» »

Суп пюре из кабачков и цветной. Как правильно готовить суп-пюре из кабачков и цветной капусты

21.04.2024

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Этот легкий и вкусный супчик из самых свежих летних овощей поможет разнообразить ваше привычное меню. Летом, в сезон овощей, суп пюре можно приготовить из свежей цветной капусты, брокколи и кабачков. Зимой же можно использовать замороженные овощи для приготовления этого супа. Конечно, для лета самыми актуальными остаются холодные супы, такие как , или . Но и такие легкие овощные супчики, как суп пюре из цветной капусты , брокколи и кабачков будут не лишними


Из супов пюре самостоятельно я пробовала приготовить только и , вкусно и питательно! Для приготовления супа пюре обязательно нужен блендер, который сможет пюрировать все овощи до однородного состояния. Можно конечно растолочь супчик и вручную, с помощью толкушки, но блендером получается быстрее и качественнее, без комочков.


Нужные продукты для нашего супа:

  • 1 средний кабачок;
  • 300-400 г свежей цветной капусты;
  • пара горстей брокколи (свежей или замороженной);
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • несколько горошин черного перца;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Овощи необходимо промыть, кабачок почистить от кожицы. Если кабачок молоденький, то семена вынимать не нужно. Цветную капусту разобрать на отдельные соцветия. В 5-литровую кастрюлю закладываем соцветия цветной капусты, кусочки кабачков, крупно порезанный репчатый лук, горошины перца и лавровый лист. Добавляем воды и ставим кастрюлю на огонь. Варим овощи 20 минут, затем закладываем брокколи. Варим ещё 10 минут.


Овощи в супе должны стать полностью мягкими. Время приготовления зависит от мощности вашей плиты, в среднем это 30-40 минут. Снять кастрюлю с огня, выловить из неё лавровый лист и выбросить его.


Посолить суп по своему вкусу и пюрировать с помощью блендера. У этого супчика получается очень красивый нежно-зеленый цвет. Подавать его можно сразу же, каждую порцию можно украсить кусочком вареной брокколи и свежей нарезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!


Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Сегодня мы приготовим кабачковый суп-пюре. Рецепт его очень простой, а блюдо получается изысканное и вкусное. Кислинку супу придадут помидоры, аромат – свежая зелень.

Если лишние калории вас не пугают, можно добавить к рецепту кабачкового супа сливки, сметану, сливочное масло.

Ингредиенты:


- цветная капуста;
- молодой кабачок;
- два маленьких помидора;
- одна луковица;
- зелень (темный базилик, кинза);
- оливковое масло – 50 г.

Кабачковый суп – рецепт

Моем цветную капусту, кабачок. Наливаем в кастрюлю стакан воды, доводим до кипения. Аккуратно разбираем на соцветия цветную капусту, срезаем кожицу с кабачка. Режем кубиками, закладываем в кастрюлю. Варим до размягчения. Отставляем в сторону.

Луковицу, очищенную от шелухи, мелко режем. Обжариваем ее, неторопливо помешивая, на оливковом масле. Затем помидоры, нарезанные кусочками, добавляем в сковороду, продолжаем тушить.


Отваренные овощи и помидорно-луковую смесь выкладываем в высокую емкость. Погружным блендером измельчаем компоненты до пюреобразного состояния.


Укладываем суп-пюре в тарелку, посыпаем измельченной зеленью – смесью базилика и кинзы. Пикантную кислинку ему придаст лимонный сок.


Вкусный вегетарианский кабачковый суп готов.

Время приготовления: 15

Нежный по консистенции суп пюре из цветной капусты и кабачков, рецепт диетический дарит ощущение сытости надолго, при этом не обладает высокой калорийностью. Жиры в этом супе практически отсутствуют.
Для приготовления нам понадобятся:
- кочан цветной капусты,
- 2 моркови,
- 3 кабачка или цукини,
- лук,
- чеснок,
- 1 ч.л. оливкового масла,
- зеленый лук для украшения,
- соль и специи по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях




Сначала отварим на пару морковь и цветную капусту, разобранную на соцветия. Это нужно для того чтобы сократить время приготолвения супа, а значит, сохранить больше полезных веществ.




А пока сделаем зажарку из лука и чеснока. Мелко их шинкуем и обжариваем в ложечке масла до мягкости на дне кастрюли.




С цукини срежем кожицу чтобы она не испортила нежный цвет супа.






Режем цукини и добавляем к луку и чесноку. Помешивая, обжариваем минуту.




Затем вливаем горячую воду - будущий бульон, солим, приправляем специями. Готовим цукини 5-7 минут под крышкой.




Когда капуста и морковь будут готовы, выкладываем их в кастрюлю. Теперь все игредиенты супа готовы, осталось лишь потомить их вместе пару минут.



Переливаем суп в блендер и взбиваем до однородной консистенции. Если вы не любитель супов-пюре, то из овощей можно приготовить традиционный

Не за горами лето – сезон нового урожая, а это значит, что огород и прилавки магазинов скоро пополнятся ароматной салатной зеленью и полезными овощами.

Часть плодов вы можете законсервировать, но максимальную пользу они всё же принесут, если съесть их в свежем виде или добавить в суп с кабачками и капустой. Это блюдо — классика русских обедов, но вы даже не представляете, какой разнообразной она может быть, а всё благодаря включённому в состав ассорти из овощей.

Овощной суп с цветной капустой и кабачком

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 300 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 3 зубка + -
  • — 1 шт. + -
  • — 3 л + -
  • — по вкусу + -
  • — 2 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • Пастернак и петрушка (коренья) — по вкусу + -
  • Приправа овощная (любая) — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Такое летнее витаминное блюдо придётся по вкусу каждому дегустатору, ведь в нём удачно сочетаются вкусовые нотки всех добавленных в состав компонентов, а также невысокая калорийность и лёгкость, позволяющая насытить желудок, не перегружая его.

На готовку подобного угощения вы потратите не более часа, на закупку продуктов тоже не придётся тратить много денег, так что выгодное это блюдо во всех возможных смыслах.

  1. Пряные коренья вместе с луком моем под проточной водой, очищаем, закладываем в кастрюлю, заливаем водой, после чего ставим ёмкость на включённую конфорку.
  2. Как только закипит вода – сдабриваем содержимое кастрюли солью, приправой и варим продукты до тех пор, пока лук не размягчится.
  3. Цветную капусту аккуратно разбираем на соцветия (при желании, вы можете их измельчить, но и целиком они прекрасно смотрятся в супе).
  4. Кабачки и морковь чистим, промываем в воде, трём на тёрке (желательно использовать прибор со средними отверстиями, как вариант – для измельчения можно воспользоваться кухонным комбайном).
  5. Чеснок освобождаем от шелухи, моем, произвольно измельчаем.
  6. Когда лук размягчится – извлекаем его из кастрюли, тоже самое делаем и с проваренными душистыми кореньями.
  7. Вместо корешков и лука в кастрюлю всыпаем поочерёдно, в измельчённом виде, морковь, кабачки, чеснок, соцветия капусты. Варим продукты до готовности.
  8. Моем укроп, отрезаем стебли, после – зелень мелко нарезаем.

9. За 2-3 минуты до финала варки, добавляем в кастрюлю нарезанную зелень.

10. После готовки даём овощному супу буквально несколько минут, чтобы юшка успела впитать в себя ароматы зелени, специй и овощей, а затем разливаем его по красивым порционным тарелкам и подаём с нежирной сметаной к столу.

Сделать суп из кабачков и цветной капусты более сытным поможет картошка. Этот традиционный для первых блюд ингредиент придаст вашему угощению питательности, а учитывая, что готовить овощной суп с кабачками мы будем не на простой воде, а на ароматном курином бульоне, то вкусовые качества угощения будут просто вне конкуренции.

Ингредиенты

  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Цветная капуста – 200-300 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Куриный бульон – 2-3 л;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Чёрный перец молотый – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Морковь – 1 шт.


Приготовление овощного супа с картофелем, капустой и кабачками

  • Варим отдельно куриный бульон, затем высыпаем в него картофель, нарезанный мелкими или средними кубиками.
  • После – добавляем кабачок, измельчённый так же, как и картошка.
  • Из капусты выбираем соцветия, перекладываем их в суп.
  • Трём на крупной тёрке свежую морковь, высыпаем полученную массу в кастрюлю.
  • Нарезаем томаты кубиками, перец – очищаем от зёрен, мелко режем, отправляем нарезку в овощной суп.

Овощи класть в картофельный суп нужно практически одновременно, но в том порядке, который описан выше.

  • Когда картошка сварится – блюдо посыпаем рубленой зеленью, всыпаем для вкуса молотый перец и соль.
  • Дожидаемся, пока витаминный суп закипит – и выключаем плиту.
  • Даём ему пару минут настояться, затем разливаем по порциям и подаём к столу.

Секреты вкусного овощного супа с капустой и кабачками

Сварить ароматный суп со свежими овощами просто, но даже в такой доступной кулинарной технологии есть свои секреты и особенности. Благодаря оригинальным рецептам, вы можете менять в составе блюда любые ингредиенты и, тем самым, корректировать его вкус.

Что и чем заменить, как красиво подать и какой консистенции блюдо лучше сделать – читайте далее.

  1. Цветную капусту в рецепте запросто можно заменить белокочанной.
  2. Вместо куриного бульона за основу для супа можно взять любой другой мясной или овощной бульон.
  3. Специи и зелень всегда добавляются по усмотрению хозяйки. Если вы не любите пряный вкус, а зелень вам только мешает, то можете их вовсе не класть.
  4. Приготовить овощной суп, хотя бы раз, нужно обязательно в виде супа-пюре. Такая консистенция делает блюдо нежным, мягким и лёгким, как пушинка, поэтому есть его могут, как взрослые, так и дети.


Чтобы сварить суп-пюре из кабачков с капустой – нужно очищенные нарезанные овощи залить кипятком и протушить на сковороде. Затем тушёную массу стоит переложить в блендер, пюрировать её (т.е. сделать однородной), после чего перелить в кастрюлю, до готовности проварить и с мелко рубленой зеленью подать на стол.

5. В суп, при желании, добавляется тёртый твёрдый сыр, а также молоко, но эти ингредиенты больше подходят для приготовления овощного супа-пюре.

6. Подавать готовый суп лучше всего с гренками, свежим хлебом, сухариками, сметаной или зеленью.

Вот такой он вкусный и простой суп с кабачками и капустой. Это изысканное блюдо, несомненно, понравится вашим домочадцам, да и вам самой оно придётся по душе. Ведь при минимуме затрат вы сумеете быстро сделать аппетитное угощение, накормить которым сумеете всех и каждого.

Приятного аппетита!