль.

    2. Нажмите кнопку "Таймер" и при помощи кнопок "-" и "+" установите время отсрочки, затем при помощи кнопки "Меню" выберите режим "Варить",
    далее при помощи кнопок "Установки" ,"-" и "+" установите время приготовления - 1 час и нажмите на "Старт".

    3. Разложите кашу по тарелкам, приправьте сливочным маслом и подавайте к столу.

    Примечание:
    Во избежание потери времени на утренний завтрак, рекомендуется учитывать время на сброс давления (5-10 минут) и прибавить его к времени отсрочки.
    Для максимально быстрого сброса давления рекомендуется достать кастрюлю из корпуса мультиварки и установить клапан в нулевое положение. Кастрюля начнёт охлаждаться и давление снизится быстрее.
    Используйте стерилизованное молоко.
    Время приготовления: 1 час

    Пошаговые рецепты приготовления кукурузной каши в скороварке на воде или молоке

    2017-10-31 Екатерина Лыфарь

    Оценка
    рецепта

    13271

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    4 гр.

    4 гр.

    Углеводов

    12 гр.

    104 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт кукурузной каши в скороварке

    Кукурузную кашу обычно недооценивают, ее редко можно увидеть на обеденном столе. А ведь эта крупа содержит витамины A, B и C, клетчатку и другие полезные вещества. Она гипоаллергенна, надолго оставляет чувство сытости в желудке. Но хозяйки не любят готовить кашу из-за необходимости постоянного помешивания. Нельзя отходить от плиты ни на минуту, ведь блюдо может «убежать» из кастрюли.

    С появлением мультиварки готовить стало значительно проще. Нужно лишь правильно подобрать ингредиенты, настроить прибор и ждать результата. С помощью разных режимов скороварки можно получить оригинальные блюда, которые придутся по вкусу всем членам семьи. Перемолотые зерна кукурузы прекрасно сочетаются с ягодами, мясом и овощами.

    Ингредиенты:

    • Крупа — 150 г;
    • Молоко — 1200 мл;
    • Сливочное масло — 20 г;
    • Соль и сахар;
    • Ванилин или ванильный сахар.

    Пошаговый рецепт кукурузной каши в скороварке

    Промойте крупу и положите ее в чашу скороварки.

    К кукурузным зернам добавьте молоко, сахар и соль. Тщательно все перемешайте, сверху положите кусочек масла.

    Если в вашей мультиварке иногда убегает молоко, смажьте ее стенки сливочным маслом. За пределы этой линии жидкость не поднимется.

    Клапан поместите в положение «закрыт», если он есть в вашем приборе.

    Готовьте блюдо 20 минут в режиме «молочная каша» или «крупы».

    После окончания приготовления откройте клапан, чтобы выпустить пар. Перемешайте кашу и подавайте к столу. Чтобы блюдо было еще вкуснее, посыпьте его ягодами или сухофруктами. Вместо сахара можно добавить мед или бананы, порезанные кусочками.

    Количество молока и его жирность напрямую зависят от крупы. Если она мелкого помола, возьмите больше жидкости. Для рассыпчатого гарнира соедините молоко с водой в пропорциях 1:1, не добавляйте сахар и ваниль. Для детей лучше приготовить мягкую кашу с большим количеством жидкости.

    Вариант 2: Быстрый рецепт кукурузной каши в скороварке

    Эта сладкая каша обязательно понравится деткам. Ее можно приготовить даже в том случае, если дома нет молока и сливочного масла. Такая каша будет очень вкусной и питательной, хоть она и не томится в скороварке 40-50 минут. Если у вас есть функция «Мультиповар», она поможет существенно сократить длительность приготовления.

    Ингредиенты:

    • Кукурузная крупа — 100 г;
    • Вода — 500 мл;
    • Сгущенка — 50 г.

    Как быстро приготовить кукурузную кашу в скороварке

    Сначала соедините в одной емкости сгущеное молоко и воду. Тщательно все размешайте, при необходимости добавьте немного сахара.

    Промойте крупу холодной водой, переберите ее.

    Насыпьте кукурузную крупу в скороварку, залейте водой со сгущенкой. Еще раз аккуратно перемешайте.

    Включите мультиварку на режим «рис» или «каша». Как правило, для приготовления достаточно 15 минут.

    Дайте блюду настояться в течение 10 минут, затем откройте клапан и вытащите готовую кашу. Подавайте со сливочным маслом, при желании посыпьте сахаром.

    Если в скороварке есть режим «Каша», постарайтесь всегда использовать именно его. Иногда на это требуется больше времени, но результат стоит того. Некоторые модели используют несколько уровней обработки крупы: сначала она греется, потом томится и упаривается.

    Вариант 3: Пшенно-кукурузная каша в скороварке с тыквой

    Эту яркую кашу иногда называют «Дружба». Как правило, она готовится из смеси пшена и риса, но с кукурузной крупой также получается очень вкусное блюдо. Мягкая тыква подчеркивает вкус и цвет злаков, а также повышает полезность готовой каши. Обязательно попробуйте приготовить ее для детей!

    Ингредиенты:

    • Кукуруза — 100 г;
    • Пшено — 100 г;
    • Тыква — 200 г;
    • Молоко — 500 мл;
    • Масло сливочное — 20 г;
    • Соль и сахар.

    Пошаговый рецепт

    Для приготовления каши по этому рецепту подготовьте нежирное молоко. Если его жирность превышает 3.2%, разбавьте его водой. Разогрейте до комнатной температуры, чтобы не наливать в мультиварку холодное молоко.

    Мякоть тыквы нарежьте некрупными порционными кусками. Можно использовать как свежий, так и замороженный овощ.

    Промойте пшено и ошпарьте его кипятком. При необходимости можно также промыть кукурузу.

    Положите в скороварку кусочек сливочного масла. Разогрейте его в режиме «Жарка» или «Фритюр». Обжарьте кусочки тыквы 6-7 минут.

    Высыпьте два вида крупы в чашу. Посолите, добавьте сахар.

    Залейте кашу молоком, перемешайте все ингредиенты.

    Оставьте клапан открытым, но закройте крышкой скороварку. Варите крупу 40 минут в режиме «Молочная каша». Чтобы она стала более густой, продлите время до 60 минут, последние 20 из которых прибор будет находиться в режиме «Подогрев». Подавайте в горячем виде, разложив по тарелкам.

    Если вы будете подавать крупу в качестве гарнира к мясу, добавьте к ней чуть больше соли и куркуму. Для приготовления сладкого блюда добавьте ваниль, корицу и сухофрукты. Можно приготовить солнечную кашу и без тыквы, но в этом случае вкус будет не тот.

    Вариант 4: Кукурузная каша в скороварке с ароматной свининой

    Кукурузная крупа может быть не только десертом или завтраком. В скороварке можно приготовить ее с овощами, грибами или даже мясом. В этом случае каша становится полноценным гарниром, ее можно подавать на обед или ужин для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • Крупа — 2 мультистакана;
    • Мясо — 600 г;
    • Вода — 2 мультистакана;
    • Крупная луковица;
    • Растительное масло;
    • Соль, перец, любимые специи.

    Как приготовить

    Для начала нужно подготовить свинину. Промойте ее, удалите прожилки и лишний жир, нарежьте порционными кусочками.

    Очистите и мелко нарежьте луковицу. Налейте в чашу мультиварки немного масла, обжаривайте лук вместе с мясом в режиме «Жарка».

    Когда лук и свинина приобретут золотистый оттенок, добавьте к ним кукурузную крупу. Если вы покупаете порционную кашу в пакетиках, можно обойтись без дополнительного промывания.

    Перемешайте кукурузу с остальными ингредиентами. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.

    Чтобы ускорить приготовление каши, залейте ее небольшим количеством теплой воды. В этом случае давление в скороварке наберется быстрее.

    Закройте клапан мультиварки. Включите ее в режиме «Каша», поставьте таймер на 12 минут.

    Когда отсчет времени закончится, откройте клапан. После этого можно сразу же подавать к столу вкусную кашу.

    В этот рецепт можно добавить и другие любимые овощи. Свинина отлично сочетается с морковью и чесноком, в сезон можно приготовить блюдо с помидорами или болгарским перцем. Просто нарежьте их и добавьте к луку в самом начале приготовления.

    Вариант 5: Кукурузная каша банош с сыром в скороварке

    Это блюдо с оригинальным названием появилось впервые в Закарпатье. Местные мужчины готовят его в казане на костре. Конечно же, вдали от гор трудно полностью воспроизвести рецептуру баноша. Но с помощью скороварки вполне возможно приготовить очень похожее вкусное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Кукурузная крупа — 500 г;
    • Сметана — 450 г;
    • Молоко — 600 г;
    • Лесные грибы или шампиньоны — 200 г;
    • Брынза или сулугуни — 300 г;
    • Масло сливочное и растительное, соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    Для начала нужно очистить и мелко нарезать лук. Шампиньоны промойте, порежьте тонкими пластинами. Сыр натрите.

    Разогрейте в чаше мультиварки немного растительного масла. Обжарьте лук в режиме «Жарка». Когда он приобретет золотистый оттенок, добавьте грибы.

    Дождитесь, пока из шампиньонов выпарится большая часть жидкости. Переложите их в отдельную емкость.

    При необходимости промойте кукурузную крупу. Положите ее в чашу. Добавьте соль, молоко и сметану.

    Отваривайте кашу в режиме «Гречка» 35 минут. После этого переведите скороварку в режим «Подогрев», томите блюдо еще полчаса.

    Непосредственно перед подачей посыпьте кукурузную крупу тертым сыром, а сверху выложите грибы.

    В оригинальном рецепте баноша используется овечья брынза. Но она обладает специфическим вкусом и запахом, поэтому не всем нравится. Вы можете заменить брынзу обычным плавленым или твердым сыром. Интересно будет сочетаться кукурузная каша с копченым сыром или сулугуни.

    Для приготовления каши используют кукурузное зерно мелкого помола. Кукурузная каша в мультиварке может быть сварена как на воде, так и на молоке – выбор за вами.

    Кукурузная каша с мясом

    Кукурузная каша в мультиварке-скороварке готовится очень быстро, причем даже в том случае, если в рецепте будет присутствовать мясо. Возьмите 600 г свинины, 2 ст. кукурузной крупы, большую луковицу, приправы. Мясо помойте, обсушите, порежьте небольшими кусочками. В чаше разогрейте растительное масло, положите мясо, поджарьте вместе с измельченным луком (режим Жарка). Для приготовления каши лучше брать крупу, расфасованную в порционные пакетики – ее не нужно промывать. Выложите крупу в чашу, приправьте, посолите, залейте горячей водой (4 ст.). Закройте крышку, установите клапан в положение Закрыто. Готовьте блюдо в режиме Каша (установите время 12 минут). Обратный отсчет начинается с момента, когда мультиварка наберет давление. После завершения процесса откройте клапан, выпустите из прибора пар.

    Молочная кукурузная каша

    Этот рецепт кукурузной каши в мультиварке пригодится семьям, имеющим детей. Чтобы сварить молочную кашу, возьмите 0.5 л молока (можете использовать смесь из молока и воды), 0,5 ст. кукурузной крупы, а также щепотку соли, 2 ст.л. сахара и масло. Промытую водой крупу положите в чашу мультиварки, влейте молоко, добавьте соль, подсластите, положите масло. В режиме Молочная каша готовьте автоматически установленное время. Оставьте при подогреве на 20 минут.

    Каша с брусникой

    Чтобы приготовить пикантную кашу, возьмите 150 г ягод брусники (можете выбрать и другие ягоды). Также потребуется 2 ст. воды, 1 ст. крупы, соль и сахар. В чашу положите промытую крупу, залейте водой, добавьте сахар, соль, промытые ягоды брусники, масло. Закройте крышку, готовьте 40 минут в режиме Каша.

    Каша на воде

    Приготовление кукурузной каши в мультиварке может быть предельно простым. Эту кашу мы будем готовить на воде (на 1 ст. крупы расходуется 3 ст. воды). Соль вы будете добавлять по вкусу, а масло можете использовать как сливочное, так и растительное.

    Промытую крупу положите в мультиварку, влейте подсоленную воду, положите масло. Готовьте в режиме Гречка автоматически установленное время. Если не хотите получить в итоге кашу-размазню, то оставьте блюдо при подогреве еще на 30 минут (крышку не открывайте).

    Каша с овощами

    На 2 ст. крупы расходуется 5 ст. воды. Ассортимент овощей включает лук, морковь, кабачок (по 1 шт.). Также потребуются приправы, соль, чеснок, растительное масло.

    В чаше нагрейте масло, положите кубики лука, нарезанную соломкой морковь, кубики кабачка. Обжарьте овощи в режиме Жарка 15 минут, периодически помешивая. Если овощи не успели зарумяниться, осталась лишняя жидкость, то добавьте время. Ароматизируйте овощную смесь давленым чесноком, перцем. Выложите на тарелку. Вымытую крупу уложите в чашу, залейте водой, посолите и готовьте в режиме Каша 40 минут. Затем добавьте заранее приготовленные овощи, оставьте при подогреве на 15 минут.

    Каша с тыквой

    Кукурузная каша может быть приготовлена в мультиварке с добавлением тыквенной мякоти. Для данного блюда потребуется 2 ст. крупы, 2 ст. воды и 4 ст. молока. Также возьмите 300 г тыквы, соль, сахар и сливочное масло. Выложите в чашу тыкву, порезанную небольшими кубиками, добавьте промытую крупу, залейте смесью из молока и воды, подсластите и посолите по вкусу. Готовьте в режиме Молочная каша 30 минут. Затем добавьте масло и оставьте при подогреве еще на 15 минут.

    Каша с изюмом

    Сварить вкусную кашу с изюмом просто. Возьмите 2 ст. кукурузной крупы, 4 ст. молока, 2 ст. воды. Также потребуется 3/4 ст. изюма и сливочное масло. Сахар и соль используйте по вкусу. Крупу и изюм промойте, выложите в чашу. Влейте воду и молоко, подсластите, посолите. Готовьте в режиме Каша 40 минут. Добавьте масло, оставьте подогреваться 10-20 минут.

    Каша с грибной подливой

    Эта оригинальная каша обязательно вам понравится. Вам потребуются следующие ингредиенты: 200 г крупы, 500 мл молока, брынза и 200 мл сливок. Для приготовления соуса потребуется 500 г шампиньонов, лук, ложка муки, жирная сметана (200 мл).

    Молоко вылейте в чашу, добавьте сливки. Доведите смесь до кипения в режиме Приготовление на пару. Положите промытую крупу, посолите, готовьте в режиме Тушение 40 минут. Лук поджарьте на растительном масле, добавьте порезанные пластинками грибы, тушите 20 минут под крышкой, добавьте смесь из сметаны и муки, приправьте. Варите соус 5 минут. Кашу разложите по тарелкам, полейте грибным соусом, посыпьте брынзой.

    Каша с грибами и тыквой

    Для приготовления каши потребуются грибы (200 г), тыква (300 г), а также кукурузная крупа (1 ст.), растительное масло и лук. Чтобы приготовить блюдо, тыкву очистьте, порежьте кубиками. Шампиньоны нарежьте пластинками, помойте, дайте стечь воде. Луковицу очистьте, мелко нарежьте. Включите режим Выпечка и подогрейте 2 ст.л. масла. Поджарьте вначале лук, а затем добавьте грибы и тыкву. Готовьте 15 минут, помешивая. Положите промытую крупу, залейте подсоленной водой (3 ст.). Готовьте 60 минут (Каша). Оставьте подогреваться на 15-20 минут.

    Кукурузная каша в мультиварке получается очень вкусной. Добавляя тот или иной ингредиент, можно кардинально изменить вкус блюда.

    Кто что готовил в этом чуде техники.

    общая тема.

    Anna (Cahir)  Книгу рецептов, что идет в комплекте с Brand 6051, можно взять в документах группы: http://vk.com/doc-66262551_269896508? dl=89325bb724092..
    Из книги делали: Буженину, Рассольник (с вариациями на бульоне от буженины), Суп.
    Сейчас варится пшенная каша. так как девайсу нет ещё и недели жизни в нашем доме, то на этом пока всё. :)

    Evgeniy (Karlijn)  Так, каша готова и съедена. Открою секрет - готовилась она не из книги. Перед варкой где-то в сети нашел что каша под давлением - не так вкусна и молоко перегревать не след (ну, эт химия и что такое лактация мы проходили).
    Словом как оно было:
    в литровом пакете осталось где-то поллитра молока 3, 2%-ного, довели его до литра холодным кипятком, всыпали в чашу 3/4 мерного стаканчика отборного (отобрали у мышки) пшена, залили разведенным молоком (разводить не обязательно, в доме молока больше не было..

    никакого.. вообще.. потому-что..) закинули туда же столовую ложку сахарного песка и окропили щепоткой соли, задраили крышку и после подключения сетевого кабеля в сеть - ткнули кнопку РУЧНОЙ РЕЖИМ, проверили температуру 95 градусов и таймером выставили час времени, всё... пошли создавать группу;)
    А через час... через час налопались вкуснейшей пшенной каши в свое удовольствие:)

    Evgeniy (Karlijn)  Мясо куском, а-ля буженина:
    кило мяса. идеально свежая свиная шейка
    чеснок 2-3 дольки нарезать пластинками, по ножу ввести в толщу мясного куска (нашпиговать)
    специи:
    перец черный, соль каменная - смешать вместе, натереть кусок мяса
    базилик, семя горчицы, крошенный лавровый лист, хрен, индийский тмин... (ну кто ещё что найдет в загашнике) смешать с ложкой майонеза намазать руками на натертый солью с перцем кусман.
    Всё это забыть на столе на час, прикрыв чем нибудь от поползновений домашнего хищника (от поползновений хищника хорошо помогает так же свежее мясо нарезанное кусочками по 1 куб.см. уложенное в миску).
    Через час вернуться на кухню и на глубокой, тщательно разогретой сковороде (когда налитое в нее оливковое масло начнет давать чуть заметный дымок) обжарить кусманчик со всех сторон до коричнево-золотистой корочки ловко переворачивая его двумя деревянными китайскими палочками для еды (можно и щипцами, мясу всё-равно, оно уже не обидится)
    Далее: всё что есть в сковороде - перевалить в чашу скороварки и добавить мерную чашку любой воды. Закрыть крышку, воткнуть вилку в розетку и установив режим МЯСО и время 45 минут - стартануть приготовление деликатеса, идти заниматься своими делами.
    Где-то через час вытащить кусок из чаши скороварки и выставить на вольный дух до остывания, потом либо убрать в холодильник, либо порезать на куски и с помощью другого не менее китайского девайса-вакууматора - запаять в пластиковый пакет и убрать с глаз долой, дабы гости не увидели;)

    Метки: Как варить кукурузную кашу в мультиварке скороварке

    Группа вконтакте: Интересные видео: Блюда из мяса в мультиваркe redmond: ...

    Кукурузная каша в мультиварке-скороварке готовится очень быстро, причем даже в... Чтобы сварить молочную кашу, возьмите 0.5 л молока (можете...

    Jun 15, 2014 - Это чудо!!Я каши варить практически не умею,на плите из хлопьев быстрого приготовления! Все закинула в мультиварку, 20 мин. и все...

    как готовить кукурузную кашу в скороварке? | Автор топика: Кирилл

    Виктор  стакан крупы на три стакана молока, 5 ч. л. сахара, половина ч. л. соли. Закрыть крышку, варить 50 минут на маленьком огне

    Леонид  Состав
    кукурузная крупа - 3 столовые ложки,
    сливочное масло - 5 г,
    молоко - 100 мл,
    вода - 100 мл
    Приготовление
    Промыть в холодной воде кукурузную крупу, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.
    Горячую кашу протереть через сито или измельчить в блендере.
    Добавить горячее молоко, размешать, довести до кипения.
    Готовую кашу заправить сливочным маслом.
    В кукурузную кашу можно добавить 50 г банана, очищенного и размятого вилкой в пюре.

    Геннадий  В скороварке кашу лучше не варить. Если вы все таки решили приготовить кашу в скороварке-налейте воды больше чем следует. С момента начала "свиста" примерно 30 мин., уменьшив огонь.Потом охладите, откройте кастрюлю и посмотрите-если лишняя вода -слейте, доварите в обычной кастрюле, добавив соль, пармезан.

    Владимир  Мамалыгу, что ли? Не нужна Вам скороварка для этого. Обычная кастрюля.

    Каша в мультиварке - 9 рецептов для 9ти круп на одной странице!

    Как варить молочную кашу так, чтобы она не убежала? ... 9 рецептов для 9ти круп + молочная каша и каша с мясом... Кукурузная каша в мультиварке... добавлять все больше и больше рецептов для мультиварки - скороварки.

    Как приготовить кукурузную кашу - пошаговые рецепты с фото

    Чтобы приготовить кукурузную кашу в мультиварке понадобится: ... Кукурузная каша в скороварке получается очень вкусной и насыщенной. А время на...