» »

Лаваш с соленой горбушей и сыром. Рулет из лаваша с копченой горбушей

02.04.2024

Рулет из лаваша с красной рыбой – отличный вариант закуски, которая готовится быстро, вариантов наполнения существует множества, а выглядит так, что угощение можно включить в фуршетное меню. Ко всему прочему, такое блюдо можно взять с собой на работу или учобу для быстрого и сытного перекуса.

Как приготовить рулет из лаваша?

Рулеты из лаваша с разными начинками готовятся быстро и без особых хлопот. С красной рыбой сочетается много продуктов и экспериментировать можно каждый раз, наполняя закуску разными наполнениями. Закусочный рулет из лаваша можно условно разделить на три способа приготовления:

  1. Первый и самый простой рулет из лаваша на скорую руку – просто завернуть выбранное наполнение и сразу скушать.
  2. Популярный вариант – оставить закуску пропитаться в холодильнике и перед подачей порезать красиво порционными кусочками.
  3. Реже запекают блюдо, но в таком виде закуска особенно вкусна. Получается хрустящая оболочка из лаваша с сочным ароматным наполнением.

Рецепт рулета из лаваша невероятно простой и готовить его одно удовольствие. Все компоненты начинки уже готовы к употреблению, поэтому вам нужно лишь подождать, пока закуска немного пропитается в холодильнике. Творог – это бюджетный вариант, его можно смело заменять любимым сливочным крем-чизом.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 большой;
  • творог – 200 г;
  • зелень – 50 г;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Растереть творог в пасту, посолить, смешать с рубленой зеленью.
  2. Рыбу порезать тонкими пластинками.
  3. Лаваш расстелить на столе, промазать поверхность творожной массой, накрыть слоем рыбы.
  4. Рулет из лаваша с красной рыбой свернуть рулоном и отправить в холодильник на час.

Этот рулет из лаваша с рыбой получится безумно вкусным. Для наполнения можно использовать филе или фарш любой доступной рыбы – горбуши, семги, кеты. Дополните начинку лимоном и сыром и в результате получится восхитительный пирожок с ароматной хрустящей корочкой и отменным сочным наполнением.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • лаваш – 3 листа;
  • тимьян, розмарин, соль;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук фиолетовый – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. Филе рыбы промойте и натрите специями и пюрированным чесноком.
  2. Разложите один лист лаваша, смажьте сливочным маслом, распределите рыбу, сбрызните лимонным соком.
  3. Сверху разложите кусочки масла, полукружки томата и полукольца лука.
  4. Сверните рулет и переложите во второй лист лаваша, промазанный маслом, сверните еще раз.
  5. Выложите рулет на третий, смазанный маслом, лаваш, сверху распределите пластинки сыра и полукружки томата, сверните.
  6. Заверните рулет из лаваша с красной рыбой в фольгу и пеките 60 минут при 190 градусах.

– простая и быстрая закуска, полюбившаяся многими хозяйками за скорость изготовления и доступность входящих в состав компонентов. Для наполнения чаще используют плавленный сыр, он делает закуску более интересной на вкус. Не лишней будет и зелень, которую вы можете выбрать исходя из собственного вкуса.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 1 б.;
  • сыр плавленный пастообразный – 200 г;
  • пучок зелени;
  • майонез – 100 г;
  • лаваш – 2 листа.

Приготовление

  1. Слейте с консервы масло, удалите косточки и разомните рыбу вилкой.
  2. На один лист лаваша распределите сыр, сверху присыпьте рубленой зеленью, накройте майонезной сеточкой.
  3. Разложите рыбу поверх зелени, накройте вторым листом и сверните в плотный рулет.
  4. Оставьте закуску в холодильнике на 2 часа.

Вкусный рулет из лаваша можно готовить из самых простых составляющих или немного разнообразить состав вкусными компонентами. Семга слабосоленая превосходно сочетается со свежими огурцами и потому закуска во время фуршета разлетится первой. При подаче рулет с красной слабосоленой рыбой нужно порезать на порционные кусочки.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • семга – 200 г;
  • огурец - 1 шт.;
  • филадельфия – 200 г;
  • укроп – 20 г.

Приготовление

  1. Сливочный сыр смешайте с рубленной зеленью.
  2. Огурец порежьте вдоль тонкими слайсами, рыбу пластинками.
  3. Разложите
  4. рулет из лаваша с сыром
  5. Разложите лаваш, промажьте сыром с зеленью, следом распределите рыбу, сбрызните лимонным соком, положите огурец.
  6. Сверните плотный рулет и отправьте в холод на 2-3 часа.

Рулет из лаваша с лососем и сыром


Легко и быстро готовится рулет из лаваша с сыром. Рыбу можно дополнить соусом, зеленью и сливочным сыром. Дайте закуске пропитаться и полежать в холодильнике пару часов, так рулет легче порежется и будет гораздо вкуснее. Еще можно блюдо положить под гриль в духовку или СВЧ на 3-4 минуты, чтобы получилась хрустящая оболочка.

Ингредиенты:

  • лосось – 200 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • укроп – 20 г;
  • чесночный соус – 20 г.

Приготовление

  1. Промажьте лист лаваша сыром.
  2. Распределите рыбу, смажьте соусом.
  3. Притрусите укропом, сверните рулет.

Вкусный рулет из лаваша с горбушей слабосоленой можно сделать более сытным и богатым на вкус, если дополнить состав начинки новыми интересными компонентами. Чтобы процесс сборки блюда пошел быстрее, яйца отварите заранее вкрутую. можно заменить майонезом, но вкус в таком случае будет совсем другой.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.4
  • греческий йогурт – 100 г;
  • сыр твердый – 20 г;
  • горбуша слабосоленая – 200 г;
  • зелень лука и укропа – 1 горсть.

Приготовление

  1. Яйца и сыр натрите. Помидор бланшируйте, снимите кожицу.
  2. Рыбу порежьте пластинками, зелень мелко порубите.
  3. Разложите лист лаваша, промажьте йогуртом, распределите начинку, чередуя слои, в конце присыпьте зеленью.
  4. Сверните рулет из лаваша с вкусной красной рыбой и оставьте в холоде на час.

И соленой рыбой – популярная закуска, которую часто можно увидеть на фуршетном столе. В рецепт можно добавить красок, наполнив угощение салатными листьями и кусочками помидоров. В разрезе такая закуска будет смотреться эффектнее, если компоненты порезать крупной соломкой.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • плавленый пастообразный сыр – 200 г;
  • салат – 4-5 листов;
  • помидор 1 шт.;
  • форель слабосоленая – 200 г;
  • огурец – 1 шт.

Приготовление

  1. Порежьте овощи и рыбу длинной и толстой соломкой.
  2. Разложите лаваш, распределите сыр, сверху распределите начинку, выкладывая соломку вдоль листа.
  3. Сверните рулет, оставьте в холодильнике пропитаться на один час.

Вкусный рулет из армянского лаваша с красной рыбой получится, если в качестве основного наполнения использовать . Блюдо получится с ярким ароматом, а огурец и сливочный сыр оттенят насыщенный вкус рыбы. Такое угощение можно свернуть маленькими рулетиками и сделать 4 мини-пирожка.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • филе копченой горбуши – 200 г;
  • огурец - 1 шт.;
  • сливочный сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Лаваш разделите на 4 небольших листа.
  2. Рыбное филе порежьте не очень мелко, огурец разрежьте вдоль на четыре части.
  3. Каждый лист промажьте сыром, распределите рыбу и в центр положите по четвертинке огурца.
  4. Сверните рулеты и подрумяньте на сковороде до румяной корочки.
  5. Подавайте сразу.

Восхитительно вкусный рулет из лаваша с семгой и маслом можно оформить тремя слоями, каждый наполняя разной начинкой. В разрезе это будет красивое угощение, а вкус многогранный и сбалансированный, ведь компоненты сочетаются друг с другом. Масло можно сделать ароматным, заранее смешав его с чесноком и зеленью.

На праздничном столе никогда не останется без внимания рулет из лаваша с красной рыбой. Эта закуска готовится очень быстро, не требует термической обработки, а получается такой вкусной, сытной, эффектной и изысканной, что разлетается мгновенно.

Эту закуску можно приготовить без каких-либо кулинарных навыков: потребуется лишь промазать лепешку и завернуть в нее начинку.

Необходимые компоненты:

  • 1 армянский лаваш;
  • 250 г слабосоленой семги;
  • майонезный соус.

Порядок оформления.

  1. Нарезать семгу не слишком толстыми ломтиками.
  2. Лепешку расстилают на рабочей поверхности и густо смазывают майонезом, действуя аккуратно, чтобы основа не порвалась. Для этой цели удобно использовать силиконовую лопатку. Особое внимание нужно уделить краям, чтобы рулет хорошо склеился и пропитался.
  3. По всей поверхности лепешки раскладывают ломтики семги.
  4. Скручивают плотный рулет, заворачивая его в пищевую пленку, и помещают на среднюю полку холодильника на один час для пропитки. Кроме того, этот прием позволяет готовому блюду лучше держать форму.
  5. Охлажденный рулет аккуратно вынимают из пленки, нарезают острым ножом на кружочки шириной 2 см и выкладывают на сервировочное блюдо.

Совет: майонез можно заменить среднежирной сметаной: блюдо получится менее калорийным.

Как приготовить закуску с плавленым сыром?

Вместо майонезного соуса в этом рецепте используем нежный крем из рыбы и сырка.

Потребуется:

  • 1 квадратный лаваш;
  • 300 г малосоленой кеты;
  • плавленый сырок «Дружба».

Шаги приготовления.

  1. Филе рыбы нарезают произвольными кусками.
  2. Кету и сырок кладут в блендер и измельчают на высокой скорости до однородности.
  3. Развернутый лист лаваша смазывают получившейся рыбно-сырной массой, оставляя края сухими, чтобы начинка не вытекла из готового рулета.
  4. Лаваш сворачивают, утягивая его не слишком плотно, и обертывают пищевой пленкой.
  5. Перед подачей рулет с красной рыбой и плавленым сыром держат в холодильнике полчаса, а затем разрезают на порции.

Рулетики из лаваша с красной рыбой и яйцом

Эти аппетитные рулетики займут главенствующее место на праздничном столе.

Состав:

  • 1 лист армянского лаваша;
  • 150 г соленого лосося;
  • 3 вареных яйца;
  • 150 г голландского сыра;
  • 150 г легкого майонеза;
  • 15 г свежей петрушки.

Этапы готовки.

  1. Армянскую лепешку разворачивают и щедро смазывают майонезом.
  2. Яйца мелко натирают и равномерно раскладывают на лаваше.
  3. Выкладывают мелко нарезанное филе лосося.
  4. Сверху натирают сыр и насыпают рубленую петрушку.
  5. Лепешку плотно скручивают рулетом, помещают в упаковочную пленку и кладут в холодное место на 1,5 часа.
  6. Блюдо подают, разрезав на небольшие рулетики.

Совет: купленный заранее лаваш можно завернуть в 2 слоя полотенца, чтобы не дать ему засохнуть.

Пошаговый рецепт со сливочным сыром

Удачное сочетание нежного сливочного сыра и аппетитной красной рыбки никого не оставит равнодушным. Это блюдо одним из первых расходится на праздничном столе.

Список продуктов:

  • 300 г малосоленой семги;
  • 2 тонкие армянские лепешки;
  • 250 г сыра Филадельфия;
  • 10 г зелени укропа.

Последовательность действий.

  1. Рыбу нарезают пластинками потоньше.
  2. Укроп моют, подсушивают на полотенце и мелко рубят ножом.
  3. На стол стелют упаковочную пленку, на нее кладут лист лаваша.
  4. Лаваш тщательно промазывают сыром Филадельфия.
  5. Далее раскладывают рыбу и нарубленный укроп.
  6. С помощью пищевой пленки сворачивают рулет.
  7. Чтобы закуска хорошо пропиталась, ее отправляют в холодильник на 2 часа.
  8. Рулет с красной рыбой и сливочным сыром перед подачей нарезают на порционные куски.

С красной рыбой и огурцом

Рулет с горбушей и свежим огурчиком не нуждается в дополнительном оформлении: закуска всегда смотрится ярко и празднично.

Понадобится:

  • 200 г горбуши в собственном соку;
  • 1 листовой лаваш;
  • 1 средний огурец;
  • 100 г плавленого сыра.

Процесс готовки.

  1. Мелко натирают плавленый сырок и размазывают его по поверхности лаваша.
  2. Горбушу вынимают из банки, жидкость сливают, а рыбу разминают вилкой. Важно, чтобы она осталась сухой, иначе лаваш может размокнуть.
  3. Огурец моют, очищают от кожицы и режут брусочками.
  4. На смазанный лаваш выкладывают рыбу и кусочки огурца.
  5. Лаваш заворачивают и убирают в холодильник для пропитки на пару часов. Подают в виде порционных рулетиков.

Вариант приготовления с творожным сыром

Рулет из форели с добавлением творожного сыра получается очень легким и нежным. Если используется творожный сыр с укропом, дополнительно зелень можно не добавлять.

Список ингредиентов:

  • 1 лист тонкого, но плотного лаваша;
  • 150 г слабосоленой форели;
  • 150 г творожного сыра без добавок;
  • 15 г свежего укропа.

Пошаговый рецепт.

  1. С помощью ложки лаваш смазывают творожным сыром.
  2. Форель нарезают аккуратными пластинами и выкладывают поверх сыра, постепенно скручивая лаваш в рулет.
  3. Процесс повторяют, пока не закончится рыба.
  4. Готовый рулет с сыром и зеленью, упаковав в пленку, отправляют в прохладное место на 40 минут, а перед подачей аккуратно разрезают на одинаковые кусочки.

Закуска из лаваша, красной рыбы и зелени

Этот рецепт можно дополнять любыми ингредиентами по собственному желанию.

Состав:

  • 1 лаваш;
  • 120 соленой форели;
  • 150 г майонеза;
  • 15 г укропа;
  • 15 г зелени петрушки;
  • 3 салатных листочка.

Этапы готовки.

  1. Развернутый лаваш хорошо промазывают майонезом.
  2. Всю зелень мелко рубят и насыпают поверх майонеза.
  3. Сверху выкладывают нарезанное кусочками рыбное филе.
  4. Лепешку скручивают трубочкой, заворачивают в пленку и помещают в холодильник.
  5. Через 3 часа готовый рулет нарезают в виде роллов.

С вялеными помидорами и рукколой

Вместо рукколы в этом рецепте можно использовать другую зелень и салатные листья.

Требуемые компоненты:

  • 1 армянский лаваш;
  • 60 г рукколы;
  • 60 г слабосоленой форели;
  • 10 вяленых помидорок;
  • 50 г голландского сыра.

Пошаговый рецепт.

  1. Вяленые помидоры готовят так: делят на 4 части, удаляют семена, посыпают морской солью, прованскими травами и поливают растительным маслом. Далее томаты помещают в духовку, включенную на минимальную температуру, и вялят в течение 4 часов.
  2. Рыбу нарезают кубиками.
  3. Сыр крупно натирают.
  4. На край развернутого лаваша кладут листья рукколы. Их предварительно можно порвать руками, а можно оставить целыми.
  5. По всей поверхности раскладывают вяленые помидоры, семгу и натертый сыр.
  6. Лаваш осторожно скручивают в рулет, затем нарезают на одинаковые кусочки.

Какую красную рыбу лучше выбрать для закуски?

Из всех видов красной рыбы для начинки в лепешке лучше всего подходит семга, горбуша или кета. При выборе основного продукта нужно полагаться на свой вкус: закуски из форели и лосося получаются не менее аппетитными. Если вы не любите слабосоленую рыбу, можно добавлять копченый либо консервированный (без добавок) компонент.

Независимо от того какой вид рыбы будет использован в закуске, важно выбирать продукт без костей. Перед нарезкой рыбу лучше заморозить: так ее будет легче нарезать для начинки. Прежде чем раскладывать филе по лавашу, его можно подержать в лимонном соке 15 минут.

Рулет из лаваша с копченой горбушей

Простой рецепт домашнего фастфуда, который вы сможете приготовить всего лишь за несколько минут.

В состав данного рулета можно вносить некоторые изменения. Вы можете дополнить его измельченным красным перцем, а плавленый сырок заменить твердым сыром или творожной массой.

Приготовление

Копченую горбушу в данном рецепте можно заменить соленым лососем или скумбрией. Подготовим ингредиенты. Измельчаем соленую горбушу небольшими сегментами, шинкуем свежий огурец тонкими пластинками. Покрываем лепешку тонким слоем плавленого сырка. Выкладываем сегменты зеленого огурца, стараясь покрыть всю поверхность лаваша. Следующий шаг – добавление копченой горбуши. Покрываем заготовку для лаваша майонезом. Загибаем края лепешки. Сворачиваем рулет из лаваша с горбушей рулетом, делим на две части. Повторяем процедуру со второй лепешкой. Отправляем готовый рулет из восточной лепешки в холодильник, ждем 2-3 часа. Приятного аппетита

Ингридиенты

Рыба горбуша копченая - 200 г

Лаваш - 2 шт.

Сыр плавленый - 100 г

Огурец - 150 г

Рулет из лаваша с горбушей — простая и очень вкусная закуска, которую можно подавать как на праздничный стол, так и воскресный обед. Такой рулет можно делать с любой красной рыбой, например, семгой. Одной небольшой упаковки семги будет вполне достаточно. Как вариант- соленую рыбу можно заменить консервами, например, горбушей в собственном соку. В общем блюдо достаточно универсальное, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, принцип приготовления остается тем самым.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий армянский 1 шт.;
  • яйца вареные 4 шт.;
  • сыр твердых сортов 100 гр;
  • майонез 100 гр;
  • любая красная рыба, например, копченая горбуша или слабосоленая семга 200 гр;
  • огурцы свежие 2 шт.;
  • помидоры свежие 1 шт.

Кухонные гаджеты:

  • плита.

Время приготовления:

  • 30 минут.

Приготовление:

1. Сварить яйца, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке, добавить натертый сыр, соль, майонез, хорошо перемешать.

2. Армянский лаваш разрезать пополам. Первую половину лаваша положить на разделочную доску, намазать тонким слом сырно-яичной смеси.

3. Копченую горбушу очистить от косточек, нарезать на небольшие кусочки, выложить на лаваш.

4. Вымытые помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Первую половину лаваша накрыть второй половиной, вторую половину намазать тонким слоем майонеза, выложить на нее нарезанные помидоры и огурцы. Соотношение помидоров и огурцов может быть любое.

Как вариант приготовления рулета из лаваша — к помидорам и огурцам можно добавить нарезанный тонкими полосками сладкий болгарский перец, можно разных цветов, например, красного и желтого.

5. Лаваш с начинкой свернуть в рулет как можно плотнее, завернуть в пищевую пленку, положить на 1-2 часа в холодильник.

6. Готовый охлажденный рулет из лаваша с копченой горбушей нарезать острым ножом поперек на порционные куски толщиной примерно 2-3 см, выложить на блюдо, украсить зеленью.