» »

Сладкие булочки из слоеного теста. Булочки из слоеного теста с шоколадом Булочки из слоеного теста рецепты юльетты

24.03.2024

Чтобы в домашних условиях приготовить вкусные булочки, многим хозяйкам приходится покупать готовую основу.

Продиктован такой шаг несколькими причинами: нехватка времени, отсутствие нужных ингредиентов или незнание некоторых правил замешивания теста.

На самом деле, булочки из слоеного дрожжевого теста может приготовить даже начинающая хозяйка, ничего сложного в этом нет.

Если вы будете знать рецепт, и придерживаться правил его приготовления, в конечном итоге получите целое блюдо ароматной и румяной выпечки, которая порадует ваших домочадцев.

На что обратить внимание

Освоив простой рецепт замешивания слоеного теста, вам не нужно будет прибегать к услугам магазинов, продающих полуфабрикаты и готовое тесто. Вы сможете баловать родных вкусной выпечкой чаще, чем они этого ожидают.

Слоеное тесто можно приготовить на кефире, молоке или сметане. В него добавляют яйца или обходятся без них. Класть ли в тесто дрожжи, зависит от того, какой рецепт вы выберете.

Нужно сказать, что все они заслуживают внимания, потому что в результате вы получите пышные булочки.

Начинка, которую вы положите в булочки, бывает из фруктов, творога, повидла, меда, мака. Все они вкусные и дополняют вкус выпечки, делают ее особенной.

Для замешивания у вас должны быть: миска, скалка, мерный стакан, сито, деревянная лопатка, столовая ложка, салфетка или полотенце. Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, от этого зависит конечный результат.

Слоеные булочки выпекают на металлическом противне, застеленном пергаментной бумагой, или смазанном маслом.

Рецепт булочек из слоеного теста


Булочки из слоеного теста содержат дрожжи, их можно приготовить с повидлом или другими наполнителями, которые вам нравятся.

Рецепты выпечки, встречающиеся на просторах Интернета, готовятся на основе дрожжевого теста, приведенного ниже. Возьмите его на заметку, оно легко готовится, кроме того, требует простых и доступных продуктов.

Вам потребуется: 1 яйцо; 1 стакан молока; 0,5 кг муки; 7 г сухих дрожжей; 2,5 ст. ложки сахара-песка; 120 мл масла растительного; ложечка соли; пачка масла. Для начинки подготовьте повидло густой консистенции.

Замесите дрожжевое тесто для булочек. Для этого:

  1. Поставьте молоко на огонь и подогрейте до 37-40 градусов.
  2. Всыпьте сахар и растворите все кристаллики при интенсивном помешивании.
  3. Добавьте сухие дрожжи.
  4. Посуду, в которой вы заколотили смесь, накройте салфеткой и оставьте на 15 минут. Место, выбранное для подъема опары, должно быть теплым и без сквозняков.
  5. Как только на поверхности опары появятся пузырьки (как на фото) и пенная шапка, она готова.
  6. Муку и постное масло добавьте в опару.
  7. Белок отделите и взбейте с солью до пышного состояния и тоже отправьте в тесто.
  8. Чтобы оно подошло, накройте его салфеткой и поставьте возле источника тепла. Можно включить микроволновку на малую мощность и подождать, пока масса вырастет в два раза.
  9. Разделите ее на 8 одинаковых частей, пусть они тоже подойдут.
  10. Через 20 минут раскатайте каждую порцию в пласт и сложите друг на друга, смазав поверхность мягким сливочным маслом.
  11. Раскатайте 8-слойную конструкцию в круг диаметром 70-75 см (смотрите фото).
  12. Разрежьте его на сектора треугольной формы, их должно получиться 16 штук.
  13. С широкой стороны положите полоску повидла, не доходя до краев несколько сантиметров, и заверните в виде рогалика.
  14. Выложите булочки на подготовленный противень и дайте время на расстойку. Через 10-12 минут смажьте поверхность желтком, взбитым с двумя ложками молока, и поставьте в духовой шкаф.

Выпекаются слоеные булочки при высокой температуре 20 минут. Ориентируйтесь на визуальную картинку, как только поверхность выпечки зазолотится (как на фото), ее пора снимать с противня и подавать к столу.

Рецепты выпечки с повидлом ищите на других страницах сайта.

Рецепт булочек из слоеного теста с маком

Для теста вам понадобится всего три ингредиента. Его можно быстро приготовить, но оно требует длительного настаивания в прохладном месте.

Если вы планируете пригласить к чаю гостей, займитесь замешиванием основы накануне, это сэкономит вам время.

Список продуктов и их точное количество: 130 мл холодной воды; 320 г муки; 250-граммовая пачка маргарина; желток одного яйца; 130 мл молока; 100 г маковых зерен; ¼ пачка масла; 100 г сахара.

Этапы приготовления:

  1. Маргарин хорошо охладите, для этого подержите его 15 минут в морозильной камере.
  2. Выложив в миску, хорошо порубите ножом или натрите на терке.
  3. Добавьте муку и быстро перемешайте до образования маслянистой крошки. Вымешивать тесто до эластичности не нужно, иначе не получится эффекта слоения.
  4. Обмотайте получившийся комок пищевой пленкой и уберите в холодильник. На этот раз морозильной камеры вам пользоваться не нужно, достаточно и плюсовой температуры, но очень низкой. Выдерживать массу при таких условиях нужно минимум 3 часа, но лучше увеличить это время до 12 часов.
  5. Мак промойте и залейте горячим молоком. Поставьте на огонь и проварите смесь несколько минут.
  6. Молоко, которое не успело впитаться, слейте, массу разотрите в ступке или перебейте блендером. Подойдет и обычная мясорубка.
  7. Сливочное масло слегка размягчите, затем размешайте с сахаром. Добавьте мак.
  8. Тесто раскатайте в виде прямоугольника, толщина слоя 05-07 см.
  9. Распределите по поверхности начинку и сверните рулет.
  10. Поделите его на одинаковые части и выложите их на смазанный противень.
  11. Выпекайте булочки с маком из слоеного теста при 180 градусах, смазав поверхность смесью из взбитого желтка и молока.
  12. Как только слоеные булочки зарумянятся, доставайте их из духовки. Когда выпечка немного остынет, подавайте к столу.

Рецепты выпечки с маковой начинкой в духовке можно найти на моем сайте.

Рецепт булочек из слоеного теста на кефире

Для слоеного теста вам понадобится кефир. Этот кисломолочный продукт способствует пышности, а значит, выпечка будет таять во рту. Для начинки подготовьте яблоки и корицу.

Список продуктов выглядит следующим образом: одно яйцо; стакан кефира; ¼ ч. ложки сои; 0,3 кг масла либо маргарина; 3 неполных стакана муки; мед; сахар; корица; яблоки.

Перед тем, как приготовить тесто, просейте муку. Затем:

  1. В объемной миске расколотите кефир с яйцом.
  2. Всыпьте соль и муку, замесите тесто и, обернув его пленкой для пищевых продуктов, поместите в холодильник на 30-40 минут.
  3. Тем временем разотрите сливочное масло с парой ложек муки.
  4. Из охлажденной массы сформируйте квадратный пласт. В центральной его части разложите масляно-мучную смесь.
  5. Углы квадрата заверните, сделав «конвертик» (смотрите фото). Края залепите.
  6. Скалкой раскатайте конструкцию, чтобы опять получился квадрат.
  7. Углы заверните, как в прошлый раз, и, накрыв салфеткой отправьте в холодильник на 30 минут.
  8. Затем тесто раскатайте, углы сверните, получив «конвертик».
  9. Сложите пополам и поставьте в холодное место.
  10. Через полчаса тесто достаньте на рабочую поверхность, раскатайте и поделите на квадратные заготовки, из которых вам предстоит слепить слоеные булочки.
  11. Очищенные яблоки измельчите, смешайте с сахаром, корицей и медом.
  12. В центр каждой заготовки положите по одной ложке начинки, углы приподнимите вверх и плотно залепите.
  13. Духовую печь разогрейте до 180 градусов и выпекайте булочки 20 минут, предварительно смазав их крепкой чайной заваркой с сахаром или взбитым яйцом.

Рецепты выпечки с яблочной начинкой в духовке можно найти, «полистав» страницы сайта.

Булочки из покупного дрожжевого слоеного теста с начинкой из творога

Ингредиенты: 450 г дрожжевого теста; два яйца; 200 г творога; две ст. ложки сахара; любые сухофрукты (курага, изюм, чернослив); семена кунжута для посыпки.

Приготовление начинки:

  1. Зернистый творог разотрите с одним яйцом и сахаром.
  2. Сухофрукты промойте и просушите, нарежьте мелким кубиком.
  3. Смешайте сладкий творог и сухофрукты и выложите на квадратные заготовки из слоеного дрожжевого теста.
  4. Сверните сладкие булочки в виде конвертика и выпекайте при 210 градусах до готовности.

Подавайте выпечку с какао, молоком или чаем.

Мой видео рецепт

Ищете простой рецепт булочек? Попробуйте приготовить классические булочки из слоеного теста по нашему фирменному рецепту. Готовьте вкусно вместе с нами!

45 мин

240 ккал

5/5 (2)

Несмотря на то, что в каждой семье имеется свое собственное собрание рецептов на все случаи жизни, мы обычно стремимся экспериментировать, чтобы пополнить его новыми руководствами, которые смогут разнообразить стандартное меню.

Удивительно, но именно простые и, казалось бы, легчайшие рецепты интерпретируются по-разному буквально каждой хозяйкой, давая повод для дискуссий и обсуждений важного вопроса: у кого борщ вкуснее, а пирожки – ароматнее.

Яркий пример тому – булочки из слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста. В моей семье выпекают их совершенно по-другому, нежели в семьях моих подруг. Рецепт достался мне от бабушки, чья выпечка всегда выделялась на столах и которая умела сделать непередаваемо вкусными и восхитительно аппетитными слоеные булочки из простейшего набора ингредиентов.

Может быть, это руководство придется вам по вкусу, или вы раскритикуете его в пух и прах? Давайте проверим.

Знаете ли вы? Слоеная выпечка всегда была популярна в нашей стране, а пик ее известности пришелся на советское время, когда было принято личным примером доказывать, что простые кулинарные изделия «без изысков» не менее вкусны и питательны, чем тяжелая для организма и часто вредная выпечка «с наворотами».

Кухонная техника

Для изготовления оригинальных булочек из слоеного теста лучше приготовить все приборы и посуду заранее: противень с противопригарным покрытием диагональю от 24 см, миски глубокие (несколько штук) объемом от 400 до 900 мл, несколько ложек (чайных и столовых), отрез пекарской бумаги длиной около 30 см, мерную чашу или весы кухонные, прихватки, полотенца льняные или хлопчатобумажные, сито мелкое, скалку, острый большой нож и стальной венчик. Вдобавок вам точно понадобится блендер или миксер, чтобы быстро и без хлопот размешать все ингредиенты в идеальное тесто для ваших булочек.

Необходимые ингредиенты

Тесто

Важно! Вместо молока вы можете добавить в выпечку обычную кипяченую воду, но изделия, конечно, получатся не такими вкусными и нежными. Если же у вас все же есть молоко, но его недостаточно для выполнения требований рецепта, то просто влейте в него воду, хорошо взболтайте емкость и поставьте на несколько минут в морозильную камеру.

Дополнительно

  • 120 г пшеничной муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Муку при помощи сита просеиваем около трех раз.
  2. Воду кипятим, затем быстро охлаждаем ее примерно до 50 градусов при помощи морозилки.
  3. Яйцо убираем из холодильника приблизительно за полчаса до начала процесса приготовления теста.
  4. Молоко также вынимаем из холода и чуть подогреваем, примерно до 30 градусов.
  5. Сливочное масло для теста и присыпки помещаем в теплое место для таяния.

Знаете ли вы? Если вы желаете немного усилить приятный запах ваших булочек, подготовьте на этой стадии цедру цитрусовых, молотые орехи или другие кондитерские присыпки по вашему выбору. Все это можно будет добавить в тесто на стадии замеса.

Тесто


Важно! У вас получилось слишком жидкое тесто? Это легко решаемо, нужно добавить в него немного, не более столовой ложки, просеянной муки. Не переживайте, этого должно вполне хватить, так как гораздо лучше, чтобы тесто получилось более хрупким, чем слишком плотным – если вы, конечно, не хотите получить вместо булочек твердые хлебные корки.

Присыпка


Сборка и Выпечка

  1. Духовой шкаф нагреваем до температуры не более 180 градусов.
  2. Противень промазываем сливочным маслом или маргарином, сверху укладываем пергаментную бумагу.
  3. Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на присыпанный мукой кухонный стол.
  4. При помощи скалки раскатываем его в длинный прямоугольник толщиной примерно 1 см.

  5. Визуально делим полученный пласт на две части и выкладываем присыпку на одну из них.

  6. Аккуратно накрываем половину пласта с крошкой другой половиной теста.

  7. Полученный прямоугольник еще раз тщательно раскатываем скалкой.

  8. Снова посыпаем примерно половину раскатанного пласта крошкой, складываем его и прохаживаемся скалкой.



  9. Делаем то же самое в третий раз, затем полученную полоску нарезаем на квадраты.

  10. Углы квадратов заворачиваем к центру, затем размещаем заготовки на противне.



  11. Позволяем булочкам немного постоять, после этого промазываем их взбитым яйцом и посыпаем оставшейся крошкой.





  12. Запекаем приблизительно 15 минут (зависит от типа духовки), затем выуживаем одну булку на пробу.

  13. Если изделие еще недостаточно хорошо пропеклось, выпекаем булочки еще не более 10 минут.

  14. После этого убираем противень из духовки и даем нашим изделиям немного остыть.

Все, можно кушать! Уверена, вы не ожидали, что такое простое, быстрое и совсем недорогое изделие может быть настолько вкусным и нежным. Кстати, подруга, которой я как-то переписала этот рецепт, готовит свои булочки в микроволновке на самой высокой мощности, так как это еще быстрее.

Подавайте ваши восхитительные вкусняшки, сложив их горкой на блюде. Можно еще кушать их со сметаной или со сливочным маслицем – попробуйте, это очень вкусно!

Видеорецепт приготовления булочек из слоеного теста

Как сделать булочки из слоеного теста? Внимание на видеоролик, подробно показывающий процесс с начала до конца.

Кроме того, попробуйте классическое , с детства любимое мною за оригинальный и очень специфический вкус и безвредность для пищеварения. Вдобавок трудно будет не упомянуть не слишком пока распространенные в наших широтах – ручаюсь, вы еще не пробовали такой удивительно деликатный вкус.

Для тех, кто не ищет легких путей и готов постоянно совершенствоваться, подойдет обладающие уникальным ароматом и текстурой и необычные, но довольно простые в приготовлении .

Я часто пользуюсь именно этими рецептами, чтобы накормить сладенькими (или солененьким) свою бесчисленную ораву живоглотиков, и все всегда получалось, так что и вы не бойтесь экспериментировать.

Удачной вам выпечки и впечатлений от дела рук своих! Очень жду ваших отзывов и комментариев о вышеприведенном рецепте, а также неплохо было бы узнать, как именно вы готовите слоеные булочки – какие дополнительные компоненты используете в тесте и чем присыпаете готовые экземпляры. Приятного всем аппетита!

Уже прочитали: 3343 раз

Вкусные булочки с изюмом из слоеного теста - чудесное дополнение к ароматному крепкому чаю. Как приготовить булочки из слоеного теста с изюмом читайте и смотрите далее.

Рецепт Булочки слоеные с изюмом по шагам

Что может быть лучше домашней выпечки к семейному чаепитию?! Наверное, только булочки из слоеного теста с изюмом. Продукты для выпечки самые простые и всем доступные, времени на приготовление уйдет минимальное, а результат выше всех похвал. Тесто подойдет как домашнее, приготовленное заранее. Так и тесто из магазина. Особой разницы с дрожжевым или бездрожжевым будут приготовлены булочки не заметно. Поэтому выбирайте слоеное тесто исходя из своих предпочтений и финансовых возможностей.

Рецепт Булочки слоеные с изюмом


Ингредиенты:

  • 500 гр. слоеного теста
  • 1 л молока
  • 100 гр. изюма
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. кукурузного или картофельного крахмала
  • ванильный сахар

Способ приготовления:

1. Изюм промыть и замочить на 10-15 минут в горячей воде.


2. Яйцо взбить с сахаром и соединить с теплым молоком.


3. Всыпать в молочно-яичную смесь ванильный сахар смешанный с крахмалом. Поставить кастрюлю с жидкой массой на слабый огонь или на водяную баню. Уварить крем до загустения, снять с огня и остудить.


4. Слоеное тесто развернуть и слегка раскатать.

5. Смазать слоеное тесто молочным кремом и посыпать изюмом.


6. Свернуть пласт теста в плотный рулет.


7. Нарезать рулет на одинаковые кружочки-кусочки в 1,5 см толщиной.


8. Противень застелить пергаментом и разложить на него заготовки из теста.


9. Разогреть духовку до 180 градусов.

10. Поставить противень с булочками в духовку на 20-30 минут.

11. Готовые булочки с изюмом снять на сервировочное блюдо и подать к столу.


Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Булочки из слоеного теста с изюмом»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Слоеное тесто популярно в кухнях всего мира. Рецепты блюд, в которых оно используется, поражает своим разнообразием. Изделия из слоеного теста получаются легкими, воздушными, рассыпчатыми, с хрустящей, румяной и очень аппетитной корочкой. Слоистость тесту придают сливочное масло или маргарин, входящие в его рецептуру, поэтому тесто достаточно калорийное, несмотря на кажущуюся воздушность.

Рецепт быстрого слоеного бездрожжевого теста для булочек

Слоеное тесто может быть дрожжевым или бездрожжевым. Сейчас в магазинах можно свободно купить готовое замороженное тесто, которое стало спасением для занятых людей, у которых просто нет времени на его приготовление. Приготовить слоеное тесто самостоятельно не так сложно как кажется, однако этот процесс требует времени. Но, результат затраченного времени стоит того. Из слоеного теста получаются вкусные, ароматные булочки, начинка которых может быть разнообразной: с изюмом, творогом, яблоками, маком, ветчиной и сыром.

Понадобится:

  • Соль -1/4 ч. ложки.
  • Сахар – 1 ч. ложка.
  • Вода -2/3 стакана или половинка.
  • Мука – 2 стакана.
  • Маргарин (масло)- 200 г.

Приготовление:

  • Выложить просеянную муку на поверхность стола, уложить сверху порубленное холодное масло (маргарин) – рубим все ножом.
  • В холодной воде растворяем соль, сахар и постепенно вливаем воду в муку с маслом, замешиваем (быстро) тесто. Убираем тесто в холодильник, примерно на 3 часа, а еще лучше – на ночь.
  • Тесто достаем, раскатываем его в тоненький пласт, складываем в виде конверта в 3-4 слоя и быстро раскатываем. Процедуру повторяем несколько раз.

Тесто можно использовать сразу после приготовления, а можно заморозить и готовить из него тогда, когда будет удобно. После разморозки оно не теряет своих свойств, остается таким же эластичным.

Булочки их слоеного теста с изюмом и курагой

Румяные и нежные булочки из слоеного теста с заварным кремом – замечательный десерт к чаю.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто;
  • 100 г изюма или кураги.
  • 500 мл молока;
  • 100 г сахара, пакетик ванильного сахара;
  • мука -1,5 ст.л.;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  • Для начала приготовим заварной крем. Для этого подогреваем молоко, отдельно взбиваем яйца, сахар и интенсивно взбиваем смесь венчиком. После растворения сахара всыпаем муку для загустения и перемешиваем. В смесь вводим горячее молоко тонкой струйкой и варим, следить, чтобы яйца не свернулись, а крем загустел. Остудить.
  • Запарить в кипятке курагу или изюм.
  • Развернуть готовое слоеное тесто, равномерно смазать кремом, не домазывая от верхнего края 2 см. Посыпать изюмом или курагой, порезанной мелкими кусочками. Края слоеного теста смочить водичкой.
  • Сворачиваем тесто в рулет, защипываем края. Убираем рулет на полчаса в холодильник.
  • Через полчаса вынимаем рулет из холодильника, нарезаем на кусочки. На противне, застеленным фольгой или пергаментом укладываем булочки. Смазываем взбитым яйцом. Выпекать 30 минут при температуре 190 градусов.

Булочки-розочки с яблоками из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто.
  • Яблоки, пудра сахарная.

Для сиропа:

  • 200 мл воды;
  • 100 грамм сахара.

Приготовление:

  • В кастрюле варим сироп: вода и сахар, в сироп будут опускаться яблочные лепестки.
  • Яблоко разделить на четыре части, каждую часть порезать на тонкие ломтики.
  • Опускаем яблочные пластины с сироп и проварим их до 2 минут до мягкости, затем остудить.
  • Раскатываем тесто, нарезаем на полоски (ширина 3 см).
  • Укладываем яблочные ломтики внахлест, оставляя края яблок чуть выше теста.
  • Свернуть тесто улиткой, чтобы получилась розочка.
  • Розочки уложить на пергаменте на противне. Выпекать от 20 до 30 минут при температуре 180 градусов. Посыпать пудрой.

По этому же рецепту можно приготовить вкуснейшие и аппетитные закусочные булочки с колбасой: копченой или вареной, ветчиной и сыром. Несладкие слоеные булочки прекрасны в качестве быстрого перекуса или закуски на праздничном столе

Булочки из слоеного теста обязательно станут любимым блюдом вашей семьи. Их обожают и взрослые, и детвора. Приготовить их легко, времени занимают мало – находка для молодых или занятых хозяек.

Друзья мои!

У нас температура опустилась до 29, завтра вообще обещают дожди, а это значит — можно ненадолго включить духовку. Совсем на чуть-чуть. И при этом не производить никаких лишних телодвижений. Готовое слоеное тесто куплено. Начинки под рукой. И нас ждет сладкая выпечка из слоеного теста: самые вкусные отборные рецепты на мой скромный, но повидавший виды взгляд и вкус.

Я составила список как быстрых и простых рецептов выпечки, так и более сложных праздничных десертов. И поскольку рецептов нас ждет много, обойдемся без моих любимых вступлений на отвлеченные темы и приступим сразу к делу.

Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто

По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе ), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое .

  1. Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
  2. Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.

Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста» , слушайте внимательно и запоминайте!

Рецепты из бездрожжевого слоеного теста

Начнем с элементарного и самого быстрого...

1. Слоеные роллы с шоколадной начинкой

Список продуктов:

  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сахар, коричневый или белый — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. На тесто просеиваем какао порошок и распространяем его по всей поверхности пласта, оставляя около 0,5 см зазор по краям.
  3. Сверху посыпаем сахарным песком и по узкой стороне сворачиваем пласт рулет.
  4. Острым ножом нарезаем рулет на роллы толщиной около 1 см и выкладываем на противень.
  5. Выпекаем слоеные роллы в разогретой духовке в течение 15 минут до образования румяной корочки.

Если тесто слишком мягкое и не режется на роллы, поместите его в холодильник на 10-15 минут.

2. Слоеные роллы с яблоком и орехами

Аналогичным образом можно приготовить роллы с яблочно-ореховой начинкой. Для них нам понадобятся следующие продукты.

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
  • яблоки — 2 шт.
  • измельченные грецкие орехи - ½ стакана
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • корица - ½ ч.л.
  • мускатный орех - ¼ ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
  3. На умеренном огне в сковороде растапливаем сливочное масло, кладем яблоки, корицу, мускатный орех, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.
  4. Обжариваем яблоки с маслом и специями в течение 5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем яблокам полностью остыть.
  5. Пласт размороженного теста посыпаем оставшейся ½ столовой ложки сахара и измельченными орехами, оставляя зазор от краев теста около 0,5 см.
  6. Затем выкладываем остывшие яблоки и распределяем их по всему пласту теста.
  7. По узкому краю сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на роллы толщиной около 1 см.
  8. Перекладываем роллы на противень и выпекаем 15 минут или до образования румяной корочки.

3. Открытые слойки из слоеного теста с яблоками

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 300 гр.
  • яблоки, зеленые — 2 шт.
  • персиковый или абрикосовый джем — 70 гр.
  • вода — 30 гр.
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление:

  1. Слоеное тесто предварительно размораживаем согласно инструкции, указанной на упаковке.
  2. Духовку разогреваем до 180-190º и застилаем пергаментом противень.
  3. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем очень тонкими ломтиками (около 4 мм).

    Чтобы яблоки не потемнели, их можно залить холодной водой с ложкой лимонного сока.

  4. В небольшой сотейник кладем джем и воду, и нагреваем на слабом огне, помешивая, в течение 2 минут. Получившийся джем протираем через сито
  5. Тесто слегка раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности и вырезаем 4 одинаковых прямоугольника размером приблизительно 10Х15 см.
  6. Перекладываем тесто на подготовленный противень. В центр каждого прямоугольника выкладываем 6-7 ломтиком яблока, накладывая один на другой. От краев оставляем отступ в 1-1,5 см.
  7. С помощью кисточки смазываем яблоки половиной джема. Пустые края прямоугольников смазываем желтком, смешанным с парой ложек воды.
  8. Выпекаем в течение 10-12 минут до тек пор пока слойки не зарумянятся. Готовые слойки вынимаем из духовки, смазываем оставшимся джемом и даем остыть.

4. Сладкий пирог из слоеного теста с начинкой из творога и варенья

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
  • творог — 300 гр
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • фрукты или ягоды из любого варенья (без сиропа) — 100 гр.
  • тертая цедра 1 лимона или апельсина
  • измельченный черный шоколад — 50 гр. (опционально)
  • миндальные лепестки — 2 ст.л.
Для смазывания:
  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и слегка раскатываем его на припыленной мукой рабочей поверхности.
  2. Разогреваем духовку до 200º и застилаем противень бумагой для выпечки.
  3. В миске разминаем вилкой творог и тщательно перемешиваем с сахарной пудрой и слегка взбитым яйцом.
  4. Добавляем ягоды из варенья (если используем варенье из фруктов, то их нужно мелко нарезать), тертую цедру и, по желанию, шоколад, и снова перемешиваем.
  5. Пласт слоеного тесто кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и в центр выкладываем творожную начинку, оставляя отступ 3-4 см от краев.
  6. Заворачиваем свободные края и защипываем по углам. Должен получиться как-бы конвертик, открытый в середине.
  7. В мисочке взбиваем желток, молоко и сахар, и с помощью кисточки смазываем края пирога.
  8. При желании, поспаем начинку миндальными лепестками и слегка прижимаем ладонями.
  9. Выпекаем в разогретой духовке в течение 10 минут, затем снижаем температуру до 170º и выпекаем еще 20 минут до образования румяной корочки.
  10. Готовый пирог после остывания посыпаем сахарной пудрой.

5. Спиральки из слоеного теста с корицей

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 250 гр.
  • сливочное масло, растопленное — 1 ст.л.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • измельченные орехи - ½ стакана
  • корица - ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 180º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
  2. Размороженное тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
  3. В мисочке смешиваем сахар, орехи и корицу, и посыпаем этой смесью поверхность теста.
  4. Разрезаем тесто поперек пополам и переворачиваем одну половину орехами вниз.
  5. Накрываем эту половину второй половиной орехами вверх, то есть два пласта теста должны соприкасаться чистыми сторонами, орехи — оказаться снизу и сверху.
  6. Разрезаем этот получившийся пласт поперек на несколько равных полосок шириной 1 см.
  7. Каждую полоску берем за два конца и скручиваем в спиральку.
  8. Получившиеся спиральки складываем на подготовленный противень на расстоянии друг от друга.
  9. Выпекаем в течение 15 минут до появления румяной корочки.
  10. Готовые спиральки вынимаем из духовки и перекладываем на решетку до полного остывания.

6. Веночки из слоеного теста с черничным джемом

Список продуктов:

  • слоеное тесто — 400 гр.
  • мука — на подпыл
  • черничный джем — 4-6 ст.л.

Приготовление:


7. Слоеное печенье Гарибальди с изюмом

Список продуктов:

  • слоеное тесто — 500 гр.
  • изюм — 200 гр.
  • яичный белок — 1 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • мука — на подпыл

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º.
  2. Изюм промываем и хорошо высушиваем на бумажном полотенце.
  3. Размороженное тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности до тех пор, пока пласты не увеличатся вдвое. Толщина теста должна стать 2-3 мм, не больше.
  4. На один лист теста выкладываем изюм и накрываем вторым листом и еще раз скалка проводим по тесту, чтобы скрепить изюм с тестом.
  5. Острым ножом нарезаем печенье произвольной формы и размера. Верхний пласт можно надрезать, чтобы получилась как бы решеточка.
  6. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем слегка взбитым яичным желтком и присыпаем сахаром.
  7. Выпекаем в течение 15 минут до образования румяной корочки.

8. Рулет из слоеного теста с кремом из манки и джемом

Этот рецепт можно приготовить как с дрожжевым, так и с бездрожжевым слоеным тестом.

Список продуктов:

  • слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 400 гр.
  • сливовый или любой другой кислый джем — 250 гр.
Для крема:
  • манная крупа — 150 гр.
  • тертая цедра 1 лимона
  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • молоко — 1250 мл
  • сливочное масло — 50 гр.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто согласно инструкциям, указанным на упаковке, и первым делом готовим крем из манки.
  2. В сотейнике нагреваем молоко с сахаром на слабом огне, периодически помешивая венчиком.
  3. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем манную крупу при интенсивном перемешивании венчиком.
  4. Когда крем начнет загустевать, добавляем цедру лимона и продолжаем перемешивать.
  5. После того, как манка приобретет консистенцию заварного крема, снимаем сотейник с огня, вводим сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения.
  6. Разогреваем духовку до 180º и после того, как крем немого остынет, по одному вводим яйца, тщательно перемешивая венчиком после каждого яйца до образования однородной гладкой массы.
  7. В прямоугольную продолговатую форму для кекса кладем пласт слоеного теста так, чтобы один край выступал немного больше другого.
  8. Внутрь выкладываем крем из манки, а сверху сливовый джем, и распределяем по дну формы.
  9. Складываем края теста со всех сторон, чтобы закрыть начинку. Слегка защипываем края теста там, где это возможно, чтобы сформировать рулет.
  10. Выпекаем рулет из слоеного теста при температуре 180º в течение 45 минут, пока тесто не подрумянится.

Рецепты из слоеного дрожжевого теста

9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста

Список продуктов:

  • слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
  • грецкие орехи — 300 гр.
  • яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
  • сахар — 90 гр.
  • ром или коньяк — 20 мл
  • корица - ½ ч.л.
  • ванильный сахар — 10 гр. (я беру сахар с натуральной ванилью )
  • молоко — 4 ст.л.
Для глазури:
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • холодная вода — 1 ст.л.

Приготовление:


Для глазури:
  • Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.

10. Слоено-дрожжевые булочки с кремом и изюмом

Список продуктов:

  • слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
  • — 500 гр.
  • изюм — 200 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
Для глазури:
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • холодная вода — 1 ст.л.

Приготовление:


Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:

Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!

Удачи вам, любви и терпения.