» »

Рыбная кулебяка “Крокодил”. Кулебяка-крокодил с рыбой и рисом Кулебяка в виде крокодила

07.04.2024

Муки просеять в миску, добавить сухих дрожжей, сахар, соль, кур куму.

В другой миске перемешать молоко, яйца, растительное масло.Сливочное масло комнатной температуры.

Все перемешать. Вы месить не слишком крутое тесто, скатать в шар. Тесто в мешок и холодильник.

Блинное тесто замесить,и испечь блинчики чтоб были тонкими.

Накройте плёнкой пищевой, что бы не засохли края пока готовите начинку.

Обязательно все овощи помыть и почистить.

Рис отварить, лук нарезать все заправить майонезом.

Куриные крылышки или голень отварить и отделить от костей. Куриную печень по солить и по перчить обжарить с двух сторон. Нарезать на пластины. Лук нарезать и обжарить. Все перемешать.

Морковь и тыкву натереть на терке, лук нарезать. Все обжарить.

Формируем кулебяку. Все думала какую форму придумать. Ребенок ходил поднос пел песенку про крокодила. Решила удивить ребенка сделаю крокодила. Конечно я подсмотрела в интернете как это сделать.

Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем рис с зеленью. На верх 2 блинчика. На них выкладываем куриную печень, курица и лук. Накрываем следующими 2 блинчиками. Выложить на блинчики овощную, наверх посыпать тертым сыром.

Делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см.

Складываем их косичкой внахлест, оставляем только первые и последние.

Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.

Формируем Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза.

Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.

Приятного аппетита!

Сложный рецепт кулебяки........ Крокодила. (Дуэля) русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 146 килокалорий.



  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 37
  • Количество калории: 146 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на пять порций

  • ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ:
  • мука - 600-700 гр
  • молоко - 1 стакан
  • дрожжи сухие - 7-10 гр
  • сахар - 2 ст. л
  • соль - 1 ст. л
  • кур кума - 1 ч. л
  • яйца - 3-4 шт
  • сливочное масло - 175 гр
  • растительное масло - 3 ст. л
  • БЛИННОЕ
  • Для теста:
  • яйца 3 шт
  • соль - 0,5 ч. л
  • сахар - 1 ст. л
  • молоко - 250 мл
  • мука - 100-150 гр
  • НАЧИНКА 1.
  • рис - 100 гр
  • майонез - 1 ст. л
  • зеленый лук - 50 гр
  • НАЧИНКА 2.
  • куриные крылышки или голень - 4-5 шт
  • лук репчатый - 2 шт
  • куриная печень - 200 гр
  • соль, перец по вкусу
  • НАЧИНКА 3.
  • морковь - 2 шт
  • тыква - 100 гр
  • лук репчатый - 2 шт
  • НАЧИНКА 4.
  • сыр любой - 150 гр

Пошаговое приготовление

  1. Из теста раскатать прямоугольный пласт. Обрезать края чтобы было ровно, а остатки теста нам понадобиться на украшение.
  2. На середину выкладываем рис с зеленью.
  3. На верх 2 блинчика.
  4. На них выкладываем куриную печень, курица и лук.
  5. Накрываем следующими 2 блинчиками. Выложить на блинчики овощную, наверх посыпать тертым сыром.
  6. Делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой внахлест, оставляем только первые и последние.
  7. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост. Формируем Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
  8. Выпекаем в духовке 200 градусах 30 минут. За 10 минут до готовности смазываем Крокодила взбитым яйцом.
  9. Приятного аппетита!
  10. Подать с горячим овощным бульоном.

Осталось тесто не беда. Из дрожжевого теста делаете хворост. А из блинного, конечно блинчики с начинкой или что у вас есть в холодильнике. Думаю что такое в семье никогда не про подает.




Ингредиенты:

ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ:

мука - 600-700 гр

молоко - 1 стакан

дрожжи сухие - 7-10 гр

сахар - 2 ст.л

соль - 1 ст. л

кур кума - 1 ч.л

яйца - 3-4 шт

сливочное масло - 175 гр

растительное масло - 3 ст.л

БЛИННОЕ ТЕСТО:

яйца -3 шт

соль - 0,5 ч.л

сахар - 1 ст.л

молоко - 250 мл

мука - 100- 150 гр

НАЧИНКА 1.

рис - 100 гр

майонез - 1 ст.л

зеленый лук - 50 гр

НАЧИНКА 2.

куриные крылышки или голень - 4- 5 шт

лук репчатый - 2 шт

куриная печень - 200 гр

соль, перец по вкусу

НАЧИНКА 3.

морковь - 2 шт

тыква - 100 гр

лук репчатый - 2 шт

НАЧИНКА 4.

сыр любой - 150 гр

Как готовить:

Муки просеять в миску, добавить сухих дрожжей, сахар, соль, кур куму.

В другой миске перемешать молоко, яйца, растительное масло.Сливочное масло комнатной температуры.

Все перемешать. Вы месить не слишком крутое тесто, скатать в шар. Тесто в мешок и холодильник.

Блинное тесто замесить,и испечь блинчики чтоб были тонкими.

Накройте плёнкой пищевой, что бы не засохли края пока готовите начинку.

Обязательно все овощи помыть и почистить.

Рис отварить, лук нарезать все заправить майонезом.

Куриные крылышки или голень отварить и отделить от костей. Куриную печень по солить и по перчить обжарить с двух сторон. Нарезать на пластины. Лук нарезать и обжарить. Все перемешать.

Морковь и тыкву натереть на терке, лук нарезать. Все обжарить.

Формируем кулебяку. Все думала какую форму придумать. Ребенок ходил поднос пел песенку про крокодила. Решила удивить ребенка сделаю крокодила. Конечно я подсмотрела в интернете как это сделать.

Из теста раскатать прямоугольный пласт. Обрезать края чтобы было ровно, а остатки теста нам понадобиться на украшение.

Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем рис с зеленью. На верх 2 блинчика. На них выкладываем куриную печень, курица и лук. Накрываем следующими 2 блинчиками. Выложить на блинчики овощную, наверх посыпать тертым сыром.

Делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см.

Складываем их косичкой внахлест, оставляем только первые и последние.

Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.

Формируем Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза.

Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.

Выпекаем в духовке 200 градусах 30 минут. За 10 минут до готовности смазываем Крокодила взбитым яйцом.

Осталось тесто не беда. Из дрожжевого теста делаете хворост. А из блинного, конечно блинчики с начинкой или что у вас есть в холодильнике. Думаю что такое в семье никогда не про подает.

На Руси пекли пироги с незапамятных времен. Уже в 1193 году упоминалось о «пирозях с мнихом», а вот кулебяки появились значительно позднее - лишь в 1 7 веке. Чем же отличается кулебяка от обычного пирога? Прежде всего, большим количеством фарша. В традиционной кулебяке начинки примерно столько же, сколько и теста, поэтому и форму ей придавали продолговатую, вытянутую, чтобы фарш хорошо пропекался, и тесто делали более крутое, способное удержать высокий слой начинки. Такое тесто требовало особых усилий: его нужно было хорошенько мять, тереть, месить или, как говаривали раньше, кулебячить. Возможно, отсюда и название. Крутое тесто хорошо сохраняет форму при выпечке, и поэтому кулебякам частенько придавали различную форму, зависящую от вида начинки. Я предлагаю приготовить кулебяку в форме крокодила. Такая форма не является традиционной, но очень нравится детям, да и взрослым тоже. Это вкусно и весело. Попробуйте!


Для теста понадобится:
250 мл воды, 600 г муки, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей, 1 яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли.

Для начинки:
600 г рыбного филе, 0,5 стакана риса, 3 яйца, 1 луковица, пучок зеленого лука, 50 г сливочного масла, соль.

Традиционно тесто для кулебяк готовят опарным способом. Для опары возьмите дрожжи, половину всей воды, щепотку сахара и вмешайте столько муки, чтобы получилось негустое тесто, напоминающее овсяную кашу. После замеса дайте тесту постоять, продышаться минут 10-15, накройте и оставьте в тепле на 3-4 часа для брожения. Сначала опара будет расти, затем ее поверхность покроется пузырями и она начнет оседать. Как только опара начала обратное движение, ее можно использовать. Для сдобы смешайте сахар, соль, яйцо, масло, оставшуюся воду и вмешайте в опару. Добавьте муку и замесите более крутое, чем на пирожки, тесто. Накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если вы располагаете временем, обомните подошедшее тесто и дайте ему подняться еще раз. Для начинки рыбу припустите в небольшом количестве воды, и мелко порежьте. Сварите рис до готовности. Мелко нарубите сваренные вкрутую яйца. На сливочном масле обжарьте репчатый лук до прозрачности, выложите мелко порезанный зеленый лук и обжаривайте еще две-три минуты; добавьте яйца, рыбу, рис. Посолите, размешайте и дайте полностью остыть. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт, оставив немного для украшения. На середину выложите начинку и слегка уплотните руками. Справа и слева нарежьте тесто на полоски толщиной 3-4 см, а затем сложите внахлест косичкой. Из верхней части сложите голову крокодила, а нижнюю скрутите в хвост. Из оставленного теста сделайте брови, глаза и лапки. Надрезая тесто ножницами, сделайте зубы и неровности на коже. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при 180-200 градусах до золотистого цвета. Приятного вам аппетита!

  • Для теста:

  • 250 мл воды

    600 г муки

    1 яйцо

    1,5 ч. ложки сухих дрожжей

    4 ст. ложки растительного масла

    2 ст. ложки сахара

    1 ч. ложка соли

  • Для начинки:

  • 600 г рыбного филе

    0,5 стакана риса

    3 яйца

    1 луковица

    пучок зеленого лука

    50 г сливочного масла

    Соль

Описание

На Руси пекли пироги с незапамятных времен. Уже в 1193 году есть упоминание о «пирозях», а вот кулебяки появились значительно позднее – лишь в 17 веке. Чем же отличается кулебяка от обычного пирога? Прежде всего, большим количеством фарша. В традиционной кулебяке начинки примерно столько же, сколько и теста, поэтому и форму ей придавали продолговатую вытянутую, чтобы фарш хорошо пропекался, и тесто делали более крутое, способное удержать высокий слой начинки. Такое тесто требовало особых усилий – его нужно было хорошенько мять, тереть, месить или, как говаривали раньше, кулебячить. Возможно, отсюда и название. Крутое тесто хорошо сохраняет форму при выпечке и поэтому кулебякам частенько придавали различную форму, зависящую от вида начинки. Я предлагаю приготовить кулебяку в форме крокодила. Такая форма не является традиционной, но очень нравится детям, да и взрослым тоже. Это вкусно и весело. Попробуйте!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Традиционно тесто для кулебяк готовят опарным способом. Для опары возьмите примерно половину всей воды, добавьте сухие дрожжи, дайте минут 5 постоять, чтобы дрожжи разбухли, а затем размешайте до полного их растворения. Добавьте щепотку сахара и вмешайте столько муки, чтобы получилось негустое тесто, напоминающее по консистенции овсяную кашу. После замеса дайте тесту постоять – продышаться минут 10–15, накройте крышкой или пленкой и оставьте в тепле на 3-4 часа для брожения. Сначала опара будет расти, затем ее поверхность покроется пузырями, и она начнет оседать. Как только опара начала обратное движение, ее можно использовать. Для сдобы смешайте сахар, соль, яйцо, масло, оставшуюся воду и вмешайте все в опару. Добавьте муку и замесите более крутое, чем на пирожки, тесто. Емкость с тестом накройте крышкой или пленкой и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если вы располагаете временем, хорошенько обомните подошедшее тесто и дайте ему подняться еще раз. Для начинки рыбу припустите в небольшом количестве воды и мелко порежьте. Сварите рис до готовности. Мелко нарубите сваренные вкрутую яйца. На сливочном масле обжарьте репчатый лук до прозрачности, выложите мелко порезанный зеленый лук и обжаривайте еще 2–3 минуты, добавьте яйца, рыбу, рис. Посолите, размешайте и дайте полностью остыть. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт, оставив немного теста для украшения. На середину выложите начинку и слегка уплотните руками. Справа и слева нарежьте тесто на полоски толщиной 3–4 см, а затем сложите внахлест косичкой.

Из верхней части сложите голову крокодила, а нижнюю скрутите в хвост. Из оставленного теста сделайте брови, глаза и лапки. Надрезая тесто ножницами, сделайте зубы и неровности на коже.