» »

Печеночные торты на новый лад с разными начинками. Как приготовить печеночный торт - лучший рецепт Украшение печеночного торта

11.03.2024

Печеночный торт является вкусной закуской на праздничном столе. Он украшает , притягивает взгляды гостей, к нему тянутся руки, чтобы узнать поскорее вкус кусочка.

Гости знают, что печень содержит большое количество железа и именно в такой форме, которая отлично усваивается нашим организмом. Также в ней много витамина А, который необходим для красивых волос и кожи.

Такую закуску умеют делать не все, поэтому в статье вы узнаете все подробности ее изготовления и познакомитесь с разными рецептами.

Рецепт печеночного торта пошагово

Ингредиенты:

  • говяжья печенка = 1 кг
  • яйца = 6 шт.
  • репчатый лук = 1 шт.
  • мука = 5 столовых ложек
  • сода = 1 чайная ложка
  • 1 % кефир =1/2 стакана
  • растительное масло = 1 стакан
  • майонез = 200 грамм
  • чеснок = 5 зубков
  • зелень
  • соль и перец = по вкусу

Приготовление:

Печенку и лук нужно пропустить через мясорубку.

Затем добавить яйца.

Добавить соду.

Добавить кефир и растительное масло.

Еще добавить 1/2 стакана муки, предварительно просеянную.

Все подготовленные ингредиенты хорошо перемешать. На разогретой сковороде поджарить блины с двух сторон на растительном масле.

Блины нужно остудить.

Начинку приготовить следующим образом: измельчить чеснок и просто смешать с майонезом.

Остывшие блины смазать майонезом, смешанным с измельченным чесноком и сформировать торт.

Готовое изделие украсить зеленью. Можно порезать мелко зеленый лук и покрошить сверху. Серединку сделать из желтка, красиво уложить порезанный яичный белок — получится большой цветок.

Печеночный торт - рецепт из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • говяжья печень = 400 г
  • сало = 150 г
  • картофель = 3 шт.
  • яйцо = 3 шт.
  • подсохшая булка = 2 ломтика
  • молоко = 50 мл
  • мука = 3 — 4 столовые ложки
  • соль и перец = по вкусу
  • растительное масло

Для начинки:

  • репчатый лук = 4 шт.
  • морковь = 2 шт.
  • грибы = 200 г
  • вареное яйцо = 5 шт.
  • орехов = 8 шт.
  • соленых огурцов = 8 шт.
  • майонез = 300 г
  • растительное масло

Для украшения:

  • вареная морковь
  • зелень укропа и петрушки
  • зерна граната

Приготовление:

Картофель очистить и натереть на мелкой терке.

Выложить на сито, дать лишней жидкости стечь.

Булку размочить в молоке, затем отжать.

Сало мелко нарезать.

Готовим тесто для блинов: Печенку вымыть, удалить протоки и пленку, пропустить через мясорубку.

К печенке добавить картофель, булку, сало, яйца, соль, перец и муку. Все хорошо перемешать. Должна получиться масса консистенции густой сметаны.

На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь блины.

Остудить.

Готовим начинку:

Натертую на терке морковь и 2 мелко нарезанные луковицы обжарить на масле.

Мелко нарезанные грибы и 2 луковицы отдельно обжарить на масле.

Отдельно пожарить лук.

Вареные яйца очистить. Одно яйцо отложить для украшения.

Остальные натереть на мелкой терке и смешать с размельченными орехами.

Орехи размельчить.

Соленые огурцы (6 шт.) натереть на крупной терке, мякоть отжать.

Смазать блинчики майонезом и переложить разными начинками:

  • морковь с луком
  • грибы с луком
  • яйца с орехами
  • соленые огурцы

Украсить торт ломтиками моркови и соленого огурца, тертыми белками и желтками, зеленью укропа и петрушки, зернами граната.

Затем нанести узор из майонеза и поставить на праздничный стол.

Видео о том, как вкусно приготовить закуску с печенкой

Отзывы по приготовлению и вкусовым качествам такой вкуснятинки хорошие.

Примеры оформления печеночных тортов

Посмотрите примеры украшения изделий по данной теме приготовления.

А вот другой вариант оформления.

А может быть вам понравится вот такое украшение.

Посмотрите и такой вариант.

Любой из предложенных вариантов можно изменить на свой вкус.

И так украшают и подают печеночный торт на стол.

Посмотрите и такое украшение с помидорками.

Выбирайте, украшайте и радуйте своими способностями ваших гостей.

Запеканка печеночная в духовке с грибами

Запеканка — это не торт. Она просто состоит из двух печеночных слоев с одной начинкой между этими двумя слоями. А вот если вы ее украсите красиво и поставите на стол — гости вам скажут спасибо. Отличная закуска.

Ингредиенты:

  • говяжья печень = 800 г
  • яйца = 4 шт.
  • шампиньоны = 300 г
  • мука = 4 столовые ложки
  • молоко = 250 мл
  • сметаны = 130 мл
  • репчатый лук = 2 головки

Приготовление:

Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, молоко, соль и перемешать.

Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать кусками.

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Потушить лук и шампиньоны в сметане до готовности, заправить солью.

Сковороду смазать маслом и вылить половину печеночной массы.

Поставить в разогретую духовку на 5 — 6 минут.

Когда печень немного испечется и отвердеет, выложить на нее тушеные с луком грибы — сверху вылить вторую половину печеночной массы.

Запекать в духовке еще 12 — 15 минут. Подавать к столу нужно в остывшем виде.

Украсьте готовую запеканку на свой вкус.

Печеночный торт с коржами, испеченными в мультиварке

Необходимые продукты:

  • печень (свиная или говяжья) — 1 кг
  • яйца — 5 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • мука — 5 ст. ложек
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль и перец — по вкусу
  • майонез — 200 г
  • чеснок — 4 зубчика, зелень

Способ приготовления:

Печень пропустите через мясорубку или разомните блендером. Добавьте яйца, муку, мелко нарезанный лук. Массу посолите, поперчите и взбейте блендером.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и положите две длинные полоски из пергаментной бумаги крест-накрест, чтобы потом было легко вынимать выпечку. Вылейте тесто, закройте мультиварку и включите режим «Выпечка» на 60 минут.

Затем, если верх у торта будет светлый, то нужно его перевернуть и запечь. Сделайте это так: с помощью бумажных полосок выньте выпечку, поставьте ее на какую-нибудь высокую емкость, накройте чашей от мультиварки и переверните.

Так верх выпечки окажется на дне. Запекайте еще 15-20 минут в режиме «Выпечка».

Выньте пирог и оставьте до полного остывания. Потом острым ножом разрежьте его на тонкие коржи. Майонез смешайте с чнесноком, пропущенным через пресс, и смажьте хорошо каждый корж. Обязательно обмажьте верх и бока.

Поставьте кулинарное творение на ночь в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.

Перед подачей на стол посыпьте зеленью и нарежьте на порционные куски.

Видео рецепт приготовления торта из куриной печени

Приготовление закуски из печени курицы имеет другой вкус. Она легко перебивается до однородности блендером. Подготовленные овощи и майонез с чесноком промазываются схожим образом с предыдущими рецептами.

В данном случае вывод простой: печеночные закуски питательные, полезные для организма и вкусные.

Печеночный торт – это и салат, и закуска, и несладкий торт одновременно, но, как его ни назови, это блюдо было, есть и будет одним из самых любимых кушаний на праздниках. Сегодня мы поговорим о приготовлении тортов из печени.

Почему закуску из печени называют тортом, ведь торт – это десерт, а никак не блюдо из печени? Все просто – потому что из-за оформления она действительно напоминает торт, и, порой, многие даже не сразу понимают, что перед ними не сладкий тортик, а закуска. Это замечательное блюдо можно очень красиво оформить, а вкус его неизменно получается замечательным и радует всех любителей простых, но изысканных блюд.

В пользу печеночного торта говорит и тот факт, что печенка – очень полезный продукт, богатый ценными для нашего организма веществами и витаминами.

Приготовить печеночный тортик можно из любой печени – говяжьей, свиной, куриной, индюшачьей, гусиной. Технология блюда довольно проста: печень перемалывается, из нее делается фарш, из фарша выпекаются тонкие блинчики, которые затем промазываются майонезом или другим соусом, либо начинкой и выкладываются друг на друга в виде торта. В общем, сделать такое блюдо смогут все желающие, ведь ничего трудного в его приготовлении нет, ну а чтобы было еще проще, мы расскажем о самых лучших рецептах печеночного торта.

Считается, что печеночный торт перешел в нашу кухню из украинской. Самые нежные коржи получаются из куриной, гусиной и индюшачьей , а из свиной и говяжьей они получаются более крупнозернистыми.

Рецепт приготовления простого печеночного торта из любой печени

Понадобится: 500г любой печени, 300мл молока, 300г майонеза, 200г муки, 6-8 зубчиков чеснока, 4 яйца, 3 луковицы, черный перец, соль, растительное масло.

Как приготовить простой печеночный торт. Вместе с луком прокрутить печень в мясорубке, влить молоко и масло, вбить 3 яйца, всыпать муку, поперчить и посолить, перемешать тесто до однородности. Из приготовленной массы приготовить блинчики, выливая ее на сковороду половником и жаря как обычные блины с двух сторон до зарумянивания. Смешать майонез и пропущенный через пресс чеснок, сложить блинчики друг на друга, смазывая чесночным майонезом. Сверху оформить торт тертым на мелкой терке яйцом, сваренным вкрутую, и зеленью.

Конечно, существует немало рецептов, в которых не указано, какую конкретно печенку нужно использовать – т.е. общих рецептов. Но разная печень имеет разные кулинарные характеристики, и для одних ее видов нужно больше муки, чем для других, поэтому мы расскажем о том, как готовить печеночные торты из конкретных видов печени – куриной, говяжьей и свиной. Чтобы вы смогли наслаждаться настоящими деликатесами, приготовленными своими руками.

Рецепт приготовления торта из куриной печени с морковью

Понадобится: 500г куриной печени, 4 яйца, ½ стакана пшеничной муки, по 2 ст.л. сметаны и растительного масла, по 2 щепотки перца и соли, начинка – 3 луковицы, по 2 моркови и зубчика чеснока, 5 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить торт из куриной печени. На средней терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук и обжарить их на 2-3 ст.л. масла до мягкости и зарумянивания. Перемешать майонез с раздавленным в чеснокодавке чесноком. Печень перекрутить в мясорубке, вбить 2 яйца, добавить сметану, муку, перец и соль, перемешать до однородности. Раскалить в сковороде 2-3 ст.л. масла, выкладывать тесто половником и жарить блины около 15см в диаметре на среднем огне с двух сторон до хорошего зарумянивания. Выкладывать коржи друг на друга, смазывая чесночным майонезом и посыпая морковно-луковой зажаркой, смазать последний корж майонезом и посыпать тертыми на мелкой терке сваренными вкрутую двумя оставшимися яйцами.

Для пропитки торту перед подачей лучше дать настояться 1-2 ч минимум.

Рецепт торта из говяжьей печени

Понадобится: 500г говяжьей печени, 200г майонеза, 40г растительного масла, 3 яйца, 2-3 моркови, по 1-2 луковицы и зубчику чеснока, ½ стакана молока, 2-3 ст.л. муки, черный перец, соль, укроп, петрушка.

Как приготовить торт из говяжьей печени. Очистить, нашинковать полукольцами лук, потереть морковь, обжарить сначала лук, затем добавить морковь и жарить их до зарумянивания и размягчения. Нарезать печень кусочками и перемолоть в блендере, добавив молоко, взбить массу венчиком, добавив яйца, поперчив и посолив. Разогреть сковороду с маслом, пожарить блинчики, выливая тесто половником и обжаривая его с двух сторон. Перемешать майонез и пропущенный через пресс чеснок, добавить рубленую зелень. Готовые блинчики укладывать друг на друга, смазывая чесночным майонезом и посыпая луком и морковью. Обмазать торт чесночным майонезом со всех сторон снаружи, дать пропитаться перед подачей.

Рецепт торта из свиной печени с грибами

Понадобится: 500г свиной печени, по 1 луковице и яйцу, по 2 ст.л. муки и сметаны, начинка – 6 шампиньонов, 3 луковицы небольших, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 2-3 ст.л. майонеза, 1-1,5 ст.л. сметаны, сырок плавленый типа Дружбы, петрушка, укроп.

Как приготовить торт из свиной печенки с грибами. Все ингредиенты для блинчиков выложить в чашу блендера (печень нарезать кусочками), до однородности перемолоть. Приготовить из массы блинчики, обжарив их с двух сторон на сковороде. Мелко нарезать грибы и лук, морковь потереть на терке, пропустить 1 зубчик чеснока через пресс, все это обжарить в сковороде до выпаривания жидкости, затем смешать с майонезом, сметаной, рубленой зеленью и вторым пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Складывать блинчики друг на друга, промазывая приготовленной начинкой, оставшейся начинкой обмазать бока и верх торта. Сверху потереть плавленый сырок, посыпать рубленой зеленью.

Ну а последний в этой статье рецепт – облегченный, по нему можно приготовить менее питательный, более легкий печеночный тортик.

Рецепт легкого печеночного тортика

Понадобится: 500-700г печени свежей, 50г овсянки/геркулеса, 3 яйца, 2 луковицы, молоко, перец, соль, соус – 200г жирных сливок, сок лимона, чеснок.

Как приготовить легкий печеночный торт. Ошпарить свежую печень кипятком и перекрутить вместе с луком и овсянкой, вымоченной в молоке, через мясорубку. Вбить в фарш яйца, перемешать до однородности и приготовить блинчики. Сливки взбить, добавить сок лимона и пропущенный через пресс чеснок, поперчить белым и черным перцем. Выкладывать блинчики друг на друга, промазывая сливочным кремом, сверху оформить торт зеленью, дать настояться полчаса перед подачей.

Вы можете приготовить для праздничного стола один большой печеночный торт или сделать эту закуску порционно, приготовив из печеночного теста не блинчики, а оладьи. В любом случае все порадуются такому аппетитному и интересному блюду!

Ну а ниже смотрите идеи красивого праздничного оформления печеночных тортов.

Рецепты приготовления печеночного торта с грибами, кабачком, сыром и морковью.

Существует масса интересных и вкусных рецептов для праздничного стола. Сейчас очень популярны закуски в лаваше, на чипсах, разнообразные канапе. Одной из самых необычных закусочек можно считать печеночный торт. Он достаточно полезный и вкусный.

В классическом рецепте используют куриную печень, так как она очень нежная и мягкая. В ней практически нет плевы и жилок.

Ингредиенты:

  • 520 г печенки
  • 250 мл молока
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 4 репчатые луковицы
  • Масло
  • Майонез

Рецепт:

  • При помощи блендера превратите печень в густую кашу. Влейте молоко и добавьте яички.
  • Лук измельчите на терке, предварительно удалив шелуху. Введите в печеночную субстанцию.
  • Введите соль, специи и пшеничную муку. Разогрейте на блинной сковороде масло и наливайте массу, постоянно вращая сковороду.
  • Приготовьте блинчики из всей печеночной субстанции. Перемажьте готовые коржики майонезом и присыпьте жареным луком. Сложите один на один. Украсьте зеленью.

Говяжья печенка более жесткая, чем куриная. Но при этом торт получается с насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 600 г печенки
  • 180 мл молока
  • 4 луковицы
  • 2 морковки
  • 100 г муки
  • Соль, специи
  • 3 зубка чеснока
  • 200 мл майонеза
  • Горсть грецких орехов

Рецепт:

  • Очистите субпродукты от жилок и жира, нарежьте небольшими кубиками и порубите в блендере.
  • Введите 2 тертых луковиц и яйца. Влейте молоко, всыпьте муку, соль и специи.
  • Обжарьте с двух сторон блинчики на блинной сковороде.
  • Порубите луковицу, а морковки натрите на терке. Введите в кипящее масло и обжарьте до золотистости.
  • Взболтайте майонез с тертым чесночком и нанесите на каждый блин. Присыпьте обжаренными овощами.
  • На сухой сковороде обжарьте орехи и измельчите их в блендере. Готовый торт засыпьте тертыми орехами.


Этот рецепт достаточно простой. При этом свиная печень очень нежная. Она в отличие от говяжьей содержит минимум жилок и плевы.

Ингредиенты:

  • 550 г свиной печени
  • 3 луковицы
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г муки
  • Специи
  • Масло
  • 2 морковки
  • 150 мл майонеза
  • 3 зубка чеснока

Рецепт:

  • Вымойте печень и нарежьте ее на небольшие кусочки. Пюрируйте в блендере и добавьте одну нарезанную кусочками луковицу. Пюрируйте смесь.
  • Введите яйца, молоко, муку, соль и специи. Снова на пару минут включите блендер.
  • Разогрейте на сковороде масло и обжарьте блины из подготовленного теста.
  • В другой сковороде обжарьте морковку вместе с лучком. Чеснок раздавите или измельчите на терке. Смешайте с майонезом.
  • Каждый коржик смажьте соусом и выложите золотистые овощи. Сформуйте торт и украсьте его зеленью.


Готовить такую закуску в мультиварке – одно удовольствие. Дело в том, что не нужно стоять у плиты и жарить блины. Вся масса выпекается целиком.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печенки
  • 120 мл молока
  • 3 луковицы
  • Специи
  • 150 мл майонеза
  • 2 яйца
  • 70 г муки
  • 2 моркови

Рецепт:

  • Для теста необходимо в блендере пюрировать субпродукты и добавить лук. Введите яйца, молоко, специи и соль. Всыпьте муку и пюрируйте 2 минуты.
  • Смажьте чашу маслом и присыпьте мукой. Вылейте все тесто и готовьте в режиме «выпечка» 40 минут. При помощи решетки для приготовления на пару переверните торт на другую сторону, выпекайте еще треть часа.
  • Проверить готовность можно при помощи деревянной палочки, после погружения в торт она должна остаться сухой.
  • Дайте торту остыть и разрежьте его на коржи. Это можно делать при помощи нитки.
  • Обжарьте морковку с лучком, а дробленый чеснок смешайте с майонезом. Смажьте коржи соусом и пересыпьте жареными овощами. Соберите торт и украсьте его.


В этом рецепте вместо молока применяется кефир. Сами коржи получаются другими. Сам торт воздушный.

Ингредиенты:

  • 550 г печени куриной
  • 160 мл нежирного кефира (1%)
  • Уксус
  • 2 яйца
  • 5 луковиц
  • 2 морковки
  • Масло
  • 2 ложки муки
  • Специи
  • Майонез и чеснок

Рецепт:

  • Пюрируйте в блендере печень и добавьте лук, снова пюрируйте 2 минуты.
  • Введите яйцо, кефир и соду, погашенную уксусом, всыпьте муку.
  • Снова включите блендер и взбивайте до однородности. Из подготовленной массы приготовьте блины.
  • Лук и морковку обжарьте, а чесночок измельчите. Смешайте чесночок с майонезом и смажьте каждый блин.
  • Присыпьте овощами и сформуйте торт.


Закусочный печеночный торт с морковью и луком

Это классический вариант печеночного тортика, как его приготовить, можно посмотреть на видео.

ВИДЕО: Торт с морковью и луком

Это необычный печеночный тортик. Отличная альтернатива блинчикам с печеночной начинкой.

Ингредиенты:

  • 320 г муки
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • Сахар
  • Растительное масло
  • 520 г куриной печенки
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • Чеснок
  • 200 мл майонеза

Рецепт:

  • Приготовьте из муки, яиц, молока, соли и сахара жидкое тесто. Сделайте блинчики из приготовленной субстанции.
  • В кастрюле отварите печень вместе с морковью. Пюрируйте в блендере морковь с печенкой и добавьте обжаренный лук.
  • Готовые блинчики смажьте смесью майонеза и чесночка, сверху выложите печеночную начинку.
  • Соберите торт и украсьте зеленью.

Этот торт не такой жирный, как классическая закуска из печени. В его составе вместо майонеза используется жидкий творог.

Ингредиенты:

  • 3 луковицы
  • 2 морковки
  • 520 г печенки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г муки
  • Специи
  • 200 г жидкого творога
  • Пучок укропа

Рецепт:

  • Приготовьте в блендере жидкое тесто из лука, печени, моркови, муки, молока и яиц. Не забудьте ввести соль и специи.
  • Обжарьте блинчики из печеночной субстанции на сковороде. После приготовления смешайте творог с укропом.
  • Смажьте каждый блин смесью творога и укропа. Украсьте зеленью.


Закуска без муки получается нежнее и вкуснее. Но мороки с таким тортом больше.

Ингредиенты:

  • 520 г печени
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • Специи
  • Майонез
  • Морковь
  • Масло

Рецепт:

  • Пюрируйте в блендере печень с яйцами и введите соль с перцем. Из приготовленной субстанции приготовьте блинчики. Из-за отсутствия муки они могут разваливаться. Поэтому лопаткой их переворачивать нет смысла.
  • Обжарив с одной стороны, скатывайте блины на тарелку и резким движением перенесите на сковороду. Таким образом, приготовьте все коржи.
  • На масле обжарьте лучок с морковью и введите в охлажденные овощи майонез. Смажьте начинкой каждый пласт и сформуйте тортик.


Готовить можно торт и без яиц. Это необходимо в том случае, если у кого-то из гостей аллергия на яйца.

Ингредиенты:

  • 500 г печенки
  • Разрыхлитель
  • 2 луковицы
  • 2 ложечки муки
  • 100 мл молока
  • Майонез
  • 2 морковки
  • 2 зубка чеснока

Рецепт:

  • Измельчите в блендере печень с луком. Добавьте молочко с мукой и солью.
  • Приготовьте из субстанции блины. В отдельной сковороде обжарьте лук с морковью.
  • Смажьте каждый блин майонезом с чесноком и присыпьте овощами. Соберите тортик.


Вкусный рецепт с добавлением шампиньонов.

Ингредиенты:

  • 520 г печени
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г муки
  • Специи
  • Майонез
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы

Рецепт:

  • Пюрируйте печень с яйцами, мукой и молоком в блендере. Введите соль с перчиком.
  • Приготовьте блины из печеночной субстанции.
  • Обжарьте на сковороде грибы с луком. Смазывайте каждый корж майонезом и присыпайте грибами с луком.
  • Сформуйте торт и украсьте его зеленью.


Печеночный торт майонезом и чесноком

Это традиционный рецепт. Благодаря чесноку вкус блюда получается очень пикантным и необычным. Подробнее в видео.

ВИДЕО: Торт с печенью с чесноком и майонезом

Очень вкусный торт, в составе которого содержатся кабачки. Этот ингредиент удешевляет торт и делает его вкуснее.

Ингредиенты:

  • 300 г печенки
  • 2 луковицы
  • 1 кабачок
  • 2 яйца
  • 3 ложки муки
  • Соль, специи
  • 200 мл майонеза
  • Сыр твердый

Рецепт:

  • Измельчите печень на мясорубке. Добавьте тертый кабачок с луком. Введите яйца и взболтайте. В рецепте нет молока, так как тесто получается жидким за счет кабачка.
  • Посолите массу и введите муку. Приготовьте из массы блинчики. Смажьте каждый корж майонезом и присыпьте сыром.
  • Сформуйте из всех коржиков торт и присыпьте зеленью.


В качестве основы можно использовать классические печеночные блинчики. Изменить вкус тортика, можно варьируя состав начинок.

Варианты начинок для печеночного тортика:

  • Майонез + жареный лук + морковь по-корейски
  • Свежий огурец + сметана + чеснок + укроп
  • Тертый сыр + чеснок + майонез
  • Крабовые палочки + плавленый сырок + майонез
  • Маринованный лук + соленые огурцы + майонез
  • Обжаренная на масле капуста + сметана + лук с морковью


Вариантов украшения печеночного торта достаточно много. Самыми распространенными принято считать зелень, но это не единственный способ.





Печеночный торт – вкусная и полезная закуска для праздничного стола. Воспользуйтесь необычными рецептами и удивите своих гостей. Не бойтесь добавлять новые ингредиенты.

ВИДЕО: Печеночный торт

Вопреки своему названию, слоеный «пирог» из говяжьей, куриной или свиной печени не имеет ничего общего с обычной выпечкой, хотя выглядеть может не менее празднично. Чтобы оригинально представить этот гастрономический шедевр, хозяйкам стоит заранее продумать, как украсить печеночный торт. Понятно, что сладкие глазури и помадки не подойдут, в остальном же – нет пределов вдохновению!

Симпатичный дизайн на скорую руку

Взглянув на фото, легко убедиться: оригинальное оформление блюда не обязательно потребует каких-то чрезмерных усилий и временных затрат. Проще всего покрыть тортик из печени слоем майонеза или сметаны. В эту заливку можно добавить немного чеснока, рубленой зелени, мелко натертой моркови или свеклы. А что потом?

Хотите ярких красок? Активнее экспериментируйте с выбором разных продуктов для украшения – подойдет практически все, что обнаружится в холодильнике. Кусочки красных томатов, разноцветный болгарский перец, кружки редиски, зеленые или черные маслины, обжаренные ломтики колбасы и бекона, свежая или тушеная морковь, корнишоны. Эти декоративные элементы смотрятся великолепно, да и по вкусу с печеночными блинами сочетаются весьма гармонично.

Немного усилий – и шедевр в студию!

К праздничному дизайну блюда – особые требования. Решая, как украсить печеночный торт на день рождения, вспомните про классику жанра. В первую очередь – про симпатичные розочки, которыми покрывают обычную именинную выпечку. Понятно, что сладкий крем или безе не подойдут, но их можно заменить другими продуктами.

Хозяйки, умеющие обращаться с кондитерским шприцем или конвертом, без проблем создадут рельефную картину на верхнем корже. Понадобится сыр твердого сорта, измельченный на самой мелкой терке, и несколько ложек майонеза. Смешав два основных ингредиента, стоит для вкуса добавить капельку растертого чеснока, для яркости – чуть-чуть пищевого красителя (как вариант – сока свеклы или шпината). Дальше с этой пастой надо обходиться, как с обычной масляной основой: наполнить конверт, а потом выдавливать сырную смесь в виде лепестков и завитушек.

Съедобные цветы – отличное украшение. Нежные лилии получаются из куриных яиц, тюльпаны – из болгарского перца, а зеленые листики проще всего вырезать из огурца. Для хризантем часто используют пекинскую капусту, для розочек – картофель, редьку, томаты, отварную и сырую морковь. Запомните один секрет: лепестки выйдут похожими на настоящие, если «стружку» с овощей снимать по кольцу, словно затачивая карандаш.

Конечно, требуется опыт, чтобы собрать такие оригинальные букеты. Если вы не мастер по карвингу (художественному вырезанию), можно ограничиться чем-нибудь полегче. Например, закрепить по краю печеночного торта маленькие оранжевые подснежники на зубочистках. Делаются они элементарно, с помощью одного лишь ножа.


Вариантов – бесчисленное количество. Недостаток мастерства без проблем удается компенсировать избытком фантазии. Из половинки помидора и нескольких капелек майонеза получится отличная божья коровка или шляпка мухомора, из кружочка лимона – солнышко, а несколько маслин можно превратить в забавную гусеницу. Главное, что вкус всех этих украшений будет прекрасно сочетаться с тортиком из печени.

Привет, мои друзья! Сегодня решила написать для вас очень вкусную подборку рецептов печеночных тортов. Это блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе. Но и в будние дни оно тоже не будет лишним. Приготовить эту закуску совершенно не сложно и духовка совсем не понадобится.

Нужно будет испечь печеночные блины, сделать овощную начинку и собрать сам пирог. Времени на это уйдет около 40-50 минут. Но сразу есть получившееся блюдо не стоит. Чтобы насладиться вполне, дайте пропитаться «коржам» пару часов в холодильнике. И после этого смело ставьте на стол свой шедевр кулинарии.

В классическом рецепте начинку делают из лука и моркови, а блины смазывают майонезом. Но можно и пофантазировать. Например, добавить грибы, сыр, помидоры. Приготовить сметанно-горчичный соус. В общем, читайте содержание и выбирайте свой вариант.

Этот вариант простой, но при этом готовая закуска получается очень вкусной. Все ингредиенты доступные, их можно купить в любом супермаркете или на рынке. При этом все обойдется достаточно бюджетно. Минимум ингредиентов — максимум вкуса!

В классическом варианте коржи этого закусочного торта смазываются майонезом. И я бы советовала готовить такой соус самостоятельно. — давно уже не секрет. И я в одной из своих статей подробно описывала, как его сделать. Для 100% результата нужен лишь погружной блендер и выполнение моих рекомендаций!

Начинка будет тоже в классическом исполнении — тушенные лук и морковь.

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 800 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • майонез — 100 мл
  • мука — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • свежий укроп — для украшения

Приготовление:

1.На самом деле печень можно брать любую — куриную, свиную или говяжью. На способ приготовления это не повлияет. На мой вкус из куриной получается самый нежный торт, потому что она самая мягкая. Также будет очень хорошо с телячьей печенкой, в ней меньше желчи, чем в говяжьей, и больше полезный микроэлементов.

И первым делом нужно зачистить все пленки. Это можно легко сделать, если воспользоваться одним хорошим способом.

Залейте печень горячей водой (около 70º), но не кипятком, и оставьте на 3-5 минут. После этого пленку легко можно будет снять.

Еще как вариант можно натереть крупной солью поверхностью субпродукта или полить лимонным соком. Это также поможет с легкостью убрать ненужные пленки.

2.Прокрутите очищенный основной продукт через мясорубку. Также можно воспользоваться блендером. В последнем случае получится более однородная и гладкая масса.

3.Так как в тесто не добавляется молоко, нужно вбить 5 яиц. Таким образом блинчики будут хорошо переворачиваться, не будут ломаться, будут нужной толщины. Посолите по вкусу и можно поперчить. Размешайте все, можно это делать погружным блендером или ручным венчиком.

4.Когда масса будет однородной, добавьте две столовые ложки просеянной муки и снова перемешайте, чтобы не оставалось комочков. На этом тесто готово и можно начинать жарить коржи для печеночного торта.

5.Жарить будем на сковороде. Налейте немного растительного масла в емкость и нагрейте его. Выложите ложкой тесто и разровняйте его по всей поверхности ровным слоем. Толщина блина должна быть около 5 мм. Если будет слишком тонкий, может рваться при переворачивании.

6.Готовить нужно на среднем огне, не на большом. Когда верх схватится, переверните блин, поддев его лопаткой. С каждой стороны нужно жарить около 1-2 минуты до румяности.

7.Если после первого коржа на сковороде осталось масло, то снова его лить не нужно. А можно в само тесто добавить пару ложек масла. Продолжайте остальные коржи печь так же.

8.Сложите стопкой все печеночные заготовки, пусть остывают. Теперь нужно сделать «крем» для торта. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на мелкой терке. Выложите овощи в разогретое постное масло и тушите до готовности под закрытой крышкой. На это потребуется около 10 минут. Посолите слегка начинку во время томления. По желанию можно добавить специи по вкусу.

9.Готовую начинку остудите и можно начинать собирать торт. Не забудьте еще подготовить для смазывания блинов. На блюдо положите первый корж из печени, сверху намажьте овощную пассировку, далее смажьте майонезом.

Чтобы легче и быстрее собирался торт, просто смешайте майонез и начинку. А еще можно получившуюся массу перебить блендером, будет выглядеть, как настоящий крем. Любители зелени могут добавить ее к овощам в свежем виде.

10.Накройте вторым блином начинку, слегка его придавите. И далее продолжайте смазывать его пассировкой и майонезом. Соберите так весь пирог.

11.Верхний корж не нужно смазывать морковно-луковой начинкой, достаточно будет одного майонеза. Также смажьте соусом бока торта из печени.

12.Нарежьте мелко укроп. Посыпьте им верх и бока закуски. Поставьте в холодильник почти готовое блюдо. Ему осталось только пропитаться, сразу есть не нужно. Но уже часа через два можно подавать на стол и радовать свою семью или гостей.

Также популярным является украшение торта вареными яйцами. Еще можно добавить их в начинку, мелко порезав.

13.Ну что, понравился рецепт? Ничего сложного нет, дополнительно по своему вкусу можно добавлять дополнительные ингредиенты к этой базе.

Так, в начинку можно положить грибочки, отварные яйца, не использовать морковь, а брать только лук. Майонез можно заменить сметаной с горчицей и специями. Обязательно напишите в комментариях, какой вариант Вам нравится больше всего.

Очень вкусный торт из куриной печени с чесноком и майонезом: пошаговый рецепт приготовления

Это шикарный рецепт, такой печеночный торт можно смело поставить на праздничный стол на Новый год или День рождения. А можно и в будни порадовать близких этой холодной закуской. Изюминка этого варианта приготовления — грецкие орехи, а еще в тесто добавляется «секретный» ингредиент. Читайте дальше в списке какой.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 700 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 70-80 гр.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • морковь — 150 гр.
  • репчатый лук — 130 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • грецкие орехи — 130 гр.
  • зелень рубленная — 2-4 ст.л.
  • отварное яйцо — 1 шт.
  • майонез — 200 гр.
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1.Печень промойте, проверьте, чтобы не было в ней желчных пузырей, удалите все лишние пленки. Пропустите через мясорубку подготовленный субпродукт.

2.Добавьте в получившуюся массу три яйца, соль, перец, крахмал и муку. Замесите однородное тесто, которое будет по консистенции похоже на густую сметану. Старайтесь разбить все комочки муки, иначе они будут неприятно ощущаться в блинах.

Я для ускорения и упрощения дела размешиваю все погружным блендером — получается качественно и быстро.

3.Смажьте силиконовой кисточкой сковороду растительным маслом и половником вылейте немного теста. Ложкой или лопаткой разровняйте поверхность и жарьте до румяной корочки, затем переверните. Вторую сторону готовьте около пары минут.

Если есть в наличии салатное кольцо, можете воспользоваться им во время выпечки первой стороны, чтобы края были ровными.

4.Испеките все коржи, сложите их аппетитной стопкой и начинайте готовить начинку. Морковь нарежьте соломкой, а лук — кубиком. Обжарьте эти овощи вместе на постном масле до готовности. Можно слегка посолить и поперчить. Пробуйте на вкус, какую мягкость хотите чувствовать у себя в торте, ту и оставляйте. Выложите в тарелку пассировку и дождитесь остывания.

5.К моркови и луку порежьте зубчик чеснока (большими пластинами) и отварное вкрутую яйцо. Блендером превратите все это в пастоподобную массу.

6.Смешайте тщательно получившуюся начинку с майонезом и получите готовый «крем» для печеночной закуски. Попробуйте на соль и можно переходить к собиранию торта.

7.Здесь все просто — смазывайте каждый блин начинкой и кладите сверху следующий корж. Верхний смазывать не нужно, пока оставьте так, как есть. Поставьте в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

8.Перед подачей на стол нужно придать закуске законченный вид. Для этого смажьте верх и бока просто майонезом. Посыпьте рубленными орехами и свежей зеленью. Орехи можно измельчить просто ножом, а можно сложить их в пакет и пройтись скалкой несколько раз.

Вкуснее будет, если грецкий орех предварительно прогреть на сухой сковороде, постоянно помешивая.

9.У такого торта и коржи будут нежные, так как печень мы брали куриную. И начинка, перебитая блендером, будет придавать дополнительную нежность, не будет чувствоваться кусочков овощей. По структуре получится, как настоящий крем. Попробуйте этот рецепт и напишите, понравился ли результат.

Закусочный печеночный торт из свиной печени с чесноком (рецепт без молока)

Этот рецепт отличается составом начинки. В этот раз мы не будем использовать морковь, а обойдемся одним луком. Морковка дает дополнительную сладость готовому блюду, лук же всегда очень хорошо сочетается со свининой (и субпродуктами). Понятно, что чеснок даст пикантность. Ну а сам процесс приготовления совсем не сложный. Начнем…

Ингредиенты:

  • свиная печень — 1 кг
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 5-6 шт. средних
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • мука — 4 ст.л. с горкой
  • соль, черный перец — по вкусу
  • растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление:

1.Печень промойте, удалите пленки и лишние кусочки жира. Нарежьте на произвольные кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

2.В получившуюся массу вбейте два яйца, посолите и поперчите по вкусу. Через пресс выдавите чеснок и хорошенько размешайте.

3.Осталось добавить муку, чтобы блинчики не расползались и не рвались. Сначала положите четыре столовые ложки, перемешайте. Если покажется, что тесто получилось жидковатым, то добавьте еще немного муки.

Всегда просеивайте через сито муку, чтобы насытить ее кислородом. Таким образом выпечка будет более воздушная.

4.В готовую массу влейте четыре столовые ложки подсолнечного масла, перемешайте.

5.Сковороду хорошо разогрейте. В первый раз влейте немного масла, в последующие разы уже смазывать поверхность не нужно, в тесте достаточно жира. Ложкой выкладывайте тесто и разравнивайте его, чтобы получился круглый блинчик.

6.Жарьте на среднем огне. Когда подзолотится первая сторона, а верх блина схватится, не будет жидким, то можно переворачивать. Не переживайте, печеночные блинчики легко переворачиваются с помощью лопатки.

7.На другой сковороде параллельно можно обжаривать лук (нарезанный кубиками) до золотистого цвета. Главное — не передержать, не забывать мешать, чтобы начинка не сгорела.

8.Когда испечете все коржи, начинайте собирать закуску. На блюдо положите первый блин, смажьте его майонезом (достаточно одной столовой ложки). Далее кладите ложку лука и размазывайте по всей поверхности. Накройте вторым блином и продолжайте смазывать в таком же порядке.

9.Верхний корж также смажьте майонезом и луком. При желании можно придумать украшение. Например, посыпать рубленной зеленью или рубленными вареными яйцами.

10.Сразу есть закуску не стоит, она еще будет суховата. Поставьте ее в холодильник минимум на пару часов, затем можно подавать к столу. Ну как Вам такой рецепт? Понравился?

Рецепт печеночного торта на молоке через мясорубку – готовим дома вкусную закуску

Если в тесто добавить молоко, то получится более жидкая масса. Из нее можно сделать более тонкие блинчики, чем без молока. Такое тесто наливается половником, а не ложкой. В общем, оно больше похоже на .

Ингредиенты:

  • печень (любая) — 800 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 300 мл
  • мука — 160 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • майонез — 150 мл
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • зелень

Способ приготовления:

1.Как обычно, у печени нужно удалить пленки и прожилки. Пропустите через мясорубку подготовленный субпродукт.

2.Вбейте два яйца и влейте молоко, также посолите. Размешайте до однородности.

3.Просейте муку в тесто и размешайте. Добавьте подсолнечное масло.

Чтобы получилась более однородная масса, гладкая и блестящая, без комков, перебейте все блендером.

4.Для первого коржа смажьте сковороду маслом и нагрейте его. Налейте половником тесто, распределите его, наклоняя сковороду по кругу. Обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяности. Хотя блинчики достаточно тонкие, они замечательно переворачиваются.

5.Приготовьте овощную пассировку. Сначала поджарьте лук до золотистости, затем добавьте морковь, посолите и продолжайте готовить до мягкости. Пересыпьте готовую начинку в миску, остудите. Добавьте майонез, лучше домашний , размешайте.

6.Положите первый блин и смажьте его соусом. Сверху положите вторую лепешку из печени, смажьте ее. Соберите так весь торт.

7.Верх и бока тоже смажьте начинкой. Обсыпьте мелко накрошенной зеленью. Если готовите на праздничный стол, можно украсить половинками вареных перепелиных яиц и фигурно вырезанными кусочками отварной моркови. Думаю, этот рецепт Вам пригодится и понравится. Приятного аппетита!

Как сделать печеночный торт на сметане и чем его украсить

Мне очень нравится, когда в печеночное тесто добавляется сметана. Эти два продукта очень любят друг друга и в тандеме очень неплохо «звучат». Предлагаю очень нежный вариант теста для нашего торта. А в конце мы красиво украсим наше блюдо, чтобы эффектно подать его к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • печень (любая) — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • мука — 4 ст.л.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • специи — по вкусу

Для начинки и украшения:

  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидор — 1 шт. крупный
  • майонез — 300 мл
  • перепелиные яйца — 3 шт.
  • сырокопченая колбаса — 5-6 кусочков
  • зеленый лук — пучок
  • отварная морковь

Приготовление:

1.Печень и лук пропустите через мясорубку. Добавьте два яйца и размешайте. Дальше положите сметану, соль и специи по вкусу, перемешайте.

С печенью хорошо будут сочетаться сладкая паприка, тимьян, сушеный чеснок, черный молотый перец. Достаточно по пол чайной ложки каждой из этих специй.

2.Осталось ввести муку и замесить тесто, по консистенции, как густая сметана. На сковороде раскалите растительное масло и ложкой выложите тесто. Разровняйте и жарьте до румяности. Затем переверните блинчик и поджарьте вторую сторону.

3.Сложите все коржи один на другой и дайте им остыть.

4.Для начинки нужно спассеровать до готовности лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на мелкой терке. Помидор помойте, обсушите и нарежьте тонкими полукружочками.

5.Осталось собрать закуску. Смажьте первый блин майонезом, сверху выложите овощную начинку (примерно 1 столовую ложку). Накройте вторым блином, смажьте его майонезом и выложите сверху кусочки помидоров.

В начинку по желанию можно добавить немного тертого сыра. Появится новый сливочный вкус. Это больше подойдет для праздничного варианта.

7.Зеленый лук мелко нарежьте. Перепелиные яйца предварительно отварите (около 4-5 минут после закипания воды) и нарежьте на 4 части. Также нужно будет заранее сварить морковку, которая будет служить украшением. Нарежьте вареную морковь на длинные тонкие слайсы и скрутите в виде розочек.

8.Посыпьте зеленым луком торт сверху и сбоку. Выложите по краю перепелиные яйца. В середину положите морковные цветочки. Колбасу тонко нарежьте, сделайте с одного боку надрез. Положите эти кусочки между яйцами, немного свернув их, как на фото. В центр положите листики петрушки. Ну а теперь дайте закуске постоять в холодильнике несколько часов.

9.Это один из вариантов украшения. Можно пофантазировать и придумать что-то свое оригинальное. Посмотрите, как еще можно украсить печеночный торт. Я подобрала несколько красивых фотографий для вас.

Печеночный торт с очень тонкими блинами: видео рецепт с майонезом и морковью

Друзья, я нашла для вас красивое видео с вкусным способом приготовления печеночного торта. К тому же оно длиться всего две минуты. Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, тесто однородным и гладким. Рекомендую пользоваться блендером для измельчения субпродукта, чтобы добиться такого же результата.

В качестве крема, как и в большинстве случаев, будет майонез. Но при желании его можно наполовину развести сметаной. Только в таком случае нужно будет немного досолить получившуюся массу.

Напишу, сколько же нужно взять продуктов. А остальное — смотрите в видео ниже.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 гр.
  • морковь — 160 гр. (2 шт.)
  • репчатый лук — 1 шт. крупная
  • мука — 80 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • сметана — 2 ст.л.
  • майонез — 6-7 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло рафинированное для жарки

Диетический торт из печени. Рецепт с куриной печенкой и молоком без муки

Что делать, если хочется съесть вкусный печеночный торт, но не хочется при этом получить уйму калорий, которые есть в майонезе? Для вас есть диетический вариант приготовления. В 100 граммах такой закуски — 102 ккал. Так что давайте приготовим это облегченное блюдо.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 700 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • овсяные отруби — 2,5 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 2,5 ст.л.
  • молоко — 100 мл
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Для начинки:

  • морковь — 300 гр.
  • репчатый лук — 300 гр.
  • вода — 100 мл

Для соуса:

  • горчица — 2 ч.л.
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • обезжиренный натуральный йогурт — 300 мл
  • вареный желтки — 2 шт.
  • соль, специи — по вкусу

Для украшения:

  • вареные белки — 2 шт.
  • зелень — пучок

Приготовление:

1.Подробно не буду останавливаться на приготовлении теста, так как выше уже несколько раз писала. Печень нужно измельчить через мясорубку или блендер. Добавить яйца, соль, перец, молоко, перемешать. Дальше всыпьте отруби, крахмал и налейте постное масло. Замесите однородное тесто.

2.Теперь приготовьте соус. Просто смешайте нежирный йогурт с горчицей, выдавленным через пресс чесноком, солью и перцем. Два отварных желтка разомните вилкой и добавьте в «крем». Снова перемешайте и обязательно попробуйте. Доведите до нужно вкуса получившуюся смесь, добавив необходимые специи.

3.Сковороду нужно взять с антипригарным покрытием, чтобы не лить масло при обжаривании коржей. В тесте уже есть немного жира, этого достаточно. Очень хорошо разогрейте сковородку и половником налейте тесто. Круговыми движениями распределите его по всей поверхности.

4.Обжарьте с двух сторон блинчики и сложите их на блюдо.

Печеночный торт собирается в остывшем виде. Так что дайте всем составляющим дойти до комнатной температуры.

5.Теперь нужно сделать овощную начинку. На сухую сковороду положите лук и морковь, предварительно измельченные. Влейте 100 мл воды и тушите до мягкости под закрытой крышкой. Немного посолите и поперчите пассировку.

6.Соберите торт. На дно тарелки положите первый корж, смажьте его соусом. Сверху выложите тушенные овощи и немного свежей зелени (зелень заранее порубите). Наройте вторым коржом и продолжайте его смазывать в таком же порядке.

7.Самый верхний корж смажьте йогуртной смесью и посыпьте мелко нарезанным яичным белком. По краям украсьте зеленью. Поставьте в холод настаиваться и можно начинать баловать себя вкусной едой без лишних калорий.

Приготовление печеночного торта с грибами и со сметаной в домашних условиях

Грибы никогда не будут лишними на кухне. Их можно добавить в огромное количество блюд и вкус от этого станет только лучше. Поэтому, если есть в наличии этот ингредиент, обязательно добавьте его в начинку. И в этом случае лучше вместо майонеза взять сметану, будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • печень куриная или говяжья — 500 гр.
  • грибы шампиньоны или вешенки — 300 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сметана — 200 гр.
  • горчица, соль, перец — по вкусу
  • зелень
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Делаем тесто на блины. Печень промойте, удалите все лишнее и пробейте ее блендером. Вбейте яйцо, посолите, поперчите по желанию, добавьте сметану (3 ст.л.) и перемешайте.

2.Всыпьте три ложки муки, размешайте. Слишком много муки не нужно класть, она забьет тесто и будет торт сухой. Готовая смесь должна быть чуть гуще, чем на .

3.Отставьте в сторону тесто, чтобы оно настоялось. И нарежьте лук кубиком. Морковь натрите на терке. На сковороде, с добавлением подсолнечного масла, обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте к нему морковку. Пару минут обжарьте, затем протушите под крышкой на небольшом огне до готовности.

4.Тем временем нарежьте шампиньоны мелким кубиком. Их нужно обжаривать отдельно. Так же налейте немного масла в сковороду и высыпьте все грибы. Сначала они дадут много сока. Вы их посолите и поперчите по вкусу и готовьте до упаривания жидкости.

5.Пожарьте блины. Сковорода должна быть раскалена. Смажьте ее растительным маслом и налейте немного теста. Ложкой разровняйте, чтобы получился довольно тонкий корж. Когда верх схватится, будет сухой, можно переворачивать на другую сторону. Для этого просто подденьте лопаткой и переверните.

6.Когда все блинчики будут готовы, можно заняться приготовлением соуса. В сметану положите горчицы столько, какую остроту хотите получить. И выдавите чеснок (можно натереть его на мелкой терке) для пикантности. Все хорошо размешайте.

7.Укроп мелко порежьте и положите к луку и морковке. Оставьте немного зелени для украшения. Также к овощам добавьте сметанный соус и грибы. Все вымешайте, чтобы получилась однородная начинка. Когда все соединено вместе, намного быстрее и проще собрать потом торт. Попробуйте, какая получилась на вкус общая масса. Доведите ее до совершенства вкуса, добавив при необходимости соль, перец, паприку.

8.Дело осталось за малым. Перемажьте поочередно все тонкие блины грибной начинкой, складывая их друг на друга. Уделите внимание промазыванию краев, чтобы они не остались сухими.

9.Сверху посыпьте печеночный торт зеленью и уберите в холодильник на несколько часов. Можно оставить для пропитки на ночь.

10.Разрезайте на порционные кусочки эту нарядную закуску и подавайте к столу. Получается нежное блюдо, где каждый ингредиент хорошо чувствуется. Грибы в сметане тоже очень здесь кстати. И мне очень нравятся очень тонкие блинчики. Так что попробуйте приготовить по этому рецепту!

Вот и закончилась моя подборка рецептов. Очень верю, что Вы нашли здесь то, что искали. Напишите, какой вариант приготовления понравился больше всего. А я прощаюсь на этом. Заходите в гости ко мне на блог почаще, всегда стараюсь писать для вас самые вкусные .

Вконтакте