» »

Рулет из свиной печени в домашних. Печеночный рулет с маслом в домашних условиях

13.02.2024

Замечательно, когда можно приготовить фирменное блюдо из бюджетных продуктов, тех самых, что можно купить в любом магазине. Посудите сами: печенка, сыр, лук, яйца. При желании, куриную печень, безусловно, можно поменять на индюшиную или говяжью.

Отдельно пару слов об использовании майонеза. Конечно, идеальным будет домашний майонез, но если Вы не привыкли его делать самостоятельно, то вполне можно использовать магазинный продукт или любой другой белый соус, который Вы больше любите (хочу уточнить, что в рецептуре этого рулета не предусмотрена тепловая обработка майонеза, так что, можете смело использовать и данный продукт).

Для приготовления своего рулета я взяла двойную порцию продуктов, потому что мои едоки очень любят такую закуску.


Как видно на фото готового рулета, он состоит из двух слоев. Начнем со светлого – сырного – слоя. Для этого натрем на крупной терке твердый сыр. К нему добавим тертые желтки отварных яиц. И скрепим сырно-яичную массу майонезом. Временно отставим заготовку в сторону.


Теперь сделаем печеночный слой. Сырую куриную печень нужно тщательно промыть, удалить ненужные пленки, обсушить. Если хотите, можно нарезать печенку крупными кусками, а можно и оставить целой. Это вопрос не принципиальный, потому что из печени мы впоследствии будем делать паштет.

На хорошо разогретую сковороду с минимальным количеством растительного масла я кладу подготовленную печень и нарезанный репчатый лук. На сильном огне очень быстро обжариваю, постоянно помешивая. Мне нравится, когда печень остается нежной, буквально тает во рту. А для того, чтобы добиться такого эффекта, я знаю только один способ: быстрая обжарка на сильном огне. Во время жарки печенку нужно немного посолить и поперчить.

По своему вкусу можно добавить любимые специи, травы, пряности. Я, к примеру, люблю сильно перченую печень, поэтому не боюсь переборщить с перцем. Будет вкусно и ярко, если Вы добавите к будущему печеночному паштету морковь или красный сладкий перец. В общем, можно экспериментировать с добавками. Когда обжарка завершена, даем печенке немного остыть.


Теперь куриную печень с луком, а также белки вареных яиц, нужно превратить в паштетную массу. Для этих целей можно воспользоваться мясорубкой, кухонным комбайном или блендером (как в моем случае). Наша задача – просто превратить ингредиенты в нежное пюре.

Итого у нас готовы оба слоя будущего рулета. Однако остался важный нюанс – их нужно скрепить желатином. Для этого сухой желатин разводим шестью столовыми ложками кипяченой воды, смесь чуть-чуть подогреваем, чтобы желатин полностью растворился (не забывайте, что желатин ни в коем случае нельзя кипятить!). Получившуюся у нас желирующую смесь разливаем поровну в обе подготовленные массы – в печеночную и сырную. Аккуратно перемешиваем каждый слой.


Осталось лишь придать форму красивого рулета с разводами. Здесь все просто: на кухонном столе простелите большой полиэтиленовый пакет, на него аккуратным прямоугольником выложите сырный слой, а поверх – по центру - немного меньший прямоугольник печеночного слоя.

Теперь, помогая себе подстеленным пакетом, сворачиваем все в рулет. Может возникнуть ощущение, что ничего не получится, что слои получились слишком жидкие. Но не волнуйтесь, желатин скоро начнет работать и скрепит наши слои в красивый рулет. После того, как Вы свернули рулет, заверните его в фольгу, как конфету. Во-первых, в фольге удобнее хранить продукты в холодильнике (так блюдо не впитает посторонние запахи), а во-вторых, уже в фольге Вы сможете механически поправить форму, придав ей более плавные правильные очертания.

Теперь рулет нужно отправить в холодильник для полного застывания – примерно на 2-3 часа.

А после этого можете доставать готовый закусочный рулет и нарезать нужными кусочками. Сырно-печеночный рулет красиво будет смотреться в закусочной нарезке на праздничном столе. Очень вкусные бутерброды получаются с таким рулетом. А я больше всего люблю скушать кусочек яркого красивого рулета просто вприкуску с чашкой горячего крепкого кофе.


Все блюда из печенки не только вкусны, но и полезны для здоровья, как и все субпродукты. Но не все любят с ними возиться, да они еще и надоедают в привычном жареном виде, и даже в паштетах. А если вам предлагается вот такое оптимальное решение, где три в одном: блинчики, печенка и разнообразная начинка, то это уже очень привлекательное, необыкновенно вкусное и сытное закусочное блюдо, отказаться от которого совершенно невозможно уже по его аппетитному виду.

Речь идет Печеночных рулетиках с начинкой, основой для которых служат печеночные блины. Как готовить эту закуску из печенки, мы расскажем, авторитетно заявляя, что мы его уже опробовали на семейном застолье и вынесли единогласное решение - классная закуска. Параллельно с нашим рассказом, вы сможете посмотреть весь процесс готовки на кулинарном канале “Вика - простые рецепты”, и вместе с нами сказать большое и вкусное спасибо очаровательной Вике за такой интереснейший рецепт из самых простых, недорогих и недефицитных продуктов, которые почти все постоянно обитают в наших холодильниках.

Ингредиенты для приготовления Классной Закуски из печени! Печеночные рулетики с начинкой:

Что нужно для блинчиков:

  • печень куриная - 500-600 граммов;
  • мука пшеничная - 100 граммов;
  • яйцо куриное свежее - 4 штуки;
  • молоко свежее - 100 миллилитров;
  • масло растительное - 2 столовые ложки;
  • соль поваренная и перец черный молотый - по вкусу.

Что нужно для начинки:

  • яйцо куриное варенное вкрутую - 5 штук;
  • сыр плавленый охлажденный - 1-2 пакетика;
  • майонез или сметана - 4 столовые ложки;
  • укроп свежий - по предпочтению.

Предлагаемые варианты начинки для печеночных блинчиков:

  • жаренные с луком грибы;
  • из обжаренного мясного фарша с луком;
  • курино-грибная (рубленое отварное куриное филе с жаренымигрибами и сметаной);
  • рубленое отварное куриное мясо с измельченными отварными куриными яйцами со сметаной;
  • овощная из тертой свежей моркови и рубленого репчатого лука поджарка на растительном масле, с добавлением майонеза или сметаны;
  • морковь, маринованная по-корейски, с добавлением майонеза;
  • измельченный на терке сыр с чесноком и майонезом.

Начнем с промывания куриной печени под холодной водой и удаления с ее поверхности всех прожилок. Обработанную таким образом печенку поместить в блендер и перекрутить до сметанообразного состояния или достичь такого же результата, пропустив через мелкие отверстия мясорубки.

В жидкую печеночную массу влить порционное количество молока, помешать и всыпать просеянную муку, продолжая помешивание до равномерности печеночного теста. После этого влить разбитые в отдельной миске сырые куриные яйца, перец и соль (по вкусу), размешав до полной однородности венчиком. Дать настояться тесту в течение 15 минут и затем, влив в него немного растительного масла без активного аромата, перемешать окончательно готовый вариант печеночного теста для блинов.

Сковороду, диаметром 18-20 сантиметров, разогреть на огне, смазать равномерно кисточкой растительным маслом и в центр поверхности сковороды влить тесто в объеме стандартного черпака, распределяя его быстро при помощи ложки. Блины обжарить с обеих сторон, они должны легко переворачиваться, если все ингредиенты будут соблюдены. Готовые блинчики сложить горкой. Их должно получиться 12-13 штук.

Складывать готовые блины лучше сразу на разделочную доску, застелив ее пекарской бумагой. Круглую блинную стопку нужно превратить в прямоугольную, для чего обрезать параллельно ее края, которые нарезать тонкой соломкой для их участия в начинке рулетиков. Рубленые обрезки блинов выложить в подходящую емкость, добавить мелко рубленный свежий укроп и протертые через крупную сторону терки вареные куриные яйца. Предварительно 15 минут полежавший в морозильном отсеке холодильника плавленый сырок тоже измельчить на крупной стороне терки и выложить к другим продуктам начинки. Остается добавить сметаны или майонеза, выбранных по вашему вкусу; соли и черного молотого перца и все равномерно перемешать.

На каждый блин поочередно намазать равномерным слоем начинку и аккуратно свернуть все блинчики в рулетики. Красиво уложенные рулетики можно украсить струйкой сметаны или майонеза и дать им время пропитаться, не боясь их остывания - это если не холодная, то все же теплая закуска. Такое блюдо прекрасно смотрится на любом застолье и обычно пользуется успехом даже при насыщенном меню - приходится делиться секретом приготовления, что является лучшим комплиментов и блюду и хозяйке. Приятного аппетита!

Печеночный рулет считают блюдом больше праздничным, нежели повседневным. Приготовить его можно по самым разным рецептам, которые отличаются перечнем дополнительных ингредиентов. Однако главным элементом остается который придает блюду особый привкус.

Печеночный рулет: рецепт с маслом

Лук и печень нарезать, отправить вместе на сковороду для тушения. Готовить так, пока кусочки лука не станут мягкими. Теперь печень, лук и отварные белки отправить в блендер для смешивания. До этого в массу следует добавить соль и специи по вкусу.

Подготовленный сыр требуется натереть на крупной терке, после чего смешать с майонезом и отварными желтками. Перемешивать нужно тщательно, чтобы получилась однородная пластичная масса.

Желатин следует развести в 40 мл воды. Далее его следует поместить в микроволновку, чтобы довести до кипения, потом разделить смесь на две порции. Теперь каждую из них следует добавить отдельно в сырную и печеночную массу, при этом интенсивно размешивая.

На чистом столе нужно расстелить пищевую пленку, на которой выкладывается сначала сырная масса, а затем сверху нее - печеночная. Теперь необходимо сформовать рулет, который нужно отправить в холодильник для охлаждения на несколько часов. После этого рулет можно употреблять в пищу.

и печеночный рулет. Рецепт с фото

Для этого рулета потребуются следующие ингредиенты:

  • - 700 г;
  • сливочно-творожный сыр «Альметте» - 200-250 г;
  • майонез или натуральный йогурт - 40-50 г;
  • корейская морковка - 300 г;
  • яйца вареные - 4 шт.;
  • зелень, соль, специи - по вкусу.

Как приготовить рулет печеночный с морковкой

  1. Отварить печень в воде до полной готовности, пропустить через мясорубку пару раз. Готовый фарш посолить и поперчить.
  2. Добавить в него сыр, интенсивно размешать.
  3. Фарш разложить на фольге в виде прямоугольной формы.
  4. Морковку измельчить в блендере, смешать с майонезом. Выложить смесь поверх печеночного пласта.
  5. Отварные яйца мелко порезать, смешать с майонезом и выложить поверх морковного слоя.
  6. По периметру паштет присыпать зеленью и свернуть его в рулет. Запакованный в фольгу продукт отправить в холодильник на пару часов. После чего печеночный рулет можно будет употреблять в пищу.

Куриная - 1 кг

  • - 1-2 средние луковицы
  • - 3 шт.
  • - 300 г
  • - 2 ст. ложки
  • - 5 ст. ложек
  • укропа и/или петрушки - 50 г
  • - для жарки
  • , - по вкусу
  • За 30-40 минут до готовки сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно успело стать мягким.

    Лук очищаем, нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

    Яйца отвариваем вкрутую и заливаем холодной водой, чтобы они легко чистились. Чистим яйца и меленько нарезаем.

    Печень солим, перчим и обжариваем на сковороде в растительном масле до появление румянца. Когда печенка немного поджарится, накрываем сковороду крышкой и тушим еще около 10-15 минут до готовности. Далее снимаем печенку с плиты и остужаем.

    Теперь при помощи мясорубки или блендера разминаем печенку. Через мясорубку лучше пропустить печенку два раза, чтобы масса получилась более нежная. Далее добавляем к печенке 100 г сливочного масла, коньяк и тщательно перемешиваем.

    Начинаем скручивать рулет

    Для скручивания рулета берем пищевую пленку и лист циновки (как для суши). Также можно использовать плотную салфетку, накрытую фольгой.

    Печеночную массу выкладываем на пищевую пленку или фольгу, формируя толщину около 1-2 см. Оставшиеся 200 г сливочного масла смешиваем с горчицей и мелко нарезанной зеленью, добавляем яйца. Выкладываем смесь масла и яиц наверх печенки, равномерно распределяя по периметру. Дальний край на 2-3 см можно оставить без начинки, чтобы после скручивания рулет полностью покрывался печенкой.

    Аккуратно сворачиваем рулет, стараемся при этом хорошо его зажимать, чтобы потом при нарезке он не терял форму. Также для удобного нарезания рулет обязательно должен постоять в холодильнике около 3 часов. Чтобы не обветривался, мы заворачиваем рулет в пищевую пленку.

    Перед подачей на стол печеночный рулет нарезаем на порционные куски около 1-1,5 см толщиной. Мы нарезаем вместе с пищевой пленкой, чтобы не повредить форму рулета при раскручивании. С уже нарезанных кусочков пленка снимается намного проще.

    Печеночный рулет готов! Можно его украсить укропом и подавать к столу в качестве самостоятельной закуски. Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!

    Также мы рекомендуем попробовать для сравнения еще один рецепт рулета уже из говяжей печенки и с добавлением овощей . За счет овощей печеночный рулет получается еще более нежным!

    Доказанный факт - печень относится к очень питательным и вкусным продуктам. Из говяжьей, куриной или свиной печенки можно получить блюда, полезные детям и людям, страдающим диабетом, женщинам, мечтающим иметь красивую и молодую кожу.

    Очень красочно и аппетитно выглядят субпродукты, приготовленные в виде .

    Оригинальность этому «изделию» придает морковь, отваренные яйца, сливочное масло или другие ингредиенты, примененные в соответствии с собственными вкусами. Главным условие гарантированного результата является выбор свежего и качественного продукта. Остальное расскажет предложенный мной рецепт.

    Вкусный рулет из печени


    Для холодной закуски потребуется

    Ингредиенты:

    • 0.5 кг говяжьей, куриной, телячьей или свиной печени (можно смешать несколько видов печенки),
    • 1-2 луковицы,
    • 200 г масла несоленого сливочного,
    • 50 мл масла растительного,
    • 1-2 моркови сладких сортов,
    • 2-3 вареных яйца,
    • 50 г соленого сала или сливочного масла,
    • специи – по вкусу,
    • соль,
    • Зелень для украшения (зеленый лук или петрушка).

    Процесс приготовления:

    Блюдо получится красивым при условии правильного приготовления печеночного паштета, чтобы он не крошился в готовом изделии, а обладал эластичными свойствами.

    Первоначально печень следует очистить от пленки, вырезать жесткие желчные протоки, порезать кусочками и залить молочком на час - полтора. Если используется нежные куриные печенки, этот пункт можно пропустить. Для более нежного вкуса используем маленький кусочек соленого сала или бекон. Нарезаем его мелкими кусочками. Подготовить овощи, почистить, промыть их. Морковь и лук крупно порезать. Куриные яйца отварить вкрутую, очистить.

    В сковороду или чашу мультиварки влить масло растительное, нагреть. Выложить нарезанные кусочки шпика, печень, измельченные овощи. Обжарить все вместе, постоянно помешивая.

    Печень в мультиварке готовить на программе «Выпечка», время приготовления 30 минут. На сковороде потребуется чуть меньше времени, смотрим на степень прожарки субпродукта.

    Под конец жарки не забываем о соли. Чтобы печень оставалась сочной, солить ее нужно в самом конце.

    Для диетического варианта паштета обжаривание на сковороде вряд ли подойдет. Идем тогда другим путем, отвариваем по отдельности печень, морковь и яйца.

    Обжаренные печенку с овощами, яйцами нужно измельчить мясорубкой или блендером.

    Если вариант с салом вам никак не подходит, его можно заменить сливочным маслом. Добавляем его в момент пюрирования. Остается перемешать, проверить на соль и перчик. Остудить до такой температуры, чтобы не таяло масло, которое будет наноситься слоем при заворачивании рулета.

    Приготовление рулета - самый ответственный момент. Для этого потребуется лист фольги или пищевой бумаги (бумаги для выпечки).

    Паштет нужно слоем выложить на бумагу, выравнивая по всей поверхности.

    Масло сливочное, размягченное при комнатной температуре, разложить по всей поверхности паштетного слоя.

    Остается изловчиться и, вместе с паштетом, аккуратно и осторожно свернуть фольгу или бумагу, отделяя ее одновременно с внутренних слоев. Завернуть «полено» из паштета в этот же вспомогательный материал, чтобы поверхность не заветрелась.

    Готовый печеночный рулет с маслом поставить в холодильник, чтобы он затвердел и приобрел все изысканные качества оригинального блюда. Это действительно вкусный продукт, подходящий для завтраков, ужинов или перекусов.

    Порезанный на небольшие ломтики и выложенный на красивую тарелочку, печеночный займет на столе заслуженное почетное место в качестве главного украшения.

    Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

    С уважением, Анюта.